podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Как мне кажется, знакомить вас с компанией LeEco в данном материале нет никакого смысла, но для тех, кто пропустил несколько текстов на нашем ресурсе пару недель назад, объясню, что LeEco – это технологическая компания и одна из крупнейших онлайн-видео компаний в Китае. Пришла покорять просторы России по-крупному: на презентацию, проходившую в середине сентября, позвали не только огромное количество журналистов, но и известных людей, а ведущим «шоу» стал Валентин Петухов ака Wylsacom. Впрочем, сегодня речь идет об офлайн-магазине.

Вышел из метро Чкаловская (магазин находится в одном из павильонов ТРЦ «Артриум») и увидел неподалеку огромную очередь, которая начиналась в конце ТРЦ, делала круг и заходила куда-то в здание центра. Причем в конце очереди стол человек с флажком «Очередь на Flash sale».

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Рядом оказался «Л'Этуаль», поэтому подумал, что толпа стоит за косметикой (странно, конечно, видеть такое в подобном магазине, но мало ли что дарят или разыгрывают). Зайдя внутрь торгового комплекса, заметил еще одну очередь, в метрах 30 - еще, а в центре «Атриума» - большое скопление людей вокруг импровизированной сцены. Даже в этот момент я подумал, что попал на какой-то праздник: на сцене стоял Максим Голополосов, ведущий «+100500», раздававший автографы.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Только потом обратил внимание, что все организаторы одеты в черные костюмы с фирменным логотипом LeEco. Между прочим, и охраны было много.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

За сценой без труда нашел магазин китайской компании. Обратившись к представителю LeEco, меня впустили внутрь. Площадь помещения оказалась небольшой, но вполне просторной: слева стоял образец «умного» велосипеда, справа висел огромный телевизор, в центре – модели смартфонов Le 2 и LeMax 2.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Поскольку я прибыл чуть ли не первым среди журналистов, то прослушал даже инструктаж продавцов-консультантов.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Далее пустили остальную часть пришедших на брифинг. Перед нами выступил основатель и президент компании LeEco в России и Восточной Европе Виктор Сюй.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Он рассказал, что компании удалось продать более 120 000 телефонов, и это эквивалентно 20 000 000 долларов США. Виктор объяснил, что в России люди привыкли в основном покупать устройства традиционным способом, то есть в обычных магазинах, поэтому они решили организовать офлайн. Магазин в ТРЦ «Атриум» выбрали в связи с тем, что центр находится возле метро да еще и рядом с вокзалом. Господин Сюй рассказал, что LeEco это не только онлайн-кинотеатры, но и быстрорастущий мультимедийно-развлекательный гигант в мире: начиная всего с 2014 года компания перешла от онлайн-кинотеатров к выпуску смарт-телевизоров, смартфонов и так далее. В следующем году LeEco планирует продать около 100 млн смартфонов в год. Кроме того, уже запущены первые конвейеры электромобилей в Калифорнии. В течение трех лет, как разъяснил Виктор Сюй, в России могут появиться не только ТВ, мобильные устройства, аппараты виртуальной реальности, но и машины. Конечно, основная философия – это экосистема, то есть все гаджеты должны быть завязаны на сервисах LeEco. Более подробно можно ознакомиться с речью в видео (за звук прошу прощения: было очень шумно, но ведущего слышно).

Слышу вопросы из «зала»: откуда столько народу нагнали и за чем они все стояли? Отвечаю: реклама была дана в социальных сетях о том, что 15 октября смартфон Le 2 будет доступен по цене 10 000 рублей вместо 15 000. Конечно, часть народу пришла еще и поглазеть на шоуменов, а также на других известных людей и получить их автографы.

Ровно в 16.00 открылись двери магазинов, и первые покупатели стали получать свои долгожданные гаджеты.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Стоило ли стоять столько времени (многие ждали до 5-6 часов на улице) ради скидки в 5 000 рублей? Ну, раз пришли – значит, посчитали для себя это важным.

Всего мероприятие посетили около 2 000 человек.

От нас в ближайшее время выйдет обзор LeMax 2 как наиболее интересного смартфона китайской компании LeEco.

Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco Открытие фирменного официального офлайн-магазина компании LeEco

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 17 октября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.