podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор гироскутера HIPER ЕХ90

Летний сезон подходит к концу, но это не повод отказываться от летних удовольствий, и катание на модных ныне средствах передвижения - не исключение. Тем более что герой этого обзора - не просто гироскутер. Заявленные внедорожные свойства вкупе с весьма достойными характеристиками обусловили немаленькую цену EX90 - оправдана ли покупка именно этого устройства по цене топового гироскутера, попробуем разобраться в обзоре. Но начнем с того, что он вообще собой представляет и что с ним нужно делать.

Комплект поставки

  • гироскутер;
  • зарядное устройство;
  • сумка для переноски;
  • руководство пользователя.
Гироскутер HIPER ЕХ90

Дизайн и конструкция

Уже при первом взгляде на ЕХ90 становится понятно, что он отличается от своих более гламурных собратьев, в изобилии встречающихся в местах летнего отдыха: никакого глянца, никакого изящества, никаких ярких цветов. Сочетание черного и серого матового пластика, широкие колеса (диаметр – 9 дюймов), большие «крылья». Посредине площадки, в ее узкой части, находятся световые индикаторы, спереди – «фары», светящиеся белым, сзади – красные в форме стрелок. Сразу стоит отметить, что в сумерках и в темноте вас будет видно хорошо, но рассчитывать, что передние фары будут освещать для вас дорогу, не стоит.

Любой гироскутер – штука относительно тяжелая, вот и ЕХ90 весит почти 13 кг. В комплект входит сумка для переноски, в которой есть отделение и для зарядного блока, но перемещать устройство, держа в руках, долго не получится, это неудобно и лишено особого смысла. Впрочем, на это оно и не рассчитано – до места, где вы планировали покататься, гироскутер, скорее всего, доедет в багажнике. Или вы сразу встанете на него и поедете.

Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90

Поехали!

Несмотря на то, всем своим внешним видом ЕХ90 обещает стать для вас этаким гироскутером-джипом, приноравливаться к нему лучше в более простых условиях – на ровном асфальте в городе. Включаем устройство, и загоревшийся зеленый индикатор на площадке сообщает нам о том, что гироскутер переходит в режим балансировки. По ее окончании, поставив одну ногу на площадку, сразу же ставим вторую и пытаемся обрести равновесие.

Разумеется, описание попыток освоиться с устройством будет неактуальным для искушенных пользователей, однако перечислить основные принципы все же не будет лишним. Гироскутер управляется наклонами корпуса вперед и назад, более сильный наклон вперед вызывает ускорение. Максимальная скорость ЕХ90 – 15 км/ч, устройство посигналит вам по достижении этого порога. После остановки сходить с площадки можно только назад, чтобы гироскутер не ударил вас по ногам сзади. Очень полезное умение – подхватывать девайс, как только вы с него сойдете, потому что иначе площадка сильно наклонится и сильно выступающие «крылья» начнут царапать по дороге. Вначале этот момент доставлял определенные неудобства, потом все стало намного проще.

Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90

Поворачивает ЕХ90, когда вы давите носками ног на площадку, на которой имеются прорезиненные «педали»: левая педаль – поворот вправо, правая – соответственно, влево. Можно приноровиться к движениям, покрутившись-потанцевав на месте – весьма занятные ощущения для тех, кто не катался ни на чем оригинальнее роликов или скейта.

Забегая вперед, ЕХ90 – штука серьезная, рассчитанная преодолевать препятствия, поэтому на ровной поверхности гироскутеру требуются достаточно хорошо акцентированные движения, чтобы отозваться на ваше намерение ускориться или повернуть.

Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90

Внедорожные свойства

Хорошо освоившись с гироскутером на асфальте, можно наконец устроить ему тест-драйв посерьезнее. Не побоюсь показаться занудой, опыт использования устройства на пересеченной местности любого вида отличается от городской езды, как те же ролики от обычных коньков – принцип похожий, нюансы свои. Поэтому, даже будучи уверенным в своих навыках, практиковаться на грунте стоит аккуратно и постепенно. Для того, чтобы вы уверенно чувствовали себя, лишившись привычного асфальта под ногами, не боялись ухабов, камешков и веточек, ЕХ90 оснащен большими и широкими колесами с глубоким рисунком протектора, обеспечивающими надежное сцепление с дорогой. Такие колеса позволяют ему не вязнуть на песке или размокшей после дождей почве, что весьма актуально в осенних парках. Добавим сюда два автономных двигателя, каждый мощностью 350 Вт – когда преодолеваешь очередное препятствие, их работу ощущаешь всем телом – в прямом, а не в переносном смысле.

Ваша основная задача – постепенно определить, какие препятствия гироскутер преодолевает легко, а с какими справляется не так уверенно. Не стоит пытаться штурмовать подряд все встретившиеся на пути палки, камни и толстые корни деревьев. Маневренность ЕХ90 позволяет отлично их объезжать, почти не отклоняясь от основной траектории движения. Еще один важный момент, отраженный в инструкции и вполне ощутимый на практике: несмотря на повышенную проходимость, этот гироскутер, как и любой другой, не должен сильно крениться в стороны. Поэтому следите, чтобы одно колесо не слишком задиралось относительно другого на всевозможных кочках и уклонах.

Итак, грунтовая дорога с небольшими перепадами рельефа, асфальт плохого качества, остатки которого иногда встречаются в отдаленных уголках парков, песчаная дорога, невысокая трава – все это вполне комфортные для ЕХ90 условия. Мелкий гравий он «отрабатывает» с бОльшими усилиями, но, как следует освоившись с девайсом, вы сможете проезжать и такие места. Главное – не ставить перед собой сверхзадач, если вы новичок. Ну и не пытаться встать на гироскутер, если вы весите больше 120 кг – таков порог, указанный в официальных характеристиках. А в целом, ЕХ90 вполне достойно показывает себя в любых сценариях, в которых преобладает внедорожная езда. Парк с преобладанием пересеченной местности, выезд в деревню или на дачу, где есть возможность покататься - у каждого может нарисоваться свой вариант, и универсальность ЕХ90 - большое подспорье в том, чтобы эти варианты были многообразнее.

Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90

Время работы и зарядка

Гироскутер заряжается около двух с половиной часов - нормальный показатель для таких устройств. Заряда хватает на 15 км, и этого вполне достаточно для обычных «покатушек», однако, если вы собираетесь по полной реализовать внедорожный потенциал устройства, планируйте свою поездку. Это в городе проще вернуться к машине, упаковав разрядившийся гироскутер в сумку, а вот если вы укатите на своем «джипе» ЕХ90 куда-нибудь за пределы цивилизации и забудетесь, тащить его обратно на себе будет удовольствием очень специфического рода.

Гироскутер HIPER ЕХ90 Гироскутер HIPER ЕХ90

Впечатления и выводы

Теперь самое время вспомнить о позиционировании и цене EX90. С одной стороны, он стоит особняком потому, что предлагает особую функциональность. С другой, его стоимость около 20 000 руб. заставляет задуматься, почему его нужно предпочесть, например флагманской модели линейки ES - ES100, аналогичной по цене. По итогам "общения" с EX90 можно сказать, что его возможности окупают траты в том случае, если сфера применения гироскутера для вас гарантированно не ограничится городскими условиями, асфальтом и плиткой. Иначе лучше смотреть на другие, более универсальные модели. Но если вы четко представляете, где и как наилучшим образом реализовать потенциал внедорожного гироскутера - в этом случае рассматривать к покупке именно EX90 определенно стоит. Нишевое устройство для осмысленного приобретения, способное доставить массу удовольствия без необходимости искать идеальные условия для катания.

Гироскутер HIPER ЕХ90

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 25 августа 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.08.2018 Приложение Google Goggles обновилось впервые за последние 4 года

17.08.2018 Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм

17.08.2018 ARM собирается подвинуть Intel на рынке процессоров для ПК

17.08.2018 Visa требует от российских банкоматов поддержки бесконтактных карт и устройств

17.08.2018 Минкомсвязь предлагает операторам сменить шифрование в SIM картах

17.08.2018 Coolpad Mega 5A – ультрабюджетный, но функциональный смартфон

16.08.2018 Представлен новый облегчённый Android 9 Pie (Go edition)

16.08.2018 «Билайн» тоже предлагает настоящий безлимитный интернет в своих тарифах «ВСЁмоё!»

16.08.2018 Резервные копии WhatsApp на Google Диске больше не будут учитываться в общем объеме

Hit

16.08.2018 Не упусти свой BQ Strike-Forward!

16.08.2018 «Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

16.08.2018 «Яндекс» в безуспешных поисках тех, кто сможет продавать его «секретный» смартфон

15.08.2018 Oppo R17 дебютирует 23 августа

15.08.2018 Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов

15.08.2018 Oppo F9 представлен официально

15.08.2018 МТТ запускает в Москве интернет вещей

15.08.2018 «iPhone X»-подобный смартфон Motorola P30 представлен в Китае

15.08.2018 Появились изображения Huawei Mate 20 Lite в хорошем качестве и различных цветах

15.08.2018 Samsung анонсировал первый в отрасли 5G модем, полностью совместимый со стандартами 3GPP

15.08.2018 В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности

14.08.2018 Хромбуки смогут работать и с Windows 10

14.08.2018 Twitter Lite расширяет географию. Теперь на Украине и в Белоруссии

14.08.2018 Подробности о чипсете Kirin 980 от Huawei

14.08.2018 МегаФон закрывает VK Mobile

14.08.2018 NVIDIA представила новую графическую архитектуру и графические карты Quadro на её базе

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.