Мобильная среда №81. Когда смартфон просто радует

Я периодически интересуюсь современными тенденциями в онлайн-медиа и прочел одну любопытную статью, в которой автор говорит, мол, читателям и не нужны эти ваши введения, переходите сразу к сути. В комментариях предлагаю высказаться за или против такого решения, а я, в свою очередь, постараюсь сделать так, чтобы вам было комфортнее читать мои статьи. А теперь без дополнительных предисловий переходим к сегодняшним темам.

Когда смартфон просто радует

За три года работы обозревателем я уже привык к тому, что основной смартфон постоянно меняется в связи с тестированием. У меня уже давно сформировался минимальный набор приложений, которые я первым делом устанавливаю на него. В итоге сейчас я более-менее комфортно могу пользоваться практически любой моделью.

Когда я менял основной компьютер и ноутбук, то предполагал, что и здесь всё будет примерно так же: минимальный набор приложений, некая база, а остальное будет меняться, но не тут-то было. До сих пор не могу забыть, с каким скрипом перебирался на OS X с Windows. Всё не так, всё неудобно, хочется взять и продать на Avito этот чертов iMac.

Впрочем, через полгода я успокоился, привык к другим клавишам и сценариям для выполнения тех же задач, и сейчас iMac уже третий год радует меня. То же самое было и с ноутбуком. Однако я очень боялся, что, как и в случае со смартфонами, желание постоянно обновляться и иметь на руках последние модели устройств перейдет и на компьютер с ноутбуком. Однако в Apple выпускали новые поколения своей техники, а я не торопился обновляться, тот же iMac стал для меня эдаким «островком стабильности», и любые шаги влево-вправо уже выходят за рамки комфортного использования и воспринимаются мозгом в штыки. Мне очень нравится подобное положение дел, вот, правда, я не могу перенести его на смартфоны и планшеты. Но вы, уважаемые читатели, можете, и мне стало любопытно, а какие из ваших смартфонов заслужили звание гаджетов, которые просто радуют, которые не хочется заменять или обновлять. Высказывайтесь в комментариях, в заключении я еще раз повторю этот вопрос.

Спортивные ачивки

Признаюсь честно, я не люблю заниматься спортом, ну не получаю я удовольствия от долгой тренировки или небольшой пробежки. После любых спортивных занятий остаются только усталость, гудящее тело и мысль «ну и умаялся же я!» При этом различные фитнес-трекеры мне, наоборот, нравятся - это и возможность хранить свою статистику по шагам, и напоминалки о том, что пора прогуляться, и увведомления со смартфонов, и многое другое. Но в какой-то момент я понял, что всё это совсем не работает, во всяком случае, для меня. То есть, если я прошёл условные 9000 шагов, то вряд ли выйду пораньше, чтобы «добить» последнюю тысячу, и т.д. Иногда кажется, что вся эта спортивная носимая электроника является большим надувательством, но после этой мысли всегда стараюсь поправлять себя, ведь, может быть, у других владельцев различных фитнес-трекеров совсем иные впечатления от их работы.

Вещи или эмоции

В очередной раз вспоминал свою прошлогоднюю поездку в Берлин с друзьями и поймал себя на забавной мысли. Я еще в детстве был очень практичным человеком. Зачем тратить деньги на какие-то эмоциональные вещи типа концертов и т.п., если можно купить, например, диван или что-то полезное. Что-то, что будет служить долго и еще не раз окупит свою стоимость. Оглядываясь назад, понимаю, что такой подход был во многом связан с небольшим количеством денег в семье, в такой ситуации вещизм иногда преобладает над эмоциями. Но когда я начал работать самостоятельно, появились первые деньги, а затем стабильный доход, то всё чаще стал замечать, что для меня все менее важными становятся какие-то вещи, а положительные эмоции, встречи с друзьями и поездки, наоборот, приобретают большее значение. Мне кажется, что у многих людей так, ведь в какой-то момент ты можешь купить себе любую вещь, а времени, чтобы встретиться с близкими людьми, иногда не хватает.

Навязчивое желание помочь

Когда начинаешь разбираться в какой-то теме, то практически сразу же понимаешь, что большинство людей пользуются той же техникой неэффективно, покупают плохие гаджеты, которые им посоветовали продавцы-консультанты, переплачивают за банковское обслуживание, платят комиссии и стоят в очередях, когда могли бы платить онлайн, и многое, многое другое. В какой-то момент переклинивает, и ты сразу хочешь помочь этим людям, рассказать, как правильно, как лучше, но наталкиваешься на стену непонимания и удивления. Оказывается, что почти никто не хочет тебя слышать, люди привыкли к текущему положению вещей, а какие-то новшества им совсем не нужны. Дальше есть два варианта - забыть об этом или продолжить свои попытки, ведь «как же так!». Я, к сожалению, долгое время относился именно ко второй категории и вызывал изрядное раздражение у некоторых друзей, которым мои советы были не нужны. И только недавно начал осознавать, что у всех есть своя голова на плечах, ты можешь только мягко и разово сказать о чем-то, что на твой взгляд удобнее, и всё. Если человеку интересно, он спросит подробности сам. Если нет, значит, ему особо и не нужны были твои советы.

К счастью для себя, я нашел адекватный выход из этой ситуации. Все свои рекомендации я пишу в статьях. И те, кому интересно, могут прочесть их полностью, кому слегка любопытно, прочтут только заключение, а равнодушные просто пройдут мимо очередного поста.

Заключение

Традиционно в заключении задам вам несколько вопросов по сегодняшним темам:

  1. Нужно ли введение в статьях или стоит сразу переходить к темам выпуска?
  2. Были ли у вас смартфоны, которые просто радовали? Которыми вы пользовались, пока они не ломались, а не до выхода следующего поколения?
  3. Стимулируют ли вас к занятиям спортом спортивные ачивки в приложениях от фитнес-трекеров?
  4. Бывало ли у вас навязчивое желание помочь человеку, которому в итоге помощь особо была не нужна?

И последний вопрос, но не по сегодняшним темам, а в рамках лучшего понимания вас, уважаемые читатели. Какой объём текста вы считаете оптимальным для статей? Я часто вижу инфографику о том, что нужно сокращать объем, что большие статьи никому не нужны и т.д., но недавно прочел интересные размышления об этом, с которыми я на все 100% согласен. Впрочем, хотелось бы почитать и ваше мнение по теме.

Нет никаких лонгридов

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 02 марта 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плейер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

13.11.2018 Mail.ru не хочет видеть свои проекты в новом сервисе «Яндекса»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.