podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Опыт эксплуатации наушников Parrot Zik 2.0

Про любимые вещи рассказывать легко и приятно, сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от Parrot Zik 2.0 - наушники не новые, но я до сих пор ими пользуюсь и очень (и очень!) доволен…

Внешний вид

Хочется вас предостеречь от покупки белых наушников - это как кроссовки из белой кожи. Очень красивые, необычные, нарядные, классные, но периодически нужно хотя бы протереть влажной тряпочкой. В эксплуатации наушники уже давно, больше года, но за это время с ними ничего страшного не случилось, хотя я ношу Zik без чехла, не берегу их и отношусь в целом далеко не бережно. Если бы выбирал сейчас, остановился бы на наушниках желтого цвета. Хотя не знаю. Белые все-таки очень крутые.

Parrot Zik 2.0

Материал - кожа. Натуральная кожа, не толстая и не тонкая, поцарапать и оставить какой-то след вроде бы просто, но у меня пока не получилось. Сборка качественная, тут вопросов нет. В некоторых местах металл поцарапан, но не критично, на оголовье есть следы использования, как и на чашках, но есть в этом изюминка, снова хочется вспомнить любимые кроссовки. Да, на них видны следы всех дорог, где я ходил, но от этого они становятся только лучше, правда? Вспоминаешь сразу разные места, страны, людей. В общем, это здорово.

Parrot Zik 2.0

Глядя на Parrot Zik 2.0, сразу вспоминаешь самые разные самолеты, тесные места у окна или вольготные места около аварийного выхода - там здорово, если нет сквозняка, а он, как правило, есть, и можно здорово так убить горло или левое ухо. Вспоминаешь аэропорты, такси, поезда. И это тоже очень приятные воспоминания.

Parrot Zik 2.0 Parrot Zik 2.0

В общем, если будете брать светлые наушники, готовьтесь ухаживать за кожей. В обувном можно купить какой-нибудь бальзам или что-то подобное, периодически протирать материал, чтобы сохранить внешний вид. Ну а можете просто купить черные Zik, хотя это очень скучно.

Parrot Zik 2.0 Parrot Zik 2.0

Вторые или третьи?

С одной стороны, вроде разница между наушниками невелика, давайте посмотрим на список изменений:

  • Приложение для Apple Watch (оно толковое и в реальности может вам помочь с управлением наушниками).
  • Поддержка USB-Audio, то есть можно подключать наушники аудиокабелем к ноутбуку, компьютеру и получать лучшее качество звука. Поддерживается даже режим 5.1 Surround Mode, я пока еще не пробовал, жду коммерческий образец для теста.
  • Немножко другой дизайн, цвета - но тут на вкус и цвет товарищей нет

Это основные изменения. Цена в России - около 25 000 рублей, как говорится, можно найти и дешевле, и дороже. В то же время, Parrot Zik 2.0 сейчас можно найти за 16 200 рублей, это самая низкая цена. Разница почти десять тысяч рублей, так что решайте сами. Продают Parrot Zik 2.0 и на «Авито», стоимость - около 12 000 рублей, но если решите купить, советую тщательно проверить устройство - заряжается ли, как работают все функции, как происходит подключение, работа с приложением. Это не простые наушники, так что советую не брать кота в мешке. Товарищ купил с рук Zik 2.0, оказалось, что они заряжаются, только если придерживать кабель рукой - надо ремонтировать разъем, но с ремонтом Parrot в России туго, как и с поддержкой в целом. Куда писать, к кому обращаться, куда звонить - все это покрыто мраком. Технику Parrot очень люблю, но странного отношения к российским потребителям не понимаю. Пока товарищ не нашел, куда можно обратиться за ремонтом - видимо, проще будет купить новые наушники.

Напомню, что обзоры этих устройств можно почитать у нас на сайте.

Батарея и время работы

Самое уязвимое место наушников - это батарея, и очень хорошо, что в компании предусмотрели возможность заменить аккумулятор. Такая возможность встречается очень редко, из беспроводных наушников на ум приходят разве что некоторые модели Sennheiser, старые Sony. У всех Zik батареи съемные, и это правильно. Когда я понял, что время работы сильно уменьшилось, то пошел в интернет искать, продается ли где-то запасная. Оказалось, что такой аксессуар предлагают многие компании, стоимость - около 2 000 рублей. Выбирайте магазин и покупайте. Для замены нужно только снять крышку и вставить новый аккумулятор. Жаль, что нет какого-нибудь ЗУ для батарей, я бы купил такое - в полете можно просто поменять в случае чего и обойтись без кабелей.

Заявленное время работы - около 18 часов в режиме воспроизведения звука, но в реальности у наушников иное поведение, судить могу по просмотру видео. Хватает где-то на 10 часов, если включено шумоподавление, различные эффекты. На одиннадцатый час уже нужно искать, где подзарядить устройство, меня в командировках выручает батарея Mophie, сразу же заряжаю и наушники, и смартфон. Может быть, что-то не так с наушниками - напишите, как ведут себя ваши «зики».

В принципе, даже после разрядки наушники можно использовать, подключив кабелем, но тогда теряется ряд важных функций, самая главная - активное шумоподавление. Без этого грустно. Надеюсь, следующее поколение Zik (я не про третьи) будет работать раза в два дольше. Сейчас для гибридных моделей нормой становится работа в течение 24 часов в режиме воспроизведения музыки.

В полете

Знаю, какой момент беспокоит многих путешественников - как выглядит прическа после того, как часа четыре или часов десять сидел в наушниках. Например, после Bose на голове появляется продольный смешной ирокез. И думаешь, а не попробовать ли в следующий раз вставные «уши». Пробуешь и понимаешь, насколько это неудобно, все-таки большие накладные наушники - это одно из самых интересных изобретений человечества. Так вот, от Zik 2.0 тоже портится прическа, с этим ничего не поделаешь, но не так уж и сильно. Больше раздражают другие моменты. Положишь голову налево, и срабатывает сенсор на чашке, останавливается трек или перематывается видео. Отключить сенсоры нельзя, датчики присутствия отключаются, сенсоры управления - нет. Напомню, датчики ставят музыку на паузу, когда вы снимаете Zik 2.0, - к слову, носить их на шее удобно. Ну а сенсоры нужны для управления воспроизведением, ответа на вызов, для регулировки громкости. Надеюсь, в следующих Zik 2.0 это поправят и будет возможность управления (и отключения) всех функций.

Еще я очень ценю возможности системы шумоподавления. В программе для iOS можно выбрать уровень работы «шумодава», но это не самое веселое! Если вы передвинете ползунок в программе на уличный режим, то микрофоны, наоборот, начинают усиливать шум - это удобно, чтобы услышать объявление в самолете, но еще удобней подслушивать людей рядом. И можно разговаривать совершенно спокойно, не снимая наушники! Но как только вам надоест, вы двигаете ползунок вверх и скрываетесь за «шумодавом» от турбин, детей, надоедливых соседей.

Parrot Zik 2.0

Не знаю, как бы я вообще летал без наушников с ANC, Bose QC25 и Parrot Zik 2.0 - мои любимые наушники с такой функцией. Вообще, в современном мире без таких гаджетов нельзя обойтись. Как спокойно поработать в шумном офисе? Как работать в кафе, где далеко не все разговаривают тихо? Как спать в самолете? Как спать в поезде? Порой даже задаю себе вопрос, а как спать в гостинице, если за стенкой веселье и ничего с людьми не сделаешь.

Подводя итог про полеты - для дальних рейсов лучше возьмите с собой внешний аккумулятор, чтобы всегда иметь возможность зарядить «зик». Система шумоподавления крайне эффективна и поможет вам спокойно провести время, не забудьте установить приложение Parrot, без него наушники практически беспомощны. На время полета можете отключить сенсоры, чтобы сэкономить заряд батареи. Ну и захватите с собой аудиокабель из комплекта, вдруг пригодится.

Приложения

Буквально пара слов о приложениях для Parrot Zik 2.0, тех, что использую на iPhone в паре с наушниками. Некоторые есть и для Android. Вот список:

  • VOX, музыкальный плеер для файлов FLAC, с одной стороны, тут не поддерживается aptX, с другой стороны, почему бы не поэкспериментировать? Тем более, тут есть и загружаемые пресеты для наушников, и свои эффекты плеера. Получается иногда очень интересно - баловство, но почему бы и нет?
  • «Амедиатека», подборка любимых сериалов, от «Игры престолов» до странного «Карнавала», если не смотрели последний - очень рекомендую.
  • AVPlayer, программа для просмотра видео, мне кажется, лучшая из тех, что есть. Для лицензионного контента iTunes, но как еще посмотреть «Алые маки Иссык-Куля».
  • TuneIn, программа для прослушивания интернет-радио, в основном слушаю «Радио Джаз», когда работаю где-то в городе.
  • SoundCloud и MixCloud, «облака» с миксами и треками - это больше для любителей электронной музыки.
  • У меня приятель купил Zik 2.0, чтобы спокойно играть в Hearthstone: Heroes of Warcraft и чтобы не мешал шум. Странно, но вот такое потребительское поведение.

Наушники универсальные, отлично подходят для самых разных задач, это и прослушивание музыки, и эксперименты с настройками звука, и просмотр видео, и, конечно, игры на мобильных устройствах или же на ПК.

Выводы

Уже старые наушники, но до сих пор интересные, я сознательно не стал рассказывать про загружаемые пресеты, со временем их становится все больше, и это очень приятно, для своего любимого исполнителя можно загрузить пользовательский эквалайзер и посмотреть, что получится. Новый уровень отношений с музыкой. Но, если честно, этой функцией я не сильно дорожу. У Parrot Zik 2.0 есть другие важные особенности - это удобные и красивые наушники, где можно поменять аккумулятор, где отлично работает система шумоподавления, где мне очень, очень и очень нравится звук. Надеюсь, что этот материал подтолкнет вас попробовать устройство, и это особенно стоит сделать тем, кто часто путешествует.

P.S. Если у вас Parrot Zik 2.0 и есть что сказать - не поленитесь, оставьте комментарий. Все дельное постараюсь добавить сюда, облегчим людям выбор)

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 16 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.