podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор детских часов-телефона Hiper EasyGuard и BabyGuard

Live-фотографии

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard
Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Технические характеристики

  • microSIM
  • GSM 850/900/1800/1900
  • Экран – круглый, 24 мм и три строки в BabyGuard, 1 дюйм и три строки в EasyGuard – в каждом есть подсветка
  • GPS (датчик u-blox UBX-G7020), LBS
  • Wi-Fi (только в BabyGuard)
  • 32 МБ оперативной памяти, 32 МБ памяти для данных
  • Аккумулятор Li-Ion 430 мАч, время работы в режиме ожидания – до 90 часов, в режиме разговора – до 2 часов
  • Записная книжка на 16/26 номеров (EasyGuard/BabyGuard)
  • Шагомер (датчик BOSCH BMA250E)
  • IP54 – защита от брызг
  • Вес – 42 грамма
  • Размеры – 41x41x16,5 мм (BabyGuard), 50x38x10 мм (EasyGuard)

Комплект поставки

  • Часы
  • Скрепка для открытия слотов
  • Инструкция
  • Кабель microUSB для зарядки
Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Детские часы – это сложный сегмент рынка, в нем нет своих героев или антигероев, так как продажи таких устройств умеренные, а родители ориентируются не на марки, а на доступность часов на полках магазинов. Сами дети изредка просят такие часы, так как зачастую просто ничего о них не знают. Но стоит им появиться у друзей, как дети начинают клянчить часы, как у Пети, Васи или Оли. Обычно часами радуют дошкольников или тех, кто учится в первых классах, условно можно описать эту аудиторию как детей возрастом до десяти лет, потом уже появляются другие интересы. Мои дети как-то остыли к таким устройствам примерно в 9-10 лет, они им стали не очень интересны, да и свои смартфоны этому во многом поспособствовали.

Для родителей такие часы – это дешевый способ точно знать, где находится их ребенок, позвонить ему или услышать, что происходит вокруг него, не беспокоя его и не отвлекая. Понятно, что большинство родителей всегда знают, где их ребенок, с кем он и чем занят. В дошкольные годы дети практически нигде не остаются без присмотра, с ними всегда кто-то из взрослых. Тем не менее, такой дополнительный контроль дает возможность точно быть уверенным, где ребенок. Минус только в том, что родителям придется самостоятельно следить за тем, что часы заряжены, так как дети как-то забывают это делать и контролировать свой аксессуар, но при этом с удовольствием носят их.

На рынке есть несколько моделей детских часов, они все примерно в одной ценовой группе, имеют, на первый взгляд, одинаковые возможности, на практике заметно отличаются. Давайте посмотрим на EasyGuard/BabyGuard как вариант таких часов.

Hiper EasyGuard и BabyGuard

Начну с того, что отличаются эти модели тем, что в старшей есть Wi-Fi, чуть больше записная книжка, что совершенно не играет роли для большинства пользователей, так как число родственников явно меньше, чем 16 или тем более 26. Но, что более важно, отличается дизайн, в старшей модели BabyGuard круглый циферблат, она выглядит интереснее и на руке несколько удобнее. В EasyGuard слишком навязчивые надписи на экране, да и они сделаны прямоугольными, что несколько выпадает из общей канвы таких часов.

Hiper EasyGuard и BabyGuard

У экранов есть подсветка, так что и в полной темноте ребенок сможет увидеть время. Также на экране показывается число шагов, которые ребенок прошагал в течение дня. Акселерометр работает довольно произвольно, накидывает примерно до 30% шагов, так что учитывайте это. Но это просто необязательная, дополнительная функция.

У часов нет защиты от воды, точнее, от погружения, от брызг они защищены, но мыть под струей воды их точно не рекомендуется (стандарт IP54). На руке они сидят хорошо.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Каждая модель доступна в разных цветовых вариантах, вы можете увидеть их на фото ниже.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

На левой стороне часов находится слот для microSIM-карты, а также microUSB для зарядки. Открыть слоты несложно, у лотка SIM-карты есть пружина, так что вынуть карту не составит большого труда, но лучше это сделать каким-то предметом, палец в слот не пролезает.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

На другой стороне – три клавиши управления и микрофон. Обратите внимание, что в меню и на самих часах есть QR-код, он нужен для настройки приложения на смартфоне (Android 4.1 и выше либо iOS 7 и выше). Приложение называется Hiper Guard, его нетрудно найти в магазине приложений. Вам потребуется привязать часы к приложению, для этого и нужно сканирование QR-кода, которое происходит из самого приложения.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Важный момент, если вы купили новую SIM-карту для часов, то вам стоит активировать ее до установки в часы, снять PIN-код при включении, на часах это сделать по понятным причинам невозможно. Соединение с часами происходит с помощью сотовой сети, равно как и управление ими.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Для вашего ребенка вы вводите все его данные: вес и рост, возраст – в принципе, этого можно и не делать. Но обязательно нужно ввести данные родителей и их телефоны, так как часы блокируют звонки с незнакомых номеров, что правильно.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Ребенок с часов может звонить, а также отправлять голосовые сообщения, но никаких SMS нет, что вполне логично, так как многие пользователи таких часов просто еще не умеют писать. Родители также могут скрытно звонить на часы, ребенок не будет знать о звонке, а вы услышите все, что происходит вокруг.

При нажатии любой клавиши более чем на три секунды активируется сигнал SOS, часы отправляют в приложение свои координаты, а также начинают обзванивать всех абонентов, что есть в записной книжке. Первый поднявший трубку слышит, что происходит вокруг ребенка. При этом ребенок может позвонить и просто выбрав номер телефона с экрана, они все перелистываются.

Контроль местоположения реализован очень просто. Это может быть ежеминутный опрос координат (как LBS, так и GPS), плюс вы можете настроить зоны и точность определения (радиус от 500 метров до пары километров). Для каждой зоны доступны действия (зашел или вышел ребенок из зоны).

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Карты в приложении от Google, что делает часы универсальными, качество карт удовлетворит большинство пользователей. Вы можете видеть координаты часов на карте. Также показываются все данные, в частности, заряд батареи.

С точки зрения времени зарядки эти часы типичны, чуть больше часа идет зарядка от обычного адаптера (5В/1А). Заряда хватает на пару дней, если вы часто не звоните, что типично для большинства людей. У меня ребенок звонил с часов часто, поэтому их гарантированно хватало с утра до вечера. Но у других родителей это 2-3 дня работы, что хорошо.

Мне и моим детям больше понравилась модель BabyGuard, она удобнее на руке, выглядит приятнее, а вот EasyGuard простоваты, очень портят их надписи над экраном и под ним. На рынке не так много детских часов, из заметных конкурентов отмечу аналогичные Alcatel Move Time, они выступают примерно в той же ценовой категории.

Alcatel Move Time

Alcatel Move Time

Часы ярче, хорошо исполнены и умеют плюс-минус то же самое. Сегодня их можно найти за 4-5 тысяч рублей. Это ровно тот же ценовой диапазон, что и у продуктов от HIPER, младшие часы стоят 3 990 рублей, старшие – 4 990 рублей (но кое-где можно встретить и цены чуть ниже). За такого рода часы-телефон это совсем немного, поэтому можно считать, что часы получились вполне вменяемыми. Покупка аналогичных китайских часов – это лотерея по качеству и отсутствию гарантии, хотя они могут стоить вполовину от описываемых. Учитывая, что это продукт для детей, я бы не стал экспериментировать с дешевыми решениями и непонятными материалами корпуса.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 23 ноября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.