podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Операторы, по вашим письмам и сообщениям

Очередная подборка полезных «разборок» по вашим письмам и комментариям. В том числе феномен международного роуминга в поездах, немного про «закон Яровой», про мошенничества с заменой SIM-карт, риски геотегов на фото и особенности бонусных рублей.

Пишите-пишите мне, не стесняйтесь в выражениях и не сдерживайте своих эмоций (смайлик). Никаких персональных данных я никогда не публикую, а если что-то попало в скриншот — детали тщательно замазываю. Единственное исключение — когда автор сам явно и категорично настаивает на публикации своих данных. Такое тоже бывает. Выражения 18+ в письмах, естественно, тоже убираются из цитат. К публикации цитат из ваших писем у меня очень «трепетное» отношение, не сомневайтесь. А вот если что-то беру из открытого доступа — тут уж извините. Вас за язык, мышку или клавиатуру никто не тянул. Кстати, повод ещё раз сказать о том, что «интернет всё помнит».

Про неожиданный роуминг

«Ехал на поезде из Москвы в Сочи. И где-то посередине пути мне и не только мне судя по мелодиям о пришедшей смске, пришло сообщение что я начал пользовать 40 мб по 200 руб!!! При том, что у меня 12 ГБ включены в тариф по всей России. Все это время, естественно, находился на территории России и собственно за рубеж не выезжал. Каковы шансы вернуть эти деньги и как это мотивировать, ибо я сам ничего не подключал, и не просил подключать? И уж тем более никаких соглашений о международных роумингах не подписывал ибо мне симка только на 15 дней нужна».

Весьма популярная тема сейчас, когда у многих смартфоны, постоянно подключенные к интернету. Радиоволны не обучены останавливаться на границе, и я сперва подумал, что смартфон случайно в какой-то момент «зацепился» за сеть другого государства. И этого момента оказалось достаточно для того, чтобы подключился пакет в международном роуминге. Действительность оказалась ещё интереснее. Ниже — подробное разъяснение, которое мне написали на форуме.

«Поезда из Москвы в Сочи все годы после развала Союза проходят 37 км по территории Украины (между станциями Гартмашевка в Воронежской области и Чертково в Ростовской (в Черткове вообще с одной стороны поезда Россия и станция, с другой - Украина и поселок Меловое), плюс там же еще часть пути почти по границе. На этом участке плюс-минус (а Вы прекрасно знаете, как "задувает" сотовый сигнал за любые границы) роуминг ловить могут все. Все, кроме тех, кто давно знает, как эксплуатировать мобильные устройства, и выключил навсегда автоматический выбор сети )))».

Надо же, аж 37 км! Охотно верю, что человек и не подозревал о том, что полчаса находился на территории другого государства. Избежать таких неприятных сюрпризов не так сложно. Если, конечно, знать заранее о потенциальной «засаде».

Операторы, по вашим письмам и сообщениям

Если не планируете поездку за рубеж, то передачу данных в роуминге (отдельный пункт в настройках смартфона) лучше отключить. Но вот сработает ли отключение на смартфоне — вопрос. Полное отключение передачи данных в сотовых сетях срабатывает не всегда, зависит от модели аппарата. Не удивлюсь, если отключение передачи в роуминге поведёт себя аналогично. А при регистрации в чужой сети будет достаточно обмена данными в килобайт-полтора. Я всё-таки рекомендую отключать международный роуминг у своего оператора. Или передачу данных в роуминге, если не хотите рисковать пропустить звонок. Отключение передачи данных может выглядеть как отдельная услуга «запрет передачи данных в роуминге», которую нужно, наоборот, подключить.

Что касается «ничего не подключал и никаких соглашений о международных роумингах не подписывал», то международный online-роуминг обычно подключен всем автоматически. Offline-роуминг (списание с задержкой) могут подключать по заявлению или тоже автоматически, но только при наличии определённой минимальной суммы на балансе. Зависит от оператора.

Со звонками в роуминге тоже бывают казусы. Сколько-то лет назад я однажды ухитрился в Швеции или Норвегии позвонить за какие-то совсем несуразные деньги. Похоже, что был недалеко от круизного теплохода и телефон подключился к базовой станции на борту судна.

Про «закон Яровой»

Интрига сохраняется. Теперь пишут о том, что реализация «закона Яровой» в части требований к операторам связи может быть отложена из-за программы «Цифровая экономика», об этом говорится в плане программы на 2017–2020 годы, на текст которой ссылаются «Ведомости». В этой связи в Минкомсвязи, как предполагается, будут рассматривать три программы: «Информационная инфраструктура», «Кибербезопасность» и «Технологические заделы». Реализация потребует значительных инвестиций, в том числе от сотовых операторов. Не исключено, что «закон Яровой» просто отложат или будут исполнять в очень усечённом виде. Поговорка про «драть семь шкур» предполагает, как минимум, наличие этих шкур, а у сотовиков такого количества «шкур», скорее всего, просто нет. Да и у нас с вами как абонентов вряд ли найдётся.

Обсуждать уже надоело. Можно только в 151-й раз удивиться тому, что разработчики изначальной версии «закона Яровой» не озаботились хотя бы самыми приблизительными расчётами затрат. Впрочем, мне неофициально озвучивали и другую версию. Никак не связанную с пофигизмом и некомпетентностью чиновников, наоборот. Если заложить в закон заведомо невыполнимые требования, то эти требования и не будут никем выполнены. Это понятно всем сторонам. Зато естественным образом образуется универсальная виновность всех участников рынка. Что крайне удобно и практично с точки зрения администрирования всего и вся. Заметьте, я ничего не пишу о коррупционной составляющей, это отдельная тема. Возможно, «проект» дал сбой в том числе из-за беспрецедентной активности публичных обсуждений: люди озадачились явным сюрреализмом цифр, а чиновникам и экспертам на возникшие вопросы было нечего ответить.

«Откуда дровишки» в таких масштабах?

Операторы, по вашим письмам и сообщениям

Скромная мобильная версия Личного кабинета МТС под названием «Мой МТС» постоянно провоцирует обсуждения. Благодаря своим нескромным размерам. Даже дистрибутив в Play Market весит более 70 МБ. Забавно, что при отсутствии доступа к Wi-Fi пользователю МТС БИТ может банально не хватить дневной квоты трафика (75 МБ) даже на то, чтобы скачать приложение МТС из Маркета, придётся доплачивать за трафик. То есть, официальная платная интернет-опция МТС для смартфона не позволит вам даже просто скачать приложение МТС для проверки остатка трафика на этом смартфоне. Смешно? По мне, так грустно.

Операторы, по вашим письмам и сообщениям

Добрый человек не поленился глянуть вовнутрь установочного файла, спасибо ему. Начинает становиться понятным, почему в МТС убрали USSD-команду проверки остатков пакетов, в описаниях тарифов начали посылать всех загружать «Мой МТС» и смотреть остатки через приложение. Теперь шлют на страницу i.mts.ru, и на том спасибо. Кстати, есть универсальная команда *107#, в том числе и для проверки остатка интернет-пакета. Это работает, пользуйтесь, хоть на сайте МТС в разделе «Полезные номера» этой команды я не нашел. Да, стало не так удобно, как было с отдельной и недавно «убитой» командой. Но работает.

Мне кажется, что заказчики и разработчики приложения «Мой МТС» просто забыли о том, для кого именно такие приложения делаются. Делаются они в первую очередь для оператора, а вовсе не для пользователя. Даже после всех «оптимизаций расходов» и перемещений КЦ в регионы себестоимость общения с сотрудником контактного центра, по разным оценкам, составляет в среднем 10-15 руб. за каждую минуту разговора. С учётом всех затрат на рабочее место, зарплату и т. п. Сервисы самообслуживания для того и делаются, нужно сокращать траты на контактные центры и другие виды «прямого» обслуживания. Приложение — рациональная экономия расходов на работу с абонентом, а уже во вторую очередь подарок любимому пользователю. Сокращать свои расходы и параллельно заставлять абонента платить за это же самое через показ рекламы — хм... Сформулируем так: «креативно!».

И по последним вашим комментариям меня посетила забавная мысль. Сеть ведь прекрасно умеет распознавать тип/модель вашего устройства и его местоположение. Если после вашего запроса о состоянии баланса вам сперва бесплатно прокрутят рекламный ролик секунд на 20, а только потом покажут циферки рублей, то никакого нарушения закона не будет. Оператор обязан бесплатно предоставить вам данные о состоянии счёта, однако закон не нормирует время предоставления этих данных. Мало ли, биллинг изо всех своих биллинговых сил обрабатывает ваш USSD-запрос баланса, старается. А вы тем временем не скучайте, ролик вот симпатичный посмотрите... Чем не забота о клиенте?

Про скорости и ограничения

Подкинули недавно картинку на форуме, спидтест на Samsung J7-2017. В Москве, МегаФон. Нет, замер не в салоне на Тверской, спидтест в Бутово. Автору верю, в фантазиях или «веществах» мною замечен не был.

Операторы, по вашим письмам и сообщениям

Понятно, что места бывают разные, а для нас с вами важны только те места, где мы чаще бываем. Понятно, что данные спидтеста можно смело делить на 1.3 для получения картины реальной скорости приёма/передачи в конкретном месте. Но всё равно много, согласитесь. Речь не об этом. Речь о том, что интернет-безлимиты без ограничений в сотовых сетях были заведомо обречены. А если бы торренты на таких скоростях? Много лет об этом пишу, но у маркетологов своё мнение: как можно было не использовать чаяния столь многих жаждущих клиентов на рынке?! Предсказуемо доиспользовались, «волна» безлимитов за полтора года прошла и ушла. Пришли ограничения по скорости/направлениям, и осталась головная боль у операторов: как бы согнать с безлимитов тех, кто успел к этим безлимитам подключиться?

Про воровство с заменой SIM-карты

О-о-очень интересный комментарий в тему нашего недавнего текста про мошеннические замены SIM-карт, почитать обзор можно здесь. Собственно комментарий:

«...Сижу я как то на работе работу делаю и падает мне на телефон сообщение от оператора, что происходит замена сим карты. Ну я думаю как это без меня могут поменять мою сим карту??? Ну в общем не придал значения. Через пол часа гляжу, пропадает сеть на телефоне. Пытаюсь позвонить с другого телефона на свой, а там кто-то уже разговаривает. Я ноги в руки и бегом в салон связи. В общем, заблокировал я номер, беру распечатку телефонных номеров, начинаю изучать звонки. Итог... 2 тыс. сняли с карты сбербанка (хорошо что там больше и не было) и оформленный кредит на 450 тыс. рублей через онлайн банк. Деньги оформленные на кредит они конечно снять не успели (я успел заблокировать счет) . Изучаем камеры видеонаблюдения. Приходит чувак с паспортом и с моими паспортными данными, а фотография его рожи. А теперь вопрос! Почему после смены сим карты не было блокировки смс, хотя после разбирательств менеджер мне клялся что смс должны блокироваться. Как получилось так, что можно не приходя в банк просто через интернет оформить и получить кредит? Откуда злоумышленники знают какой именно номер нужно выдернуть у оператора и какой номер телефона подключен к банку, если на меня оформлено около 5 номеров?»

Хотелось бы больше информации, также есть вопросы к автору. Вне зависимости от этого есть несколько важных выводов и дополнений с уточнениями.

  • Оставим «за кадром» вопрос о добывании пароля к онлайн-банку. В конце концов, человек мог пройти по ссылке в письме и влипнуть в фишинговый сайт, мог быть троян с key-logger и даже записью и отправкой скриншотов. Да мало ли что могло быть.
  • Во всех обзорах на эти темы я писал о рисках потери денег с банковских счетов. Честно говоря, варианту с получением кредита онлайн я внимания не уделял. Неужели действительно это можно оформить легко и быстро? И получить деньги на уже скомпрометированный счёт, затем быстро их оттуда вывести? Подтверждают кредит только телефонным звонком на зарегистрированный в Сбербанке телефонный номер? Печально, если так. Во всяком случае, имейте в виду и такой риск. Потерять можно не только то, что у вас есть.
  • Блокировка SMS на сутки, увы, включается только в случае замены SIM-карты по доверенности. При замене SIM-карты владельцем (или «владельцем») по паспорту SMS не блокируется, блокируется только услуга «Лёгкий платёж» на 24 часа. По крайне мере, в МТС так. Пишут, что в Билайн SMS блокируются в любом случае.
  • При замене SIM-карты самим владельцем по паспорту его паспорт не сканируется. Доверенность сканируется, а паспорт нет. Точнее, может сканироваться, но владелец имеет право от сканирования отказаться. В устной форме, естественно. Поэтому предъявлять претензии сотруднику салона сложно. Хватает ли разрешения камеры видеонаблюдения для того, чтобы потом увидеть на снимке данные предъявленного паспорта? В салоне связи? Сомневаюсь.
  • Получается, что все системы безопасности сводятся к одному-единственному барьеру, полностью зависящему от пресловутого «человеческого фактора». Причём фактора одного человека, поменявшего симкарту. Мошенник мог уговорить: «Вот мой паспорт, симкарта на брата оформлена, мамой клянусь!» А мог и договориться с сотрудником заранее. И кто сейчас докажет, что не был предъявлен поддельный паспорт?

К вопросу о поддельных паспортах. Бесспорно, такой вариант возможен. Однако это недёшево и небыстро, плюс мошенник должен быть уверен в том, что «игра стоит свеч». Они ведь ребята прагматичные. Другое дело, если паспорт был украден или утерян, заменить фото и наклеить поверх страницы новую плёнку с голограммой наверняка во много раз более дешевая «услуга». И, к сожалению, «услуга» весьма популярная и востребованная.

Про селфи и геотеги

Бывают же совпадения! Поздно вечером 3 октября выложили на сайт наш обзор, в котором я писал в том числе об опасностях бездумного фотографирования всего подряд, главка «Не теряйте телефоны». И советовал отключить геометки в настройках. А 4 октября «Интерфакс» публикует материал о новом законопроекте Минобороны, цитата:

«Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе являющимся иностранными гражданами, запрещается размещать в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность».

Операторы, по вашим письмам и сообщениям

И тут же об этом законопроекте пишет международное агентство новостей BBC, перечисляя самые нашумевшие эпизоды таких «проколов» с российскими военнослужащими. Подборку со ссылками можно почитать на Gizmodo (англ. язык). Вряд ли Mobile-Review читают только военнослужащие, но почему бы не последовать хорошему совету? Даже если не рискуем попасть под трибунал, другие неприятности от бездумного выкладывания фото с геометками нам тоже ни к чему.

МегаФон, про оплату счёта бонусами

Получил от читателя длинное и подробное письмо с цитатами, выдержками из переписки с абонентскими службами и т. д. Короткая цитата по сути проблемы:

«Я активировал бонусы, сумма к оплате за месяц по счету в мобильном приложении лк мегафона составила 690р. Я оплатил данную сумму, затем была списана абон. плата за новый месяц и я снова ушел в минус 800 р. Но пользоваться телефоном я не смог, так как получил 27 августа сообщение о том, что на счете числится задолженность в размере 100р. Я обратился в абон. службу по телефону, где получил ответ, что могу воспользоваться бонусами только при оплате услуг связи, счет я данными бонусами оплатить не могу».

Речь идёт о превращении бонусов в деньги на балансе, в данном случае через активацию услуги «скидка 100 рублей на счет». Автор пишет, что уже много раз успешно проводил эту операцию, а сейчас вдруг перестало работать. И все службы поддержки (автор провёл большую работу по выяснениям/уточнениям) в один голос утверждают, что частично оплачивать счёт бонусами невозможно. Странно, оплачивать услуги связи таким образом можно, а оплатить счёт за услуги связи нельзя? Во всяком случае, имейте в виду. Вдруг что-то переделали в биллинге? И хороший повод напомнить о том, что такие «бонусные» рубли, хоть и учитываются на балансе как обычные деньги, полноценными рублями не являются и, к примеру, для мобильной коммерции их использовать невозможно.

Ссылки по теме

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter

Опубликовано — 10 октября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

11.12.2017 Fly Memory Plus - бюджетный аппарат с Android 7.0

11.12.2017 Sharp AQUOS K (SHF34) – новый защищённый телефон «раскладушка» на Android

11.12.2017 NVIDIA представила очередной самый производительный в мире графический процессор – TITAN V

Hit

11.12.2017 Карнавал скидок 12 декабря: BLUBOO D2 за $50

11.12.2017 Энди Рубин вернулся в Essential на фоне скандала по поводу его ненадлежащего поведения

11.12.2017 Вице-президент Mail.ru запустит ещё один проект с удалёнными консультациями с врачами

11.12.2017 Слухи: Apple собирается приобрести сервис распознавания музыки Shazam

08.12.2017 Безрамочные смартфоны Sony уже на фото

08.12.2017 Заказы на комплектующие для iPhone X сокращаются

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №4 - разделение экрана

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Блиц №4 - обновление Tizen 3

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Vivo V7

08.12.2017 Яндекс запускает сервис поминутного проката автомобилей

08.12.2017 Bloomberg: у YouTube появится платный потоковый музыкальный сервис

08.12.2017 Государство инвестирует в технологию «машинного слуха»

08.12.2017 Toshiba представила первый в мире 14-Тб жёсткий диск

08.12.2017 У Huawei очередной флагман – Nova 2s

Hit

07.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №3 - Instagram

07.12.2017 Samsung Galaxy S9 вряд ли будет показан на CES 2018

07.12.2017 Xiaomi поставила более 27 миллионов смартфонов за квартал

Hit

07.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG V30+

Hit

07.12.2017 Видео на канале: Блиц - Чехол Mujjo для Apple iPhone

07.12.2017 OnePlus 5T для фанатов "Звездных войн" выйдет и в Европе

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.