Обзор фитнес-браслета Huawei Band 2 Pro

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Введение
  4. Внешний вид
  5. Экранчик
  6. Время работы
  7. Работа с устройством
  8. Заключение

Технические характеристики

  • Экран PMOLED 0.91 дюйма с разрешением 128х32 пикселя
  • GPS
  • Bluetooth версии 4.2
  • 3-осевой акселерометр, кардиотахометр и инфракрасный датчик
  • Защита от воды (до 50 метров) и пыли
  • Аккумулятор 100 мАч
  • Поддержка Android выше 4.4. и iOS выше 8.0
  • Вес 21 грамм

Комплект поставки

  • Фитнес-браслет
  • Док-станция
  • USB-кабель
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Введение

Давно хотел написать небольшой текст о том или ином фитнес-браслете и сказать, что это очередная электронная игрушка для тех, кто фанатеет от технологий и, в принципе, не знает, зачем именно им подобная вещь. Однако после теста Band 2 Pro мое мнение немного изменилось, хотя я по-прежнему считаю использование фитнес-браслетов не по прямому назначению глупостью.

«Часы» Band 2 Pro в широкой рознице появились не так давно, однако на тестирование гаджет выдавали задолго до официальных продаж. Я успел попользоваться браслетом около месяца, поэтому смело могу поделиться впечатлением от этой штуковины.

На данный момент Huawei Band 2 Pro стоит чуть менее 4 000 рублей. За эти деньги фитнес-браслет предлагает полную защиту от воды и пыли, встроенный GPS, постоянный мониторинг пульса и другие, довольно типичные функции. Из оригинального, забегая вперед, – время работы до 4 недель в обычном режиме и до 2 недель при самом активном режиме.

Внешний вид

На мой субъективный взгляд, устройство не представляет собой ничего необычного с точки зрения дизайна. Почти все такие браслеты смотрятся одинаково: ремешок черного цвета, небольшой экранчик, пластиковый корпус и так далее. Гаджет Band 2 Pro имеет две декоративные металлические вставки по бокам. Кстати, в продаже есть аппарат с ярко-красным ремешком. Насколько я понял, заменить ремешок можно, но для этого придется раскручивать два мелких винтика возле основного блока. Дополнительных цветов не нашел даже на «Али». Впрочем, видимо, дело времени.

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Ремешок выполнен из приятного на ощупь материала типа силикона (к сожалению, более подробной информации нет). Главное, что за время тестирования у меня не появилось аллергической реакции в результате длительного ношения браслета.

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Диаметр окружности, которую описывает ремешок, составляет 40 - 70 мм. То есть, «часы» можно надеть как на ребенка, так и на взрослого человека с достаточно крупным запястьем.

Крепление очень простое: два металлических штырька Т-образной формы заходят в овальные отверстия и надежно скрепляют две части ремешка. За 4 недели активного использования крепление ни разу не подводило. Если вы хотите постоянно отслеживать свой пульс (частоту сердечных сокращений), то желательно надевать браслет повыше – на пару сантиметров от запястья.

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Лично для меня основным аргументом в пользу Band 2 Pro явились миниатюрные габариты и вес 20 граммов. На руке гаджета совсем не чувствовал, поэтому он и не доставлял дискомфорта, в отличие от многих других более «умных» часов на Android Wear.

Экран за время теста не поцарапался, металлические вставки остались невредимыми. Кстати, стоит заметить, что Band 2 Pro я совсем не щадил: мыл руки, купался с ними и даже делал небольшой ремонт в ванной комнате (пару раз попадал плиточный клей, жидкие гвозди и затирка – промыл и пошел дальше работать).

Huawei Band 2 Pro
Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Датчик и разъем для подключения питания

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Huawei Watch 2 и Band 2 Pro

К содержанию >>>

Экранчик

Матрица выполнена по технологии PMOLED и имеет размер 22,38x5,58 мм (0,91 дюйма) с разрешением 128х32 пикселя. На ней отображаются время, параметры тренировки или анимированные подсказки, помогающие при выполнении дыхательных упражнений.

Настройки яркости подсветки отсутствуют, хотя я бы все-таки запрограммировал: немного напрягало свечение ночью, когда случайно задевал сенсорную кнопку на корпусе устройства. Да, чуть не забыл упомянуть сенсорную кнопку: она маленькая и продолговатая, реагирует либо на касание, либо на длительное удержание.

Huawei Band 2 Pro

При солнечном свете экран видно хорошо, информация читается. Кстати, о ней. На главном экране отображаются индикатор заряда аккумулятора (каждое деление примерно равно 20%), соединение по Bluetooth, время и дата, количество пройденных шагов. Менять оформление нельзя.

Huawei Band 2 Pro

Активируется экран либо касанием, либо взмахом кисти (как будто вы хотите посмотреть время). Переход по меню осуществляется касанием либо резким поворотом кисти руки.

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro
Huawei Band 2 Pro

Время работы

Как я вам уже сказал, пользовался Huawei Band 2 Pro около месяца. Цифры следующие: если активировать все уведомления с телефона на браслете, периодически включать GPS, постоянно отслеживать частоту сердечных сокращений (автоматически примерно раз в 1.5 – 2 часа) и сон, то фитнес-«часы» работают до 2 недель без подзарядки. В более щадящем режиме (без тренировок с GPS и нечастом замере пульса и сна) – до 3.5 недели. А просто как часы Band 2 Pro функционируют около 4 недель. Справедливости ради стоит заметить, что последние две цифры получены на основе отслеживания разряда аккумулятора в течение недели в каждом из случаев.

Заряжается браслет от специальной миниатюрной док-станции с двумя контактами и разъемом microUSB. Время зарядки – примерно час.

К содержанию >>>

Работа с устройством

Для активной работы с фитнес-трекером необходимо установить на смартфон приложение Huawei «Здоровье» и Huawei Wear. Причем когда я только начал пользоваться «часами», хватало программы Huawei Wear, а после обновления ПО пришлось ставить еще и Huawei «Здоровье». В итоге вышло так: в первом приложении – настройки, а во втором – отслеживание здоровья. Не слишком удобно.

Все параметры не стану перечислять, основные:

Huawei TruSleep. Функция следит за вашим сном и выполняет расчет его качества: время глубокого, неглубокого и быстрого сна, количество пробуждений, оценка дыхания и непосредственно сна по 100-балльной шкале, где 1 – это плохо, а 100 – отлично. Пробовал эту функцию вместе с «Умным будильником»: выбираешь промежуток пробуждения (например, 7.30 – 8.00 или 8.00 – 8.30), и Band 2 Pro должен разбудить в 30-минутный промежуток, когда ваш сон находится в быстрой стадии. В теории вроде все круто, а на практике браслет будил меня то в 6, то в 9 утра…

Huawei Band 2 Pro

Автоматический мониторинг пульса. Работает без проблем и достаточно точно. Специально замерял даже вручную :)

Управление уведомлениями. Разрешаем доступ ко всем имеющимся приложениям и получаем уведомления на «часы». Информация отображается и из WhatsApp, и из Telegram, почты, Twitter и так далее на русском языке бегущей стройкой.

Стандартные функции на устройстве:

Шаги. Отображает информацию о количестве, расстоянии, потраченных калориях.

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Пульс. Длительно держите сенсорную кнопку и в течение 30 секунд получаете информацию о частоте сердечных сокращений.

Huawei Band 2 Pro

Бег. Выводятся расстояние и время, скорость и пульс. Если расстояние было менее 100 метров, то результат не засчитывается. Кроме того, автоматически включается GPS на браслете. Он имеет среднюю точность и начинает отслеживать координаты спустя 1-2 минуты. Лучше дождаться GPS, а уже потом начинать упражнения.

Huawei Band 2 Pro
Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Велопробег. В целом, все то же самое, что и в беге

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Плавание. Для активации режима необходимо дважды постучать по корпусу браслета, так как в воде сенсорная зона может не реагировать. Отображаются сожженные калории и время.

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro

Дыхание. Необходимо расслабиться, вдыхать и выдыхать воздух так, как будет надуваться или сдуваться анимированный шарик на экране «часов». В течение 1 – 1.5 минут получите данные в виде определенной цифры от 0 до 100, где 0 – это плохо, а 100 – отлично.

Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro Huawei Band 2 Pro


Заключение

Поскольку видеообзор я записал раньше, то уже получил массу комментариев на тему того, что Xiaomi Mi Band 2 дешевле, чем Huawei Band 2 Pro (4 000 рублей). Да, я полностью с вами соглашусь. На стороне Band 2 Pro – более симпатичное оформление меню, прикольная анимация, наличие встроенного GPS и, пожалуй, все.

На стороне Mi Band 2 – низкая стоимость (его без труда можно купить в России от 1 500 рублей несертифицированный) и большое количество ремешков.

Поэтому если вы преследуете чисто профессиональные цели, то желательно выбрать Huawei Band 2 Pro. Во всех остальных случаях подойдет Mi Band 2 от Xiaomi.

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 09 октября 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.