podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Компания Montblanc известна обычному человеку своими авторучками, а также кожаными изделиями, в том числе чехлами для мобильных телефонов. Этот немецкий производитель выпускает множество аксессуаров из итальянской кожи, которая приятна во всех отношениях и радует глаз, равно как и стоимость вещей под этой маркой. Незаметное наступление цифрового века постепенно заставляет производителей аналоговых устройств пересматривать свое отношение к жизни, комбинировать старые технологии с новыми, и в Montblanc хотят быть чем-то большим, чем компания, которая шьет чехлы и создает дорогие ручки, рынок таких аксессуаров будет неизбежно сужаться, надо идти в ногу со временем.

В Montblanc решили выпустить первый цифровой аксессуар, который называется Augmented Paper, это блокнот, записи из которого переносятся в память вашего телефона или планшета (Android/iOS). В отсутствие собственного R&D для такого рода продуктов за основу была взята модель Wacom Bamboo Spark, про которую я какое-то время назад рассказывал.

Технически в устройстве Bamboo Spark ничего не изменилось, это ровно та же начинка и возможности, совпадает расположение элементов управления, то, как работает приложение, пусть оно и перелицовано под Montblanc.

Но теперь блокнот из итальянской кожи, это линейка Urban Spirit. Ручка, которая имеет встроенную электронику для распознавания в спинке блокнота из серии StarWalker. То есть, в Montblanc взяли знакомые продукты и на их основе “создали” новое качество. Напомню, что софт распознает рукописный ввод на 12 языках, в том числе и на русском. Качество распознавания, как по мне, оставляет желать лучшего (у меня почерк сродни тому, как курица пишет лапой), но в Wacom и Montblanc говорят, что это лучшая программа в своем классе. В то, что другие программы еще хуже, поверю с легкостью.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Во время презентации, которая проходила в знаковом месте, SoHo Berlin, показывали, как можно рисовать и тут же переносить рисунки в память смартфона. На руках у сотрудников Montblanc были планшеты от Samsung, а также смартфоны компании, так как они тесно сотрудничают в области аксессуаров.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Перед тем, как писать, вам нужно нажать на кнопку в обложке, загорается синий индикатор, он обозначает, что ручка обнаружена, аккумулятор заряжен. Одним словом, вы можете начинать писать. Стартует книжка моментально, никакого долгого ожидания.

С появлением стилусов стало популярным писать, сколько степеней нажатия обрабатывается, здесь пишут о 1024 уровнях. Но это обычная ручка, и, соответственно, рассмотреть различия в нажатиях сложно, только если вы не будете использовать ее для рисования, да и тут все очень просто, в софте отображаются линии, и только.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

Время зарядки книжки – около 30-40 минут, этого хватает на день, чтобы исписать пару десятков страничек. Заряжать можно от компьютера или от сети, но в комплекте только обычный USB-кабель.

На смартфоне или планшете вы можете установить программу Bamboo Spark в варианте от Montblanc, в которой будет появляться вся ваша писанина. Так как нет автоматического распознавания, что вы сменили страницу, для этого нужно нажимать на клавишу в обложке. Но! Если вдруг вы хотите, чтобы все записи были на одной электронной странице, то просто пишите сколько влезет. И это удобно.

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

На мой взгляд, эти продукты абсолютно идентичны, разницы в функциональности между Bamboo Spark и Montblanc Augmented Paper нет никакой, за исключением материалов, из которых они выполнены. Конечно, кожаный блокнот приятнее и престижнее, равно как и сам блокнот внутри намного лучше исполнен, а ручка очень и очень хороша. Но если Bamboo Spark стоит порядка 160 долларов/евро, то цена Augmented Paper - 650 евро!

Блокнот и ручка Montblanc Augmented Paper

За люкс надо платить, и в данном случае цена не выглядит запредельной, но она же станет ограничением для того, чтобы продажи были заметными, это нишевый продукт со всеми вытекающими плюсами и минусами. Хотите выделиться? Тогда для вас вот такой блокнот и ручка, а хотите сэкономить, тогда стоит посмотреть на оригинал, который заметно дешевле. На мой взгляд, хорошо, когда есть выбор и каждый может выбрать устройство исходя из своего кошелька и взглядов на жизнь.

Мой опыт с Bamboo Spark показал, что такая тетрадка для меня почти бесполезна, и я забросил ее совсем, не пользуюсь. Как показывает практика, большая часть людей рассуждает примерно так же, подобные вещи покупают те, кто привык много писать и продолжает это делать, игнорируя компьютеры.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 01 сентября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.04.2018 Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой

25.04.2018 Названа официальная дата анонса OnePlus 6

25.04.2018 Samsung продал 8 миллионов Galaxy S9 за месяц

Hit

25.04.2018 Названы победители викторины ASUS

25.04.2018 ФАС хочет заставить производителей смартфонов предустанавливать российские программы

25.04.2018 Opera выпустила новый мобильный браузер Opera Touch

25.04.2018 Mail.Ru заблокировала пользователя, который помогал Роскомнадзору в борьбе против Telegram

25.04.2018 Meizu возможно выпустит в этом году Android Go смартфон

25.04.2018 Lenovo представила новую линейку фитнесс-трекеров

24.04.2018 «Яндекс.Деньги» отменил комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных

24.04.2018 Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus (2018)

24.04.2018 Фотохостинг Flickr ушел к своим конкурентам

24.04.2018 Новый iPhone SE с Touch ID и процессором A10 Fusion может появиться уже в следующем месяце

24.04.2018 Panasonic P101 – простой смартфон с дисплеем с соотношением сторон 18:9

24.04.2018 Появились пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон

23.04.2018 Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC

23.04.2018 Apple объявила о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro (без сенсорной панели)

23.04.2018 Анонсирован новый смартфон ASUS ZenFone Max Pro (M1)

Hit

23.04.2018 Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99

23.04.2018 Xiaomi показала новый смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость

23.04.2018 Роскомнадзор заблокировал часть IP адресов поисковой системы Google

23.04.2018 MEIZU анонсировала новую линейку музыкальных фотофлагманов – MEIZU 15

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.