podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Камеры в Samsung Galaxy Note 8. С любовью к любителям и профессионалам

Привет.

Из года в год на рынке появляется множество смартфонов, в которых установлены качественные камеры. Флагманы от Samsung всегда одни из первых и позволяют получать качественные фотографии в различных условиях, причем сделать это можно как в автоматическом режиме, с чем справляется даже ребенок – навел и снял, так и выбрав ручные настройки. Второе, на первый взгляд, сложнее, но на деле вы можете получить фотографии, которых не сделать на другие смартфоны так легко и просто. Предлагаю подробно разобраться в том, как наилучшим образом фотографировать на Galaxy Note 8, чтобы ваши снимки отличались в лучшую сторону и ваши друзья удивлялись вашим талантам. Но вначале несколько объяснений того, как работает основная камера на Samsung Galaxy Note 8.

Два объектива Galaxy Note 8 – оптический зум и широкий угол

В отличие от предыдущих моделей Samsung, в Note 8 впервые используется двойная компоновка основной камеры. Слева находится основной объектив, справа – широкоугольный. Обе матрицы 12-мегапиксельные, но отличается угол, с которым они смотрят на мир, а также диафрагма, у первой камеры она f/1.7, у второй f/2.4. Обратите внимание, что оба объектива оснастили оптической стабилизацией. Чтобы увидеть, как выглядит поле кадра в каждой из камер, можно воспользоваться опцией «Живой фокус», тогда телефон одновременно сделает два снимка, вы можете посмотреть на них ниже.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Но самое главное, что как во время съемки, так и после вы можете размыть задний план, чтобы получить красивую, художественную фотографию. Посмотрите, как это выглядит.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy Note 8
Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Для пользователя это означает, что вы не ограничены рамками одного объектива, как на большинстве других смартфонов, вы можете сделать несколько снимков одновременно и уже затем выбрать тот, что понравится вам больше. Переключение на второй объектив также дает вам двукратный оптический зум. То есть, вы получаете снимок без потери в качестве, нет рассыпающейся из-за шумов картинки. Посмотрите на примеры таких фотографий.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Безусловно, ночью лучше снимает основной объектив, так как его светосила выше (f/1.7 против f/2.4). Но если вспомнить, что несколько лет назад во всех флагманах были объективы с f/2.4, то окажется, что качество даже второго широкоугольного объектива отлично и также расширяет ваши возможности для творчества.

Огромное число людей считает, что самое главное в смартфоне – вовсе не дополнительные настройки, которые дают гибкость и возможность настроить его под любого человека, а изначально заданные производителем характеристики. В случае камеры это сценарий использования – навел и снял. С этим в Galaxy Note 8 все отлично, так как традиционно для Samsung тут позаботились обо всех группах пользователей. Вы можете дважды нажать на кнопку питания на корпусе, и камера моментально запустится, на это уходит меньше секунды. Что дальше? А дальше вы просто фотографируете в любой момент, так как матрица оснащена технологией DualPixel, она моментально фокусируется на объектах, и вы можете фотографировать, зная, что получите качественный, резкий снимок. Никакой надобности держать аппарат и ловить сцену, замирать, задерживать дыхание. Все работает отлично и так. Впрочем, посмотрите на несколько снимков, сделанных таким образом, на ходу и без какой-либо подготовки. У меня таких фотографий большинство, так как в жизни сценки не ждут вас, а вам нужно просто увидеть их.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Фотография – это несложно, но некоторые люди считают, что если они купили зеркальную камеру, она должна делать умопомрачительные снимки без их участия, соглашаясь только нажать на затвор. Жаль, но так пока не происходит, и чтобы снимки получались интересными, вам нужно понимать, что вы фотографируете, а главное, как. Приведу такой пример. Моя знакомая – ресторанный критик, и она часто фотографирует еду, что у многих людей когда-то считалось дурным тоном, а сейчас уже повсеместно распространено. Фотографии блюд в профессиональной съемке часто обрабатывают так, чтобы выделить центральную часть, немного затемнить тарелку. Сценарий съемки в 99% случаев один и тот же. В Galaxy Note 8 есть специальный режим, выбрав который, вы будете получать именно такие яркие снимки еды.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

А еще есть спортивный режим, чтобы снимать быстро движущиеся объекты, возможность создания анимированных GIF-файлов из фотографий и даже использования основной камеры для селфи – телефон сам определяет, что вы смотрите в него, и делает снимок!

Выбрать нужный режим несложно, конечно, если вы хотите получить максимум возможного, а не просто фотографию в автоматическом режиме. Другая подсказка, очень часто при съемке вне помещения нам мешает солнце. Тут на помощь приходит HDR-режим, когда из нескольких снимков получается итоговый, где разность освещения компенсируется, и вы видите красивую картинку. Работает HDR автоматически, но при желании его можно включить, чтобы он срабатывал всегда. Вы можете посмотреть, какие яркие картинки для Instagram получаются с этим режимом.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Но если при съемке в яркий солнечный день вы увидите разницу с предыдущими флагманами Samsung, но она не будет ошеломляющей, то совсем другое дело – ночью. Теперь камера лучше обрабатывает ночные сцены, выбирает источники освещения и корректирует снимок в зависимости от них. Тут нужно понимать особенность работы камеры, она пытается сделать снимок максимально светлым, что может приводить к шумам. Кому-то нравится видеть все, кто-то, напротив, хочет добиться красивого полумрака. Вторым рекомендую делать коррекцию экспозиции в минус один или даже минус два, это позволит добиться такого эффекта.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Обратите внимание, что Galaxy Note 8 делает вечерние и ночные снимки красивыми, насыщенными цветами, то есть они не блеклые, как на многих иных аппаратах. Это заслуга не только матрицы, но и линз объектива.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Камера Galaxy Note 8 получилась не просто универсальной, она позволяет получать снимки в любых условиях. Приведу такой пример. Лет пять назад я даже не доставал телефон ночью или в сложных условиях съемки, так как понимал, что качество фотографий меня расстроит. Потом я стал пытаться это делать, но количество годных снимков не было велико – как повезет. А вот на Galaxy Note 8 в сложных условиях камера выдает большую часть снимков в хорошем качестве, то есть вы затрачиваете меньше усилий, чтобы все было так, как надо.

А для тех, кто не боится узнать немного больше, существует режим Pro. В нем вы можете не только настроить каждый из параметров самостоятельно (фокусировка, выбор баланса белого, скорости затвора и цветовой гаммы), но и добиться максимального из возможных результатов. Именно благодаря режиму Pro можно назвать Galaxy Note 8 полноценной камерой, которая дает простор для творчества.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Многие производители не дают своим пользователям таких возможностей, так как это куча времени на разработку, а пользуются этим единицы. Признаюсь честно, что в ручном режиме фотографирую только в сложных условиях и делаю это не ежедневно. Но когда мне нужно это сделать, альтернативы просто нет, я могу получить такой снимок только здесь или на других флагманах от Samsung, оснащенных режимом Pro.

Еще ничего не сказал про другую возможность, режим динамического фокуса, когда вы можете управлять размытием заднего плана и также получаете два снимка (широкоугольный и обычный). Этот режим интересен для съемки портретов, вы выделяете человека. Расстояние съемки в этом режиме – от 1.2 метра.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8
Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Будет нелишним сказать, что в смартфонах Samsung исторически очень хорошо реализован режим макро. Тут ровно то же самое, минимальное расстояние съемки – около 10 сантиметров, возможность задействовать даже вторую камеру и получить снимки, которые на других аппаратах маловероятны. Например, посмотрите на то, как сфотографирован паучок, уверен, что такие снимки многим нравятся.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8

А еще могу сказать, что мои дети обожают фотографировать на камеру Galaxy Note 8, потому что тут есть различные стикеры и можно превратить себя в кого угодно.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Они работают как с основной, так и с фронтальной камерой. Это развлечение, но оно отлично подходит для времяпрепровождения с друзьями, когда вы получаете не просто очередные фотографии откуда-то, а пытаетесь передать эмоцию. Тут, конечно, вопрос в том, насколько вы готовы использовать такие эффекты. Но если вам они не нужны, то можно их и не трогать, никто не заставляет это делать.

Совсем ничего не сказано про фронтальную камеру, хотя она тут присутствует, имеет разрешение 8-мегапикселей, поддерживает кучу улучшалок (цвет лица, размер глаз, тон кожи и других), что очень нравится девушкам. И, конечно же, те самые эффекты и рисунки поверх лица. Хорошая фронтальная камера, но в Galaxy Note 8 для этого можно и нужно использовать основную камеру, благо производитель все сделал для того, чтобы у вас была такая возможность.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Последнее, о чем стоит сказать, – это запись видео. Конечно же, поддерживается 4К, картинка четкая и красочная, очень неплохо работают несколько микрофонов, расположенных на корпусе. Есть замедленная съемка. Посмотрите на примеры записи видео ниже.

Десять лет назад камера в мобильном телефоне имела только одно преимущество перед полноценным фотоаппаратом: она всегда была с вами. Сегодня камера в Galaxy Note 8 задает стандарт, уровень качества, который позволяет обходиться без дополнительного фотоаппарата, и это очень и очень хороший уровень. Для большинства людей такого качества снимков не просто достаточно, а хватает за глаза. Более того, для большинства пользователей, которые не имели флагманов в своем распоряжении, такая камера станет лучшим фотоаппаратом, который у них есть. Мой опыт доказывает, что снимать на смартфон в различных условиях легко и просто, а получающиеся снимки нравятся людям. Они постоянно спрашивают: «Неужели это фотографии, сделанные на смартфон?». Интересно, что этот вопрос звучит все последние годы, но прогресс в камерах таков, что он остается актуальным и сегодня, людям не верится, что камеры так эволюционировали. И если выбирать смартфон только по камере, то однозначной рекомендацией с моей стороны стал бы Samsung Galaxy Note 8. Впрочем, его есть за что похвалить в и других областях, о чем мы поговорим отдельно. И чтобы завершить рассказ о камере, еще несколько снимков, которые дают представление о том, что умеет Galaxy Note 8.

Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8 Камеры в Samsung Galaxy Note 8

Опубликовано - 30 октября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.