Смесь про вещи и музей

Новый хороший чехол Twelve South BookBook для iPhone 6, как изменился музей Бородинской панорамы, про идеальный плеер для любителей музыки и звук вообще, про интересные «умные» часы…

Содержание

  1. Про Twelve South BookBook
  2. Про Бородинскую панораму
  3. Про PonoPlayer
  4. Про Montblanc

Про Twelve South BookBook

Появились новые чехлы для iPhone 6/6 Plus, мне эта модель компании очень нравится, хотя я и не пользуюсь такими вещами. Но вокруг многие ходят именно с BookBook и именно с моей подачи – даже моя мама использует такую модель для iPhone 5S. Удобно, вот в чем дело. Есть куда положить карты, наличные, всякие записки. Версия BookBook осталась такой же – но и стала еще лучше.

Twelve South BookBook Twelve South BookBook Twelve South BookBook Twelve South BookBook Twelve South BookBook

Выпускаются модели для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, традиционно два цвета, черный и коричневый. Выполнены из кожи, аппарат нужно вставить в пластиковый футляр. Он закреплен в коже на зажимах, при желании можно снять. Когда снимали видео, Саша сломал крепление – все-таки иногда нужно читать инструкции.

Пластиковый футляр снимается просто, сдвигаете его в сторону, и все. Можно оставить обложку из кожи дома и взять с собой только кокон из пластика. Хотя выглядит он не очень здорово и решение это довольно странное.

Twelve South BookBook

На фото – чехол для iPhone 6, модель для iPhone 6 Plus больше, носить BookBook лучше всего в кармане куртки. Во время разговора флип можно откинуть, это особо не мешает.

Twelve South BookBook

Чехол можно использовать как подставку, механизм установки реализован довольно изящно.

Twelve South BookBook

Кожа со временем истирается и выглядит еще лучше, отрадно, что это настоящая кожа, не заменитель. Девушкам такой чехол просто показан, так как в сумке BookBook прекрасно защищает iPhone от всех напастей.

Цена. Цена сейчас – вопрос больной. Шестьдесят долларов в США. В России можно найти где-то за четыре тысячи рублей, очень жаль, но и на аксессуары цены тоже растут. То, что раньше стоило рублей восемьсот, теперь уже три тысячи. Надо привыкать или же ничего не покупать.

Twelve South BookBook Twelve South BookBook Twelve South BookBook Twelve South BookBook

Про Бородинскую панораму

Последний раз я видел Бородинскую панораму в детстве, пару недель назад вывез туда гостей столицы и очень удивился, как изменился музей со времен СССР. Изменения эти поразительны, удивительны и, самое главное, гармоничны. Во-первых, в некоторых залах установлены большие дисплеи вкупе с сенсорными экранами ниже. Выбираете раздел, нажимаете, знакомитесь с информацией. Во-вторых, около панорамы дисплеи установлены по секторам, можно выбрать отдельную деталь на панораме и узнать, что за подразделение изображено, чем известно. Отличный способ познакомиться с происходящим без экскурсовода (хотя прибиться к группе не составляет труда). В-третьих, кое-где используются интересные приемы, из колонок раздается шум боя или отрывки солдатских разговоров (когда поднимаетесь по лестнице из зала в зал), в зале про оставленную Москву на стене пляшут языки пламени, слышно, как потрескивает горящее дерево.

Насколько я помню, немножко изменилась и экспозиция на первом этаже, под панорамой. Но главное, музей вполне отвечает требованиям нашего времени. Есть отметки для аудиогидов, сенсорными экранами с удовольствием пользуются дети, для поколения планшетов такой способ знакомиться с новой информацией крайне комфортен. Людям, ответственным за музей, хочется выразить благодарность, сделано отлично и толково. Если вы давно уже не видели Бородинскую панораму, повод сходить и вспомнить.

К содержанию >>>

Про PonoPlayer

Совсем скоро буду тестировать плеер ZX-2 компании Sony, в связи с этим уже сейчас становится не по себе. О чем писать? Что слушать? Какие сделать выводы? Кому рекомендовать этот продукт за несколько десятков тысяч рублей? В общем, обычные переживания. Верю, что магия Sony сработает и в этот раз и удастся провести несколько часов за прослушиванием привычных треков в непривычном исполнении.

Но тут хочу сказать вот что. Для большинства людей что ZX-2, что музыка на смартфоне – все равно. Тут с приятелем недавно обсуждали этот момент. Он купил домой довольно дорогую акустическую систему и демонстрировал ее так: достал из кармана Nokia (Windows Phone), запустил радио. «Ну, как басы?» – спрашивает меня друг. «Отлично», – думаю я. Это как из пушки по воробьям. С музыкой все очень сложно, все очень субъективно, и я прекрасно понимаю тех комментаторов, кто меня ругает за выводы почем зря. И защищаться совершенно не хочется. Потому что почитайте вот этот прекрасный материал. Коллегам из stereo.ru спасибо за перевод.

Краткий пересказ, прямо по пунктам.

  1. На кикстартере был амбициозный проект плеера PonoPlayer музыканта Нила Янга, программно-аппаратный комплекс, плеер и музыка в особом «несжатом» формате.
  2. Проект собрал более шести миллионов долларов.
  3. Был довольно агрессивный маркетинг, видео, где известные музыканты слушали Pono и говорили, что это просто чудеса. Это другая музыка! Это совсем другое дело, и как мы раньше слушали MP3! Вот, посмотрите видео.
  1. Плеер продается, стоит 400 долларов, альбом в формате Pono обойдется в $25. Отличная история, все довольны, НО!
PonoPlayer
  1. Нашелся некий Дэвид Пог (David Pogue), он сделал слепое тестирование PonoPlayer и iPhone. В тестировании принимали участие простые люди, не музыканты. Естественно, использовались одни и те же наушники, на плеере Pono была музыка в формате Pono, на iPhone – обычные MP3 из iTunes.
  2. Получилось, что люди не видят разницы между Pono и iPhone

И на этом история закончена, дорогие друзья!

Добавлю, что она и не могла кончиться иначе. И плохих парней тут нет, мне кажется, Нил Янг свято верит в Pono, и если вы тоже верите в Pono, то стоит купить и попробовать плеер самостоятельно, никого не слушать и никому не доверять. Зачем же тогда нужны обзоры? Скорее для того, чтобы информировать вас о существовании той или иной вещи. Ну, и если ваше мнение иногда совпадало с авторским, тогда стоит прислушиваться. Например, я до сих пор посматриваю на цены на ZX-1 на вторичном рынке.

А вдруг кто-нибудь захочет продать недорого? Но пока ничего не нашел.

К содержанию >>>

Про Montblanc

В Montblanc собираются представить в Барселоне какие-то новые гаджеты или гаджет для смартфонов Samsung, постараюсь об этом рассказать в одной из статей с выставки. Ну а здесь просто хочу с вами обсудить одну интересную идею. Это простые механические часы с интересным ремешком, где скрываются часы «умные». Как мне кажется, отличное решение для тех, кто привык к классическим часам, но хочет получить «уведомлялку» на запястье, связанную со смартфоном по Bluetooth.

Ремешок можно установить на любые часы, называется e-Strap. Помимо уведомлений, ремешок подскажет вам пройденное количество шагов, сожженных калорий, есть дистанционное управление рядом приложений (плеер, камера), есть типичная функция Find Me. Время работы без подзарядки – около пяти дней, корпус из нержавеющей стали, устройство работает с Android (семейство Samsung Galaxy) и iOS. На фото вы также можете видеть особый ремешок для аксессуара, это новый тип материала, Montblanc Extreme. Кожа обрабатывается особым образом, и на ней появляется текстура, похожая на карбон. В пресс-релизе говорят о том, что Extreme обладает повышенной износостойкостью, огнеупорностью, не боится воды.

На фото – часы TimeWalker Urban Speed e-Strap. В продаже этот набор появится в июне, цена пока составит около 3 000 евро. Ремешок можно купить и отдельно, он стоит около 350 евро. Жду не дождусь.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 12 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.