podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про HiFi-Skyn

Смесь про странный и довольно бесполезный чехол с клавиатурой, толковый и полезный чехол с усилителем для iPhone разных поколений, выставку импрессионистов с технологией Sensory4.

Про Typo 2

Был такой очень странный аксессуар для iPhone 5/5S под названием клавиатура Typo. Она превращала iPhone в Blackberry и была востребована людьми, за долгие годы привыкшими именно к кнопочкам. Сколько таких людей? Как оказалось, очень много. Авторы обзоров чаще всего ругали Typo за бесполезность, но заказать аксессуар было тяжело, маленькие партии расходились очень быстро. И это при цене в сто долларов. Отмечу, что клавиатура была, в принципе, удобна, но вы только подумайте, это ведь клавиатура для клавиатуры! Это примерно как приклеить пленку на экран смартфона и еще сверху прикрепить стекло. И спрятать все это в чехол, ну а чехол убрать в футляр.

Неудивительно, что анонсирована и продается клавиатура Typo 2. Автор Gizmodo озаглавил обзор дополнения так: Thsi Is Smoe Bulsiht. И добавить тут особо нечего. Теперь Typo можно использовать вместе с iPhone 6. И снова рассказывать сказки про людей, привыкших к Blackberry. Хотя, на самом деле, этим людям давно уже стоит научиться набирать текст на сенсорном дисплее и не выдумывать себе проблемы. Скажем, я сам с обычных телефонов ненавидел писать SMS. Потом, когда появился Blackberry, задача упростилась. Знай себе щелкай по кнопкам. Ну а когда появился первый iPhone, стал писать не то что SMS – целые истории на смартфоне. Сидишь в очереди к стоматологу и пишешь длинное письмо. С фаблетами это делать еще удобней, клавиатура большая.

Поэтому если вдруг вы заинтересовались Typo 2, прекращайте. Есть, есть и более толковые вещи за те же 120 евро.

Кстати, в фирме разрабатывают клавиатуру для iPad, вот это будет гораздо интереснее.

Про HiFi-Skyn

Есть такой сайт idiegogo.com, нечто вроде известного «Кикстартера». И там тоже есть на что посмотреть, например, вещица под названием HiFi-Skyn, разработчик – компания CEntrance. Это чехол для iPhone (разные варианты для разных версий) с встроенным усилителем, стоимость составит около четырехсот долларов, цена для инвесторов - $199, деньги можно отправлять до первого марта. Страничка продукта вот здесь.

Внутри чехла – вся электроника плюс дополнительная батарея. Размеры немаленькие, но зато обещают аудиофильский звук, возможность нормального использования iPhone с любыми наушниками. Основные характеристики вот такие:

  • DIMENSIONS: 172 mm x 64 mm x 20 mm (для чехла для iPhone 5S)
  • CASE MATERIAL: Impact-resistant PC plastic, colors TBD
  • POWER: AC adapter & rechargeable battery
  • BATTERY LIFE: 10 hrs on full charge (estimated)
  • AUDIO TRANSFER: Lightning jack, asynch digital audio
  • OUTPUT JACK: 3.5 mm headphone plug
  • THD+N: .001% (estimated)
  • FREQ. RESPONSE: 20Hz...40kHz
  • OUTPUT POWER: 160 mW per channel (32 Ohm load)
  • COMPATIBILITY: iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPod Touch 5G (используется другой корпус)

На мой взгляд, для владельцев iPhone это отличный вариант попробовать что-то новое в музыке, особенно если уже есть хорошие наушники. Вообще, вариантов превратить iPhone в серьезный аудиофильский плеер все больше. Можно будет попробовать HiFi-Skyn, можно купить наушники Sony MDR-1ADAC. Я сейчас их слушаю, конечно, это очень интересно.

Ну и напоследок, вот презентация аксессуара.

Вот только мне не очень понравилась та часть, где о качестве спрашивают людей на улице. Все это довольно бестолковые пробы. Лучше опрашивать энтузиастов, даже не аудиофилов, а просто тех людей, кто часто слушает музыку.

В любом случае, создатели проекта хотели собрать около $12 000, а на данный момент сборы составляют $105 000. Очень неплохо для нишевого проекта.

Про импрессионистов

В Москве работает выставка «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты», мне было интересно ее посетить ради знакомства с Sensory4, на официальном сайте написано, что это «уникальная демонстрационная система нового поколения». Выставка проходит в Artplay и, насколько я понял, закончится еще не скоро, так что вы успеете сходить. Конечно, если любите импрессионистов. Билет стоит 500 рублей, рекомендую покупать на сайте, а не стоять в очереди, в выходной день можно потратить на это полчаса, а то и больше.

Технология Sensory4 – попытка передать эмоции в картинах импрессионистов через свет, звук, изображение. Вы попадаете в большой зал, где картины транслируются прямо на стены. Есть анимация, но внимания на это не обращаешь, все крайне гармонично. Перед тем, как попасть в зал, можно ознакомиться с краткими биографиями художников и узнать, откуда взялся импрессионизм и в какие течения он перешел. Есть и тут и крайне полезные для понимания происходящего факты, в биографиях Ренуара или Писарро о таком не пишут, или же пишут вскользь (или же на это просто не обращаешь внимания). Но ведь у появления импрессионизма как течения и правда были не только возвышенные причины – иначе говоря, дело не только в музе и не только в воображении художников. Железная дорога (дороги) позволили с удобством выбираться из центра Парижа за город, на природу. Краски в тюбиках стало удобно брать с собой на пленэр. Ну а муза, воображение и множество других факторов – может быть, усталость многих от классического письма – позволили появиться на свет импрессионизму.

От выставки действительно остается очень хорошая, правильная эмоция, отличная возможность посмотреть на знакомые картины в новом свете. Да, еще некоторые картины увеличивают, чтобы можно было разглядеть мазки. Чуть не забыл, все это происходит при поддержке Yotaphone. Узнал об этом уже в самом конце. И перед входом стоит очень странный стенд.

Помните статью выходного дня про выставки? «Мир Дали» чем-то похож, только там никто не говорил про Sensory4. Может быть, создатели что-то подсмотрели у импрессионистов?

Про Ozaki O!kiddo-BoBo Bear

Попалась на глаза запись про такой аксессуар для iPad Air 2, стало интересно, что же сейчас происходит с дополнениями для детей. Хочу напомнить, что для iPad делают очень классные штуки в Speck, это чехлы из толстой резины с ручками, родители могут вполне спокойно давать планшет детям и не вздрагивать каждый раз при падении. С учетом нынешних цен это особенно актуально. Аксессуар называется Speck iGuy, характеристики довольно типичны – выдерживает падения, безопасен для детей, ничего тут не проглотишь, можно поставить для просмотра фильмов.

Ну а в Ozaki пошли дальше и, помимо простой защиты, предлагают еще и защиту от бактерий.

Чехол O!kiddo-BoBo Bear выполнен в лучших традициях детских игрушек. Уши ребенок может кусать, причем эти же уши можно повернуть и использовать как подставку. В компании использовали новый материал под названием HaborPuri, якобы HaborPuri обеспечивает защиту от бактерий и можно не бояться кусать медведя даже после того, как с ним уже поиграли шаловливые ручонки. Так как родители на такие вещи обращают внимание, в Ozaki попали в цель, и стоит ждать многих других интересных аксессуаров, связанных с гаджетами. Да и многим взрослым наверняка хотелось бы использовать HaborPuri в повседневной деятельности – защита от бактерий не помешает никогда.

Мишка выпускается в двух цветах, желтый и черный. И уже можно найти в России, стоимость составляет около 2 550 рублей.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 26 февраля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.