podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Apple Watch series 2: десять фактов

1.   Надо ли менять часы первого поколения – думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что данное обновление рассчитано скорее на привлечение новой аудитории, тех, кто много плавает, ходит, бегает, мечтает о гаджете, созданном Nike и Apple. Поэтому, если есть деньги, можно продавать часы первого поколения и покупать Apple Watch series 2. Но продать будет сложно! Как говорят люди, частенько сталкивающиеся с «вторичкой», цены на Apple Watch совсем не такие интересные, как в случае с iPhone, покупатели сейчас торгуются особенно яростно (кризис), поэтому некоторые модели можно найти за половину цены в магазине – причем зачастую в идеальном состоянии, с полным комплектом, чеками и т.д. Соответственно, рассчитывать на то, что «сейчас четверть скину, продам, добавлю и куплю новые», не стоит. Скидывать придется больше половины, выслушивать от дорогих покупателей упреки в царапинках (ну а куда без них), в том, что ремешок потерт, да еще и активация, прошивка первых Apple Watch занимает очень мноооооооооого времени – кто сталкивался, тот согласится. Поэтому я лично в своей семье решил вопрос так. Жена любит плавать и давно хотела Apple Watch – вот ей подойдет series 2, розовое золото, 38 мм, какие-нибудь веселые ремешки, отлично. Я же прекрасно буду ходить дальше с первыми часами, пока что-нибудь с ними не случится. Ну а если выдастся оказия, перейду на такую же модель, с металлическим браслетом, мне она нравится больше всего.

2.   Я вот сказал про долгое обновление и прошивку первых Apple Watch – это ведь и правда была боль. В новых часах – новый процессор, GPU быстрее, так что и восстановление заняло вдвое, а то и втрое меньше времени. Не моментально, но очень быстро! Я думаю, в series 3 это будет происходить прямо на глазах.

3.   Пожалуй, самый интересный для меня факт – это появление модели в керамическом корпусе. Почему это важно? Потому что вслед за часами могут появиться другие вещи в таком корпусе, аксессуары или даже смартфоны. Керамика – материал сложный, но крайне привлекательный внешне. По опыту могу сказать, что керамические часы не очень любят сильные удары, корпус может со временем «уставать», соответственно, вероятны поломки, трещины, вываливаются целые куски.

Apple Watch series 2 Apple Watch series 2 Apple Watch series 2 Apple Watch series 2

Особенно это характерно для часов, имеющих разные выступающие детали, защиту заводной головки, вращающийся крупный безель. У Apple Watch из керамики ничего такого нет – заводная головка, думаю, вряд ли начнет трескаться со временем. Хотя посмотрим. Пока такие часы выпускаются только в белом варианте, поставляются в комплекте со спортивным силиконовым ремешком, стоимость – 115 990 рублей для версии 38 мм и 119 990 рублей для версии 42 мм. Явно стоит сразу заменить ремень, подойдут аксессуары из кожи, фирменные или Hermes. Мне больше всего понравился новый ремешок, называется Manchette, три цвета кожи, жаль, что выпускается только в версиях для часов 38 мм. Стоит 62 990 рублей, в фирменном интернет-магазине отправка возможна в течение 3-4 недель.

Замечу, у керамических часов и в моделях из нержавеющей стали дисплей прикрывает сапфир – у остальных series 2 это закаленное стекло ION-X.

Apple Watch series 2

Вот красивая галерея фотографий керамических часов, как появится возможность, тоже поснимаю живьем на руке.

Apple Watch series 2 Apple Watch series 2 Apple Watch series 2 Apple Watch series 2

4.   Вероятно, все уже слышали про интересную технологию выталкивания воды из динамика часов? На динамике находится перепонка, раздается противный звук, перепонка вибрирует, вода выталкивается.

Apple Watch series 2

Вот как это выглядит.

Перед водными процедурами нужно пальцем провести снизу вверх по дисплею, появится меню с уровнем заряда, активацией авиарежима, «Найти iPhone», тут же нарисована капля. Перед началом тренировки в бассейне нажимаете, экран часов перестает реагировать на воду, для разблокировки нужно повернуть заводную головку. Вот как раз во время этого процесса и раздается «выталкивающий» звук. Я полагаю, и в следующем iPhone может появиться что-то подобное вместе с полной защитой от воды. Но часы уже сейчас не боятся любой воды и любых водных процедур, это понравится и тем, кто плавает в бассейне, и молодым родителям, можно купать чадо и не снимать Apple Watch (не пропускать звонки, уведомления, разговаривать и т.д.).

5.   Как вы знаете, часы первого поколения тоже остались на рынке, там теперь процессор и GPU от series 2, но нет такой защиты от воды, GPS. В Apple разницу между сериями оценили почти в десять тысяч рублей, например, алюминиевые Apple Watch series 1 38 мм со спортивным ремешком стоят 24 990, series 2 – 33 990 рублей. Некоторые модели доступны только как series 2, например, это касается версии из нержавеющей стали с браслетом.

Apple Watch series 2

Цена такой версии – 87 990 рублей (42 мм), мне такой вариант нравится больше всего – носил год, ремешок поцарапался, но зато чувствуешь на руке часы. С силиконовым ремешком такого ощущения нет.

6.   Многие знакомые и друзья после презентации просили подробнее рассказать про часы, созданные совместно с Nike, – видимо, это у кого-то ностальгия по прежним временам, браслетам Nike, датчикам Nike для подошвы. Когда-то давно аксессуары Nike работали с плеерами iPod, и про обновления в этой сфере рассказывали на презентациях – вполне логично, что в 2016 году все вернулось на круги своя и появился очередной совместный девайс. У часов занятная оболочка с разными мотивационными надписями, свои ремешки, свое название – Apple Watch Nike+. В продаже они появятся в конце октября. Официальная страничка отдельная, вот здесь.

Apple Watch series 2 Apple Watch series 2

Для бега и бегунов – интересная штука, полагаю, будет пользоваться популярностью. Кстати, вы же не забыли, что можно взять на пробежку только Apple Watch, гарнитуру и оставить телефон дома? Слушать можно сохраненные в памяти часов треки.

Apple Watch series 2

7.   Набор ремешков остался прежним, у каждого свои достоинства и недостатки. Спортивные ремешки простые, кожаные при активном ношении довольно быстро изнашиваются, металлический браслет хорош, но царапается, появился ремешок «с современной пряжкой», где под пряжкой скрыт магнит – такое понравится девушкам. Классика! Стоит, кстати, аж 20 290 рублей.

Apple Watch series 2

Из того, что мне лично очень нравится, – миланский сетчатый браслет, всегда хорошее решение.

Apple Watch series 2

Варианты из плетеного нейлона красивые на фотографиях, но в жизни мне вообще не нравятся. В общем, выбирать вам, но девушкам советовал бы кожу и миланский браслет, мальчикам – сетчатый браслет, блочный браслет и спортивный ремешок для занятий в зале. Если есть деньги, можно купить ремешки Hermes, классический Simple Tour для часов 42 мм стоит 32 990 рублей. Хорошее решение на все случаи жизни.

8.   В series 2 добавили GPS, удобное решение не только для походов, но и для города – если не хотите тратить деньги на роуминг, в теории GPS может помочь. Но, конечно, больший интерес функция вызовет у тех, кто занимается спортом, много гуляет, бегает, в том числе и по пересеченной местности.

9.   Яркость дисплея увеличена, что сказалось на поведении часов на солнце – проще считывать информацию.

10.   Если вы спросите, да на кой вообще покупать Apple Watch, лишь пожму плечами – тут каждый решает сам, что и как делать. Есть ряд ситуаций, когда умные часы интереснее обычных, начиная от поездок (не надо переставлять, видно время в другом городе) и заканчивая спортзалом: пульс, калории, программы для тренировок. Ограничение, конечно, есть, каждый вечер часы нужно заряжать, и series 2 – не исключение. Если много уведомлений, то уже к девяти часам вечера ставлю на зарядку. В городе же можно обойтись обычными часами, особенно если надоест уведомленческий троллинг и вибрация на запястье – кстати, ее потом замечаю и когда ношу простую механику. Виртуальная вибрация, подспудное ожидание уведомлений, какими бы еще гаджетами себя окружить, чтобы не пропустить лайк в фейсбуке. Это многих бесит и заставляет отказываться от умных часов, хотя после простой настройки будут появляться только важные уведомления. И особенно мне нравится в Apple Watch то, что я больше не пропускаю звонки.

Призываю в комментарии владельцев Apple Watch – как вам обновление? Будете менять старые часы на новые? Что в Apple должны сделать в series 3, чтобы привлечь ваше внимание? Все комментарии очень интересны, как и всегда.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 28 сентября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

23.08.2017 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8

Hit

23.08.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Nova 2 - "двуглазый" компактный смартфон

23.08.2017 Биткойн-кошельки угоняют с помощью мобильных

23.08.2017 «МаксимаТелеком» решила проблему с подключением Wi-Fi

23.08.2017 Samsung Galaxy Note 8 представлен официально

23.08.2017 ФАС против мелкого шрифта в рекламе

23.08.2017 Представлен новый российский смартфон с двумя экранами – YotaPhone 3

Hit

23.08.2017 Видео на канале: Обзор HighScreen Fest XL - музыкальный смартфон до 10 000 рублей

23.08.2017 Meizu представила свой первый смартфон на процессоре от Qualcomm

23.08.2017 Новый флагман Huawei Mate выйдет в двух версиях

23.08.2017 «Открытие» запускает денежные переводы по фотографии

23.08.2017 У Яндекса появился новый поиск

22.08.2017 Canvas Infinity - первый безрамочный смартфон от Micromax

22.08.2017 «Калашников» и НИЦ роботехники представили оружие против дронов

22.08.2017 Голосовой помощник Samsung Bixby теперь доступен в более чем 200 странах мира

22.08.2017 Троян Joao охотится на пользователей онлайн-игр

Hit

22.08.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 XL

22.08.2017 Операторы получили отсрочку от ФАС по отмене роуминга

22.08.2017 AT&T представил свой планшет для развлечений

22.08.2017 Google официально представила финальную версию Android 8.0

21.08.2017 Замена экрана может привести к краже данных со смартфона

21.08.2017 Google покажет превью ролика в поисковой выдаче

21.08.2017 ФАС: Высокие цены на внутрироссийский роуминг из-за высоких счетов между операторами

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Обзор дрона MJX Bugs 6 B6

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.