podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор фитнес-трекера Acer Liquid Leap Active

Различные версии Leap Acer показывали на многих выставках, но ни одна из них не добиралась до России. Браслет Leap Active стал первой ласточкой. Посмотрим, насколько он хорош за свои 4 500 рублей.

Характеристики

  • Материалы: пластик и силикон
  • Размеры: 17.6 х 9.6 х 43.4 мм
  • Вес: 18 грамм
  • Ёмкость аккумулятора: 70 мАч
  • Тип защиты: IPX4 — от влаги и пыли
  • Функциональность: шагомер, трекер сна, уведомления о новых сообщениях и звонках, переключение музыкальных треков
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.0 LE и NFC
  • Диагональ дисплея: 1’’
  • Разрешение: 128 х 32 точек
  • Совместимость: Android 4.4 и выше, iOS 7.1 и выше, Windows Phone 8.1 и выше
  • Стоимость: 4 500 рублей

Комплектация

  • Фитнес-трекер
  • Кабель USB-microUSB
  • Кредл для зарядки
  • Инструкция и гарантийный талон
Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Внешний вид, материалы корпуса, размеры и вес

Не могу не отметить, что на официальных рендерах и даже в демо-зоне на выставках браслет выглядит просто шикарно, особенно если речь идет о версии с салатовым или бело-серым ремешком. Когда же я распаковывал свой образец, то был откровенно разочарован. Вживую Leap Active имеет куда более скучный внешний вид. Дело здесь, конечно же, в дисплее.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

На рендерах не показывают отображение часов в горизонтальном режиме, да и те же иконки выглядят значительно ярче, чем на самом деле.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

В браслете используется жесткий ремешок из силикона, его внутренняя сторона ребристая, запястье от него не устает, есть большой диапазон по регулировке размера. К слову, ремешок съемный. Чтобы его снять, достаточно отогнуть половинки назад, и модуль сам выпадет. По идее, в продаже должны быть отдельные ремешки другого цвета, но пока их в наличии нет.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Основной модуль сделан из пластика, на задней части можно видеть контакты для подключения зарядной док-станции.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

В браслете используется стандарт защиты IPX4, с ним нельзя купаться, но он имеет защиту от влаги и пыли.

Leap Active очень легкий, весит всего 18 грамм, вы практически не ощущаете его на руке. Размеры устройства — 17.6 х 9.6 х 43.4 мм.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Дисплей

Диагональ сенсорного дисплея — 1 дюйм, тип матрицы — OLED, разрешение – 128х32 точки, экран прикрыт защитным пластиком, никакого олеофобного покрытия здесь нет.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Экран пробуждается двумя способами: двойным касанием или встряхиванием запястья. Оба способа работают так себе. То я десять раз нажимаю на дисплей, и никакой реакции, то пробуждается с первого раза. То же самое и с запястьем: крутил руку и так и эдак – ни в какую не пробуждался, попробовал в другой раз — получилось сразу. По моим наблюдениям, лучше всего экран просыпается, когда вы дернете запястьем вниз с чуть большим усилием. Справедливости ради отмечу, что если уж браслет включался, то свайпы влево-вправо распознавал корректно практически всегда.

Не могу не отметить и не очень удобный интерфейс для такого дисплея. Всё-таки при ношении часов куда комфортнее вертикальная ориентация, как в Sony Smartband SWR-30. Здесь же, чтобы посмотреть время, приходится выкручивать руку вбок.

И, конечно же, внешний вид самих отображаемых часов, он такой некрасивый! Неужели нельзя было добавить пару тем, чтобы у пользователей хотя бы был выбор?

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Функциональность

Прежде всего, Leap Active умеет считать ваши шаги. По моим наблюдениям, делает он это довольно точно, в настройках вы можете задать размер вашего шага, чтобы замеры были более корректными. Браслет показывает пройденную дистанцию, количество шагов и сожженные калории. Я дописываю обзор поздно ночью, поэтому на фото ниже данные по нулям, они сбрасываются ровно в полночь (статистика есть в приложении).

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Присутствует и трекер сна. Для меня всегда проблема протестировать эту функцию, так как я очень плохо сплю с любым браслетом на руках, поэтому обычно я тестирую ее всего два-три дня, чтобы понять, насколько хорошо она работает. В первый день засыпал я особенно долго, и когда проснулся, то обнаружил, что браслет не считал мой сон вообще никак! Оказалось, что перед тем, как вы ляжете спать, нужно включить специальный режим сна, для этого включаем дисплей, свайпаем большинство пунктов, открываем приложения и нажимаем на значок луны.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Устройство умеет вибрировать при получении новых уведомлений или звонков со смартфона. Впрочем, читать эти уведомления очень неудобно: на одной строке помещается около 10-12 символов, так что приходится бесконечно долго свайпать, чтобы прочитать сообщение полностью.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Leap Active может выступать и в роли пульта д/у для вашего музыкального плеера. Функция отлично работает, в том числе и на iPhone.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Есть в устройстве и будильник, правда, не умный, а обычный.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Приложение Leap Manager

Огромным плюсом модели стала поддержка всех трех популярных операционных систем: Android от версии 4.4, iOS 7.1 и даже Windows Phone 8.1! Мой основной смартфон — iPhone 6, поэтому на его примере и буду рассматривать приложение.

Первичная синхронизация осуществляется, только когда браслет находится на зарядке. Для подключения вам нужно ввести четырехзначный код с трекера в Leap Manager, в котором предварительно надо пройти регистрацию. Кстати, на Android смартфонах можно воспользоваться пейрингом с помощью NFC, очень удобно.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

После подключения появляется список из нескольких плиток с информацией по всем основным параметрам за сегодняшний день. Нажатие на любую из плиток открывает статистику за неделю или месяц, горизонтальные свайпы меняют параметры, по которым вы хотите посмотреть данные.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

В разделе «Профиль» отображаются данные о лучших днях вашей физической активности, а в «целях» задаются нормы по шагам, сну и другим параметрам.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Тут же в настройках можно изменить ваши данные по росту, весу и шагам.

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Есть отдельная вкладка для работы с поведением браслета, в ней вы задаете параметры будильника, включаете/отключаете уведомления, проверяете обновление прошивки браслета (мой тестовый образец один раз успел обновиться, кстати).

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

«Вибрирующий сигнал» – это как раз настройка будильника

Немного расстроило отсутствие синхронизации с приложением «Здоровье» и не адаптированный под новые iPhone 6 интерфейс программы. В остальном же она прекрасно справляется со своими функциями.

Время работы

Ёмкость аккумулятора — 70 мАч, для подзарядки используется специальный кредл, а уже к нему подключается кабель microUSB, среднее время зарядки – 1.5-2 часа. Не могу не отметить пагубную традицию переходить на дополнительные кредлы для зарядки, в Asus VivoWatch было то же самое. Производителей можно понять, отсутствие разъемов лучше гарантирует ту же влагозащиту, но специальная док-станция для зарядки всё же раздражает.

За день браслет разряжается на 15-25% в зависимости от интенсивности использования и включенных уведомлений, поэтому время работы от одной зарядки варьируется от четырех дней до недели. Это хороший показатель.

Заключение

В рознице за Acer Liquid Leap просят 4 500 рублей. За эти деньги вы получаете шагомер, трекер сна, часы с простеньким дисплеем, гаджет для уведомлений и пульт д/у для вашего музыкального плеера. Из недостатков выделю откровенно некрасивое оформление часов и отсутствие возможности его изменить, а также плохую проработку отображения уведомлений. Я их в итоге отключал. Еще лично меня расстроило отсутствие поддержки «здоровья», но думаю, что большинство это переживут.

Из ближайших конкурентов я бы выделил Huawei Honor Band, в официальном магазине он продается за 6 000 рублей, у одного из партнеров – за 5 000. Это устройства одного уровня, но у Huawei аккуратнее интерфейс часов, есть умный будильник, приложение, оптимизированное под новые iPhone, и поддержка «здоровья».

Фитнес-трекер Acer Liquid Leap Active

Другой грозный конкурент — Xiaomi Mi Band Pulse, который появился в продаже в Связном за 3 500 рублей, так что теперь можно смело сравнивать его сертифицированную версию с другими производителями. У него нет дисплея, но он значительно дольше работает, имеет более функциональное приложение и пульсометр.

Заочно Leap Active мне очень понравился, но по факту оказалось, что компании Acer стоило больше внимания уделить отзывчивости дисплея и интерфейсу в браслете, именно от них у меня было самое негативное впечатление. В остальном же это обычный фитнес-трекер: шагомер, трекер сна, уведомления со смартфона, кому-то может пригодиться поддержка Windows Phone. Но лично я скорее присмотрелся бы к Pulse или Honor Band.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 14 марта 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

18.09.2017 Покупки на AliExpress, Amazon, eBay и прочих оналайн площадках хотят обложить налогом

18.09.2017 В новой версий Яндекс.Карт для iOS появилась поддержка дополненной реальности

15.09.2017 Итоги конкурса «Битва флагманов от Рокетбанка»

15.09.2017 IAB Russia работает над созданием российских стандартов интернет-рекламы

15.09.2017 Sony объявила о старте в России предзаказа на смартфоны Xperia XZ1 и XZ1 Compact

Hit

15.09.2017 Видео на канале: Обзор доступного безрамочного смартфона Maze Alpha

15.09.2017 Фото нового «бюджетника» от Nokia слили в сеть

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.