podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №73. Почему я не буду продлевать подписку на Амедиатеку

Как многие из вас знают, я обеими руками за легальный и лицензионный контент, всячески поддерживаю любые начинания и стараюсь приобретать любимую музыку, фильмы и книги, когда это возможно.

На фоне многих сервисов, предоставляющих возможность смотреть иностранные сериалы, Амедиатека выгодно выделялась актуальным появлением новых серий, возможностью их просмотра прямо онлайн в качестве до FHD включительно, а также пользователям был доступен выбор аудиодорожки и субтитров.

Первое время я с большим удовольствием пользовался сервисом и с радостью продлил свою подписку на целый год, благо экономия составляла до 50%, а в пересчете на сериалы выходило, что у меня один тайтл стоил около 200-260 рублей. Существенно удобнее сервисом стало пользоваться после появления поддержки Chromecast. Если всё так хорошо, то что же заставило меня отказаться от Амедиатеки после окончания подписки?

№1. Работа с Chromecast

Один из самых популярных сериалов на Амедиатеке — "Игра Престолов", именно фрагменты из неё показывают, когда продвигают сервис на различных площадках или в наружной рекламе. И вот, когда выходил последний сезон ИП, я решил, что раз уж у меня есть легальная Амедиатека, то с неё и буду его смотреть онгоингом.

Но не тут-то было. Когда вы смотрите свежую серию сериала с Chromecast, то каждые три-четыре минуты возникают 20-30-секундные подтормаживания для подгрузки кэша. И нет, качество интернета здесь роли не играет, у меня 10 МБ/с, которых за глаза должно хватать для стриминга FHD-контента. Более того, при просмотре видео через браузер или мобильное приложение никаких задержек не было, поэтому позволю себе предположить, что проблема именно в поддержке Chromecast, что переводит нас к следующему пункту.

№2. Техподдержка

Признаюсь честно, один банк разбаловал меня, а к хорошему, как известно, быстро привыкаешь, поэтому если я что-то пишу в техподдержку, то ожидаю от неё либо решения, либо хоть какой-то реакции. Но не в случае с Амедиатекой.

Изначально при регистрации на сервисе мне приходили их еженедельные рассылки с анонсами новых фильмов или серий. Поначалу это было интересно, но постепенно стало очень навязчивым, поэтому я отписался от рассылки. Через пару дней приходит новое письмо, а затем еще одно. Я отписался снова, письма продолжали приходить. Написал в техподдержку, проблему удалось решить только после третьего обращения.

Второе обращение к техподдержке было связано с некорректной работой Chromecast, о которой я писал выше. Я жаловался на проблему со стримингом два раза с промежутком в четыре месяца, в обоих случаях поддержка отписывалась стандартными фразами:

Здравствуйте,

Спасибо за ваши замечания и предложения по Амедиатеке.
Они переданы ответственным лицам для дальнейшего рассмотрения и исправления в последующих обновлениях Амедиатеки.
Мы работаем над улучшением сервиса каждый день и ваши отзывы очень важны для нас.

К сожалению, проблема не решена до сих пор.

№3. Субтитры

Вот уже несколько лет я смотрю все иностранные фильмы и сериалы на языке оригинала с русскими субтитрами. Когда я только начинал пользоваться Амедиатекой, для меня была большим плюсом возможность просмотра всего контента на языке оригинала с сабами.

К сожалению, у меня не очень хорошее зрение, поэтому маленькие шрифты, используемые по умолчанию, мне не подходили, было слишком тяжело читать их. А вот в Chromecast размер субтитров был тот, что нужен. Но при просмотре через «хромкаст», как вы уже поняли, возникали другие проблемы.

Я несколько раз писал в техподдержку Амедиатеки с просьбой добавить возможность настройки размера субтитров. К сожалению, все мои письма были проигнорированы.

Но это далеко не единственная проблема с сабами. Если на торрент-трекерах становится стандартной ситуация, когда серии того или иного сериала сначала появляются с субтитрами, а уже позже добавляется озвучка, то на Амедиатеке положение дел обратное: сперва выходят серии с озвучкой и уже несколько дней спустя добавляют оригинальную аудиодорожку с русскими субтитрами.

Но вот незадача, Амедиатека часто использует в качестве лозунга фразу «смотрите новинки одновременно со всем миром», подразумевая одинаковую дату премьеры серий с теми же HBO, однако по факту, если вы хотите смотреть свежие серии на языке оригинала, то приходится ждать лишние пять дней.

№4. Новые платные подписки

Приобретая готовую подписку, я ожидал, что весь контент сайта будет доступен для меня в течение следующих 365 дней, но не тут-то было. Несколько месяцев спустя появился сервис «А-прокат», с помощью которого вы могли посмотреть отдельные избранные сериалы, специально оплатив их прокат (200-300 рублей за 60 дней просмотра). Конечно же, самые интересные сериалы находятся именно в «А-прокате» («Лучше звоните Солу», например).

Видимо, «А-прокат» запустился совсем плохо, поэтому в Амедиатеке спустя какое-то время появилась еще одна подписка, на этот раз на сериалы от ABC Studios. 20 дополнительных сериалов будут доступны вам за 300 рублей в месяц.

Признаюсь честно, оплатив годовую подписку на сервис, немного обидно видеть, что большинство самых интересных сериалов требуют дополнительной оплаты. Спрашивается, какой тогда был смысл в основной подписке?

А что же хорошего?

И всё же, несмотря на описанные мной минусы, для обычного потребителя Амедиатека - это отличный каталог легальных сериалов, доступных для просмотра в FHD буквально в пару кликов и с актуальным появлением новых серий. С проблемами вы начнете сталкиваться при использовании Chromecast или при просмотре сериалов с субтитрами.

Выводы

Как я уже писал во введении, я полностью поддерживаю платный и легальный контент, когда вы платите деньги и абсолютно законно смотрите фильмы, читаете книги или слушаете музыку. Но, как сказал один мой знакомый, в большинстве своем люди платят не за легальный контент, они платят за удобство: щелкнул на песенку в iTunes, и она в твоем смартфоне, купил книгу на Литрес и сразу же скачал в любом удобном формате, приобрел подписку на Амедиатеке и тут же начал смотреть "Игру Престолов".

Но какое уж тут удобство, если при воспроизведении постоянные задержки, новые серии с субтитрами выходят значительно позже, а сами сабы очень маленькие и их размер нельзя настроить?

А что скажете вы, уважаемые читатели? Пользуетесь ли Амедиатекой или нет? Если пользуетесь, то всё ли нравится?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 09 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.06.2017 Представлен прототип телефона, которому не нужен аккумулятор

29.06.2017 Xiaomi объявила о старте продаж в России своих смартфонов ? Mi6 и Mi Max 2

29.06.2017 Panasonic представил защищенный гибридный ноутбук CF-XZ6 для «белых воротничков»

29.06.2017 Яндекс запустил лёгкую версию браузера для Android

29.06.2017 ФАС возбудила дело против российской дочки LG за координацию цен на смартфоны

29.06.2017 Руководитель Роскомназдора поприветствовал решение основателя Telegram

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.