|   |   |   |   |   |  Подкасты (350)  | 
Loading
  • RSS
Бесплатная облачная АТС для CRM Подарки, создающие настроение Гид покупателя. Новогодние подарки от 10 000 рублей Топ 10 гаджетов: чем порадовать себя в новогодние праздники?
Обзоры Статьи Описания

Версия для печати Блоггерам

Обзор домашнего планшета-телевизора Samsung Galaxy View (SM-T670/SM-T677)

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Позиционирование
  4. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  5. Дисплей
  6. Аккумулятор
  7. Чипсет, производительность, память
  8. Коммуникационные возможности
  9. Программное обеспечение – стандартный Android 5.1.1
  10. Впечатления

Технические характеристики

  • Android 5.1.1
  • Экран 18.4 дюйма, FullHD, IPS, автоматическая регулировка яркости
  • Чипсет Exynos 7580, 8 ядер до 1.6 ГГц, MALI T720 MP2
  • Оперативная память 2 ГБ, встроенная память 32 ГБ, карты памяти microSD до 128 ГБ
  • Аккумулятор Li-Ion 5700 мАч, время зарядки – до 4 часов, проигрывание видео – до 8 часов, работы в LTE или Wi-Fi – до 8 часов
  • Фронтальная камера 2.1 мегапикселя
  • USB 2.0, USB OTG, ANT+, Bluetooth 4.1, 802.11 a/b/g/n/ac 2.4G + 5GHz, VHT80
  • GPS/ГЛОНАСС
  • LTE (4G FDD LTE: B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800) - для SM-T677
  • nanoSIM (SM-T677)
  • Размеры – 451.8х275.8х11.9 мм, вес – 2650 грамм

Комплект поставки

  • Планшет
  • Зарядное устройство
  • Сумка для переноски
  • Инструкция

Позиционирование

Категории планшетов, в которой выступает Galaxy View, пока не существует, ведь сложно назвать категорией два устройства, второе от Alcatel. Их позиционирование очень простое, это домашние планшеты на Android, предназначенные для просмотра видео, общения в Skype, других задач. Этакий домашний планшет-телевизор, который можно с легкостью переносить из комнаты в комнату либо брать с собой в поездки на природу. Никто, кроме Alcatel и Samsung, не пытался создать такие устройства, хотя сама идея лежит на поверхности. Компании отпугивает то, что подобные планшеты не могут быть не нишевыми, а сам рынок планшетов переживает не лучшие времена.

В США Galaxy View появился в конце 2015 года, в России его продажи начались летом 2016 года. Уже можно говорить, что этот аппарат оказался нацеленным на очень узкую нишу покупателей, тех, кто, с одной стороны, не считает деньги, а с другой стороны, по каким-то причинам смотрит видео на планшетах и через онлайн-сервисы, отрицая возможность использовать умные телевизоры или HDMI-стики, расширяющие возможности обычных ТВ. Таких людей очень немного, несмотря на то, что в России обожают все необычное и новое. Продажи доказали, что это единичные покупатели, их отпугивает непонятность сценариев использования устройства, а также стоимость, которая превышает цену большинства планшетов, а если сравнивать с телевизорами аналогичной диагонали, то их можно приобрести 2-3 штуки. Давайте посмотрим, что не получилось сделать у Samsung, и будем сравнивать планшет с Alcatel Xess, так как других аналогов у него нет.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Когда открываешь сумку с планшетом, то первое ощущение, что он гигантский. В Galaxy View на задней стенке сделана ножка, которая позволяет поставить его ровно в одном положении, никакой регулировки угла наклона нет.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Это смущает, так как получается, что смотреть видео нужно немного под углом, если разместить планшет на столе. Такое ощущение, что предполагалось ставить планшет на пол и смотреть его с кровати, тогда угол наклона удобен. Вблизи картинка такова, что смотреть неприятно, поэтому это не планшет, в который надо глядеть в упор. При сравнении этого планшета с Alcatel Xess меня поражает то, что в нем не сделали регулируемый угол наклона, это настолько просто и очевидно, что, кажется, не нуждается в объяснениях. Но тут этого просто нет.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Второе положение – это небольшой наклон на коленях, так удобно набирать на клавиатуре планшета, она большая и удобная. Но опять-таки считать планшет устройством, с которого вы будете сидеть в интернете, нельзя. Большую часть времени я просто не рассматривал его в таком качестве, всегда использовал телефон для поиска нужной информации и игнорировал Galaxy View. Поэтому для меня это устройство для просмотра видео, и только для этого.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

К сожалению, в Galaxy View нет полноразмерных USB-разъемов, что удивляет, в том же Xess их два. А это значит, что легко и просто подключить к View клавиатуру, внешний накопитель или USB-флешку не получится. Через переходник вы можете подключить внешнюю память, но это настольно неудобно, что просто не передать словами.

Samsung Galaxy View

Понятно, что есть разъем для карт памяти, но переносить так файлы на устройство – сущее мучение, это не слишком хороший вариант.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

К слову сказать, почему разъем для SIM-карты nanoSIM, для меня тайна, тут можно и нужно было применить более распространенный microSIM, места полно.

Встроенная в ножку ручка позволяет легко переносить планшет из комнаты в комнату. Он весит 2.6 килограмма, как большинство домашних ноутбуков с диагональю 15 дюймов. Размеры – 451.8х275.8х11.9 мм, его нельзя назвать комфортным для перевозки, сумка достаточно большая. Планшет выпускается в черном и белом цветах, но в России доступен только первый.

Samsung Galaxy View

На лицевой панели нет ничего, кроме фронтальной камеры низкого разрешения, от такого устройства ждешь чего-то получше. Расположение клавиш на верхнем торце слева (кнопка включения, регулировки громкости) не очень удобное, туда приходится тянуться. Никакого управления планшетом с других устройств, например, телефона Samsung, не предусмотрено (во всяком случае, специального, когда можно свой телефон превратить в пульт дистанционного управления).

По сборке особых нареканий нет, хотя за счет размера конструкции она иногда может поскрипывать при нажатии.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

В сравнении с Alcatel Xess

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ экрана – 18.4 дюйма, но разрешение – всего FullHD, что делает картинку вблизи рыхлой и зернистой. На это не обращаешь внимания, если планшет стоит на расстоянии в метра полтора и больше, возникает тот же эффект, что и при просмотре телевизора. По разрешению экрана планшет максимально близок к телевизорам. Так как экран TFT, то никаких особых настроек нет, вы можете отрегулировать размер шрифтов, как везде в Android, но это не нужно, все комфортно и так. Автоматическая регулировка яркости хорошо работает, хотя максимальная яркость сильно уступает большинству планшетов, да и современных телевизоров. Тусклый экран, вне зависимости от выбранного уровня подсветки. При просмотре онлайн-видео качество картинки не идеальное. С одной стороны, на небольших планшетах оно лучше, с другой стороны, и телевизоры выигрывают у View. Поэтому именно в этом аспекте все получилось очень и очень неоднозначно.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Углы обзора для экрана отличны, нет никакой проблемы при просмотре сбоку. Но то, что это IPS экран, приводит к тому, что вы видите сбоку засветку при показе черного цвета. Когда смотрите на экран в лоб, этого нет. Другой момент, вне помещения экран начинает бликовать, а вспоминая, что угол наклона не отрегулировать, понимаем, что это проблема.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Олеофобного покрытия у экрана нет, как следствие, все отпечатки пальцев собираются на нем моментально. Вытирать экран придется часто, зачастую сделать это качественно невозможно, следы от рук все равно видны. В выключенном состоянии это делает планшет «грязным», не знаю, как вас, но меня этот момент откровенно раздражает.

Samsung Galaxy View

К содержанию >>>

Аккумулятор

Встроенный Li-Ion аккумулятор имеет емкость 5700 мАч, при этом для его зарядки требуется отдельный адаптер. Никакой быстрой зарядки не предусмотрено, полное время зарядки – чуть больше 4 часов. Учитывая, что в большинстве ситуаций планшет будет жить подключенным к сети переменного тока, это не проблема. Но больше печалит другое, если вы будете носить его по комнатам, а потом захотите куда-то поехать, то не факт, что он окажется заряженным. Быстро же его зарядить практически невозможно.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Работает от батареи планшет достаточно долго, крутить видео можно около 8 часов, причем неважно как – будь то фильм, сохраненный в памяти, либо загрузка через Wi-Fi/LTE. Это достаточно долго для такого устройства, можно посмотреть 6-8 серий какого-то сериала.

К содержанию >>>

Чипсет, производительность, память

Чипсет Exynos 7580, 8 ядер до 1.6 ГГц, MALI T720 MP2. Не самый слабый, но и далекий от звания самого производительного, по современным меркам очень простой, как следствие, рассчитывать, что можно превратить View в игровую платформу, не стоит. Впрочем, вы сами не захотите это делать, так как придется мучиться с переходниками.

Оперативной памяти 2 ГБ, этого хватит для большинства задач, которые вы захотите решать на этом устройстве. Встроенной памяти 32 ГБ, что немного, но есть карты памяти, установить их можно объемом до 128 ГБ.

Производительность решения типичная, тут нет никаких особенностей.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Коммуникационные возможности

В модели SM-T677 есть 3G/4G-модуль, именно такой вариант устройства можно купить в России. На мой взгляд, никакой надобности в 3G/4G-модуле в домашнем устройстве нет, почему появился такой вариант, мне, откровенно говоря, неясно. В microUSB разъем через переходник можно подключать USB-флешки и другую периферию, но это неудобно. Наличие GPS вам точно не понадобится, предполагать, что вы будете использовать планшет для навигации, не приходится.

К содержанию >>>

Программное обеспечение – стандартный Android 5.1.1

Единственным отличием от стандартных смартфонов и планшетов Samsung на Android 5.1.1 с TouchWiz является дополнительный экран, на котором собраны различные видеосервисы, в российском варианте это локальные сервисы.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Вы выбираете сервис, а дальше загружаете приложение. Для всех сервисов есть пробный период, затем нужно будет купить подписку. Никакой адаптации сервисов под устройство нет.

Есть приложение Family Square, которое позволяет использовать планшет как фоторамку, делиться контентом с других смартфонов, где стоит оно же.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Привычные настройки, утилиты для управления памятью.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View

Но никаких особых приложений или чего-то, что выделяло бы этот планшет среди других устройств. Все обыденно, и это расстраивает, в том же Xess создали варианты игр для двоих, кухонный режим, когда планшет показывает рецепты – одним словом, видно, что сильно поработали, чтобы изменить привычный Android, в Galaxy View ничего этого не сделано.

Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View Samsung Galaxy View


Впечатления

Цена Galaxy View в США начинается от 499 долларов (версия без LTE), около 600 евро он стоит в Европе, а в России есть только старшая версия с LTE, зачем она нужна в таком варианте, не знаю, так как стоимость получается запредельной – 54 990 рублей. Устройство можно найти в продаже только в фирменной рознице, и то не в каждом магазине, его привезли очень мало, впрочем, продажи только подтверждают правильность этого подхода.

За сравнимые деньги можно взять 15-дюймовый ноутбук с хорошей начинкой либо 17-дюймовую модель попроще. Прямой конкурент Alcatel Xess стоит 500 долларов, но его в России официально нет, на сером рынке его также не найти. Цена является ограничением для продаж Galaxy View, такое устройство должно стоить почти в два раза меньше, нет никаких причин для цены больше, чем 30 000 рублей.

С другой стороны, имея перед глазами Xess, я понимаю, что Galaxy View получился не слишком удачным и интересным, этот домашний планшет-телевизор имеет слишком много минусов, чтобы его можно было рекомендовать к покупке. Да и сценарии его использования ограничены только просмотром видео. Для сравнения посмотрите видео про Xess, вам станет понятно, чем отличаются эти планшеты так сильно и почему View неудачен.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 29 ноября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.01.2017 Сроки обновления смартфонов Huawei до Android 7.0

19.01.2017 Спецификации Moto G5 Plus подтверждены CPU-Z

19.01.2017 В России стартовали официальные продажи ТВ-приставки Xiaomi Mi TV Box

19.01.2017 Первая партия Nokia 6 была распродана за минуту

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона UMI Diamond

19.01.2017 Xiaomi представила Redmi Note 4 на базе процессора Snapdragon 625

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Lenovo P2

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Philips X586

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Senseit P300 - защищенный телефон-рация

19.01.2017 LG представит смартфон 26 февраля в Барселоне

19.01.2017 JDI начинает массовое производство продвинутых 5-дюймовых ЖК-дисплеев разрешением WQHD

19.01.2017 Samsung начал «выкатывать» обновления ОС для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge до версии Android 7.0 Nougat

19.01.2017 LG представила бюджетный смартфон LG Aristo, работающий на Android 7.0 Nougat

19.01.2017 Twitter продала Google свою платформу для разработки мобильных приложений Fabric

19.01.2017 В России идет тестирование государственного мессенджера

18.01.2017 Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

18.01.2017 Павел Дуров обещает голосовую связь и настройку тем в Telegram

18.01.2017 Поиск Google будет работать при разрыве соединения

18.01.2017 Sony G3221 получит чипсет MediaTek Helio P20 и 23-МП камеру

18.01.2017 Федеральная Торговая комиссия расследует цены Qualcomm

18.01.2017 Опубликованы рендеры преемника Sony Xperia XA

18.01.2017 Yota раскрыла новые тарифы после отказа от безлимитного интернета

18.01.2017 Коммерсантъ: Сбербанк и Alibaba собираются совместно продвигать интернет торговлю в России

18.01.2017 Первыми Android Wear 2.0 устройствами станет совместная разработка от Google и LG – «умные» часты LG Watch Sport и Watch Style

Hit

17.01.2017 Видео на канале: Обзор Honor 6X

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.