|   |   |   |   |   |  Подкасты (352)  | 
  • RSS
«Безупречная» работа смартфонов от А-брендов Вторая жизнь. Экс-флагман NEXUS 5. Опыт эксплуатации Особенности Telegram, WhatsApp, Viber, WeChat и других «мессенджеров» Почему китайские смартфоны все еще «китайские»?
Обзоры Статьи Описания

Версия для печати Блоггерам

Мойка воздуха LG Mini ON

Не так давно я рассказывал про опыт использования очистителя воздуха от компании Xiaomi – Mi Air Purifier 2. Штука бесспорно красивая, стильная, с эффектным и запоминающимся дизайном и внушающим оптимизм описанием на официальном сайте. В рекламных роликах изделие представало как универсальный аксессуар для удаления пыли и других частиц из комнаты за короткое время. К сожалению, реклама и реальность не всегда пересекаются. Очиститель от Xiaomi действительно чистит воздух, удаляя из него определенные частицы, однако количество обыкновенной бытовой пыли в спальне от этого меньше не становится, совсем никак. В итоге устройство от Xiaomi я использовать перестал, потому что искал именно такой прибор, который поможет мне снизить «пыльность» комнаты. Вторая остановка в моих поисках – мойка воздуха Mini ON от компании LG.

Мойка воздуха LG Mini ON

Мойки воздуха используются в помещениях для увлажнения и очистки воздуха от пыли, неприятных запахов, аллергенов, ароматерапии и не имеют фильтров. Крупная пыль с размерами более 10 микрон удаляется лучше, мелкая, с размерами менее 2,5 микрон, — хуже. Существуют мойки воздуха, внутри которых вращается на горизонтальной оси барабан из нескольких тонких дисков-испарителей, постоянно смоченных за счёт того, что их нижний сегмент погружен в ёмкость с водой. Загрязнённый воздух, как правило, нагнетается к дискам вентилятором и моется за счёт того, что загрязнения прилипают к влажной поверхности дисков и смываются в ёмкость. Недостаток этих аппаратов в том, что необходимо регулярно, не реже раза в 3-4 дня мыть поверхность дисков моющими средствами для удаления накопившихся микроорганизмов, которые размножаются в загрязненной воде, содержащей органические загрязнители, такие как отслоившиеся частички кожи человека, домашних животных и др. Поверхность дисков сложно- развита и трудно поддается мытью, кроме того эта операция требует разборки барабана. Это обычно умалчивается производителями подобной техники. Потребитель рискует, выполняя все инструкции производителя, все-таки получить микробиологическое загрязнение своего дома. Частота смены воды, обычно предусмотренная производителем — 7 дней, а это недопустимо редко.

Википедия

Вот что говорит нам про мойки воздуха «Википедия». LG Mini ON – именно мойка воздуха с барабаном внутри, но поговорим вначале о дизайне и управлении, а уже затем – об основном предназначении устройства.

Внешне LG Mini ON больше всего напоминает обычную бочку небольших размеров в современном исполнении. Из интересных решений могу отметить подсветку, ее яркость можно варьировать. За счет свечения мойка выглядит необычно и привлекает внимание котов.

Мойка воздуха LG Mini ON

В дневное время, когда подсветка выключена, прибор смотрится попроще. Не скажу, что здесь есть какие-то «вау»-идеи в дизайне, поэтому очистителю от Xiaomi по части внешнего вида он проигрывает, на мой взгляд. С другой стороны, смотрится Mini ON неплохо и не выглядит совсем уж странно в интерьере.

Мойка воздуха LG Mini ON Мойка воздуха LG Mini ON

По габаритам LG Mini ON – штука немаленькая: 320 х 370 х 320 мм, весит прибор почти 7 килограмм (6.6). Корпус из глянцевого пластика белого цвета (преимущественно). С одной стороны, бытовую технику часто делают именно в белом цвете, с другой – мойка воздуха и пыль неразрывно связаны, поэтому, как мне кажется, здесь было бы логичнее использовать серый и темно-серый цвета, чтобы оседающая на поверхности пыль была не столь заметна.

Мойка воздуха LG Mini ON

Все элементы управления мойкой собраны в верхней части «бочонка». Это пять сенсорных клавиш для включения прибора и управления режимами работы, кнопки с подсветкой и звуковым сопровождением нажатий. При необходимости весь блок клавиш можно заблокировать (защита от детей). На фото – тестовый образец с корейскими буквами, но в версии мойки, которая продается у нас, подписи на английском языке.

Мойка воздуха LG Mini ON Мойка воздуха LG Mini ON

Мойка может работать в одном из трех скоростных режимов или же в режиме «Авто», когда прибор сам определяет уровень влажности в помещении и в зависимости от этих данных варьирует скорость вращения барабана.

Помимо увлажнения, LG Mini ON работает как ионизатор, опять же, мощность «ионизирования» можно варьировать.

Также есть кнопка автоматического выключения через несколько часов (режим сна).

Принцип работы мойки максимально простой: внутри «бочонка» располагается размещенный на горизонтальной оси барабан, состоящий из более чем 30 отдельных дисков. В нижней части бочки находится вода, поэтому диски постоянно смочены, и загрязненный воздух, нагнетаемый внутрь мойки вентиляторами, моется за счет того, что пыль и разные частички прилипают к поверхности дисков.

Мойка воздуха LG Mini ON

Помогает ли эта чудесная система уменьшить количество пыли в комнате и повысить влажность воздуха? Да, совершенно точно помогает. Пока я использовал мойку воздуха от LG, число дней для протирки пыли сократилось почти вдвое, раньше я протирал ее в комнате каждые 2-3 дня, а с мойкой эту процедуру можно было проводить раз в неделю, количество пыли даже на глаз уменьшилось. С увлажнением все тоже в порядке – с включенной мойкой влажность в помещении за считанные часы увеличивается. Правда, особенно актуально увлажнение будет зимой, а сейчас, летом, влажность в комнате и так достаточная.

Мойка воздуха LG Mini ON Мойка воздуха LG Mini ON

Недостаток простой конструкции и принципа работа LG Mini ON – барабан и фильтр нужно регулярно мыть. Причем, так как пыль и частички прилипают к дискам барабана, то его нужно каждый раз разбирать и отдельно мыть каждый из более чем 30 дисков. Процедура занимает время. К тому же, воду в мойке нужно постоянно менять, в идеале несколько раз в день.

Мойка воздуха LG Mini ON

Заключение

В рознице LG Mini ON стоит в среднем 16 000 рублей. Честно говоря, я не ориентируюсь в ценах на хорошие очистители воздуха разных типов, поэтому сказать, много это или мало, не могу. Для себя я сделал простой вывод – прибор действительно уменьшает количество пыли в комнате и увлажняет воздух, поэтому я рассматриваю его к покупке. Смущает разве что необходимость постоянного обслуживания, Mini ON нельзя просто включить и забыть о нем условно на неделю.

Если вы разбираетесь в очистителях или у вас есть какой-нибудь дома, с радостью почитаю ваши мысли и отзывы в комментариях!

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 9 августа 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.02.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J2 Prime

17.02.2017 Xiaomi уже разрабатывает преемника Mi Mix

Hit

17.02.2017 Видео на канале: Обзор LeEco Pro 3

Hit

17.02.2017 Смотрите! Смартфон BLUBOO Dual с двойной камерой на бенчмарках

17.02.2017 МТС начнет флеш-продажи Philips Xenium V787

17.02.2017 TP-Link представил новую серию смартфонов Neffos X1 для российского рынка

17.02.2017 LG V30 получит Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти

17.02.2017 Выполнение «законов Яровой» может быть затруднено из-за шифрования трафика

17.02.2017 Рейтинг мобильных устройств в сетях оператора Tele 2

Hit

17.02.2017 Xiaomi планируют выпустить обновленный ноутбук Mi Notebook Air весной

17.02.2017 Глава Samsung арестован южнокорейским судом

17.02.2017 Пресс фото Huawei P10 и P10 Plus просочились в сеть

17.02.2017 ФАС оштрафовала МТС за использование фирменного стиля Мегафона

16.02.2017 В России стартовали продажи часов MEIZU MIX

16.02.2017 ARCHOS станет лицензированным партнёром Kodak по выпуску планшетов в Европе

16.02.2017 ASUS представит VR-шлем всё-в-одном

16.02.2017 ZTE представит «гигабитный» смартфон на MWC

16.02.2017 iPhone 8 получит «функциональную панель» вместо кнопки «Домой»

16.02.2017 HiFiMAN MegaMini — «мегапортативный» Hi-Fi-плеер

16.02.2017 Microsoft представит игровую консоль 12 июня

16.02.2017 Верховный суд отказал Google в рассмотрении кассации по спору с ФАС

Hit

16.02.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 (2016)

16.02.2017 Информация о Moto G5 и G5 Plus от Lenovo «всплыла» на сайте колумбийского продавца

16.02.2017 LG показала возможности новой версии пользовательского интерфейса UX 6.0 на примере его работы в будущем флагмане LG G6

15.02.2017 Huawei обновит ряд аппаратов до Android 7 в марте

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.