podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Несколько лет назад каждое новое поколение флагманов пользователи встречали с огромным восторгом, ведь смартфон становился быстрее, легче и лучше. Однако в последние годы производители уперлись в потолок по характеристикам, поэтому удивлять покупателей приходится оригинальными решениями, а не цифрами в бенчмарках.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

В Meizu отлично понимают этот тренд, поэтому в своем новом флагмане решили порадовать пользователей таким необычным элементом, как второй маленький дисплей. Решение уже само по себе оригинальное, а в этой статье мы заодно оценим и его полезность для конечного владельца.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Часы

Самая простая и понятная фишка второго дисплея — отображение времени. Работает очень просто. Перевернули смартфон экраном вниз – второй дисплей загорелся и показал часы на несколько секунд. Если PRO 7 Plus уже лежит на столе, то достаточно тапнуть дважды для включения маленького экрана.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Уведомления и звонки

Дисплейчик умеет уведомлять о новых сообщениях и звонках. В первом случае под часами будет показан маленький колокольчик, а во втором — сообщение о звонке. Интересно, что во время разговора на экране идет его анимация, выглядит оригинально.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Музыкальный плеер

Когда Meizu рассылали приглашения на презентацию PRO 7 Plus, то компания интриговала участников различными слоганами, связанными с музыкальными плеерами. Кто-то даже предполагал, что представят новый плеер. Но оказалось, что это был тизер к одной из возможностей второго дисплея.

В PRO 7 вы можете включить суперэнергосберегающий режим, в котором будет работать только плеер, а маленький дисплей становится пультом управления для него.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

По сути, смартфон превращается в плеер с ёмким аккумулятором. Это очень удобно для ситуаций, когда аппарат уже близок к разряду, а вы хотите растянуть прослушивание музыки на большее время.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Селфи на основную камеру

Какой бы хорошей ни была фронтальная камера, производителям редко удается сделать её на том же уровне, что и основной модуль. С появлением двойных камер и портретного режима эта ситуация только усугубляется. Вот вы фотографируете других людей с красивым эффектом размытия заднего плана, а себя так щелкнуть не получается. Обидно? Не то слово! В PRO 7 Plus второй дисплей решает эту проблему полностью. Во время съемки он превращается в видоискатель, и вы можете оценить удачность кадра перед съемкой, при этом используется основная, а не фронтальная камера. Для активации этой функции нужно нажать на иконку второго экрана в интерфейсе камеры, в дальнейшем открывать камеру можно прямо с маленького экрана, достаточно свайпнуть вниз или вверх по нему.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Когда камера открыта на втором экране, можно долгим нажатием включить трехсекундный таймер. Этого времени хватит, чтобы отодвинуть смартфон подальше и захватить в кадр больше деталей.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Больше возможностей для портретов

Вы будете смеяться, но девушки часто бывают недовольны снимками, сделанными на смартфон. При этом обычно речь идет не о качестве фотографии, а о том, как выглядят они сами: либо что-то не так с позой, либо не такое выражение лица и т.д. Иногда приходится снимать множество дублей, прежде чем вы получите удачный кадр. Специально для таких ситуаций можно использовать маленький экран как зеркальце, при съемке модель сразу будет понимать, как она получится, и сможет принять другую позу, улыбнуться или поправить прическу.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Погода

Погода на смартфоне отображается двумя способами. В первом случае иконка с прогнозом находится прямо под часами. Второй вариант — прогноз на весь дисплей с красивой анимацией.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Шагомер

Сейчас всё большее количество пользователей отказываются от отдельных шагомеров в пользу встроенных в смартфон. Мало кто смотрит специальную статистику по месяцам, а вот знать, сколько прошёл шагов за день, иногда любопытно. У Meizu PRO 7 Plus также есть встроенный шагомер, информация с него тоже может отображаться на дополнительном экране.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Обои и GIF-анимация на второй экран

Одна из эффектных фишек второго дисплея — возможность установки статичных обоев или анимированных «гифок». Когда вы будете переворачивать смартфон, они начнут автоматически запускаться. По умолчанию доступны анимации птички колибри, развевающегося шелкового платка, взрыва красок, медленно льющейся воды и красивой голубой медузы, но вы всегда можете добавить любую «гифку» на своё усмотрение, будь то зевающий котик или распускающийся цветок.

Общая навигация по дисплею

Как видите, у второго дисплея много дополнительных функций, поэтому нелишним будет прояснить работу навигации по ним. Прежде всего, отмечу, что в настройках есть отдельный раздел, посвященный настройкам второго экрана, там можно включить или отключить часть функций.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

По умолчанию он активируется, когда вы поворачиваете смартфон в руках, также активировать дисплей можно с помощью двойного нажатия. Изначально отображаются часы, свайп влево открывает данные шагомера, а еще один свайп показывает текущий прогноз погоды.

Вертикальные жесты вызывают приложение камеры. В нем можно либо сразу сделать фотографию с помощью качельки регулировки громкости, либо выбрать один из трех режимов: стандартный, портрет с размытием заднего фона и бьютификатор. К слову, обработать снимок можно и позже, во Flyme очень функциональная галерея.

Сухие характеристики

При проектировании различных «вау-фишек» очень часто забывают об удобстве пользователей. Например, в Meizu прекрасно могли поставить недорогой IPS-дисплей с низким разрешением для второго экрана да еще сэкономить на олеофобном покрытии.

Но компания хотела сделать не только эффектную, но и удобную функцию для своего смартфона, поэтому при диагонали в 1.9 дюйма дисплей имеет разрешение 536х240 точек! В качестве матрицы используется AMOLED, а прикрыт экран защитным стеклом с хорошим олеофобным покрытием.

Второй дисплей в Meizu PRO 7 Plus

Заключение

Как бы ни была хороша какая-то отдельная функция, любой покупатель воспринимает смартфон как единое целое, поэтому важно, чтобы тот же двойной экран был вишенкой на торте, а не единственным стоящим элементом. В Meizu понимают это, поэтому PRO 7 Plus имеет качественный AMOLED-дисплей с высоким разрешением, производительный чипсет MediaTek Helio X30 и, конечно же, отличные двойные камеры с размытием заднего плана.

Узнать о смартфоне больше:

Купить Meizu PRO 7 Plus

Опубликовано - 20 ноября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

25.09.2018 Huawei Honor 8C представят 11 октября

25.09.2018 Samsung Galaxy P - смартфоны с LCD экранами для Китая

25.09.2018 Black Shark 2 уже в работе?

25.09.2018 Названы победители викторины от BQ!

25.09.2018 Новый гаджет от AT&T и HARMAN превращает старый автомобиль в современное авто с сетевыми возможностями

25.09.2018 Пресс-фото Huawei Mate 20 Pro в трёх различных цветах

25.09.2018 «Яндекс» построит штаб-квартиру неподалеку от стадиона «Лужники»

25.09.2018 macOS Mojave уже доступна для загрузки

25.09.2018 Apple приобрёл сервис распознавания музыки Shazam

24.09.2018 Huawei заявила о превосходстве своих процессоров над чипами Apple

24.09.2018 Операционной системе Android исполнилось 10 лет

24.09.2018 Samsung может выпустить смартфон с четырьмя камерами в одном модуле

Hit

24.09.2018 Видео на канале: Обзор фотоаппарата Sony RX100 VI

24.09.2018 Раскрыты технические характеристики двухэкранного смартфона Nubia Z18s

24.09.2018 Состоялся российский релиз нового смартфона Huawei Mate 20 lite

24.09.2018 Слухи: Facebook на этой неделе представит несколько устройств для видеочатов

24.09.2018 Обнаружена активность мобильного банковского троянца на iOS устройствах

24.09.2018 «Яндекс.Маркет» выводит на российский рынок крупнейший турецкий маркетплейс

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.