podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять причин не покупать Google Pixel 2/2XL

Привет.

В ставшей традиционной рубрике про десять причин не покупать у нас флагманы от Google, которые только что анонсированы, а в продажу попадут начиная с 17 октября. Давайте вместе посмотрим, что может вас остановить от их покупки и заставить посмотреть в сторону других смартфонов. Поехали.

Десять причин не покупать Google Pixel 2/2XL

Причина №1. Отсутствие официальных продаж в России

Официально купить Pixel от Google в России невозможно, так как в нашей стране отсутствует Google Store. Как следствие, вы можете заказать доставку этого телефона из США в ту же страну, приобрести его в Германии или Англии, но купить его официально в России невозможно. Но даже переплатив за доставку или купив этот аппарат с рук, вы никак не получите гарантийное обслуживание, а оно крайне важно для этих аппаратов, так как предыдущее поколение не зарекомендовало себя как надежное и беспроблемное. Одним словом, с покупки телефона все только начинается, а тут такая покупка максимально затруднена.

Причина №2. Чистый Android без примесей

Кто-то превозносит чистый Android без примесей, кто-то считает его недостаточно функциональным. Из плюсов только то, что это Android без каких-то добавок от производителей железа, что одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что нет никаких дополнительных программ, плохо тем, что стандартные программы от Google часто недостаточно функциональны, но хорошо, что есть магазин приложений и возможность установить оттуда все что только пожелаете. Скорее это вопрос веры в то, каким должен быть Android и какой он удобен, на практике сторонние оболочки сильно увеличивают возможности смартфонов, но не всем они нравятся.

Причина №3. Дизайн или дело вкуса

Корпуса аппаратов, как и прежде, из алюминия, разделены на зоны, и это хорошо заметно. Зачем-то решили выкрасить кнопки в разные цвета (не во всех вариантах, но все же). Но самое главное - это рамки у экранов, для флагманов они слишком большие в 2017-2018 годах. Этим грешит и iPhone 8/8 Plus, но от Google ждешь все-таки иного, но ничего иного не случилось. Дизайн - это дело вкуса, здесь он не имеет никаких изъянов в эргономике, но и стандарты никак не задает. Обычные материалы корпуса, привычный вид - немножко скучно.

Десять причин не покупать Google Pixel 2/2XL Десять причин не покупать Google Pixel 2/2XL

Причина №4. Игнорирование двойных камер

Камеры в первых Pixel были отличны, судя по первым отзывам про второе поколение, они стали еще лучше. Но проблема в том, что все современные флагманы имеют сдвоенные камеры (Galaxy Note 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, Huawei и так далее). Чтобы выступать в том же классе, Pixel 2/2 XL должен был получить аналогичные возможности, но этого не случилось. Упор сделан на алгоритмы обработки снимков, у Google они отличны. Но, возможно, вам захочется больше возможностей, от этих аппаратов этого не стоит ждать. Они идеальны для повседневной фотосъемки и гарантированно высокого результата. Одни из лучших однокамерных решений, но за эти деньги ждешь начинки на уровне лучших образцов, а этого нет.

Причина №5. Отсутствие разъема 3.5 мм

В Apple отказались от этого разъема, и другие производители пошли на поводу. Мне это не кажется правильным, разъем нужен и вполне полезен. Можно сказать, что те компании, которые им не пользуются, многое теряют. Равно как и пользователям это не в полной мере удобно.

Причина №6. “Старый” чипсет Snapdragon 835 и оперативная память

Отличный чипсет для флагманов 2017 года, но учитывая, что эти аппараты будут актуальны до октября 2018 года, можно сказать, что они довольно быстро потеряют статус одних из самых производительных. Для обычного потребителя это не так важно, поскольку они будут, как и раньше, работать быстро, но для гиков это удар по самолюбию, ведь вскоре появляется Snapdragon 845, который становится чипсетом для флагманов.

Другой момент - это всего 4 ГБ оперативной памяти, в то время как современные флагманы предлагают 6 ГБ, что уже выглядит стандартным предложением для 2018 года и всех новых анонсов.

Причина №7. Отсутствие карт памяти

У вас есть только два варианта памяти в этих смартфонах - 64 или 128 ГБ. Для большинства пользователей будет довольно и первого варианта, второй подойдет для гиков, и то не факт, что им хватит столько памяти. Как результат, надо будет постоянно переносить с этого смартфона данные на компьютер. Удобно? Не думаю.

Причина №8. Смартфоны-прообразы Pixel 2 стоят ровно столько же или меньше

Младший Pixel 2 производится HTC, старшая модель - LG. Если посмотреть на цену LG V30, то мы увидим полный паритет с таковой от Google, но на стороне LG V30 не только аналогичный экран, но и сдвоенная камера, наличие защиты по стандарту MIL-STD-810G, а также IP68 (в Pixel IP67), выход 3.5 мм и специальный аудиочип плюс карта памяти. При одинаковой стоимости с Pixel 2XL возникает вопрос, почему вы должны купить более слабую технически модель под маркой Google? Ответа на этот вопрос у меня нет. Примерно то же самое при сравнении с HTC, модель от HTC выглядит функциональнее и интереснее за те же деньги.

Десять причин не покупать Google Pixel 2/2XL

Причина №9. Стоимость аксессуаров

В Google в какой-то момент вообразили, что они Apple и даже лучше, чем Apple. Переходник для наушников с USB Type C на 3.5 мм терять точно не стоит, его цена в фирменном магазине Google - 20 долларов! Да и другие аксессуары к Pixel стоят так, что возникает ощущение, что это iPhone. Самое худшее из позиционирования аксессуаров Apple перешло к Google, а именно цена.

Десять причин не покупать Google Pixel 2/2XL

Причина №10. Отсутствие каких-то уникальных характеристик и одна SIM-карта

Самое забавное, что, кроме наличия последней версии Android, которая обычному человеку не дает ровным счетом ничего, у Pixel 2/2XL нечем похвастать - все, что мы видим в этих аппаратах, уже было на рынке раньше, и намного раньше. При этом стоимость моделей такова, что ожидаешь чего-то такого, что может оправдать ее. Но ничего по факту не находишь. И самый сок в том, что в аппарате только одна SIM-карта, хотя никаких обязательств перед операторами у Google нет.

В сухом остатке хочу сказать следующее. Странно, что в Google берут полнофункциональные модели и затем урезают их возможности, ставят ровно ту же стоимость или даже выше, а затем рассчитывают, что они станут популярны. Это маловероятно, что и доказали продажи первого поколения, а до того Nexus. Это аппараты для любителей чистого Android и Google, тогда все эти проблемы и недочеты вовсе не так страшны. Главное же - любить марку, и тогда ей можно простить все что угодно.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 09 октября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.