podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор устройства Playme P400 Tetra

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Меню
  4. Радар-детектор
  5. Видеорегистратор
  6. Выводы

Комплект поставки

  • Устройство
  • USB-кабель
  • Зарядка в автомобиль
  • Салфетка
  • Держатель в автомобиль
  • Документация
Playme P400 Tetra

Интересное устройство – видеорегистратор и радар-детектор в одном. Определяет камеры обычным образом и по GPS, что позволяет информировать даже об «Автодории». Разбираемся с работой, функциями и ценой…

Дизайн, конструкция

Назвать гаджет просто видеорегистратором язык не поворачивается, уж больно много тут функций. На коробке написано «Комбо-устройство», я же предлагаю использовать уже упомянутое слово «гаджет». Гаджет для машины, способный работать и как видеорегистратор, и как радар-детектор, два в одном, мечта для опытного или начинающего водителя. Я использую такие устройства в основном во время тестов или же когда выезжаю из Москвы. Происходит это пару раз в месяц. Как правило, из «путешествий» привожу один-два штрафа и сталкиваюсь порой со странным поведением на дороге. Вроде бы думаешь, как здорово соблюдать ПДД. Как комфортно водить машину, например, в Германии или в США. И только подумаешь, что и у нас жизнь налаживается, как тут же справа по обочине проносится человек, обгоняет поток, внезапно попадает в яму, съезжает в кювет, вылезает из машины и говорит всякие не очень добрые слова – а кого винить? Действие и противодействие, вы же помните.

В общем, тут может помочь рассматриваемое устройство. На трассе проинформирует о приближении камеры, плюс сохраняется запись происходящего на дороге почти в любых условиях. Вначале давайте посмотрим на внешний вид. Честно, мне не очень нравятся попытки сделать этакую зеркалку. Может, мне мерещится, но я тут вижу объектив и «тушку». Зачем? Что это за детские поделки? Лучше бы не изобретали велосипед и сделали устройство в простом и понятном корпусе, я имею в виду именно форму корпуса. Используется бархатистый пластик, в руки взять приятно.

Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra

На задней части – дисплей, диагональ – 2,7 дюйма, на правом торце – разъемы HDMI, слот для карт памяти microSD, поддерживаются карты емкостью до 64 ГБ. Кто-то считает, что это великий плюс, но не забывайте, что запись идет циклами, и даже если выбрать максимальное качество, за глаза хватит емкости вдвое меньшей. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Разъем HDMI – тоже штука сомнительная, подключать видеорегистратор к телевизору вряд ли кто-то будет. На левом торце – кнопки управления, включение/выключение, отключение звуков, отключение дисплея, с помощью кнопки C/H можно переключать диапазоны радар-детектора, длительное нажатие уменьшает громкость. В общем, советую посмотреть инструкцию и после покупки покопаться в меню, тут ничего сложного нет. Под экраном – кнопки перемещения по меню, некоторые имеют двойное назначение, тут снова посоветую зайти в меню.

Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra

Кронштейн для крепления к лобовому стеклу мне показался хрупким, особенно это касается шарнира. Кабель питания подключается напрямую к держателю, в какой-то степени это облегчает жизнь пользователю. Снять гаджет с держателя и забрать с собой тоже легко, вот только размер не позволит комфортно носить регистратор в кармане куртки.

Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra

Обратите внимание, для зарядки и переноса файлов используется разъем miniUSB, странно видеть старый разъем в современном устройстве. Да, есть нюанс, на самом регистраторе – miniUSB, на кронштейне – microUSB.

Playme P400 Tetra

К содержанию >>>

Меню

Пару слов про меню, мне оно понравилось, немного мультяшное, уж не знаю, почему появляется такое впечатление. Чтобы не мучить вас никчемными подробностями, замечу основные моменты. Во-первых, при использовании радар-детекторов привыкаешь к разным звукам, и звуки эти бесят невероятно, думаю, вы меня понимаете. Здесь же информация выводится на дисплей, на Ленинградском шоссе видел даже надпись «Дория», то бишь где-то там поставили «Автодорию». Во-вторых, можно вырубить голосовые напоминания и смотреть только на дисплей, тут уж как вам удобней. Голосовые подсказки тоже есть, как вы могли понять. В-третьих, основываясь на данных GPS, на экране демонстрируется скорость и то, насколько вы ее превышаете (если превышаете). Это тоже не лишняя информация в городе. Может, поможет некоторым вспомнить о правилах. Особенно такое устройство будет полезно начинающим водителям, и в случае аварии останется запись, и про скорость будет напоминать постоянно. Наконец, можно добавить информацию о камере, не зафиксированной в базе данных, самостоятельно.

Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra

Базу данных GPS можно обновить, по крайней мере, об этом написано на некоторых сайтах.

К содержанию >>>

Радар-детектор

В объективе установлена антенна, но радар-детектор способен не только засекать обычные и привычные камеры (X, K, Ku, Ka, La), «Стрелки», но и работать с «Автодорией» благодаря базе данных GPS. Напомню, это камеры, засекающие среднюю скорость, снимают скорость на отрезке в момент входа и выхода, затем рассчитывают. Обычно ведь многие люди после камеры прибавляют газу, здесь такой номер не пройдет. Вероятно, в скором времени «Автодорий» станет еще больше, так что лучше быть начеку.

Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra Playme P400 Tetra

Устройство сразу же готово к работе в качестве радар-детектора, дополнительно ничего включать не надо. В городе можно включить городской режим, на трассе – режим для трассы. Настройки можете посмотреть на фотографиях. Самое главное, гаджет не троллит пользователя, как обычный радар-детектор, там сильные звуки поистине бесят (!), хочется их просто выключить, а устройство убрать подальше. Здесь же все сделано очень классно. Если впереди муляж (определяется по GPS), на дисплее появляется надпись «Муляж». Ага, теперь вы вооружены этим знанием. Есть не слишком громкие голосовые подсказки. При приближении к «Стрелке» появляется соответствующая надпись, указывается и расстояние. Но все это как-то ненавязчиво, от дороги не отвлекаешься – в общем, с устройством вышла гармония.

Playme P400 Tetra

Вот как выглядит работа радар-детектора.

К содержанию >>>

Видеорегистратор

Устройство пишет видео в разрешении 1920 х 1080 точек, длительность циклов можно выбрать, меню простое и понятное, разберется даже тот, у кого это первый видеорегистратор. Есть возможность начать запись в случае удара по машине, если она стоит во дворе – не сама полезная функция, но многим нравится. Звук записывается тоже, шарнир устроен таким образом, что регистратор легко повернуть в сторону полицейского, если вас где-то остановили и вы с этим не согласны. Угол обзора – 140 градусов, привычные функции вроде защищенных записей тоже есть. Для съемки ночью есть режим WDR, его лучше держать включенным всегда, зимой у нас днем темно как ночью. Вот пример ночной съемки.

Обратите внимание, номера машин впереди читаются хорошо, но вот у машин, движущихся навстречу, номера прочитать тяжело.

Днем качество съемки, естественно, лучше.

Но и тут все будет зависеть от условий освещенности, грязи на лобовом стекле и на улице и т.д. Идеальное время для таких гаджетов – летний солнечный день. Просто хочу, чтобы вы поняли, что чудес не бывает. Наушники с шумоподавлением неспособны полностью подавить шум, шлем виртуальной реальности не перенесет вас полностью в другую реальность, видеорегистраторы не идеальны.

В устройстве используется процессор Ambarella A7, регистраторы на этом процессоре распространены, спецификации можно посмотреть вот здесь.



Выводы

В рознице гаджет стоит около 11 990 рублей. Мне кажется, это крайне любопытное устройство. На мой взгляд, тут только два недостатка. Дизайн, но тут дело субъективное, кому-то «фотоаппарат» придется по душе. А вот второй недостаток серьезней. Кронштейн хлипкий, и вам нужно заранее быть готовым осторожничать – аккуратно устанавливать Playme, аккуратно снимать, аккуратно вращать кронштейн. Ну и, наверное, в комплекте хотелось бы видеть карту памяти хотя бы небольшой емкости. Вдруг мне нужно использовать устройство сразу после покупки?

Остальное очень понравилось. Качество съемки хорошее, у нас такой климат, что придираться к работе регистраторов ночью довольно тяжело – вот посмотрите на улицу и представьте, что там можно снять хорошего. Грязные окна, грязные машины, темнеет рано. Спасибо и за такую картинку. Днем вообще отлично. Радар-детектор тоже работает хорошо, мне понравилась система оповещения, ее можно назвать «мягкой», но об этом все написано выше. Большой дисплей, простое и понятное меню, такое же простое управление. Повесил на кронштейн и поехал. Хочется, чтобы в следующем «комбайне» избавились от перечисленных выше недостатков, ну а платформу можно использовать ту же. На мой взгляд, еще год-два устройство будет вполне актуально, может, даже дольше.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 19 ноября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.