podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №43. Записываемся в городскую поликлинику онлайн

Сначала небольшая предыстория. Одно время я очень часто ходил в нашу местную амбулаторию, то кровь сдать для анализов, то простудился, то еще что-то. И была одна вещь, которая меня дико раздражала. Речь, конечно же, об очередях. Сначала ты стоишь в очереди в регистратуру, чтобы забрать свою медицинскую карту, затем сидишь в очереди к терапевту, в итоге тебя принимает врач с кислой миной на лице, и видно, что ему лишь бы избавиться от тебя поскорее (если только ты не с простудой пришёл, в этом случае он уже дает рекомендации на автомате).

Поэтому, когда мне понадобилась помощь ЛОРа, я пошёл в платную клинику. К тому времени я уже работал и мог себе это позволить. Что тут скажешь, отношение, да и внешний вид амбулатории и платной клиники — небо и земля: вежливая девушка на ресепшн, удобные мягкие диваны, кулер с водой и никаких очередей, ведь все по записи. По-моему, даже Wi-Fi был. Я захожу к ЛОРу и понимаю, что и отношение здесь совсем другое, врач с участием спрашивает, почему вы пришли, внимательно выслушивает ваши жалобы, и, как ни странно, помогает вылечиться. Да, я заплатил примерно 2 500 рублей, но по крайней мере, я понимал, за что.

Через какое-то время мне снова понадобилась помощь ЛОРа, но на этот раз я пошёл не в местную клинику, а выбрал сеть «Семейный Доктор», одно из их отделений находится как раз около метро Тёплый Стан. И хотя врач там был ничуть не хуже, содрали с меня изрядно. Что-то вроде:

  • Прием врача — 1 800 рублей
  • Консультация врача – 1 800 рублей
  • Положить лекарство в ухо – 700 рублей

В общем, стало ясно, что регулярно такие «радости» я себе позволить не смогу. Собственно, это и было поводом для посещения старой доброй амбулатории. А я там не был уже, наверное, лет пять-шесть. Каково же было моё удивление, когда я увидел, как сильно там всё изменилось. Появились мягкие диваны, терминалы для записи к врачу, сделали даже небольшой косметический ремонт. В регистратуре мой новый страховой полис зарегистрировали в базе, и через несколько минут пришло SMS-сообщение, что привязка к амбулатории выполнена успешно.

SMS-ка пришла с номера «EMIAS», и мне стало любопытно, что это за сервис такой. Google сразу же выдал их страницу http://emias.info. На их сайте есть следующая информация о проекте:

ЕМИАС — это государственная Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы. Проект разработан и реализуется в рамках программы «Информационный город» на основании постановления Правительства Москвы от 7 апреля 2011 г. Основная его задача — сделать использование бесплатных медицинских услуг доступным, качественным и удобным для граждан, избавить медицинских работников от бумажной рутины и дать им простой и удобный доступ к необходимой информации для оказания медицинской помощи, а руководству учреждений и отрасли — достоверный и оперативный инструмент анализа и эффективного управления системой здравоохранения.

Стыдно признаться, но я совершенно не знал о подобной инициативе государства, ну да ладно, давайте поговорим о принципе работы ЕМИАС чуть подробнее.

В правой стороне есть авторизационная форма, в которую нужно ввести ваш номер полиса ОМС и дату рождения.

После этого перед вами появляется список доступных врачей. При нажатии на конкретного специалиста открывается список с фамилиями принимающих докторов, нажатие на фамилию вызывает календарь, где указаны доступные даты для записи.

Проверить свои записи можно в следующем разделе «Мои записи».

Ради интереса я записался к офтальмологу, так как уже давно хотел сходить к нему, но всё руки не доходили, а тут как раз отличный повод появился. Я выбрал нужного врача, дату и время, а затем отправил заявку. Буквально через минуту мне пришла SMS-ка с подтверждением записи и появилась соответствующая отметка в разделе «Мои записи». При нажатии на нее вы можете посмотреть подробную информацию по записи, а также распечатать квиточек (что лучше сделать, так как в поликлиниках очень щепетильно относятся к таким бумажкам).

И вот сегодня я дописываю «Мобильную среду» и вижу сообщение, что моя запись к врачу отменена. Честно говоря, был неприятно удивлен. Позвонил в службу поддержки ЕМИАС, там предположили, что, видимо, изменилось расписание у врача, потом посмотрели, что оно осталось тем же, и просто заново записали, а также предложили уточнить детали в амбулатории. В нашу амбулаторию я дозвонился раза с тридцатого (а всё чтобы понять, в чем же проблема), там сказали, что, может, расписание поменялось – мол, просто перезапишитесь. В общем, как-то странно вышло, после 1 апреля расскажу, чем всё закончится.

Кстати, у ЕМИАС есть мобильное приложение, оно не оптимизировано для новых iPhone, в остальном выглядит довольно неплохо. С его помощью можно не только записаться к врачу и проверить текущие записи, но и добавить время записи в календарь, что, на мой взгляд, очень удобно.

Заключение

Мне очень нравится, что наши городские поликлиники начинают потихоньку внедрять новые технологии, но, как вы сами видите, пока они далеки от идеала. Лично для меня идеальным вариантом была бы не только запись к врачу, но и рекомендации врача в электронном виде, пока же это практикуется мало где. Например, мне терапевт выписывал лекарства по бумажке, ну а про почерк врачей вы всё знаете сами. Согласитесь, иметь электронный дубликат было бы удобно.

Если говорить о текущей реализации, то здорово, что наконец-то не нужно стоять в долгой очереди в регистратуру, чтобы получить долгожданный талончик к врачу, а достаточно нескольких кликов в личном кабинете.

P.S. Читатели писали мне, что у них количество врачей сильно ограничено. Если вам нетрудно, расскажите, кто из докторов доступен у вас в ЛК.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 25 марта 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.