podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор трекера сна Beddit 3 Sleep Monitor

Привет! Полгода назад у нас вышел обзор первого поколения Beddit. Гаджет мне очень понравился, но спустя пару месяцев использования пришло письмо от компании, в котором они писали о прекращении поддержки первого поколения трекера.

Beddit 3 Sleep Monitor

В качестве извинений Beddit были готовы выслать новую версию трекера бесплатно. Россия в список стран для доставки не входила, поэтому в качестве компромисса компания просто возвращала деньги. Если точнее, то вас просили купить Beddit 3, прислать им чек, а после этого получить компенсацию. В ответном письме я обратил внимание, что это странный подход. А вдруг мне потом не компенсируют эту покупку? В итоге спустя месяц Beddit молча вернули деньги на счёт PayPal.

Мне до сих пор не очень понятно, зачем надо было прекращать поддержку первого поколения таким радикальным способом. Возможно, это было связано с недавней покупкой Beddit компанией Apple. В связи с этим пользователям предлагалось принять условия нового лицензионного соглашения.

Позиционирование

Гаджеты Beddit предназначены для пользователей, которые хотят получить больше информации о качестве своего сна, но при этом не готовы спать с различными браслетами и фитнес-трекерами.

Комплектация

  • Трекер Beddit
  • Блок питания
  • Инструкция
Beddit 3 Sleep Monitor Beddit 3 Sleep Monitor Beddit 3 Sleep Monitor

В этот раз в комплекте был отдельный блок питания. Приятно, что компания перестала экономить на этом.

Внешний вид и установка

Beddit 3 представляет собой небольшую ленту, которая устанавливается под простыню или намастрасник. Прошлое поколение предлагалось закреплять с помощью клейкого покрытия. Вы снимали защитную пленку и наклеивали трекер на матрас. В новом поколении от этого решения отказались (и правильно). Лента должна находиться на уровне грудной клетки, чтобы трекер мог следить за вашим сердцебиением

Beddit 3 Sleep Monitor

От ленты будет идти тонкий провод, который надо подключить к блоку питания. Он довольно длинный, так что даже если розетка находится далеко, это не будет проблемой.

Beddit 3 Sleep Monitor

Лично мне не очень нравилась идея держать ленту под наматрасником, поэтому я долгое время использовал её под матрасом, впрочем, для тестирования попробовал пару недель поспать с первым вариантом установки.

Возможности

Для начала давайте ознакомимся с возможностями трекера. Вот что он умеет отслеживать:

  • Время сна
  • Продуктивность сна
  • Сколько времени понадобилось для того, чтобы заснуть
  • Беспокойный сон
  • Циклы и фазы сна
  • Время в постели
  • Пробуждение во сне
  • Общий рейтинг сна
  • Время храпа во сне
  • Динамику сердцебиения

Для работы Beddit 3 вам понадобится одноименное приложение, оно есть для Android и iOS. Соединение с трекером идет по Bluetooth.

Трекер может следить за сном в двух режимах: автоматическом и ручном. В первом режиме приложение самостоятельно отслеживает время, когда вы легли спать, и начинает работу. Во втором режиме вы нажимаете кнопки «Ложусь спать» и «Проснулся» сами.

Автоматический режим работал плохо. Так как трекер задействует микрофон на всё время сна, смартфон очень быстро разряжается. Так что если я лежу и смотрю телевизор, то Beddit 3 «видит», что я в постели, и автоматически начинает включать запись с микрофона.

Теперь поговорим про достоинства. Первое, что мне понравилось — точность измерения. Вы можете сколько угодно рассказывать про то, что Mi Band 2 умеет всё то же самое и стоит в пять раз дешевле, но по факту точность измерений Beddit 3 в разы выше, чем у обычных фитнес-трекеров. Он очень точно определяет, когда вы спите, а когда нет. Ради интереса я включил трекер и два часа смотрел телевизор перед сном. Позже в статистике он отметил это время как «беспокойный сон» (когда вы лежите в кровати, но не спите). Как-то я проснулся ночью, сходил выпить воды и потом еще 15 минут не мог уснуть, это также корректно отображалось в статистике.

Beddit 3 Sleep Monitor Beddit 3 Sleep Monitor

Фазы легкого и глубокого сна приложение, на мой взгляд, тоже считает правильно. Например, когда я просыпался выспавшимся и отдохнувшим, то мог заметить, что «горбы» глубокого сна занимали почти всю ночь, и наоборот — если вставал разбитым, то приложение показывало низкое качество сна и большое количество легких фаз.

Beddit 3 Sleep Monitor

Раз в 30 секунд трекер замеряет пульс, однако он очень требователен к вашему положению. Например, у меня кривая пульса была постоянно оборванной, даже когда Beddit был установлен под наматрасником. Интересно, что измерения отображались, даже когда трекер был установлен под матрасом.

Beddit 3 Sleep Monitor

Для отслеживания храпа приложение просит доступ к микрофону, и если не выдать его, то программа банально не будет работать. Лично меня это сильно раздражает, мне не нужны данные по храпу, при этом постоянно включенный микрофон разряжает смартфон. По сути, Beddit вынуждает меня оставлять смартфон на зарядке ночью.

Из маленьких, но приятных особенностей отмечу различные ежедневные подсказки приложения, основанные на вашем сне за последний день. Beddit может порекомендовать проветривать комнату перед сном или не наедаться вечером. Посоветует, что делать при бессоннице или большом перепаде времени сна.

Статистика

В настройках вы выставляете рекомендуемую норму для сна, по умолчанию это восемь часов. Если вы спите столько, то кружочек дня помечается зеленым, если нет — красным. Затем можно посмотреть, как проходит ваш сон за неделю, месяц или три месяца.

Beddit 3 Sleep Monitor Beddit 3 Sleep Monitor Beddit 3 Sleep Monitor

Есть еще интересная фишка с хэштегами. Вы помечаете ключевые моменты сна после пробуждения. Например, долгую прогулку, алкоголь или недосып за день до, а потом в статистике можно смотреть, как тот или иной хэштег влиял на ваш сон.

Приятным дополнением станет поддержка синхронизации с Apple Health, так что вся статистика Beddit может быть легко перенесена в другое приложение.

Заключение

В обзоре прошлой версии меня спрашивали, как трекер работает, если два человека спят на одной кровати. Отвечаю: он корректно считает ваш сон, главное – установите его на своей половине.

Еще спрашивали по поводу маленьких детей. Тут я не подскажу, но подглядывая за молодыми папами и мамами, я понял, что отслеживание сна их интересует в последнюю очередь.

Мне нравится идея следить за своим сном. Так как у меня ненормированный график, я иногда могу посмотреть статистику, увидеть, что я недоспал, и еще часок вздремнуть, зато потом буду чувствовать себя более отдохнувшим. Трекер дает очень много полезной информации, другое дело, что она может быть не всем нужна, люди разные. Если вам интересна такая подробная аналитика и вы не хотите спать с фитнес-браслетом, то Beddit 3 — отличный вариант. Однако имейте в виду, что удовольствие это недешёвое, цена трекера начинается от 10 тысяч рублей. Среди конкурентов я вспомню разве что Withings Aura, но он стоит еще дороже (15-17 тысяч).

Withings Aura

Из недостатков Beddit 3 выделю необходимость вручную запускать его со смартфона, а также запрос трекера на доступ к вашему микрофону. Мне кажется, что в идеале трекер должен иметь отдельную кнопку, нажатие которой включает отслеживание сна, а повторное нажатие — отключает.

Автор выражает благодарность компании di-House за предоставленный на тест трекер сна Beddit.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 27 октября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.04.2018 Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой

25.04.2018 Названа официальная дата анонса OnePlus 6

25.04.2018 Samsung продал 8 миллионов Galaxy S9 за месяц

Hit

25.04.2018 Названы победители викторины ASUS

25.04.2018 ФАС хочет заставить производителей смартфонов предустанавливать российские программы

25.04.2018 Opera выпустила новый мобильный браузер Opera Touch

25.04.2018 Mail.Ru заблокировала пользователя, который помогал Роскомнадзору в борьбе против Telegram

25.04.2018 Meizu возможно выпустит в этом году Android Go смартфон

25.04.2018 Lenovo представила новую линейку фитнесс-трекеров

24.04.2018 «Яндекс.Деньги» отменил комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных

24.04.2018 Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus (2018)

24.04.2018 Фотохостинг Flickr ушел к своим конкурентам

24.04.2018 Новый iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может появиться уже в следующем месяце

24.04.2018 Panasonic P101 – простой смартфон с дисплеем с соотношением сторон 18:9

24.04.2018 Появились пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон

23.04.2018 Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC

23.04.2018 Apple объявила о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro (без сенсорной панели)

23.04.2018 Анонсирован новый смартфон ASUS ZenFone Max Pro (M1)

Hit

23.04.2018 Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99

23.04.2018 Xiaomi показала новый смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость

23.04.2018 Роскомнадзор заблокировал часть IP адресов поисковой системы Google

23.04.2018 MEIZU анонсировала новую линейку музыкальных фотофлагманов – MEIZU 15

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.