podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор умных часов TAG Heuer Connected

Первый опыт TAG Heuer в создании умных часов: получилась очень интересная модель с точки зрения дизайна, и именно поэтому гаджет заслуживает внимания, это глоток свежего воздуха среди поделок не часовых компаний…

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Умные часы
  4. Время работы
  5. Выводы

Комплект поставки

  • Часы
  • Зарядное устройство
  • Документация

Дизайн, конструкция

Для TAG Heuer это необычный опыт, и, думаю, ретрограды в фирме сопротивлялись до последнего - что это за баловство, какие-то умные часы, легкие, без механических усложнений, как же многолетний опыт? Как же история? Мне кажется, это очень хорошо, что в фирме пошли навстречу приключениям. Смартфоны TAG Heuer продавались вполне неплохо и имели своих поклонников, так почему бы не провести эксперимент с умными часами? Потом придется запрыгивать в уходящий поезд, ну а пока можно попробовать, пощупать этот рынок, получить отзывы пользователей. Поведение абсолютно правильное, и, мало того, рынок встретил TAG Heuer Connected с распростертыми объятиями, километровых очередей нет, но дорогое устройство неплохо продается, есть предзаказы и своя маленькая армия поклонников (ваш покорный слуга в том числе).

TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected

Еще вот что - мнения про TAG Heuer Connected у людей диаметрально противоположные, но лучше всего самому приехать в бутик (Кузнецкий мост, 7, если вы в Москве), посмотреть, примерить, покрутить в руках и сделать свои выводы. Кому-то часы кажутся легкими, кому-то тяжелыми, кому-то странными, кому-то красивыми, сколько людей, столько и мнений.

Вот мое мнение. Экстерьер удачный. Во-первых, моментально опознаются «таги», даже с расстояния пары метров. Массивный корпус из титана, в меру толстый ремешок - черный классный, но немного скучный, я бы лучше выбрал зеленый, коричневый или белый, вот они смотрятся замечательно. Ремни каучуковые, отдельно пока не продаются, так что при покупке вам нужно сразу же определиться, носить потом придется долго. В США тоже не было ремней, да и в Европе, говорят, владельцы обделены.

TAG Heuer Connected

Регулировать длину ремня можно самостоятельно, это удобно. Бакля не большая и не маленькая, на руке часы сидят комфортно, ниже еще скажу об этом, но можно даже работать на ноутбуке, не царапая область слева или справа от тачпада. То есть, не надо снимать. Точные размеры часов - 46 х 12,8 мм, вес - 52 грамма. Как я уже сказал, корпус из титана, при активной эксплуатации возможны потертости. Экран защищает сапфир, поцарапать сложно. Безель не двигается, цифры выпуклые, заводная головка, на самом деле, не головка, а кнопка. Корпус серебристый, безель черный, на нижней части - группа контактов для зарядного устройства, оно тут свое, лучше не теряйте. Корпус защищен по стандарту IP67, это защита от пыли и кратковременного погружения в воду, дождя, капель воды. Думаю, перед заплывом в море часы лучше снять, как корпус и каучук перенесут соль, я не знаю. Скорее всего, не очень хорошо. Понимаю, многим это не понравится, но пока для TAG Heuer это первые умные часы - посмотрим, какой будет вторая модель (и будет ли).

TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected

Отсутствие полной защиты от воды - это первое, что может вас смутить. Второе, что смущает, это разрешение дисплея, 360 x 360 точек. Другие характеристики - LTPS LCD, 240 ppi, «диагональ» 1,5 дюйма. Насколько я понимаю, разрешение очень маленькое по сравнению с умными часами таких производителей, как Samsung. Но с течением времени к этому не то чтобы привыкаешь, просто смиряешься. В конце концов, особой разницы нет, на этом дисплее вы не будете монтировать видео. Информация видна даже на солнце, и это здорово.

TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected

Дизайн этих часов заставляет примириться и с дисплеем, и с защитой от брызг, и с другими моментами. Не знаю, кому что нравится, но другие умные часы по сравнению с TAG Heuer Connected выглядят как детские игрушки, поделки - вот где пригодился опыт TG в создании запоминающихся форм. Вне зависимости от характеристик, функций этот гаджет хочется купить - харизма TAG Heuer очень и очень сильно помогает и незримо здесь присутствует.

TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected

К содержанию >>>

Умные часы

Часы я использовал в основном в паре с iPhone, ставите программу Android Wear, часы нужно перевести в режим сопряжения, готово, все операции проделал в машине за несколько минут. Для пользователей Android доступно больше циферблатов и программ сторонних производителей, на iOS приходится пока использовать только базовые программы Google, просматривать уведомления. Можно ответить на вызов, посмотреть количество шагов, погоду, сообщение в чате Facebook, в общем, тут все типично. Вибрация сильная и заметная, пропустить вызов не получится. Циферблаты помогают быстро запустить секундомер, таймер, установить время в другом городе.

Часы разработаны совместно с Intel, используется процессор 1,6 ГГц, тут есть 1 ГБ основной памяти и 4 ГБ памяти для данных, гироскоп, микрофон для работы с часами с помощью голоса, «haptic engine». Замечу, что по умолчанию микрофон и многие другие сервисы выключены, вам нужно включить их в настройках, после этого можно ставить таймер голосом, искать различную информацию, и вот это действительно здорово! У меня до этого не было часов с Android Wear, очень понравилось без всяких кнопок или пассов руками обращаться к часам и отдавать различные команды. Среди циферблатов есть один, где таймер отображается зеленой полосой по краю, очень красиво. Микрофон тут чувствительный, с этим проблем нет. Если чувствуете вибрацию, чуть приподнимаете часы, и можно увидеть уведомление, появляется моментально.

В целом, никаких претензий к работе у меня не возникло. Все, что должно работать, работает - только вот с телефоном я не разобрался, получилось ответить на вызов, но не поговорить. Заявлена поддержка Wi-Fi, но такого пункта в меню я тоже не нашел. Вероятно, больше функций можно получить в паре с Android, но у меня, к сожалению, было очень мало времени для знакомства с TAG Heuer Connected. Попробую позже выбить часы на недельку и тогда смогу рассказать больше - предполагаю, что с Android можно использовать хранилище и ставить приложения сторонних разработчиков.

TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected

К содержанию >>>

Время работы

Используется собственное ЗУ, часы нужно поместить на подставку и подключить USB кабель к ноутбуку или же к розетке с помощью блока питания. Для зарядки требуется около трех часов, емкость аккумулятора - 410 мАч, заявленное время работы - 25 часов в обычном режиме, у меня часы работали день, ни разу не получилось посадить в ноль при нормальном использовании. В целом, тут все типично - хотелось бы заряжать раз в неделю, но пока такой возможности нет.

TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected

К содержанию >>>

Выводы

Факт - вещь упрямая, и как бы вы ни относились к часам, те партии, что приходят в Москву, тут же расходятся по предзаказам. Такая же ситуация во многих европейских городах, лично зашел в часовой магазин в Лос-Анджелесе, и там тоже консультант развел руками, поставки ожидаются, но есть очередь. На вторичном рынке модель уже появилась, но цены даже выше, чем в официальных местах продаж. Рекомендованная цена - 100 000 рублей, для кого-то это дешево, для кого-то дорого - я считаю, что ценник выбран правильный и именно поэтому столь велик интерес. «Таги», умные, да еще и за сто тысяч? Стоит подумать.

Владельцы Apple Watch и iPhone, вас устройство, скорее всего, разочарует, из полезных функций тут быстрая установка времени во втором городе, можно посмотреть погоду на руке, фитнес-функции, но после часов Apple функциональность разочаровывает. Нужно ждать, когда на iOS можно будет ставить приложения сторонних разработчиков на Android Wear, то есть покупать с запасом, ждать, надеяться и не жаловаться. Честно, я и сам задумался о покупке - может быть, сделаю это, когда спадет ажиотаж.

Те, у кого аппараты на базе Android, имеют больше возможностей - рад, что читатели с интересом откликаются на просьбы в социальных сетях, задавал вопрос владельцам TAG Heuer Connected и почти немедленно получил отклик. Вот что говорит Юрий (еще раз огромное спасибо за фото и вообще): «Хорошие часы, получил в конце ноября в подарок на ДР. За полгода доволен всем, даже экран уже не так режет глаз. А то, что в режиме ожидания экран показывает время - очень удобно, на Apple Watch этого не хватает. Батарею уверенно держат день. С «Верту» работают отлично, настроил и забыл. С экраном проблем нет - царапин нет, так как сапфир, но вот корпус немного потерся».

TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected TAG Heuer Connected

Так вот, про возможности при использовании со смартфоном на базе Android, тут вам и целое море циферблатов, тут и нужные программы типа Shazam, Telegram, хотя все равно интересного мало.

Да и вообще, с умными часами пока все непонятно и мутно - точный ответ на вопрос, зачем они нужны, звучит обычно так: «Ну, эээээээ, я смотрю номер машины «убера»». Или же: «Ну, эээээ, я вот здесь выставил время в другом городе, и это круто». Но есть те, кто прямо активно пользуется всеми фишками наручного прибора и радуется как ребенок - шагомер, уведомления, погода, и не надо лезть в карман за смартфоном, расслабленно сидя где-то за чашкой кофе. Картинка несколько идеалистичная, но ведь так бывает, правда?

Соответственно, мои выводы такие. Как владелец iPhone я порадовался трем дням с TAG Heuer Connected, часы были быстро подключены, спокойно работали весь день, в отличие от Apple Watch, тут меньше уведомлений - вам нужно самим залезть в меню, но, может, оно и к лучшему. То, что часы всегда видны, это тоже хорошо, привыкаешь моментально. Поворачиваешь запястье, и экран начинает показывать разную информацию. Как по мне, так часы отлично смотрятся на руке, можно работать на ноутбуке, не снимая (возможно, это субъективный опыт).

Как я и сказал в самом начале, в случае с TAG Heuer Connected именно дизайн имеет самое большое значение, эти умные часы классно выглядят и наверняка понравятся мужчинам - за эти деньги вы можете купить базовую модель TAG Heuer или же попробовать нечто действительно новое. У меня остались только положительные эмоции от использования, пусть и кратковременного - умные часы помогают делать быстрее какие-то вещи, радуют дизайном, TAG Heuer Connected удобно носить, и для часто путешествующих это находка хотя бы потому, что можно быстро смотреть и устанавливать время в двух городах. Одна функция, но ведь очень полезная.

Крайне рекомендую - особенно тем, кто не может примириться с внешним видом привычных нам умных часов от компаний, производящих все на свете, от стиральных машин до трусов. В TAG Heuer не подвели любителей интересных игрушек, и это просто прекрасно.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 28 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

13.12.2017 Твиттер упрощает создание веток обсуждения

Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

12.12.2017 TENAA рассекретила Nokia 6 образца 2018 года

12.12.2017 Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч

12.12.2017 Приложения iTunes будут доступны по предзаказу

12.12.2017 Доля Android Oreo и Nougat растет

12.12.2017 В России стартуют продажи смартфона MEIZU M6

12.12.2017 Synaptics представил прозрачный сканер отпечатков пальцев, встраиваемый в дисплей

12.12.2017 На AliExpress для России запустят официальные продажи смартфонов Xiaomi

12.12.2017 «Тинькофф банк» завтра запустит своего сотового оператора

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.