«Zadarma»: Виртуальная АТС быстро и бесплатно

Облачная АТС — современный тренд. Это удобно, практично и феноменально быстро. И в нынешние непростые времена нулевая «цена вопроса» для многих стала решающим аргументом. А ещё сервис Zadarma подарит возможность «держать» всю офисную АТС прямо в вашем смартфоне.

Кому и для чего нужна виртуальная АТС? Прежде всего, это моментальная телефонизация чего угодно, от загородного дома до офиса и предприятия. Простое и эффективное решение, не требующее дорогостоящего оборудования и квалифицированных специалистов для его настройки. С виртуальной АТС вы получаете действительно «всё и сразу», в том числе многоканальный телефонный номер. А также множество дополнительных сервисов, которые уже для вас настроены и полностью готовы к использованию. Для полной телефонизации офиса или предприятия от вас требуется доступ в интернет, всё остальное уже сделано. Выглядит заманчиво, но насколько всё это надёжно? Можно ли доверить «чужому дяде» такой важный аспект своего бизнеса? Можно, однако ключевой вопрос — выбор партнёра. Компания «Zadarma» скоро отпразднует свои первые 10 лет работы на рынке, больше полумиллиона зарегистрированных пользователей в 40 странах мира уже оценили высокое качество и безотказность сервиса. «Zadarma» работает с крупнейшими операторами связи, а бесперебойность обслуживания гарантируют четыре независимых дата-центра, размещенных в разных странах. Любые вопросы от простых до самых технически сложных решаются многоуровневой системой клиентской поддержки, которая работает 7 дней в неделю круглосуточно.

Нет ли подвоха?

Всё выглядит необычно привлекательным: не нужно ничего покупать и настраивать, все сервисы предлагают бесплатно и с бесплатной же технической поддержкой. Первая мысль — так не бывает, где-то должен таиться подвох? Верьте — не верьте, однако подвоха действительно нет. Компания «Zadarma» получает свою денежку только за исходящие вызовы клиентов по гуманным ценам ip-телефонии (ну или входящие вызовы, если речь идет о номерах Toll Free. Плюс могут брать символическую плату за аренду городского номера. Например, московский прямой номер в коде 499 обойдётся всего в 120 руб. в месяц. А номер в престижном коде 495 дадут и вовсе бесплатно, если входящих звонков на него было больше 700 минут в месяц. Кстати, при регистрации не боятся дарить 20 руб. на звонки, чтобы можно было оценить качество сервиса ещё до первого пополнения счёта.

Расходы каждого отдельного пользователя могут быть невелики, но более 500 тысяч зарегистрированных клиентов по всему миру — цифра нешуточная. Поэтому компания может себе позволить держать низкие цены и давать клиентам множество бесплатных сервисов просто «за красивые глаза», зарабатывая на количестве пользователей. По этой же причине виртуальная АТС «Zadarma» работает безотказно: все огрехи настройки и наладки основных услуг были исправлены много лет назад, а новые сервисы тщательно тестируются перед запуском. «Своя родная» АТС в подсобке может показаться надёжнее, но в реальности всё наоборот. Даже с точки зрения надёжности техники: не каждое предприятие может себе позволить собственный сервер в дата-центре, а у «Zadarma» таких дата-центров четыре.

С чего начать

«Страшное» слово АТС в исполнении «Zadarma» на деле совсем не страшное, специального образования от вас не потребуется. Зарегистрироваться, выбрать понравившийся номер телефона, пройти несколько простых шагов в «Мастере настройки». Полмиллиона клиентов «Zadarma» в 40 странах мира с подключением справились, справитесь и вы. На сайте обещают «АТС за 5 минут», но совсем незнакомый с ip-телефонией минут 30 провозится. Операции пошагово:

  • Зарегистрироваться на сайте (большая кнопка сверху), бесплатно проверить связь и пополнить счет, список вариантов пополнения здесь. Кажется, присутствуют все мыслимые и немыслимые способы, от кредитных карт, QIWI и WebMoney до экзотики типа Z-payment. Легче сказать, через что счёт нельзя пополнить: не нашёл в списке перевод Почтой России.
  • Выбрать и купить номер. Вот на это уйдёт некоторое время. Свободных номеров много, и велик соблазн покопаться в списке, подобрать себе номерок посимпатичнее. Для получения номера нужно отправить скан паспорта, документы проверяются в течение дня. Ничего не поделаешь, законодательство требует, а «Zadarma» работает в России легально и официально.
  • Включить теперь уже вашу АТС в личном кабинете и пройти «Мастер настройки». Ничего сложного: можно создать внутренние телефонные номера (до 50 штук), настроить голосовое приветствие, настроить последовательность внутренних номеров, на которые будут приходить звонки «снаружи». И другие мелочи. Например, задав свой город из списка, можно будет набирать местный номер не в международном формате.
  • Последнее действие — скачать и настроить программы для звонков с компьютера, планшета и смартфона. Разные приложения есть для всех операционных систем, на смартфонах с ОС Android старше 4.х можно пользоваться встроенным SIP-клиентом.

Проще всего будет воспользоваться «фирменным» клиентом «Zadarma», в нём почти ничего не придётся настраивать. Не только проще, но разумнее, так как клиент у компании получился удобный, интуитивно понятный и на вид симпатичный.

Почитайте доброжелательные отзывы на Google Play, а лучше сами попробуйте. Вот и всё, можно приступать к работе.

Дополнительные «плюшки»

Разумеется, у виртуальной АТС есть много дополнительных возможностей и функций, просто не всем они требуются. Но почему бы и нет, раз все эти сервисы бесплатны? Например, даже если вы пользуетесь виртуальной АТС исключительно со смартфона, то всё равно можно настроить переадресацию со своего внутреннего номера на свой сотовый по признаку «недоступен». В клиенте «Zadarma» выбираете «Доступен для входящих вызовов только при Wi-Fi соединении» и тогда вне зоны действия Wi-Fi будете принимать звонки на свой номер мобильного. Главное, что в таком «гибридном» режиме ни один звонок не останется без ответа. Впрочем, ставить переадресацию на голосовую почту тоже можно.

А если наоборот, работаете строго с 9 до 17 и не хотите, чтобы вас тревожили звонками вечером и по выходным? Никаких проблем, об этом позаботится автоответчик с голосовой почтой, который будет включаться по заданному расписанию. Разговоры на любом из внутренних номеров можно автоматически записывать и получать записи на свой email-адрес.

Может понадобиться настроить АОН (если куплено два и больше номеров), у вашего собеседника будет отображаться один из зарегистрированных в «Zadarma» номеров. К примеру, купленный вами московский городской. Можно включить автоматический факс (да-да, некоторые до сих пор отправляют факсы), тогда присланные вам документы будут приходить на email-адрес.

И ещё много полезных и приятных мелочей. Например, «белый список» индивидуально для каждого внутреннего номера телефона. Звонок с внесённого в этот список номера сразу направляется на заданный внутренний номер, минуя стандартное приветствие и голосовое меню.

Процесс настройки может показаться сложным, но на практике всё интуитивно понятно и наглядно. Причем сделать это нужно только один раз, зато в результате вы получите современные телефонные сервисы, идеально «скроенные» под ваши потребности.

Гибкость

Не забываем о том, что звонки внутри вашей сети (то есть между внутренними номерами АТС) для всех сотрудников бесплатны. Но главное — полная гибкость и масштабируемость облачной АТС. Она одинаково хорошо подходит как для предприятия или небольшого колл-центра, так и для сотрудников, которые много времени проводят в поездках. Или даже живут в другой стране, почему бы и нет? Звонящий об этом даже не будет догадываться, набирая обычный московский номер телефона. И наоборот, купив телефонный номер другой страны, можно организовать там виртуальное представительство своей фирмы.

Вся функциональность АТС доступна со смартфона или планшета, а современные технологии высокоскоростной передачи данных не привязывают вас к сети Wi-Fi для свободного общения. Особенно хорош для этих целей 4G с его минимальным временем отклика (ping).

SIM-карта для роуминга

Наконец, нельзя не упомянуть специальную SIM-карту «Zadarma» для роуминга, про этот уникальный продукт мы писали в прошлом году.

SIM-карта для роуминга прекрасно дополняет виртуальную АТС «Zadarma» и позволяет принимать звонки и самому звонить как бы с вашего офисного номера «Zadarma» в поездках по миру, во многих странах звонки по символическим ценам ip-телефонии. Опять-таки благодаря тому, что все ваши входящие и исходящие звонки (Callback) отрабатывает сервер «Zadarma». Имея свою виртуальную АТС, пользоваться такой симкартой в поездках, как говорится, сам бог велел. Вот такой вот удачный комплексный продукт.

Ссылки по теме

Опубликовано - 15 августа 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

12.11.2018 Выручка MediaTek в октябре резко упала

12.11.2018 Samsung выпустит гибкий смартфон в марте

12.11.2018 HTC продолжает терять деньги

Hit

12.11.2018 Открытие офлайн продаж смартфонов HUAWEI Mate 20 Pro и HUAWEI Mate 20

Hit

12.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | Honor Magic 2

12.11.2018 Xiaomi заявляет, что стала самым популярным брендом на AliExpress Tmall по итогам акции 11 ноября

12.11.2018 Китайский регулятор раскрыл детали относительно нового бюджетного смартфона OPPO с двойной камерой

Hit

12.11.2018 Видео на канале: Ляпы №2

Hit

12.11.2018 Видео на канале: МЫСЛИ | Apple - всё! :(

12.11.2018 Apple признала проблемы с экранами в iPhone X и предлагает бесплатный ремонт

12.11.2018 В свет вышла новая премиальная «раскладушка» Samsung на Android – W2019

12.11.2018 Samsung Galaxy J4 Core представлен официально

09.11.2018 Характеристики и внешний вид LG Q9 опубликованы

09.11.2018 Vivo X21S - ребрендинг Vivo V11 для местного рынка?

Hit

09.11.2018 Видео на канале: Аццкий сотона Kumamon и его аксессуары

09.11.2018 Google не может починить разбитые Pixel 3

Hit

09.11.2018 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Huawei Mate 20 Pro vs P20 Pro

09.11.2018 «Бюджетный флагман» LG G7 Fit поступает в продажу

09.11.2018 Раскрыты некоторые технические характеристики Яндекс.Телефона

09.11.2018 Fossil представила свои новые смарт часы – Sport Smartwatch

Hit

09.11.2018 Юбилей Mi Store: 10-миллионов посетителей!

09.11.2018 Крупные мобильные переводы и платежи могут попасть под обязательный финансовый контроль

09.11.2018 re:Store открывает собственные авторизованные сервисные центры Apple

08.11.2018 Hublot Big Bang Meca-10 P2P – часы за 25$ тысяч в честь десятилетия Биткойна

08.11.2018 BOE показала OLED панель изготовленную методом струйной печати

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.