podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор HTC RE Camera

Live-фотографии HTC RE Camera

Содержание

  1. Характеристики
  2. Дизайн, габариты, материалы корпуса
  3. Управление
  4. Приложение RE для Android и iOS
  5. Фото и видео
  6. Аксессуары
  7. Заключение

Характеристики

  • Сенсор: 16 МП, Sony Exmor DSC, фиксированный фокус, f/2.8
  • Широкоугольный объектив
  • Видеозапись: 1080p, 30 кадров в секунду
  • Фото: разрешение снимка до 4592x3456 точек
  • Защита корпуса: IPX7 (корпус камеры), IPX8 (корпус плюс защитный колпачок)
  • Управление: кнопка для фото и видеосъемки, кнопка для включения режима slow-mo
  • Интерфейсы: подключение к смартфону через Bluetooth LE, соединение поддерживается по Wi-Fi, microUSB для зарядки и подключения к компьютеру и ноутбуку
  • Память: 256 МБ оперативной памяти, слот под карточку microSD для хранения фото и видео
  • Аккумулятор: 820 мАч, 1 час 50 минут непрерывной видеозаписи в 1080p или примерно 1000 фотографий в разрешении 16 МП
  • Дополнительно: GPS, G-сенсор, Grip-сенсор
  • Вес: приблизительно 66 грамм

Анонс камеры в какой-то степени оказался неожиданным для компании. Не столько потому, что это в целом необычное устройство, сколько потому, что HTC редко представляет что-то, помимо смартфонов. Впрочем, презентация RE Camera показала, что в компании подготовились к этому анонсу – вместе с камерой был показан и соответствующий софт, а также различные аксессуары для нее. В этом материале я расскажу вам про новое устройство от HTC.

Дизайн, габариты, материалы корпуса

Корпус камеры напоминает перископ для игрушечной подводной лодки – аккуратный, маленький и без лишних декоративных деталей. Камера доступна в четырех цветах – белом, мятном, темно-синем и оранжевом. Последний мне кажется наиболее классным и ярким, но это дело вкуса.

Фото с сайта cnet.com

Вообще, с точки зрения дизайна HTC RE Camera удалась. Внешний вид этого устройства едва ли оставит кого-то равнодушным. Если у вас в руках такая штука, на нее будут обращать внимание, не знаю, плюс это или минус. При этом RE Camera можно удерживать в руке таким образом, чтобы торчал только объектив камеры, что может быть полезно в некоторых ситуациях.

Если честно, не знаю, как наиболее понятно описать размеры устройства. У меня RE Camera отлично ложится в руку, при этом ее можно носить в карманах без особых проблем, а небольшой вес (менее 70 грамм) – только плюс для подобного прибора. Поэтому предлагаю вам просто посмотреть на некоторые фотографии в сравнении с другими вещами.

Корпус камеры изготовлен из глянцевого пластика. Вокруг объектива – ободок, выполненный из пластика «под металл», а клавиша съемки сделана с имитацией хромированной поверхности.

Глянец придает устройству эффектный внешний вид, но с практической точки зрения, разумеется, это минус. Корпус пачкается, на нем остаются жирные разводы от пальцев и рук, оседает пыль и мелкие частички. Естественно, все это на небольшом устройстве почти незаметно, но время от времени хочется протереть камеру. Если бы в компании использовали для RE Camera матовый пластик, было бы лучше, на мой взгляд.

К содержанию >>>

Управление

На корпусе RE Camera есть две кнопки: основная, крупная, с обратной стороны от объектива, для съемки, и небольшая клавиша под объективом, предназначенная для переключения в режим замедленной съемки. Основная клавиша имеет короткий ход нажатия – если просто нажать на нее, происходит съемка, если нажать и удерживать секунду – включается запись видео. Также кнопку можно нажимать часто – камера начнет делать снимки один за другим, пока вы нажимаете клавишу.

На верхнем торце также есть отверстие микрофона для записи голоса и звуков, а на фронтальной половинке – световой индикатор и небольшой динамик под ним. Световой индикатор показывает текущий уровень заряда, правда, очень приблизительно. Когда вы берете камеру в руку, индикатор на пару секунд загорается зеленым или оранжевым цветом. Зеленый – уровень заряда выше 25 процентов, оранжевый – ниже 25 процентов. Более наглядный статус заряда аккумулятора показан в приложении RE app, где он отображается привычной иконкой батарейки.

На нижнем торце RE Camera располагается закрытый прорезиненной изнутри заглушкой слот для карты памяти microSD, а также открытый microUSB порт и отверстие для установки камеры на штатив (tripod socket).

Корпус камеры защищен от попадания влаги по стандарту IPX7 (кратковременное, до 30 минут, погружение на глубину до 1 метра), а если надеть на него колпачок, это отдельный аксессуар, то по стандарту IPX8 (длительное, до двух часов, погружение на глубину до 3 метров). После использования камеры в воде HTC настоятельно рекомендует протереть ее, особенно если вы плавали с RE Camera в море.

Еще один важный момент касаемо управления. Камера оснащена grip-сенсором и просыпается, когда вы берете ее в руку. При этом полностью RE Camera не выключается вовсе, а находится как раз в спящем режиме.

К содержанию >>>

Приложение RE для Android и iOS

Фотографировать и записывать видео при помощи HTC RE Сamera можно как с самой камеры, так и используя в качестве видоискателя подключенный смартфон. Соединение проводится через Bluetooth LE, а поддерживается по Wi-Fi.

Отснятый материал хранится на установленной в корпус карте памяти. Также есть возможность загрузки отснятого материала (фото и видео) в смартфон или отправки в облако: Dropbox, Google Drive и так далее, либо создания автоматического бэкапа в эти же облачные хранилища. Фотографии и видео можно расшаривать и отправлять в WhatsApp, Skype и другие программы.

Приложение позволяет выбрать настройки камеры – разрешение для фото и видео, включение или отключение широкоугольного режима, а также громкость звукового сопровождения для съемки. Кстати, звук срабатывания затвора можно отключить вовсе.

Отдельно стоит отметить режим передачи потокового видео в трансляцию на YouTube. Для этого у вас должен быть google-аккаунт с настроенным youtube-профилем и доступной функцией проведения live-трансляций.

К содержанию >>>

Фото и видео

Не буду подробно описывать качество фото- и видеоматериала, получаемого при помощи HTC RE Camera, вы можете оценить его сами, взглянув на снимки и пример видео ниже. Я сделал фотографии в режимах 12 и 16 мегапикселей, с включенной и отключенной опцией широкоугольной съемки. Видео записывал в 1080p.

Примеры фотографий (12 МП)

Обычный Широкоугольный

Примеры фотографий (16 МП)

Обычный Широкоугольный

К содержанию >>>

Аксессуары

Для HTC RE Camera компания подготовила немало аксессуаров, в частности, зажим с клипсой для крепления на одежде, лямке рюкзака или где-то еще, крепление для велосипедного руля, крепление в автомобиль.

Аксессуары выполнены в едином стиле, качественно собраны, и, что важно, практически каждый обладатель HTC RE Camera найдет среди аксессуаров к камере полезный для него.



Заключение

HTC RE Camera поступит в продажу в России ориентировочно в феврале. Точная стоимость пока неизвестна, но предположительно устройство будет стоить 13 000-15 000 рублей. И это единственный заметный минус камеры, на мой взгляд. При этом нужно учитывать текущую ситуацию. В США RE Camera стоит 200 долларов, а в Европе – в среднем 1560 евро, еще три-четыре месяца назад рублевая цена на такое необычное устройство выглядела бы вполне приятной, но теперь рассматривать этот пункт сложно, как и применительно к любой другой электронике.

Возможно, кто-то захочет сравнить RE Camera с GoPro, но, на мой взгляд, такое сравнение будет некорректным. Да, по большому счету, оба устройства – компактные камеры для съемки всего вокруг, но на этом сходство заканчивается. GoPro – это камера для тех, кто «в теме», защищенное устройство, часто используемое для съемки экстремальных видов спорта, где в первую очередь важны защита и основной функционал. HTC RE Camera – устройство для ежедневной съемки, предназначенное для простых людей, которые едва ли будут спускаться с ним на горных лыжах или нырять глубоко-глубоко. Безусловно, RE Camera позволяет это делать, и для нее есть соответствующие аксессуары, но все же, на мой взгляд, сама камера у HTC получилась модной, красивой, стильной штучкой, и в данном случае это не шаблонная фраза. Компания выпустила красивое и необычное устройство с возможностью снимать фото и видео в разных условиях, а также быстро загружать его в интернет или облачные хранилища.

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 24 января 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.