podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор умных часов Huawei Watch

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Дизайн, материалы корпуса
  3. Габариты, вес
  4. Дисплей
  5. Управление
  6. Платформа, производительность
  7. Возможности, работа со смартфоном
  8. Время работы
  9. Заключение

Технические характеристики

  • Габариты: диаметр 42 мм, толщина корпуса 11.3 мм
  • Материалы: нержавеющая сталь (316L), сапфировое стекло
  • Вес: 134 грамма
  • Экран: AMOLED, диагональ 1.4'', разрешение 400х400 точек, автоматическая регулировка яркости
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 (1.2 ГГц)
  • Память: 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной для хранения данных
  • Операционная система: Android Wear
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.1 LE, Wi-Fi
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, цифровой компас, пульсометр
  • Аккумулятор: несъёмный, 300 мАч
  • Стандарт защиты: IP67 (защита от пыли и влаги)
  • Цена: от 29 000 рублей

Компания Huawei имела опыт создания носимых устройств еще до выпуска Huawei Watch. Первый фитнес-браслет TalkBand B1 начал продаваться больше года тому назад, а собственно умные часы были впервые показаны в начале 2015 года на выставке MWC в Барселоне. С тех пор Huawei успели продемонстрировать свои часы еще на нескольких выставках, включая IFA 2015, однако сроки начала продаж постоянно сдвигались, и в итоге пользователям новый аксессуар стал доступен совсем недавно, в конце года. Стоили ли Huawei Watch такого длительного ожидания и насколько эти часы интересны на фоне конкурентов? Посмотрим вместе.

Умные часы Huawei Watch

Дизайн, материалы корпуса

Изюминкой Huawei Watch можно считать именно дизайн. Еще во время первых демонстраций часов и даже раньше, когда только появились официальные рендеры, именно внешним видом Huawei Watch поражали в первую очередь. Что сделали в компании для такого эффекта? Ничего особенного, просто взяли дизайн типичных классических часов и использовали его. Получилось хорошо прежде всего потому, что никто из конкурентов такого еще не делал. Часы от Samsung – футуристичные, часы от Asus – спокойные, но немного безликие, Motorola были ближе всех, но в первой версии Moto 360 все портил срез в нижней части экрана, из-за чего сформированное изображение было не по кругу, а с вырезом, а второе поколение часов вышло уже примерно в одно время с Huawei Watch, когда последние перетянули на себя долю внимания.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

Есть три версии корпусов для Huawei Watch. Просто стальной корпус, сталь, окрашенная в золото, и сталь, окрашенная в черный цвет. В золотистом исполнении безель часов с рисками по краю, в черном – более массивный и с вписанными в него указателями. Также есть несколько типов ремешков – из металлических блоков, сетчатый (из металла), из гладкой кожи и из фактурной кожи. Часы в стальном корпусе черного цвета выглядят чуть более массивно за счет крупного безеля, стальной и золотистый вариант зрительно кажутся немного компактнее.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

Для корпуса часов используется нержавеющая сталь (316L), а экран прикрыт сапфировым стеклом, защищающим его от царапин и других повреждений. При этом стекло имеет хорошее олеофобное покрытие, и палец без проблем скользит по поверхности.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

Ремешки можно менять, их крепление к корпусу простое, но вместе с тем надежное. Если вы решите брать версию Huawei Watch с блоковым металлическим ремешком, учитывайте, что для регулировки длины ремешка нужно будет удалять блоки с помощью подручных инструментов или в часовой мастерской. В этом отношении умные часы от Huawei ничем не отличаются от классических механических или кварцевых часов с ремешками подобного типа.

С точки зрения внешнего вида, Huawei Watch – лучшие умные часы на сегодняшний день, если вам нравятся классические часы. С точки зрения исполнения, это также очень высокий уровень: качественная нержавеющая сталь, сапфировое стекло, отличная сборка, придраться просто не к чему.

Умные часы Huawei Watch

К содержанию >>>

Габариты, вес

Диаметр корпуса Huawei Watch – 42 миллиметра, толщина – чуть больше 11 миллиметров. По размерам часы получились универсальными, они будут уместно смотреться и на тонком запястье, и на могучем. Это тот случай, когда цвет и тип ремешка играют более важную роль. В какой-то степени часы можно даже назвать унисекс-моделью, вариант золотого цвета подойдет девушкам, но вот вес более 130 грамм, как мне кажется, делает аксессуар сугубо мужским.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

К содержанию >>>

Дисплей

Часы оснащены круглым AMOLED-экраном с диагональю 1.4’’ и разрешением 400x400 точек. Как я отметил выше, экран прикрыт сапфировым стеклом и обладает хорошим олеофобным покрытием. Есть автоматическая регулировка яркости, а также ручная, где можно выбрать одно из десяти делений уровня подсветки.

Умные часы Huawei Watch

Возможно, из-за использования AMOLED-матрицы дисплей обладает не самыми потрясающими углами обзора, при отклонении картинка немного искажается, но она по-прежнему отлично читается, так что я не считаю это недостатком. В остальном от AMOLED здесь одни плюсы – огромный запас яркости, которого достаточно даже для чтения информации с экрана часов в яркий солнечный день, сочная картинка, что для небольшого экрана важно, и в целом сбалансированные характеристики.

Умные часы Huawei Watch

Конечно, пока экраны в умных часах недостаточно хороши, чтобы при выборе любого циферблата вам и окружающим казалось, будто у вас на руке настоящие часы. Но в случае с Huawei Watch совокупность часового дизайна и яркого AMOLED-дисплея вместе с подбором правильного циферблата позволяют выбрать удачный циферблат и получить почти неотличимые от классических часы.

Умные часы Huawei Watch

К содержанию >>>

Управление

Практически все управление часами происходит при помощи сенсорного экрана. Также на корпусе есть одна механическая клавиша, она используется для включения бесшумного режима или открытия меню приложений.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

К содержанию >>>

Платформа, производительность

С точки зрения производительности, Huawei Watch ничем не отличаются от большинства других актуальных умных часов на рынке, здесь используется платформа Qualcomm Snapdragon 400 с процессором частотой 1.2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти для хранения приложений и циферблатов, а также другой пользовательской информации. Я использовал часы в течение целого месяца практически каждый день и за это время не заметил никаких проблем по части скорости работы. Да, иногда бывают небольшие задержки или лаги, но это единичные случаи, в целом Huawei Watch работают плавно и быстро.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

К содержанию >>>

Возможности, работа со смартфоном

Покупая любые умные часы, нужно точно понимать, для чего вы их берете. Это невероятно важно, потому что рынок носимой электроники по-прежнему формируется, и многие устройства люди берут, просто потому что это модно или недорого. Среди моих друзей немало тех, кто просит привезти им Xiaomi Mi Band, только чтобы мерить сон, например, или вообще оставить его дома на полке. С умными часами ситуация ровно такая же – многие покупают этот аксессуар и затем не понимают, зачем он им нужен. Все это выливается в негативные отзывы и рассказы о том, что умные часы бесполезны. Но это не так.

Умные часы Huawei Watch

По своим возможностям Huawei Watch – типичные умные часы текущего поколения на базе Android Wear. Первое их «умение» – собственно, наручные часы, показывающие время. При этом вы можете выбрать один из нескольких сотен (базово доступно около 30-40) циферблатов, чтобы видеть не только время в аналоговом или цифровом формате, но и другие данные, от дня недели и погоды до сводок новостей и так далее. Есть различные тематические циферблаты, делающие часы похожими на терминал из Fallout, детскую игрушку и так далее. Вариантов очень много, и выбор действительно большой.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

Второе – вы можете настроить здесь уведомления вибрацией для разных клиентов текстовых сообщений (Telegram, WhatsApp и так далее), вибрацию на входящие звонки, почту, события календаря и так далее. То есть, использовать Huawei Watch как систему уведомлений, чтобы не доставать смартфон из кармана каждый раз, когда вам пришло новое письмо или кто-то написал в «телеграм».

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

Третье – спортивный трекер. Часы «умеют» считать пройденные шаги, расстояние, примерное количество сожженных калорий и измерять сердечный ритм, а также, разумеется, бережно хранить и сортировать эту информацию, отображая позднее в виде графиков или диаграмм.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

Умные часы Huawei Watch

Часы работают на Android Wear, совместимы со смартфонами на Android и iOS, и здесь есть набор стандартных приложений, а также возможность установки дополнительных программ. С помощью Huawei Watch можно смотреть погоду, читать новости, управлять воспроизведением музыки на смартфоне и делать много других вещей. Также для Android Wear есть различные простые игрушки и утилиты.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

К содержанию >>>

Время работы

В часах установлен несъемный аккумулятор емкостью 300 мАч. Полного заряда батареи мне хватало в среднем на полтора-два работы Huawei Watch. Я использовал часы в течение всего дня, с утра и до вечера, получая на них уведомления с постоянными вибрациями, управляя музыкой и просматривая иногда сообщения. Экран часов всегда был активен, то есть полностью не отключался, просто переходя в спящий режим, когда я не смотрел на часы, но продолжая показывать циферблат с временем.

Умные часы Huawei Watch Умные часы Huawei Watch

Заключение

В России часы пока доступны только в двух вариантах. Huawei Watch Classic в стальном неокрашенном корпусе с кожаным ремешком за 30 000 рублей и Huawei Watch Active – окрашенная в черный цвет сталь и ремешок из металлических блоков за 38 000 рублей. В будущем компания планирует запустить в России продажи версии золотистого цвета, никакой дополнительной информации на этот счет пока нет.

Умные часы Huawei Watch

Очень высокая стоимость – на мой взгляд, основной и единственный недостаток Huawei Watch. При желании в минусы можно записать слишком строгий, классический дизайн, но ведь человека, которому такой дизайн не нравится, никто не обязывает выбирать именно часы от Huawei. В остальном здесь нет минусов – отличное качество, потрясающий внешний вид часов, возможность выбора цвета корпуса, цвета и материала ремешка, адекватное время работы на уровне других часов, качественный круглый дисплей, плавность меню. Если вам нравятся классические часы и до недавнего времени вы обращали внимание только на Moto 360, но и они казались недостаточно строгими, посмотрите на Huawei Watch. На мой взгляд, это лучшие на сегодняшний день умные часы на платформе Android Wear и одни из лучших в принципе.

Умные часы Huawei Watch

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 08 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

29.04.2017 Смартфон BLUBOO D1 с двойной камерой – бюджетный бестселлер по цене $69.99

28.04.2017 IDC: Apple и Samsung стагнируют, Huawei, Oppo и Vivo уверенно растут

28.04.2017 Решение ФАС заставит признать Google Крым российским

28.04.2017 Юристы Apple доказали права компании и на груши

28.04.2017 Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ можно купить в России

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Micromax Canvas juice A1 plus

Hit

28.04.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Play

28.04.2017 «ВКонтакте» начал выдавать симки своего оператора связи в регионах

28.04.2017 В России стартовали продажи новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+

28.04.2017 Новые модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch

28.04.2017 ФАС завела административное дело на российскую «дочку» Apple за координацию цен на iPhone

28.04.2017 Acer Leap Ware — новая модель смарт-часов для фитнеса

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Обзор камеры Nikon KeyMission 360

Hit

27.04.2017 Видео на канале: Ваня Чебанов, MacBook Pro, Touch Bar и Logic Pro X

27.04.2017 iPhone 8 не будет?

27.04.2017 В Telegram появятся платежи

27.04.2017 Во время второго пришествия Samsung Galaxy Note 7 подешевеет на 250 долларов

27.04.2017 Отечественный софт должен быть совместим с ОС Sailfish

27.04.2017 Приложение «Мосгорпасс» заработало в тестовом режиме

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.