podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор электронной книги Onyx Boox T76SML Nefertiti

Еще одна книга Onyx с Android, но на этот раз без сенсорного дисплея (и без Wi-Fi). От аккумулятора Nefertiti работает месяц, экран с очень хорошей подсветкой, чехол в комплекте.

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Возможности
  5. Производительность
  6. Время работы
  7. Выводы

Комплект поставки

  • Книга
  • Чехол
  • USB-кабель
  • Блок питания
  • Документация
Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti

Дизайн, конструкция

Эта книга появилась в продаже уже довольно давно, но до сих пор остается актуальной. Ведь здесь используется отличный экран с подсветкой, хорошее быстродействие, что еще нужно для подобного устройства. Кстати, было бы интересно узнать, как часто вы вообще меняете электронные книги? Мне кажется, большинство пользователей идут в магазин за новинкой только тогда, когда сломается, потеряется или будет отдана жене старая книжка. И, да, вот тогда придет пора заменить свой гаджет для чтения. Например, у меня в семье до сих пор работает один из первых Kindle - отдал его не из-за неисправностей, а потому что отец очень хотел почитать цикл одного автора ну и проще было выдать электронную книгу, чем покупать где-то бумажные. Отдал и отдал, не отбирать же назад, себе купил новый. В общем, думаю и у вас с электронными книгами происходит похожая ситуация.

Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti

Теперь давайте посмотрим на Nefertiti. В Onyx придумали интересное разделение для линейки книг, эта серия называется «египетской», сюда входит T76ML и T76SML, у одной экран сенсорный, у другой нет, отличается немного упаковка. Замечу, что она хороша, когда открываете крышку, книга поднимается на бумажном постаменте, сделано здорово. Книга изначально находится в чехле, магниты «будят» устройство, если закрыть флип, книга переходит в режим ожидания. В этом режиме на экране отображаются разные картинки, это приятно. Модель выпускается в корпусе черного цвета, под экраном кнопка, впрочем, это не просто кнопка, а пятипозиционный джойстик. Тут же небольшой световой индикатор. На торцах кнопки пролистывания, вызова меню и возврата, управляться несложно, хотя поначалу так и норовишь ткнуть пальцем в дисплей.

Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti

Книга сделана из матового пластика, к сборке и материалу претензий нет – в руки взять приятно. На нижней части – слот для карты памяти microSD, рядом – разъем microUSB, кнопка включения. Размеры устройства – 192 х 132 х 9 мм, вес – 236 грамм. Во время чтения гаджет удобно держать одной рукой.

Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея (E-Ink Pearl HD) – 6,8 дюйма, разрешение – 1080 х 1440 точек, контрастность 12:1, 16 оттенков серого, мне бумага очень понравилась – особенно это касается контрастности. Диагональ нельзя назвать большой, но книги читать очень комфортно в течение долгого времени. Я обычно это делаю на iPad, и там глаза действительно начинают вытекать через час-полтора, приходится отказываться от чтения, капать «Визин». Здесь же такого нет и в помине. Причем, можно читать даже ночью благодаря мягкой подсветке Moon Light, установить уровень подсветки можно во время чтения или в главном меню, есть отдельный пункт. Я обычно устанавливаю ползунок на треть, этого более чем хватает. И даже днем можно не убирать подсветку, так комфортней читать.

Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti

К содержанию >>>

Возможности

В книге отсутствует Wi-Fi, в отличие от Cleopatra здесь нельзя бродить по любимым сайтам. Зато поддерживаются все основные книжные файлы, перечислю списком:

  • Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, EPUB (DRM), EPUB (non-DRM)
  • Графические: JPG, PNG, GIF, BMP
  • Прочие: PDF (DRM), PDF (non-DRM), DjVu

На домашней странице отображаются недавно добавленные книги, в верхней части – та книга, что вы сейчас читаете, со счетчиком страниц. В нижней части – ссылки на библиотеку, диспетчер файлов, приложения, регулировка подсветки, настройки, словари. В приложениях вы найдете читалку, словари, галерею, калькулятор, поиск, часы. В верхней части отображаются иконка Home, индикатор батареи, время, тут же можно задать режим работы дисплея, это приоритет качества или скорости, поверьте, разница есть. Но я все равно отдаю предпочтение качеству. В правом верхнем углу – ссылка для перехода к поиску и настройкам.

Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti

Во время чтения можно нажать на кнопку слева, появится меню управления – тут можно выбрать поиск, изменить ориентацию дисплея, выбрать вид, установить шрифт, междустрочное расстояние, закладку, воспользоваться словарем. Перелистывать можно только кнопками, В нижней части отображаются название книги, проценты, номер страницы, время. Конечно, если бы дисплей был сенсорный, использовать ридер было бы гораздо удобнее. Предустановлен англо-русский и русско-английский словари, если в тексте выбрать слово, можно его перевести, это удобно, если вы только начинаете читать книги на английском языке. Как пишут на официальном сайте, «есть возможность установки дополнительных бесплатных словарей в формате StarDict».

Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti Электронная книга Onyx Boox T76SML Nefertiti

Производительность

В электронной книге используется операционная система Android 4.0.4, увы, без Wi-Fi тут ничего и не сделаешь. Но это не главное, мне очень понравилось, что книжка работает шустро, это касается и перемещения по меню, и перелистывания, все происходит моментально. Тактовая частота процессора – 1 ГГц, установлено 512 МБ оперативной памяти, есть 4 ГБ встроенной памяти. Этого хватит с лихвой для огромной библиотеки, ну, а если вам мало, поставьте в слот карту microSD.

Время работы

Заявленное время работы – один месяц, установлен аккумулятор емкостью 1700 мАч. На нижней части находится разъем microUSB для зарядки и синхронизации электронной книги, подойдет любой кабель. В целом, время работы типичное для современных книг и уже не вызывает удивления. Но вы все равно задумайтесь – один месяц автономной работы. Ведь это очень здорово. Можно съездить в отпуск и вообще ни разу не подключать книгу к розетке.



Выводы

Цены сейчас повысились, это касается и электронных книг. Устройство стоит около 14790 рублей, это, конечно, довольно дорого - будем надеяться, что корректировка цены произойдет в скором времени. Гаджет вполне неплохой, если вы ищете книгу без сенсорного экрана, но при этом функциональную. Здесь хороший дисплей с подсветкой, удобное управление, поддерживаются многие книжные форматы, порадовало время автономной работы.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 31 марта 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.