podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор домашней камеры Withings Home

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Подключение
  4. Качество съемки
  5. Уведомления
  6. Звук
  7. Выводы

Комплект поставки

  • Камера
  • Блок питания
  • Сменные вилки
  • Документация

Домашняя камера для тех, кто никогда не имел дела с такими гаджетами – изящное устройство с отличным качеством записи, датчиком качества воздуха, ночным видением, микрофоном и динамиком. Как все это работает, читайте в обзоре…

Дизайн, конструкция

В Withings делают очень красивые вещи, Home – не исключение, мне нравится, как камера смотрится среди других домашних мелочей. Вполне можно спрятать между свечками и какими-нибудь статуэтками, правда? Кожух из дерева снимается, обещают сделать и другие «одежки» для гаджета. Дизайн минималистичный, на верхней части – микрофон и динамики, спереди – камера, сзади – разъемы USB, Ethernet, microUSB для подключения блока питания. Скорее всего, они вам не пригодятся. Камера устанавливается на этакое блюдце, зачем оно нужно, не совсем понимаю. Сперва думал, может, она как-нибудь будет там двигаться, но нет, не двигается. Видимо, для большей устойчивости.

Withings Home

На упаковке система изображена как есть, соблюдены все пропорции, так что вы сможете представить, как Home будет смотреться на полке дома. В общем, с дизайном все хорошо. Давайте посмотрим, как она работает.

Withings Home

Подключение

Сперва стоит начать с места для установки. Я выбрал гостиную, из нее видна дверь, и, по идее, камера сможет засечь движение, если таковое будет. Да-да, датчик движения тут тоже есть, если вдруг что-то происходит, то создается снимок и отправляется вам. Как и другие умные гаджеты, Home работает с приложением в смартфоне на базе iOS или Android, программа так и называется, Withings Home, вам понадобится учетная запись Withings. Перед установкой включите Bluetooth, проблем быть не должно. Но если вдруг подключение будет срываться, перезагрузите роутер и Home, вытащив кабель питания. Дальше все должно быть хорошо. В нижней части камеры есть что-то вроде светильника, он может гореть любым светом и использоваться даже для усыпления детей, играет мелодия, переливается лампа, поневоле одолевает сон. Кстати, из Home вполне может получиться отличная радионяня, если спрятать в детской, можно украдкой наблюдать за ребенком. Правда, со звуком все не как у специализированных приборов, если гаджет засечет шум, то пришлет вам уведомление, сделает фото. Ну, вы и сами можете послушать, что происходит в детской в любой момент. Я думаю, что для наблюдения за детьми в возрасте от трех лет Home вполне подойдет.

Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home

Хотя главная задача камеры совсем в другом. Это скорее ваш способ оставаться спокойным в путешествии – ведь всегда можно посмотреть, что происходит дома. Но давайте продолжим про подключение.

После того, как в приложении вы нашли и подключились к Home, можно перенести настройки Wi-Fi в камеру, после чего вы сможете к ней подключаться из любой точки мира. Про качество записи скажу отдельно. В настройках можно выбрать чувствительность работы системы предупреждений о звуках, движении и качестве воздуха. Если уезжаете на неделю, имеет смысл поставить максимальный уровень, в обычные дни вполне может хватить и среднего. В любом случае, столь гибкие настройки радуют.

Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home

Даже при подключении по 3G/LTE задержки в передаче изображения и звука минимальны. В обычном режиме отображается маленькое окно – то, что видит камера, можно увеличить картинку, проведя пальцем сверху вниз и затем переходя влево и вправо. Если перевернете камеру, то сразу увидите всю комнату. Под экраном вида с камеры – журнал действий, вот снимок, когда Home засекла шум, вот снимок движения, вот еще один снимок, когда я прошел мимо. Повторюсь, поведение камеры настраивается, и пока вы дома, максимальные уровни уведомлений выставлять не нужно. Все снимки сохраняются в программе и разделены по фильтрам, одни сделаны вами, другие автоматически.

Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home

К содержанию >>>

Качество съемки

Поначалу меня расстроило, что картинка сильно отличается от рекламной – зернистая, нечеткая, в общем, прошлый век. Через несколько минут Home настроилась, и картинка стала как в рекламных видео – четкая, гладкая, можно даже рассмотреть название на упаковке с таблетками. Разрешение – 5 МП, угол обзора оптики – 135 градусов, как говорят представители компании, ни одна другая подобная система не оснащена такой оптикой. Работает 12-кратный зум, все это происходит, напомню, в реальном времени.

В общем, я очень удивлен и рад. В программе поддерживается запись фото и видео в облако, все пользователи получают тестовый доступ, это запись в течение двух дней. За восемь долларов можно подключить хранилище для записи истории за неделю, за двадцать долларов в месяц – месяц записи. Зачем это нужно? Чтобы смотреть time-lapse, запись, сделанную в течение 24 часов. Если вы вдруг сидели и отмечали какой-нибудь праздник, вот вам и способ ознакомиться с прошлым. Особенно хорошо, если ничего не помните.

В Home есть ночной режим, причем мне эта картинка напомнила Splinter Cell, нет цветов, но все видно. Если ночью в квартиру залезут воры, можно будет посмотреть им прямо в лица.

Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home
Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home Withings Home

К содержанию >>>

Уведомления

Напомню, что Home присылает на смартфон данные о замеченном в кадре движении, шуме, качестве воздуха. Насчет последнего, сперва аксессуар выполняет калибровку в течение 47 часов, затем сможет вам сообщить о задымлении. На графике можно посмотреть, как изменялось качество воздуха в течение какого-то времени.

Замечу, что чудес не бывает и нужно подойти довольно близко к камере, чтобы сработал датчик движения – и то, в работе бывают сбои. Иногда сразу приходит уведомление, иногда нет. Может быть, это поправят в следующих версиях ПО.

К содержанию >>>

Звук

Про звук тоже стоит сказать отдельно, здесь установлены динамик и микрофон, что позволяет слышать происходящее дома, в комнате, в офисе и даже отдавать какие-то команды. Например, ворам можно сказать «Сдавайтесь, вы окружены» или что-то такое. Микрофоны улавливают окружающие звуки, причем даже довольно тихие – машина за окном или музыка из открытого окна соседей слышны. Динамик 2 Вт, довольно громкий, наорать на воров можно со всей силы.

Withings Home

Выводы

Простое подключение, отличный дизайн, возможность использовать несколько камер Home в одном приложении, замечательное качество камеры и картинки, датчик воздуха, динамик, микрофон, запись видео в облако, сохранение снимков происходящего, уведомления. Скажу просто, мне очень понравилось, потому что с такого рода устройством я еще не сталкивался. Зачем оно нужно? Ну, мы довольно часто уезжаем на день, два, неделю, пару недель, и неплохо в поездке посмотреть, что происходит дома. Скажем так, это минус одна головная боль. На скриншотах вы можете видеть специальный стол для празднований (он нелепый, но зато большой, его используем, только когда собирается большая компания, а у меня как раз был день рождения), стул, и на стуле стоит отпариватель. Когда включен и нет стола, как раз можно увидеть зеленый огонек. Я к тому, что можно увидеть, находясь где-нибудь в Италии, выключил я утюг или нет. Это дорогого стоит. Кто-то сможет присматривать за домработницей или няней, сценариев использования у Home множество. Про качество воздуха я пока не знаю, что сказать, добавлю сюда чуть позже свои впечатления – буду жечь тряпки, бумагу и смотреть, как реагирует прибор.

В рознице Home можно найти за 18 000 – 20 000 рублей. Мне кажется, своих денег устройство стоит.

Автор выражает благодарность компании diHouse за предоставленное на тест устройство.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 12 июня 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Hit

26.04.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 enjoy now

26.04.2017 Lenovo может закрыть свой суббренд ZUK

26.04.2017 Skylink обновляет тарифную линейку

26.04.2017 ARCHOS Drone - первый квадрокоптер Archos доступный в России

26.04.2017 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

25.04.2017 Tele2 запустил услугу передачи голосового трафика в сети LTE

25.04.2017 Prestigio представил свой новый смартфон – Grace Z3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.