podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

Сегодня мы расскажем о новых устройствах REDMOND, предназначенных для организации умного дома. У REDMOND есть несколько десятков приборов категории «умная электроника», и вот ассортимент пополнился еще четырьмя.

Итак, начнем. Устройство, которое помогает управлять бытовыми приборами на расстоянии, а также позволяет настроить домашнюю систему безопасности — именно так можно охарактеризовать новый REDMOND SkyPort RSP-121S.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

REDMOND SkyPort RSP-121S внешне мало чем отличается от смарт-розетки REDMOND SkyPlug RSP-100S, выпущенной компанией REDMOND ранее. Впрочем, и функционал розетки скайпорт перенял: его необходимо подключить в обычную розетку, и уже через REDMOND SkyPort RSP-121S от сети будут питаться бытовые приборы. Причем это может быть любая техника — от мультиварки до светильника или утюга. Такое подключение дает возможность управлять домашними помощниками удаленно — с помощью смартфона с установленным в него приложением Ready for Sky.

Вариантов применения REDMOND SkyPort RSP-121S бесчисленное множество. К примеру, все тот же невыключенный утюг — почему-то именно о нем вспоминаешь, когда удаляешься от дома на приличное расстояние. Применение скайпорта поможет навсегда забыть о вопросе «А выключен ли мой утюг?» и избежать массы неприятностей, с ним связанных. Чтобы отключить утюг или узнать его статус вдалеке от дома, надо дополнительно приобрести смартфон-гейтвей, который будет подключен к интернету и по Bluetooth связан с REDMOND SkyPort RSP-121S. Другой вариант — воспользоваться специальным центром умного дома REDMOND SkyCenter 11S (о нем мы расскажем чуть ниже, это одна из новинок). И все, никаких мучений и угрызений совести насчет оставленного на доске утюга.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

Еще один способ применения скайпорта пригодится родителям подросших сорванцов. Тех, кто уже пошел в школу и кому уже успели надоесть домашние задания. Если, к примеру, чаду не стоит долго «втыкать» в телевизор или зависать в играх на приставке, то время таких развлечений можно легко ограничить с помощью REDMOND SkyPort RSP-121S. По истечении часа на «потехи» телевизор или приставка просто отключатся.

Скайпорт обладает еще одной крайне нужной опцией — настройка времени работы прибора. После истечения заданного срока прибор отключается. Это удобно, скажем, на кухне, когда готовишь для всей семьи выпечку в мультипекаре REDMOND MultiBaker M604, но вдруг срочно надо отлучиться (за младшим в детсад или в магазин за недостающими ингредиентами). Можно, конечно, отключить мультипекарь до возвращения домой. Но зачем терять драгоценные минуты, если можно уже к возвращению домой иметь на столе готовенький десерт. Главное — указать REDMOND SkyPort RSP-121S, что мультипекарь надо отключить через столько-то минут или часов.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

И еще одна немаловажная деталь: в приложении Ready for Sky есть не только настройки для более чем 30 видов бытовой техники, но еще и готовые сценарии работы и даже полезная информация. Так, для мультипекаря REDMOND MultiBaker M604 здесь есть список рецептов десертов, закусок и других блюд. При подключении умного обогревателя можно воспользоваться одним из предложенных в программе режимов — «Квартира», «Балкон» или «Загородный дом». В первом можно с помощью REDMOND SkyPort RSP-121S настроить включение к возвращению домой, экономя энергию в течение дня. На балконе обогреватель будет поддерживать заданную температуру постоянно — чтобы рассада не померзла или развешанное мокрое белье быстрее высохло. В режиме загородного дома можно прогревать помещение к выходным — после уикенда обогреватель снова отключится.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

REDMOND SkyPort RSP-121S помогает и при включении/выключении света. Необходимо только подключить через скайпорт светильник, задать расписание освещения (есть и опция «Будильник» на утро) и указать эффект присутствия. Тогда свет может загораться в заданное время — хозяев дома нет, а снаружи этого никто не заметит (прежде всего грабители).

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

REDMOND SkyPort RSP-121S и Ready for Sky позволяют составить график работы и для водонагревателя. Это, опять же, экономия энергии, а значит, и денег. Водонагреватель согреет воду к возвращению семьи из отпуска или с дачи, а в отсутствие кого-либо дома работать не будет. Зато к приезду домой (или на дачу) всех будет ждать уже готовый горячий душ.

Пригодится помощник-скайпорт и в случае с использованием термопота. Воду при подключении прибора через REDMOND SkyPort RSP-121S можно нагревать к заданному времени — необходимо только указать его в настройках в приложении. Так можно будет выпить горячего чая или кофе по приезду в офис.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

Что немаловажно, REDMOND SkyPort RSP-121S позволяет совсем заблокировать любое подключенное через него устройство — то есть не позволить включить его без снятия блокировки. Это особенно важно в семьях, где есть дети, которых почему-то всегда привлекают все самые опасные домашние приборы.

Но, казалось бы, все это могла делать и обычная умная розетка REDMOND SkyPlug RSP-100S. В чем же преимущество именно скайпорта? А в том, что, помимо работы с приборами, REDMOND SkyPort RSP-121S умеет взаимодействовать с различными внешними датчиками производства REDMOND. Получается что-то вроде целой системы безопасности для дома, которая действует следующим образом.

В ассортименте REDMOND есть датчики задымления, открытия дверей и датчики движения. Все они успешно работают вместе с REDMOND SkyPort RSP-121S и соединяются с ним по Bluetooth. К примеру, датчик дыма определил возгорание и подал сигнал на скайпорт. Тот, в свою очередь, незамедлительно прекращает подачу электроэнергии на прибор — телевизор, утюг или обогреватель. Датчик движения улавливает нахождение кого-то в комнате и подает сигнал на скайпорт, к которому подключены светильники. И свет автоматически загорается при обнаружении движения, а когда никого в комнате нет — гаснет. То же самое и с датчиком открытия дверей: дверь открывается — свет загорается. Удобное решение как для офисов, так и для семей, где кто-то постоянно забывает выключить свет.

Причем решение это вполне демократичное: REDMOND SkyPort RSP-121S обойдется примерно в 2 тысячи рублей, датчики по отдельности стоят около 1 тысячи рублей.

Еще одна область применения REDMOND SkyPort RSP-121S — работа с климатической станцией REDMOND SkyClimate, которая следит за температурой, влажностью и уровнем СО2 в помещении. При некомфортных значениях (пределы выставляются заранее в приложении на смартфоне) климатическая станция отправляет сигнал скайпорту, а тот, в свою очередь, включает обогреватель, вентилятор, очиститель или увлажнитель воздуха.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

Здесь же стоит упомянуть устройство REDMOND SkyPort RSP-123S — это близкий аналог REDMOND SkyPort RSP-121S, выглядящий уже не как розетка, а как вилка для розетки. Его можно припаять на место вилки практически к любому электрическому прибору (кроме утюгов). И после этого прибор превращается в умный — то есть им можно управлять со смартфона удаленно. В этом устройстве также реализовано взаимодействие с датчиками и климатической станцией, как и в REDMOND SkyPort RSP-121S.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

Ну и обещанный в самом начале рассказ о центре умного дома REDMOND SkyCenter 11S (2 000 рублей). Он выполняет функции смартфона-гейтвея, который ранее был необходим для удаленного управления умными приборами REDMOND. В случае с REDMOND SkyCenter 11S за 1 500 рублей можно управлять смарт-техникой практически из любой точки мира без каких-либо дополнительных гаджетов. Это удобно, прежде всего, потому, что смартфон-гейтвей мог потерять доступ к интернету или попросту разрядиться — и тогда доступ к домашним приборам потерян до возвращения домой. REDMOND SkyCenter 11S этих недостатков лишен: он питается от сети, так что с ним отлично действует схема «воткнул и забыл». И можно быть уверенным, что доступ к умным приборам будет стабильным.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

Последняя новинка — ИК-пульт REDMOND SkyControl 21S (1 500 рублей) — способен сделать из обычного смартфона пульт управления всеми домашними приборами: игровой приставкой, телевизором, вентилятором и т. п. Все, что нужно, — подсоединить REDMOND SkyControl 21S к розетке, настроить соединение со смартфоном по Bluetooth и открыть приложение Ready for Sky. Теперь с экрана смартфона легко управлять любой техникой, не путаясь в бесчисленном количестве пультов.

Новая техника REDMOND: четыре новинки для умного дома

Предлагаем уважаемым читателям высказаться в комментариях о новинках REDMOND и задать все интересующие вопросы, а мы с удовольствием на них ответим!

Опубликовано — 04 июля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.