podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Airwheel, не обзор

С мальчишеским энтузиазмом хочу рассказать про два необычных средства передвижения, электросамокат Airwheel Z3 и гироскутер Airwheel S5, первый маленький, второй большой, оба очень интересные…

Airwheel Z3

Никогда до этого не катался на электросамокате, да и на обычном, честно сказать, лишь пробовал. Хотя это средство передвижения очень удобно в городе – можно сложить и таскать в общественном транспорте, быстро доехать от метро до офиса, можно возить в машине на всякий случай. А что же Airwheel Z3?

Airwheel Z3

Встаю на подножки, удерживаю равновесие и чуть сдвигаю рычажок – с его помощью регулируется скорость. Кстати, поведение рычажка можно откалибровать в меню, но вам нужно запомнить одно, чем резче дернете, тем быстрее ускорение. А ускорение тут как у троллейбуса! Или как у «Теслы»! Поначалу тяжело освоиться, потому что самокат очень резво катится вперед, успевай только уворачиваться от прохожих. Комфортная скорость – 10-15 км/ч. Вообще, эта цифра для Z3 имеет большое значение, запас хода – тоже 10-15 км, но есть одно очень интересное отличие от подобных средств передвижения. Обычно батарею устанавливают в раме, или, говоря иными словами, под площадкой для ног. И снять ее непросто, особенно в городе, где-то на остановке или около кафе. У Z3 аккумулятор на руле и снимается очень быстро. Вы понимаете, куда я клоню? Батарею можно снять и заменить на заряженную, весит она килограмм с копейками, как ноутбук. И вы получаете еще 10-15 км хода. Хватит, чтобы накататься всласть, ну или же добраться до другого конца города. Для зарядки аккумулятора нужно около 2,5 часа, блок питания большой, но его вполне можно таскать с собой на работу или на учебу.

Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3

Естественно, самокат разбирается для передвижения в общественном транспорте, процесс занимает пару минут, складывается руль. Замечу, что в компании зря не предлагают какой-нибудь специальный рюкзак для самоката, этакий тубус с толстыми стенками, чтобы не ранить окружающих. Положил, закинул за спину, проехал куда надо, достал, встал на подножку и поехал дальше.

Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3

В комплекте есть универсальный держатель для смартфона, можно использовать карту или же комплектное приложение, где отображаются заряд батареи, скорость, время и другие показатели. Приложение Airwheel для iOS/Android переведено на русский язык, как выглядит, можете посмотреть на скриншотах.

Давайте поговорим немного про экстерьер. Все основные детали самоката сделаны из магниево-алюминиевого сплава, крепление аккумулятора простое и надежное, подножки складываются, восьмидюймовые колеса тоже из сплава, и посмотрите на маленькие покрышки, протектор позволяет кататься и по асфальту, и по лесным тропинкам (пробовал, получается). Приятная мелочь – складная подножка, легко удерживает самокат «стоя», и не надо искать стену или другую плоскость для упора. На заднем крыле – светоотражатель, чтобы вас было видно и в сумерках, над передним колесом находится амортизатор, работает неплохо.

Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3 Airwheel Z3

Пробовал переезжать через небольшие бордюры – самокат переезжает. Катался по мокрой дороге и даже в небольшой дождь, вообще этого лучше не делать, странные ощущения, но самокат едет себе и едет. К рычажку привыкаешь, если бы я покупал такую штуку для ребенка, то установил бы ограничение скорости в программе, такое тоже возможно. Резиновые ручки удобны, тормоза мощные, тоже лучше не дергать со всей силы, как бы ни хотелось экспериментов. Пространства на площадке для ног достаточно, можно менять положение во время езды.

Airwheel Z3

Возвращаясь на самокате к машине после вечерних покатушек по Парку Горького, поймал себя на мысли – конечно, вещь интересная, но насколько мощно я тренируюсь, если просто с комфортом стою на площадке Airwheel Z3? Впрочем, эта мысль очень быстро прошла. Гаджет очень интересный для людей любого возраста, ленивых и нет – никто не мешает оставить рычажок «газа» в покое и толкаться ногой.

Стоит это удовольствие 32 990 рублей.

Airwheel Z3

AirWheel S5

Конечно, S5 не положишь в рюкзак, это большое и тяжелое устройство. При желании можно снять руль, схватиться за ручки и положить гаджет в багажник, но делать это часто увольте – попробовал, тяжело. В отличие от самоката, у S5 другие сценарии использования. Например, выехали из гаража и поехали в магазин в деревне. Или в городе. Прикрепили к ручкам сумку с клюшками и отправились к следующей лунке. Сценариев использования могут быть сотни, выбирайте свой.

AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5

Сердце S5 – аккумулятор Panasonic, емкость – 680 Вт/ч, заявленная максимальная дистанция – 60 км, но на деле это сильно зависит от покрытия и дороги в целом. Поднимаетесь по склону вверх – двигателю приходится тратить больше энергии. Если уклон до 15 градусов, то S5 его легко преодолеет, но если больше, тут уже гарантии нет. Время полной зарядки аккумулятора – около 8 часов (проще говоря, ставьте на ночь), заявленный срок службы – около 5 лет, но тут все зависит от того, как часто вы будете кататься на S5. Батарею можно поменять, да и вообще, тут все подвергается замене, от колес до крыльев, так что можете не беспокоиться за устройство, ничего одноразового тут нет.

AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5

Руль удобный, информация на большом дисплее видна в любую погоду – тут отображаются скорость, заряд батареи, температура воздуха, пробег. Повторюсь про любую погоду, даже во время покатушек на солнце информация читается. Тут же скажу о своем опыте поездок на S5 и подобных устройствах. На гироскутер я встал за пару секунд, в этом есть только одна сложность – ловко соскочить после остановки. Все остальное очень просто – стой себе да катись, привычка появляется моментально. Занятие невероятно интересное для любителей странных видов транспорта, правда, никакой физической активности тут нет. С большим «сигвеем» освоиться оказалось еще проще, он устойчивей, лучше контролируешь разгон и повороты, на площадках для ног много места, чувствуешь, что без проблем можно прицепить сюда рюкзак, да и поехать по делам. Правда, нужно все время быть на улице, в общественный транспорт такую махину не затащишь.

AirWheel S5 AirWheel S5

Из мелочей понравилось, что в S5 есть колонка, музыка транслируется с телефона по Bluetooth, довольно громко, лучше пожалеть окружающих. Фары и гироскоп включаются с маленького «ключа», типа как у машины, сзади есть стоп-сигналы. Несмотря на заявления о внедорожных возможностях, на S5 хорошо кататься по гладкой тропинке в лесу, но вот сильно выступающие корни, грязь, большие бордюры и другие серьезные препятствия ставят гаджет в тупик. Всерьез кататься по лесу не получится. Зато на асфальте от S5 только удовольствие. Здоровые шестнадцатидюймовые колеса не шумят, паришь над землей, комфортная скорость тут тоже около 10 км/ч – есть время и вокруг посмотреть, и остановиться перед препятствием. Ну а если пошел ливень – скорей в укрытие, небольшой дождик S5 переживет, но не более того. В общем, отнеситесь к S5 с уважением.

AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5 AirWheel S5

Тем более что стоит гироскутер 149 990 рублей.

Каждый раз, когда выезжаю на велосипеде на Воробьевы горы или просто гуляю там, поражаюсь, сколько же сейчас необычных средств передвижения. Моноколеса, гироскутеры, самокаты, скейты, какие-то устройства без названия. Зачем все это, когда есть велосипед? Ответ прост, пробовать что-то новое – в человеческой натуре, рассмотренные выше устройства не только хороши с технической точки зрения, они еще могут подарить совершенно новые эмоции своему обладателю, упростить какие-то вещи. Например, поездку от метро до офиса или же путь от дачи до реки (в случае с S5).

AirWheel S5

Пробуйте новое, друзья.

Автор выражает благодарность компании «МакЦентр» за предоставленные для тестирования устройства.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 23 июня 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.