podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор автомобильного регистратора Playme Back

Недорогой видеорегистратор (8 600 рублей) с хорошим качеством записи, GPS, извещениями о камерах – много плюсов, есть и недостатки. Хотя за эти деньги на недостатки можно закрыть глаза…

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Внешний вид, меню, функции
  3. Запись видео
  4. Выводы

Комплект поставки

  • Регистратор
  • Автомобильное ЗУ
  • USB-кабель
  • Салфетка
  • Крепление
  • Кардридер
  • Предохранители
  • Инструкция

Внешний вид, меню, функции

Регистратор поставляется в простой упаковке, где есть все необходимое, включая кардридер для карт microSD и предохранители, автомобильное ЗУ длинное и сделано без всяких затей и без ярких огней, что уже само по себе плюс. Крепление на стекло стандартное для Playme, на кронштейне есть контакты питания, к бортовой сети подключаете «присоску», ну а уже к ней крепите регистратор. Тут есть и плюсы, и минусы. Плюс в том, что, выходя из машины, нужно только вытащить регистратор из гнезда, и все. Минус в том, как сделано крепление, там нужно нажать на «язычок», каждый раз боялся его сломать. Хотя со временем привыкаешь.

Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back

Маленький корпус из матового пластика, расположение и состав кнопок привычны по другим моделям Playme, на верхней части – включение, меню, ОК (она же начинает запись) и выбор режима. Справа – кнопки перехода вверх и вниз, пригодятся вам, когда вы находитесь в меню. Заднюю часть занимает дисплей, диагональ 2,7 дюйма, на нем аж две пленки, имейте это в виду, если покажется, что картинка какая-то странная. В целом, дисплей вам понадобится только для первоначальной настройки и внесения поправок при записи (изменения угла обзора), ну еще для перемещения по меню – тут не до красот, штука перед нами сплошь утилитарная. Это же можно сказать и про регистратор в целом, главное тут – постараться спрятать его за зеркало заднего вида, остальное вторично.

Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back

Основные технические характеристики такие:

  • Матрица: 4 MП
  • Угол обзора камеры, град: 140
  • Дисплей: 2.7” ЖК-дисплей
  • GPS-Информатор: есть
  • G-сенсор: есть
  • Чипсет: Ambarella A7
  • Разрешение видеозаписи: 1920х1080 (45 к/с), 2304х1296 (30 к/с), 1280х720 (60 к/с)
  • Формат записи: MP4
  • Поддержка карт памяти: micro SDHC
  • Аккумулятор: 350 мАч
  • Интерфейс: HDMI

На нижней части регистратора находится микрофон (можно повернуть регистратор и записать разговор, хотя громкость я бы назвал средней), HDMI для подключения к мониторам и телевизору, microUSB для передачи данных.

Автомобильный регистратор Playme Back

Как вы можете видеть на примере записи, во время записи можно сделать метку – время, число, географическое положение, скорость, все это вам пригодится в случае аварии. Ну и еще в тот день, когда я сделал эту запись, вокруг дома было пять (!) аварий, большинство очень странные.

На экране в режиме записи отображается различная информация (значки), это индикатор записи, скорость движения автомобиля, режим работы радар-детектора, данные берутся из базы данных, вы можете выбрать режим – трасса, город 1 или город 2, будут выводиться данные о тех или иных камерах. Замечу тут же, что Back справляется с этой задачей неплохо, только не забывайте обновлять БД, взять новую прошивку можно на страничке продукта. На экран при подъезде к камере выводится предупреждение. Также на экране отображаются иконки записи защищенного файла, работы датчика движения, включении функции WDR – это расширенный динамический диапазон, при активации запись будет лучше в темное время суток. В принципе, имеет смысл всегда держать WDR включенным и выбирать максимальное качество записи. Еще показывается направление движения, но в целом это не так уж нужно.

Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back

Самое главное в регистраторе - качество записи видео, то, насколько просто управлять устройством, важны и дополнительные функции, это даже не обсуждается. Да, еще важна цена, но к этому моменту мы еще вернемся. Давайте пока посмотрим на основные особенности меню, я приведу далеко не все пункты, сосредоточусь лишь на самых интересных. Про запись звука и, соответственно, разговора с инспектором или другим водителем уже сказал:

  • В настройках можно выбрать дальность оповещения о радаре, если вы не ездите быстро, то можете поставить минимальную, около 400 метров, как раз хватит, чтобы собраться.
  • GPS можно включить и выключить, хотя имеет смысл всегда держать включенным.
  • Выбор разрешения записи в широком диапазоне, советую поставить наилучшее, 2560 х 1080 точек, по умолчанию стоит FHD. Качество выбирается в отдельном пункте, ставьте наилучшее – и советую купить нормальную карту на 32 ГБ, нормальную – в смысле, хорошего производителя. Не безымянную за копейки. Все-таки эта карточка вам в случае чего сэкономит много денег. А вдруг куда пропадет запись? А вдруг ни с того ни с сего запись вообще не произойдет? Поверьте, тут не Back надо винить, зачастую, подводит именно карточка.
  • Датчик движения считают полезным для записи, пока машина стоит во дворе, мне же кажется, что это не так уж полезно – вандалы могут закрыть лица, угонщики тоже. Но, если вас это утешит, Back умеет начинать запись, если в кадре обнаруживается движение. Я даже попробовал походить перед камерой, запись начиналась быстро, хотя и не моментально. И можно даже различить лицо, если нормальный свет!
  • Запись GPS-трека, ну, может быть полезно, если делитесь с кем-то маршрутом
  • Регистратор может делать фотографии, максимальное разрешение 13 МП, по умолчанию стоит 4 МП. Фото пригодится только для того, чтобы снять номер другой машины.
  • Про метку я уже сказал – рекомендую ее включить, причем можно даже добавить номер автомобиля.
  • На экране регистратора можно воспроизводить видео – и это тоже полезная функция, инспектору можно показать, как произошел инцидент
  • Файлы можно удалять из памяти средствами регистратора, без подключения к компьютеру
  • В папке EVENT хранятся записи, полученные, например, при ударе, так что ищите все особые данные там.
  • Да, вот еще что – функция LWDS после калибровки поможет вам не уходить с полосы, сценарии применения можете себе представить самостоятельно.
Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back Автомобильный регистратор Playme Back

В целом, перед нами современный регистратор с качественно реализованными дополнительными функциями, это предупреждение о камерах с помощью GPS (хорошо, что можно обновлять базу данных), запись при движении в кадре, LWDS и так далее. Меню и управление не вызывают вопросов, начинать пользоваться регистратором можно сразу же, как только вы покинете магазин с покупкой.

К содержанию >>>

Запись видео

Запись видео возможна в разрешениях: 2560x1080 30P, 2304x1296 30P, 1920x1080 30P,1280x720 60P, 1280X720 30P. Можно выбрать и качество записи, в принципе, вполне нормально использовать FHD с наилучшим качеством съемки. Оценить, как регистратор работает вечером, можете в ролике выше. Почти в любое время легко разобрать номера машин, детали, какие-то другие вещи – ну а в сильную непогоду вас не спасет никакой регистратор.

Отдельный вопрос, куда спрятать длинный кабель, но тут уже вы сами должны проявить смекалку.

Автомобильный регистратор Playme Back

Выводы

В рознице Playme Back стоит около 8 600 рублей, за устройство с такой функциональностью и качеством съемки очень хорошая цена – собственно, тут мне особо нечего говорить, интерес у людей к гаджету очень высок, как и количество отзывов в сети. По поводу недостатков, с некоторыми соглашусь. Хочется другую систему крепления, более простую, надежную, не вызывающую боязни – и еще хочется спокойно крутить Back в креплении в любую сторону. Странно видеть столько пленок на экране, да и закреплен он в корпусе странно. Вместо короткого USB-кабеля и длинного автомобильного адаптера лучше просто адаптер в прикуриватель и съемный кабель приемлемой длины.

Плюсы – качество записи, GPS и работа в качестве радар-детектора, вообще с функциональностью тут порядок. Наконец, хорошее соотношение цена-качество – это тоже большой плюс.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 27 мая 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Hit

18.06.2018 Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards

18.06.2018 Слухи: в 2016 году Samsung собирался выпустить складной смартфон с двумя экранами

15.06.2018 Лаунчер Xperia Home мертв. Да здравствует лаунчер Xperia Home!

15.06.2018 В 2019 году iPhone могут получить строенные камеры нового поколения

15.06.2018 Xiaomi Mi Max 3, Redmi 6 Pro и Mi Pad 4 будут представлены вместе в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.