podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор детских часов-телефона Hiper EasyGuard и BabyGuard

Live-фотографии

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard
Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Технические характеристики

  • microSIM
  • GSM 850/900/1800/1900
  • Экран – круглый, 24 мм и три строки в BabyGuard, 1 дюйм и три строки в EasyGuard – в каждом есть подсветка
  • GPS (датчик u-blox UBX-G7020), LBS
  • Wi-Fi (только в BabyGuard)
  • 32 МБ оперативной памяти, 32 МБ памяти для данных
  • Аккумулятор Li-Ion 430 мАч, время работы в режиме ожидания – до 90 часов, в режиме разговора – до 2 часов
  • Записная книжка на 16/26 номеров (EasyGuard/BabyGuard)
  • Шагомер (датчик BOSCH BMA250E)
  • IP54 – защита от брызг
  • Вес – 42 грамма
  • Размеры – 41x41x16,5 мм (BabyGuard), 50x38x10 мм (EasyGuard)

Комплект поставки

  • Часы
  • Скрепка для открытия слотов
  • Инструкция
  • Кабель microUSB для зарядки
Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Детские часы – это сложный сегмент рынка, в нем нет своих героев или антигероев, так как продажи таких устройств умеренные, а родители ориентируются не на марки, а на доступность часов на полках магазинов. Сами дети изредка просят такие часы, так как зачастую просто ничего о них не знают. Но стоит им появиться у друзей, как дети начинают клянчить часы, как у Пети, Васи или Оли. Обычно часами радуют дошкольников или тех, кто учится в первых классах, условно можно описать эту аудиторию как детей возрастом до десяти лет, потом уже появляются другие интересы. Мои дети как-то остыли к таким устройствам примерно в 9-10 лет, они им стали не очень интересны, да и свои смартфоны этому во многом поспособствовали.

Для родителей такие часы – это дешевый способ точно знать, где находится их ребенок, позвонить ему или услышать, что происходит вокруг него, не беспокоя его и не отвлекая. Понятно, что большинство родителей всегда знают, где их ребенок, с кем он и чем занят. В дошкольные годы дети практически нигде не остаются без присмотра, с ними всегда кто-то из взрослых. Тем не менее, такой дополнительный контроль дает возможность точно быть уверенным, где ребенок. Минус только в том, что родителям придется самостоятельно следить за тем, что часы заряжены, так как дети как-то забывают это делать и контролировать свой аксессуар, но при этом с удовольствием носят их.

На рынке есть несколько моделей детских часов, они все примерно в одной ценовой группе, имеют, на первый взгляд, одинаковые возможности, на практике заметно отличаются. Давайте посмотрим на EasyGuard/BabyGuard как вариант таких часов.

Hiper EasyGuard и BabyGuard

Начну с того, что отличаются эти модели тем, что в старшей есть Wi-Fi, чуть больше записная книжка, что совершенно не играет роли для большинства пользователей, так как число родственников явно меньше, чем 16 или тем более 26. Но, что более важно, отличается дизайн, в старшей модели BabyGuard круглый циферблат, она выглядит интереснее и на руке несколько удобнее. В EasyGuard слишком навязчивые надписи на экране, да и они сделаны прямоугольными, что несколько выпадает из общей канвы таких часов.

Hiper EasyGuard и BabyGuard

У экранов есть подсветка, так что и в полной темноте ребенок сможет увидеть время. Также на экране показывается число шагов, которые ребенок прошагал в течение дня. Акселерометр работает довольно произвольно, накидывает примерно до 30% шагов, так что учитывайте это. Но это просто необязательная, дополнительная функция.

У часов нет защиты от воды, точнее, от погружения, от брызг они защищены, но мыть под струей воды их точно не рекомендуется (стандарт IP54). На руке они сидят хорошо.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Каждая модель доступна в разных цветовых вариантах, вы можете увидеть их на фото ниже.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

На левой стороне часов находится слот для microSIM-карты, а также microUSB для зарядки. Открыть слоты несложно, у лотка SIM-карты есть пружина, так что вынуть карту не составит большого труда, но лучше это сделать каким-то предметом, палец в слот не пролезает.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

На другой стороне – три клавиши управления и микрофон. Обратите внимание, что в меню и на самих часах есть QR-код, он нужен для настройки приложения на смартфоне (Android 4.1 и выше либо iOS 7 и выше). Приложение называется Hiper Guard, его нетрудно найти в магазине приложений. Вам потребуется привязать часы к приложению, для этого и нужно сканирование QR-кода, которое происходит из самого приложения.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Важный момент, если вы купили новую SIM-карту для часов, то вам стоит активировать ее до установки в часы, снять PIN-код при включении, на часах это сделать по понятным причинам невозможно. Соединение с часами происходит с помощью сотовой сети, равно как и управление ими.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Для вашего ребенка вы вводите все его данные: вес и рост, возраст – в принципе, этого можно и не делать. Но обязательно нужно ввести данные родителей и их телефоны, так как часы блокируют звонки с незнакомых номеров, что правильно.

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Ребенок с часов может звонить, а также отправлять голосовые сообщения, но никаких SMS нет, что вполне логично, так как многие пользователи таких часов просто еще не умеют писать. Родители также могут скрытно звонить на часы, ребенок не будет знать о звонке, а вы услышите все, что происходит вокруг.

При нажатии любой клавиши более чем на три секунды активируется сигнал SOS, часы отправляют в приложение свои координаты, а также начинают обзванивать всех абонентов, что есть в записной книжке. Первый поднявший трубку слышит, что происходит вокруг ребенка. При этом ребенок может позвонить и просто выбрав номер телефона с экрана, они все перелистываются.

Контроль местоположения реализован очень просто. Это может быть ежеминутный опрос координат (как LBS, так и GPS), плюс вы можете настроить зоны и точность определения (радиус от 500 метров до пары километров). Для каждой зоны доступны действия (зашел или вышел ребенок из зоны).

Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard Hiper EasyGuard и BabyGuard

Карты в приложении от Google, что делает часы универсальными, качество карт удовлетворит большинство пользователей. Вы можете видеть координаты часов на карте. Также показываются все данные, в частности, заряд батареи.

С точки зрения времени зарядки эти часы типичны, чуть больше часа идет зарядка от обычного адаптера (5В/1А). Заряда хватает на пару дней, если вы часто не звоните, что типично для большинства людей. У меня ребенок звонил с часов часто, поэтому их гарантированно хватало с утра до вечера. Но у других родителей это 2-3 дня работы, что хорошо.

Мне и моим детям больше понравилась модель BabyGuard, она удобнее на руке, выглядит приятнее, а вот EasyGuard простоваты, очень портят их надписи над экраном и под ним. На рынке не так много детских часов, из заметных конкурентов отмечу аналогичные Alcatel Move Time, они выступают примерно в той же ценовой категории.

Alcatel Move Time

Alcatel Move Time

Часы ярче, хорошо исполнены и умеют плюс-минус то же самое. Сегодня их можно найти за 4-5 тысяч рублей. Это ровно тот же ценовой диапазон, что и у продуктов от HIPER, младшие часы стоят 3 990 рублей, старшие – 4 990 рублей (но кое-где можно встретить и цены чуть ниже). За такого рода часы-телефон это совсем немного, поэтому можно считать, что часы получились вполне вменяемыми. Покупка аналогичных китайских часов – это лотерея по качеству и отсутствию гарантии, хотя они могут стоить вполовину от описываемых. Учитывая, что это продукт для детей, я бы не стал экспериментировать с дешевыми решениями и непонятными материалами корпуса.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 23 ноября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.12.2017 Победители конкурса от BQ

18.12.2017 UniStrong A8 – сверхзащищённый Android фаблет

18.12.2017 Прощальное Tango с Google

18.12.2017 Сбербанк задумался о покупке мессенджера

Hit

15.12.2017 Названы победители викторины от Veon

15.12.2017 Vernee представила свой безрамочный смартфон с четырьмя камерами

15.12.2017 МТТ выделит 1 млрд рублей для приобретения стартапов

15.12.2017 DOOGEE показала своё видение полностью безрамочных смартфонов в виде слайдера

15.12.2017 Появились 3D-рендеринги нового Samsung Galaxy S9+

15.12.2017 BLU Life One X3 – смартфон среднего уровня с ёмким аккумулятором

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №10 Файловая система

14.12.2017 «Билайн» снижает для своих абонентов цены на связь в сетях других операторов

14.12.2017 ОС АЛЬТ — первая промышленная линейка операционных систем, поддерживающая все российские процессоры

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №9 Почтовый клиент

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Hit

14.12.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Redmi 5A

14.12.2017 МВД не будет покупать компьютеры с российским процессором

14.12.2017 LG представила новую линейку прочных и стильных ноутбуков LG gram

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.