podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
Партнерский материал

Что для девушек важно в смартфоне?

Не секрет, что женские критерии выбора смартфона часто сильно отличаются от мужских. Аппарат, который может не нравиться парню, прекрасно подойдет девушке, и наоборот.

В предверии 8 марта мы решили узнать, что же для дам действительно важно в смартфоне, и попросили пятерых девушек поделиться своими мыслями на этот счёт.

Алина, ивент-менеджер

Телефон уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Мы просматриваем почту и ленту новостей в соцсетях, совершаем покупки, прокладываем маршруты на карте, фотографируем и снимаем видеоролики, слушаем музыку и общаемся с друзьями. И все это мы делаем, не выпуская телефон из рук. Поэтому для меня наиболее важными критериями при выборе телефона являются его геометрия, размеры и вес. Хочется, чтобы он приятно лежал в руке, чтобы с ним было удобно обращаться и он не выскальзывал при первой же возможности навстречу кафелю или асфальту. Также для меня важно, чтобы телефон был интуитивно понятным и шустрым, т.к. это безумно раздражает, когда они начинают «подвисать».

Что для девушек важно в смартфоне?

Анастасия, пресс-секретарь театра им. Маяковского

При выборе телефона я руководствуюсь всего парой факторов. В первую очередь, телефон для меня — это фотоаппарат. Так что, пусть он какой угодно будет, главное, чтобы увековечивал мою жизнь достойно, всеми своими мегамегамегапикселями. Еще было бы неплохо, чтобы в нем были треки на все случаи жизни: для безумств, танцев, релакса, меланхолии и кромешной тоски. Особенно для тоски, конечно. А для достаточного количества буйств и тоски ему необходим внушительный объем памяти. У моего нынешнего всего 16 ГБ, и это катастрофа. Ну и, пожалуйста, пусть он будет прочным! Я часто роняю его об асфальт. И в грязь. Не думаю, что каждый это выдержит.

Что для девушек важно в смартфоне?

Сардаана, музыкальный менеджер

На самом деле, я покупаю телефоны очень редко. Вот недавно купила новый, расставшись с телефоном, который прослужил мне почти пять лет.

В первую очередь меня в выборе телефона интересует размер памяти, так как люблю слушать и качать много музыки.

Потом также важно, чтобы в комплекте были наушники. Не у всех телефонов они, к сожалению, есть.

Что для девушек важно в смартфоне?

Помимо этого, хочется, чтобы телефон был среднего размера — умещался на ладони и в то же время не выглядел как маленький планшет.

Ну и, конечно же, хотя это и глупо прозвучит, мне важно, чтобы телефон был черного цвета. Если той или иной модели нет в черном — всё, пока, она у меня отпадает из возможных вариантов.

Что для девушек важно в смартфоне?

Настя, специалист по связям с общественностью

Мне как человеку, работающему в сфере PR, важно постоянно быть на связи. Поэтому в первую очередь я смотрю на удобство пользования такими функциями, как почтовые сервисы, приложения и доступ к ним. Также огромную роль играет эргономичность аппарата в целом: то, как он лежит в руке, где расположены кнопки, насколько удобно разблокировать телефон, быстро получать доступ к камере и другим нужным виджетам. Огромным плюсом является возможность самостоятельно набирать себе виджеты. Также нельзя не отметить камеру — хорошее разрешение и ее качество в целом очень сильно влияют на выбор телефона.

Что для девушек важно в смартфоне?

Марыся Пророкова, младший научный сотрудник Института философии

Я не самый продвинутый пользователь, и обладание суперумным гаджетом, начиненным новшествами, меня не сильно прельщает. Половиной функций я не пользуюсь и порой даже не знаю об их существовании.

Главное в телефоне для меня – это, в первую очередь, хорошая камера и большой запас памяти. В связи с научной и журналистской работой постоянно приходится фотографировать странички книг, делать диктофонные записи, сохранять миллион скриншотов – и не хочется заморачиваться и постоянно что-то удалять. Телефон для меня – портативный архив. По этой же причине важна качественная камера.

Другая важная для меня деталь — мне нравятся тяжелые и прохладные телефоны. Металлические корпусы, стекло, а не пластик. Почему? Это приятно.

Что для девушек важно в смартфоне?

Даша, фотограф

Честно говоря, я очень не люблю менять мобильные телефоны и тратить время на то, чтобы разбираться в особенностях новых моделей и их характеристиках. Мне настолько не хочется во всё это погружаться, что я готова терпеть все косяки и неисправности старого телефона до тех пор, пока он не испустит дух. Но когда это все-таки происходит и приходится делать выбор, я обращаю внимание на дизайн, количество памяти и камеру.

Хочется, чтобы телефон был минималистичным, без лишних деталей, и его должно быть приятно держать в руках. Здорово, если при падении он не будет разлетаться на части и мне не придется искать аккумулятор по всем углам. Кстати, об аккумуляторе – пожалуйста, пусть он продержится до вечера!

От камеры я не жду ничего сверхъестественного – достаточно того, чтобы она вела себя прилично в нормальных световых условиях и я могла сама управлять ее настройками.

Ну и, конечно, в телефоне должно помещаться все — от десятков неудачных дублей, удалить которые никогда не дойдут руки, до офлайн карты мира и десятков диктофонных записей (от них я рано или поздно избавлюсь, так и не прослушав, разумеется).

Что для девушек важно в смартфоне?

Заключение

Как видите, мы общались с разными девушками, кто-то из них совершенно далек от IT-среды, кто-то, наоборот, хорошо разбирается в технике. Но требования у них примерно одинаковые: большой объём памяти, хорошая камера, высокая скорость работы и качественные материалы корпуса.

На фотографиях все девушки вместе с Meizu U20, который в преддверии 8 марта можно купить с большой скидкой (на 4 000 рублей дешевле) и селфи-палкой в подарок.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 06 марта 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.