podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Onyx Boox Vasco Da Gama 2

Обновленная модель Vasco Da Gama с дисплеем E Ink Carta и поддержкой технологии SNOW Field, фирменной подсветкой. Отличный экран, все в порядке со скоростью и функциональностью…

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Меню и возможности
  5. Время работы
  6. Выводы

Комплект поставки

  • Электронная книга
  • USB-кабель
  • Документация
Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2

Дизайн, конструкция

В ближайшее время на сайте появятся обзоры Prometheus 2 и Robinson Crusoe с защитой от воды – да-да, на моей памяти это чуть ли не первый ридер с подобной функциональностью. Анонсирую эти материалы не просто так, в Onyx Boox, несмотря на непростые времена, продолжают эксперименты, выводят на рынок как недорогие модели с новыми функциями, так и совершенно уникальные устройства – компанию за это уважаю, люблю и с удовольствием расскажу вам про Onyx Boox Vasco Da Gama 2. Устройство относится к среднему сегменту, летом такие книги разлетаются как горячие пирожки, и каждому собравшемуся в отпуск я бы рекомендовал обратить на гаджет особое внимание.

Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2

Давайте начнем с технических характеристик:

  • Дисплей: 6", E Ink Carta, 16 оттенков серого, контрастность 14:1, 758 x 1024 точки, сенсорный ёмкостный экран, с функцией Multi-touch и SNOW Field
  • Подсветка: MOON Light
  • Процессор: 2-ядерный, 1 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Встроенная память: 8 ГБ
  • Cлот расширения для карт памяти microSD/microSDHC
  • Проводной интерфейс: USB 2.0
  • Поддерживаемые форматы файлов:
    Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB
    Графические: JPG, PNG, GIF, BMP
    Прочие: PDF, DjVu
  • Беспроводной интерфейс: Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
  • Аккумулятор: литиево-ионный, ёмкость 3000 мАч
  • Операционная система: Android 4.2
  • Размеры: 170 x 117 x 8,7 мм
  • Цвет: чёрный, серый, белый
  • Вес: 182 г
Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2

Сразу хочу отметить несколько любопытных моментов, книга выпускается в трех цветах, можете выбрать тот, что нравится вам. В комплекте нет чехла, рекомендую сразу же при покупке либо выбрать что-то универсальное, типа папки, либо поискать чехол специально для этой модели, экран стоит беречь. Мне на тест досталась книга черного цвета, ее легко держать одной рукой во время чтения, кнопки по бокам экрана удобны, под дисплеем находится еще одна кнопка для вызова меню действий во время чтения. На нижнем торце находятся слот для карт памяти microSD, разъем microUSB для синхронизации и передачи файлов. Пластик корпуса приятный на ощупь, экран чуть утоплен. К сборке никаких вопросов нет, ничего не скрипит и не люфтит. Конечно, можно придраться к отсутствию чехла, но это бы сказалось на цене, тут же у человека появляется выбор. Мне кажется, в этом есть логика.

Напоследок хочу еще раз похвалить механизм кнопок, нажимать приятно. Ну и стоит напомнить, что для включения, выхода из режима ожидания нужно использовать кнопку на верхнем торце.

Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2

Дисплей

Диагональ дисплея – 6 дюймов, это новый экран E Ink Carta с подсветкой MOON Light и функцией SNOW Field, напомню, используется иной алгоритм перерисовки страницы, например, при перелистывании и других действиях, основная цель – свести к минимуму заметные человеческому глазу артефакты. То есть, вы не будете видеть предыдущую страницу, когда прорисуется новая. Разрешение и качество дисплея позволяют с комфортом читать комиксы, документы PDF, схемы, чертежи, учебники и любую другую информацию. Конечно, от бумажных учебников никуда не денешься, в ряде случаев они удобней, но Onyx Boox Vasco Da Gama 2 поможет избавиться от кипы дополнительной литературы, диагональ дисплея здесь вполне приемлема и для чтения, и для обучения. Вообще, мне такой размер дисплея нравится больше всего: чуть больше смартфона, чуть меньше большого планшета, книга не тянет руку, если читать на пляже или в других местах.

Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2

Чуть подробнее про подсветку, диапазон регулировки велик, легко настроить подсветку под свои нужды, например, мне хватает трети. Работа SNOW Field заметна, артефактов действительно становится меньше. В каждой книге Onyx Boox используются свои заставки, Vasco Da Gama 2 не стала исключением, в режиме ожидания картинки сменяют друг друга, подобраны со вкусом.

Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2

К содержанию >>>

Меню и возможности

Традиционное меню книг Onyx Boox, в строке статусов всегда видны иконки возврата в домашнее меню, уровень заряда батареи, время, выбор меню и установки обновления экрана. В меню предустановленной читалки привычные возможности, это выбор подсветки, словари – уже установлены русско-английский и англо-русский – выбор шрифта, жирный ли будет шрифт или нет, поворот экрана и другие функции. Работает книга быстро, за это нужно сказать спасибо процессору и оптимизации ОС. Перелистывание практически моментальное, моментальный переход в основное меню, если вы загружаете на карту сотню книг, то в диспетчере файлов поиск происходит тоже довольно быстро. Вспоминаю первые книги Onyx Boox на Android – небо и земля. На главном рабочем столе видны последние открытые книги, среди приложений есть браузер, в книге установлен модуль Wi-Fi, к домашней точке доступа цепляется, в принципе, можно даже где-то что-то почитать или пройтись по сайтам. Среди приложений календарь, калькулятор, часы, галерея, Play Market, можно ставить приложения, никто ничего не запрещает. Если вам не нравится базовая читалка, ставьте другую, никаких запретов. Кстати, не забывайте, что сенсорный экран здесь – это очень удобный элемент управления, «щипком» можно выбрать размер шрифта, перелистывать можно движением пальца.

Все опробованные форматы открывались без проблем, тут снова похвалю скорость книги.

Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2 Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2

Время работы

Установлен аккумулятор емкостью 3000 мАч, заявленное время работы – около месяца, на самом же деле все очень сильно зависит от того, включаете ли вы Wi-Fi, от уровня подсветки, от использования приложений. В спокойном режиме устройство и правда способно выдержать около месяца работы – ну а в двухнедельном отпуске можно обойтись без зарядки.

Электронная книга Onyx Boox Vasco Da Gama 2

Выводы

В рознице устройство стоит 7 490 рублей, в продаже сейчас можно найти и модели первого поколения, стоят они чуть дешевле (7 290 рублей), я бы советовал обратить внимание на Onyx Boox Vasco Da Gama 2. Самый современный экран E Ink Carta с поддержкой SNOW Field и подсветкой, классический дизайн, оптимальная начинка для электронной книги, порадовали скорость и качество картинки. Смело можно покупать, если нужна шестидюймовая читалка с самым продвинутым дисплеем на сегодняшний день.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 13 июля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.