podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Как платить с помощью Samsung Pay и получать приятные бонусы

Привет.

Оплачивать покупки со смартфона не так уж сложно, банковские приложения позволяют делать это несколько лет. Но в этом есть определенная хитрость, ваш банк должен поддерживать эту опцию на уровне приложения, в смартфоне должен быть NFC, а терминал оплаты уметь принимать платеж без проводов. Все мы знаем, что чем больше “если”, то тем сложнее воспользоваться сервисом и тем реже мы будем прибегать к его возможностям. Мой опыт говорит о том, что беспроводными платежами на смартфоне, я так и не воспользовался в повседневной жизни ни разу, а причин тому несколько. Во-первых, нужно доставать смартфон, запускать приложение, вводить код на нем. Во-вторых, карточку достать быстрее и проще, тем более, что никакой разницы в том, как вы тратите свои деньги, нет. И при оплате через банковское приложение и при оплате смартфоном вы тратите ровно те же самые деньги, поэтому каждый из нас выбирает привычный способ. Мой товарищ правда придумал хороший вариант использования банковского приложения, он поставил его своему ребенку, когда отправлял того в летний лагерь. В магазинах не спрашивали документы на оплату, а ребенок мог спокойно приобрести то, что ему нужно, отец же видел все платежи. Но это настолько нишевая история, что говорить о массовом распространении такого сценария нельзя.

Многие переносят свой опыт использования банковских приложений на появившийся сервис Samsung Pay, который превращает смартфон Samsung в платежный инструмент. Но между сервисом Samsung Pay и отдельными приложениями банков есть большие отличия, как в удобстве использования, так и тех бонусах, что вы можете получить не прикладывая каких-либо усилий, просто продолжая пользоваться своими деньгами. Каждый из банков распространяет на свои приложения ровно те тарифы, что есть у вашей карты, никаких дополнительных плюшек при оплате со смартфона, нет. В Samsung Pay не пытаются превратить смартфон Samsung Galaxy в единственный платежный инструмент, этот сервис развивается с прицелом на будущее, когда ваш Galaxy незаметно превратится не только в место, где хранится большая часть вашей жизни, но также и в платежный инструмент, который обеспечит большую часть ваших расчетов. Но уже сегодня это полноценный сервис, который позволяет рассчитываться со смартфона Samsung Galaxy в любом месте без исключений. Не нужно выискивать терминалы поддерживающие беспроводную оплату, задумываться взяли вы с собой бумажник или забыли его дома вместе со всеми своими картами, смартфон вы точно никогда не оставите. Забавно, что современный человек может уйти из дома без денег и банковских карт, но смартфон никто из нас не забывает, так как без него свою жизнь мы не представляем.

Samsung Pay

Ни один сервис не позволяет платить на старых терминалах по магнитной полосе со смартфона, в Samsung Pay это ограничение убрали с помощью технологии MST (от англ. Magnetic Secure Transmission — магнитная безопасная передача). Вы просто прикладываете смартфон Samsung Galaxy сбоку терминала к считывателю карты и он эмулирует магнитную полосу банковской карты, а значит, вы можете пользоваться таким видом оплаты везде, где только принимают банковские карты.

Samsung Pay

Насколько это безопасно, могут ли украсть ваши данные при таком виде оплаты? Это вопрос, который волнует любого человека, ведь вы доверяете смартфону свои средства и не хочется их лишиться при его потере или краже. В Samsung Pay безопасность поставили во главу угла, но сделали все так, чтобы вам было удобно пользоваться сервисом и не страдала эргономика. Давайте рассмотрим ключевые элементы безопасности:

  • Токенизация – во время активации карты для Samsung Pay на Вашем смартфоне реальный номер карты заменяется на специальный цифровой код — «токен», созданный случайным образом, который выдает платежная система и который принимает банк-эмитент. Данные о привязке Вашего реального номера карты к «токену» есть только у банка и платежной системы, и они надежно защищены.
  • При оплате в любой точке продаж используются не данные вашей банковской карты, а данные «токена», которые выдает Samsung Pay и которые принимает платежная система. Это значит, что если злоумышленник даже перехватит каким-то образом сигнал, он будет для него бесполезен, так как данные «токена» уникальны и работают только на одну оплату, меняются каждый раз;
  • Смартфоны, поддерживающие Samsung Pay, обладают защитой встроенной системы безопасности Samsung KNOX, она отслеживает уязвимости в смартфоне, а также это зашифрованное пространство, в котором хранятся данные платежей обеспечивает защиту данных Samsung Pay независимо от операционной системы, то есть это дополнительная защита по сравнению с обычным Android;
  • Совершить оплату можно только после успешной авторизации по отпечатку пальца или с помощью или PIN-кода приложения, но первый способ намного проще и удобнее, а его безопасность вне всяких сомнений.
Samsung Pay

Сложные технологии в повседневной жизни должны быть простыми. Так, чтобы вызвать Samsung Pay не нужно каких-то танцев с бубном, даже при заблокированном экране смартфона Galaxy можно потянуть снизу вверх и появится ваша карта, а также возможность оплатить товар в течение 30 секунд. Нужно только поднести смартфон к платежному терминалу.

Samsung Pay

Процесс оплаты очень простой и незамысловатый. Но тут возникает тот же вопрос, что и для банковских приложений, зачем платить с помощью Samsung Pay, в чем разница с обычной картой? Для себя я нашел ответ в нескольких сценариях, попробую описать каждый из них.

Свой день я часто начинаю в кафе, где выпиваю чашку кофе с сырниками, читаю Twitter на смартфоне. Когда мне приносят счет с терминалом оплаты, я могу не лезть в карман за банковской картой, а просто приложить смартфон и оплатить свой счет. Рассматривать это как экономию времени не стоит, выигрыш не такой уж гигантский, просто избегаю суеты. Другой приятный момент в том, что уже через неделю я просто перестал носить свою карту с собой, так как надобность в кусочке пластика отпала, смартфон его полностью заменил.

Но есть и другой плюс, который не стоит скидывать со счетов. Все приятные плюшки, что привязаны к моей банковской карте никуда не исчезают при оплате в Samsung Pay, например, у меня есть кешбек, он продолжает работать. Но также появляются различные предложения от Samsung, в которых можно сэкономить деньги. Искать эти предложения нужно вот здесь.

Давайте взглянем на то, что вы получите, если будете оплачивать кофе в Шоколаднице с помощью карты Райффайзенбанка, в Samsung Pay. А получите вы скидку в 50% на напитки.

Samsung Pay

Приятная скидка? Безусловно. Одно дело заплатить за чашку кофе 200-250 рублей, а совсем другое отдать в два раза меньше. И так можно поступать неограниченное число раз. Думаете на этом бонусы закончились? Отнюдь. Зарегистрировав свою карту в Samsung Pay можно получить два билета в кино, это предложение от платежной системы MasterCard.

Samsung Pay

В Samsung в свою очередь дают скидку на аксессуары, причем это также ощутимый дисконт - от 15 о 30%.

Samsung Pay

А как вам возврат 1000 рублей на счет в Райффайзенбанке при оплате с помощью Samsung Pay трех покупок на сумму от 500 рублей? Получается очень выгодно.

Samsung Pay

Это одни из первых акций, которые предлагаются вместе с Samsung Pay, постоянно будут предлагаться новые интересные бонусы, которые приятно получать а главное что от вас они не требуют никаких затрат. Это как беспроигрышная лотерея, в которой вы всегда выигрываете, если следите за тем, что предлагается в качестве бонусов от Samsung Pay. Напомню, что все ваши бонусы от банка идут независимо и вы продолжаете их получать.

Samsung Pay

Для того, чтобы установить Samsung Pay нужно от силы пять минут, после этого, вы сможете им пользоваться сразу же. Список поддерживаемых смартфонов следующий:

  • Samsung Galaxy S7 (SM-G930F)
  • Samsung Galaxy S7 edge (SM-G935F)
  • Samsung Galaxy S6 (SM-G920F) – только NFC
  • Samsung Galaxy S6 edge (SM-G925F) – только NFC
  • Samsung Galaxy S6 edge+ (SM-G928F)
  • Samsung Galaxy Note5 (SM-N920C)
  • Samsung Galaxy A7 2016 (SM-A710F)
  • Samsung Galaxy A5 2016 (SM-A510F)

В данный момент поддерживаются карты платежной системы MasterCard и Visa, в следующих банках:

Samsung Pay

Количество банков-партнеров постоянно увеличивается, равно как и их предложения.

Наше время прекрасно тем, что мы можем получить дополнительные плюшки, практически не затрачивая никаких усилий, просто ориентируясь в том, что происходит вокруг нас. В случае Samsung Pay это еще проще, информация о предложениях появляется на вашем смартфоне Galaxy, вы можете тут же увидеть, что за скидки или бонусы, вы получаете. И это вам не стоит ровным счетом ничего. Только в ноябре, этот сервис сэкономил мне порядка 2000 рублей (скидка 50% с 8 чашек кофе, плюс возврат 1000 рублей на счет). Мало? Кому как, но мне это видится беспроигрышным предложением, так не было никаких танцев с бубном, нужно было просто платить смартфоном, а это сделать просто. Уверен, что в недалеком будущем наличие Samsung Pay на смартфоне станет одним из аргументов в пользу смартфона определенной модели, так как выигрыш в деньгах, за счет тех или иных акций очевиден. И это только первые шаги сервиса, дальше будет больше. Потратив пять минут, вы способны будете получить реальный выигрыш от использования своих денег. И это умный подход, когда вы делаете так, чтобы ваши деньги работали даже тогда, когда вы их тратите. Поэтому советую поставить Samsung Pay на свой смартфон Samsung, если он поддерживается или учесть наличие этого сервиса при выборе своего следующего смартфона. Удачных покупок!

Опубликовано - 08 декабря 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.