podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор настольной лампы Xiaomi Yeelight Bedside

Фотографии в интерьере

Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside

Характеристики Xiaomi Yeelight Bedside

  • Высота: 221 мм
  • Диаметр: 100 мм
  • Вес: 680 грамм
  • Максимальная яркость: 300 люмен
  • Номинальная мощность: 10 Вт
  • Диапазон цветовых температур: 1700К – 6500К

Про настольную лампу от Xiaomi я уже коротко рассказывал, точнее, писал, что хочу ее протестировать, но тогда возможности не было. В фирменном магазине компании в Пекине лампа доступна только для «посмотреть», купить ее там нельзя. Приобрести на официальном сайте можно, но это сопряжено с рядом сложностей, поэтому я просто заказал аксессуар в одном из китайских интернет-магазинов и уже спустя две недели получил посылку с долгожданной штуковиной.

Лампа называется Xiaomi Yeelight Bedside, приcтавка «Bedside» важна, потому что с таким же именем (Yeelight) есть умная лампочка от Xiaomi. На официальном сайте аксессуар представлен как универсальная лампа для спальни; чтобы читать, заниматься делами, засыпать и просыпаться под правильно подобранный цвет и уровень яркости лампы. Словом – сказка! Посмотрим, насколько удобен и полезен этот аксессуар в реальности.

Xiaomi Yeelight Bedside

Фото с сайта www.miuios.in

Вес лампы – примерно 700 грамм, в упаковке получается килограмм плюс-минус. По габаритам Yeelight Bedside немаленькая. Если честно, на фотографиях реальные размеры лампы не ощущаются, лично я представлял ее более компактной, но деле она оказалась крупнее. Основа лампы выполнена из алюминия, судя по ощущениям, поверхность остальной части – толстый пластик, его можно поцарапать, так что следует осторожно протирать лампу от пыли и вообще «не кантовать» слишком сильно.

Xiaomi Yeelight Bedside

С точки зрения дизайна, это универсальный аксессуар. Кроме небольшого логотипа внизу и двух аккуратных кнопок наверху, здесь нет ничего лишнего, и лампа без труда вписывается в любой интерьер.

Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside

Базовая задача настольной лампы – источник комфортного света, и здесь, как оказалось, устройство способно предложить не настолько широкие возможности, как хотелось бы. Если просто включить Yeelight, лампа будет светить белым цветом, с легким уходом в холодный оттенок, довольно яркий.

Если скачать приложение, можно будет управлять настройками яркости и цветов с его помощью. Здесь опций уже больше – вы вольны выбрать любой цвет из огромного количества, просто двигая ползунок. Можно оставить выбранный цвет, и лампа будет светить им. Другой вариант – настроить автоматическую смену цветов в заданном диапазоне тонов или же просто указав программе от двух до любого числа цветов. Также есть привязка к лампе браслета Xiaomi Mi Band. В случае, если два аксессуара связаны и вы ложитесь спать в браслете (он переводится в режим сна), лампа автоматически гаснет. Еще одна удобная опция – таймер отключения: задается время для отключения лампы, таймеров может быть несколько.

Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside

Все это хорошо на словах, лампа действительно может светить сочным розовым или кислотно-зеленым, а на промо-снимках и даже просто любительских фотографиях Xiaomi Yeelight Bedside выглядит и просто шикарно, взгляните сами:

Xiaomi Yeelight Bedside Xiaomi Yeelight Bedside

Проблема заключается в том, что действительно рабочих тонов для света лампы не так и много, я имею в виду реальную жизнь и ситуации, когда вы работаете с включенной лампой. Это будет плюс-минус десяток тонов, потому что большинству людей банально некомфортно сидеть при свете лампы, светящей каким-нибудь розовым, фиолетовым или ярко-красным цветом. То есть, «фишка» с цветами в жизни, может, и пригодится в каких-то ситуациях, но я, если честно, не могу придумать их много. В качестве «ночника» в детскую, для маленького ребенка это будет интересный аксессуар, под разные тона его легче будет убаюкивать, вероятно. Кстати, может быть, у вас есть готовые сценарии, где «многоцветность» Bedside окажется полезной?

Вторая проблема – порог минимальной яркости. В лампе от Xiaomi он сильно завышен, на мой взгляд, из-за чего использовать устройство для чтения с приглушенным светом лично я не могу. Для меня минимальное значение яркости этой лампы слишком высоко, хочется снизить его еще как минимум вдвое. В этом отношении любая простая лампа с механическим регулятором яркости даст Xiaomi Yeelight сто очков форы, потому что там яркость можно снизить почти до нуля. Да, в этом случае ресурс ламп будет расходоваться, возможно, быстрее, но зато это удобно. В Xiaomi так сделать не получится.

В итоге реально полезных возможностей, кроме, собственно, использования как источника света и простого дизайна, в Bedside немного – это таймеры и отключение по переходу браслета Mi Band в «режим сна». Если вы таким браслетом пользуетесь, связка будет работать.

Заключение

Честно говоря, когда я посмотрел презентацию Xiaomi, где был представлен аксессуар, я затем очень ждал его выхода, и тот факт, что сам купил Yeelight, показателен, думаю. В итоге я разочарован. Из полезных «фишек» в Bedside нет ничего, кроме таймеров отключения и связи с браслетом Xiaomi Mi Band. Миллионы возможных цветов? Главный вопрос – а кому это нужно? Если бы в приложении были готовые «пресеты» с заранее подобранными цветовыми тонами и яркостью – да, возможно, это оказалось бы полезным, но в не в текущем виде. Еще один разочаровывающий для меня момент – слишком высокий уровень минимальной яркости. Ночью, когда хочется почитать перед сном или посмотреть что-то на смартфоне в почти полной темноте, мне в итоге проще включить старую добрую лампу из Ikea, настроив низкую яркость, нежели Yeelight, которая светит слишком ярко. А ведь именно в такой роли я планировал использовать это устройство. Даже любительский перевод фирменного приложения на русский язык удачно отражает задачу, которую лампа должна была бы выполнять – «ночник». В итоге у меня Bedside установлена на тумбе и светит просто для красоты желтым цветом, а рядом – нормальная лампа.

Xiaomi Yeelight Bedside

И еще – в случае с Xiaomi Yeelight Bedside ситуация с ценой обратна той, к которой мы привыкли, говоря о продуктах данной компании. Стоит аксессуар 250 юаней на официальном сайте (2 500 рублей), а если заказывать в интернет-магазинах, то дороже, в среднем около 60 долларов США (3 500 – 4 000 рублей). Мне кажется, это слишком дорого за простую лампу с возможностью выключения по таймеру. В остальном Xiaomi Yeelight Bedside – ничем не примечательный аксессуар, который с задачей подсветки спальни справляется точно не лучше, а в некоторых сценариях и хуже, чем обычная настольная лампа за одну или две тысячи рублей, в которой, к тому же, вы всегда сможете поменять лампочку.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 18 августа 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.06.2018 Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?

22.06.2018 Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC

22.06.2018 Panasonic Toughbook FZ-T1 - мобильный телефон для работы

22.06.2018 Генеральный директор Intel Брайан Кржанич уволен из компании из-за любовных отношений с сотрудником

22.06.2018 Google улучшила управление аккаунтом с Android устройств

22.06.2018 LG Stylo 4 – очередной смартфон в комплекте со стилусом

22.06.2018 Facebook тестирует доступ к группам за деньги

22.06.2018 Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A8 Star

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.