podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №86. Контент для каналов Telegram

Всем привет! В нескольких различных статьях я читал ваши жалобы на размер шрифта в мобильной версии нашего Android-блога, поэтому мы с верстальщиком решили в тестовом режиме немного увеличить его. Изменение уже готово, так что заходите на android.mobile-review.com и проверяйте. Фидбек по изменению можете оставлять прямо здесь в комментариях или пишите мне в твиттер/на почту.

Telegram

Вчера в посиделках по вторникам я рассказывал вам о том, что мы решили вести свой собственный канал в Telegram, а сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми наблюдениями, связанными с этим действием.

Признаюсь честно, для меня каналы в Telegram - это тёмный лес, я знаю, что они существуют, и знаю, что для ряда пользователей это очень удобный инструмент, но сам практически не пользуюсь ими. Мне неудобно, когда не я контролирую время появления новостей в ленте, а кто-то другой. При этом, если отключить уведомления, то я бы вряд ли специально заходил на канал, чтобы почитать, что же там новенького. Поэтому, на мой взгляд, количество публикаций должно быть небольшим, чтобы пользователь не ставил канал в Mute.

Другая проблема — визуальная составляющая. В Telegram очень плохо реализована работа с изображениями. Если бы я оформлял текст так, как хочу, то это был бы заговоловок, небольшой анонс, фотография и ссылка на статью, в Telegram сделать это за одно сообщение я не могу. Сначала в одном сообщении мне нужно ввести текст, а картинку добавить отдельно. Это дополнительные уведомления, и беспокоить ими подписчиков я не хочу.

В качестве компромисса можно добавлять немного текста под картинкой, но выглядит это, мягко говоря, так себе. Поэтому я принял решение использовать публикации без картинок до тех пор, пока в Telegram не доведут эту функциональность до ума. Кстати, интересное наблюдение: перед созданием нашего канала я заходил на несколько других популярных каналов и обратил внимание на полное или почти полное отсутствие визуальной составляющей. В публикациях не было ни одной картинки, исключительно текст и ссылки. При этом текста могло быть довольно много. И, судя по всему, подписчикам это нравится, ведь у тех каналов были приличные цифры подписок. Позволю себе предположить, что аудитория Telegram нормально реагирует на лонгриды, не подкрепленные фотографиями, иначе объяснить популярность таких каналов я не могу.

Читатели спрашивали про появление у нас бота, скажу сразу — пока что он не планируется, так как на данный момент это больше игрушка, нежели рабочий инструмент, к тому же его реализация в рамках Mobile-Review не так уж проста.

Подписывайтесь на наш канал http://telegram.me/mobilereviewcom и обязательно оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях или пишите мне на почту.

Неприятная история с Uber

С момента появления агрегаторов вроде Uber, Gett и Яндекс.Такси я стал заказывать машины в различные поездки значительно чаще. Прозрачная тарификация и адекватные цены сделали вызов такси рутинной повседневностью, а не дорогим удовольствием. Среди сегодняшних агрегаторов самые низкие цены у Uber (я сравнивал сервисы тут), поэтому я чаще всего пользуюсь именно им. Однако сегодняшняя история меня, мягко говоря, удивила и даже немного расстроила.

Как вы знаете, по работе я часто вынужден использовать различные смартфоны в качестве основных устройств, а чтобы опыт эксплуатации был максимально полным, я устанавливаю на них стандартный набор часто используемых приложений, в том числе и Uber.

И вот на днях я пытаюсь вызвать машину с очередного тестового смартфона и получаю сообщение с просьбой обновить платежные данные. Без проблем, заново ввожу реквизиты карты и... ничего! В тот раз мне некогда было разбираться, я просто вызвал Gett и поехал домой, а уже вечером написал в службу поддержки с просьбой решить мою проблему. Ниже привожу ответ от их специалиста.

Обычно я без проблем предоставляю паспортные данные по запросу сервисов, но эта ситуация меня насторожила и, будем честны, разозлила. Я попытался объяснить Елене, с чем связана моя «подозрительная» активность с разных устройств.

Но Елена не сдавалась, больше всего меня злила фраза о том, что более детально в ситуации они будут разбираться только после предоставления паспортных и карточных данных.

Я еще раз, уже более настойчиво попросил помочь мне без предоставления паспортных данных.

После этого Елена взяла тайм-аут, и мой запрос перенаправили другому специалисту. С надеждой я стал ждать ответа от Uber.

Но не тут-то было, оказывается, служба поддержки сомневается в том, что я являюсь владельцем своего аккаунта.

Но подождите, как им помогут мои паспортные данные в этом случае, я же не указывал их при регистрации в Uber. А вот электронную почту и номер мобильного телефона — указывал. Почему бы не проводить идентификацию с помощью этих контактов? Ответа на этот вопрос у Никиты из службы поддержки пока не нашлось.

Скорее всего, я всё равно буду вынужден предоставить паспортные данные саппорту, однако я совершенно не понимаю этого требования, и меня безумно раздражает, что служба поддержки не может дать мне внятного ответа на эту просьбу. А если я сомневаюсь в подлинности их представителей, мне что, тоже паспортные данные просить?

Кстати, раз уж мы заговорили про Uber, то хотел бы поделиться с вами еще одной неприятной новостью. С 30 марта в Uber поездка начинается не когда вы сели в машину, а когда подъехал водитель. Представители сервиса утверждают, что это позволит ускорить поездку и водители будут меньше стоять в ожидании, однако по факту это значит, что человек может подъехать ПРИМЕРНО к вашему месту и начать поездку, а потом еще пять минут вы будете объяснять ему, как проехать, при этом счетчик уже будет работать.

По следам статьи «Купил девайс, хочу похвастаться»

Хотел написать об этом еще на прошлой неделе, но совершенно вылетело из головы. Второго апреля в выходной день у нас появилась небольшая статья от Сергея Кузьмина, в которой он вспоминал о давних временах, когда еще работал форум и люди делились в одной из тем купленными гаджетами. Мне понравилась идея возродить добрую традицию, и я решил почитать, чем же хотят похвалиться наши читатели. А там примерно 30% комментариев посвящены не собственным покупкам, а рассуждениям о том, зачем Сергею такая камера, как много он потратил денег, и что вообще все бедные и несчастные, а он тут хвалится.

Признаюсь честно, я был неприятно удивлен подобной реакцией. На мой взгляд, заглядывать в чужой карман — последнее дело, но почему-то некоторые комментаторы не считали это зазорным. Впрочем, всё же большая часть читателей делилась своими покупками, а не обсуждала чужие зарплаты.

Если честно, я тоже хотел похвастаться одной относительно недавней покупкой, но решил сделать это в рамках "Мобильной среды", а не в комментариях. Для начала - небольшая предыстория.

Как вы знаете, у нас в редакции ненормированный график, кто-то может начать работать в 8 утра, а кто-то продолжать делать это и в 2 часа ночи. Одна из задач при подготовке обзора — фотографирование устройств. К сожалению, внешние условия далеко не всегда удобны для этого. Например, у меня комфортный свет на подоконнике доступен только с 10 утра до часу дня. В остальное время светит сильное солнце или, наоборот, слишком темно. При этом важно отметить, что заканчивать обзор я могу и весьма поздно, когда солнце уже село. Разумеется, фотографировать в таких условиях уже нельзя, а искусственного света не хватает для этих целей. Пробовал использовать обычные лампы, но они давали слишком много теней и были неудобны в размещении.

Решение нашлось просто. Как-то я был в гостях у Артема Лутфуллина и пожаловался на эту проблему. Артем указал на одну большую лампу и рассказал, что уже давно использует её для съемок при искусственном освещении. Долгое время было не до ламп, а в один из дней я решил поискать аналогичные решения и наткнулся на сайте Rekam вот на такой набор Rekam Q-26K3/220 Light Kit.

Я был уже готов отдать за него запрошенные официальным магазином 23 000 рублей, но на всякий случай сверился с Яндекс.Маркетом и увидел аналогичное предложение на ОЗОНе за 14 300!

Я использую только две из трех ламп, но за прошедшие пару месяцев не могу не отметить, насколько же удобнее стало работать и делать фотографии. Теперь я не привязан к естественному освещению, а интенсивность искусственного могу регулировать самостоятельно с помощью наклона ламп. Возможно, кому-то покупка покажется дорогой, но для меня она уже несколько раз окупила себя. Думаю, те, кто откладывал почти выполненную работу на следующий день, поймут меня. То, что в один день требовало бы получаса, в другой день занимает в два-три раза больше времени.

Заключение

Вопросы о Telegram я уже задавал во вчерашних посиделках, а просить вас снова похвастаться чем-то из купленных вещей будет также неправильным, поэтому у меня остается только один вопрос. Сталкивались ли вы с проблемными ситуациями при использовании Uber? Как сервис решал их? Остались ли довольны?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 13 апреля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.05.2018 Apple приступила к производству новых процессоров

23.05.2018 Состоялся российский релиз бюджетного смартфона Huawei Y6 Prime 2018

23.05.2018 Возможное изображение Xiaomi Redmi 6 с «чёлкой» утекло в сеть

23.05.2018 У HTC вышел новый флагман – HTC U12+

23.05.2018 Meitu представила свой новый шестиугольный смартфон Meitu T9

23.05.2018 В Минкультуре рассматривают вопрос о блокировке сервиса Booking.com

Hit

23.05.2018 Honor представляет смартфон Honor 7C с NFC и системой распознавания лица

Hit

22.05.2018 Видео на канале: Обзор ультимативного смартфона до 20к - Huawei P20 Lite

22.05.2018 Sony покупает музыкальное издательство EMI

22.05.2018 В России стартуют продажи планшетов Huawei MediaPad M5

22.05.2018 Huawei представила новую бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018

22.05.2018 Apple снижает стоимость кабелей Lightning

22.05.2018 Стали известны цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8

22.05.2018 США и КНР достигли соглашения по судьбе компании ZTE

22.05.2018 В Индии презентовали новые бюджетные смартфоны от Samsung – Galaxy J6 и J8

22.05.2018 Генеральный директор Xiaomi: смартфон Mi Max 3 появится не раньше июля

22.05.2018 Samsung анонсировал в Китае новый смартфон – Galaxy S Light Luxury Edition

Hit

21.05.2018 Видео на канале: Обзор музыкального камерофона Meizu 15 Plus

21.05.2018 Украинский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Samsung – Galaxy J4

21.05.2018 Московский суд признал российскую «дочку» Vertu банкротом

21.05.2018 У LG появился флагман линейки смартфонов среднего уровня – LG Q7

21.05.2018 Россияне готовы платить за доступ к Telegram

21.05.2018 Комиссия палаты представителей по бюджетным ассигнованиям США останавливает президента от помощи ZTE

21.05.2018 Представлен смартфон Honor Play 7

18.05.2018 Китайские производители экранов ориентируются на безрамочность и гибкие AMOLED

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.