podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор HTC RE Camera

Live-фотографии HTC RE Camera

Содержание

  1. Характеристики
  2. Дизайн, габариты, материалы корпуса
  3. Управление
  4. Приложение RE для Android и iOS
  5. Фото и видео
  6. Аксессуары
  7. Заключение

Характеристики

  • Сенсор: 16 МП, Sony Exmor DSC, фиксированный фокус, f/2.8
  • Широкоугольный объектив
  • Видеозапись: 1080p, 30 кадров в секунду
  • Фото: разрешение снимка до 4592x3456 точек
  • Защита корпуса: IPX7 (корпус камеры), IPX8 (корпус плюс защитный колпачок)
  • Управление: кнопка для фото и видеосъемки, кнопка для включения режима slow-mo
  • Интерфейсы: подключение к смартфону через Bluetooth LE, соединение поддерживается по Wi-Fi, microUSB для зарядки и подключения к компьютеру и ноутбуку
  • Память: 256 МБ оперативной памяти, слот под карточку microSD для хранения фото и видео
  • Аккумулятор: 820 мАч, 1 час 50 минут непрерывной видеозаписи в 1080p или примерно 1000 фотографий в разрешении 16 МП
  • Дополнительно: GPS, G-сенсор, Grip-сенсор
  • Вес: приблизительно 66 грамм

Анонс камеры в какой-то степени оказался неожиданным для компании. Не столько потому, что это в целом необычное устройство, сколько потому, что HTC редко представляет что-то, помимо смартфонов. Впрочем, презентация RE Camera показала, что в компании подготовились к этому анонсу – вместе с камерой был показан и соответствующий софт, а также различные аксессуары для нее. В этом материале я расскажу вам про новое устройство от HTC.

Дизайн, габариты, материалы корпуса

Корпус камеры напоминает перископ для игрушечной подводной лодки – аккуратный, маленький и без лишних декоративных деталей. Камера доступна в четырех цветах – белом, мятном, темно-синем и оранжевом. Последний мне кажется наиболее классным и ярким, но это дело вкуса.

Фото с сайта cnet.com

Вообще, с точки зрения дизайна HTC RE Camera удалась. Внешний вид этого устройства едва ли оставит кого-то равнодушным. Если у вас в руках такая штука, на нее будут обращать внимание, не знаю, плюс это или минус. При этом RE Camera можно удерживать в руке таким образом, чтобы торчал только объектив камеры, что может быть полезно в некоторых ситуациях.

Если честно, не знаю, как наиболее понятно описать размеры устройства. У меня RE Camera отлично ложится в руку, при этом ее можно носить в карманах без особых проблем, а небольшой вес (менее 70 грамм) – только плюс для подобного прибора. Поэтому предлагаю вам просто посмотреть на некоторые фотографии в сравнении с другими вещами.

Корпус камеры изготовлен из глянцевого пластика. Вокруг объектива – ободок, выполненный из пластика «под металл», а клавиша съемки сделана с имитацией хромированной поверхности.

Глянец придает устройству эффектный внешний вид, но с практической точки зрения, разумеется, это минус. Корпус пачкается, на нем остаются жирные разводы от пальцев и рук, оседает пыль и мелкие частички. Естественно, все это на небольшом устройстве почти незаметно, но время от времени хочется протереть камеру. Если бы в компании использовали для RE Camera матовый пластик, было бы лучше, на мой взгляд.

К содержанию >>>

Управление

На корпусе RE Camera есть две кнопки: основная, крупная, с обратной стороны от объектива, для съемки, и небольшая клавиша под объективом, предназначенная для переключения в режим замедленной съемки. Основная клавиша имеет короткий ход нажатия – если просто нажать на нее, происходит съемка, если нажать и удерживать секунду – включается запись видео. Также кнопку можно нажимать часто – камера начнет делать снимки один за другим, пока вы нажимаете клавишу.

На верхнем торце также есть отверстие микрофона для записи голоса и звуков, а на фронтальной половинке – световой индикатор и небольшой динамик под ним. Световой индикатор показывает текущий уровень заряда, правда, очень приблизительно. Когда вы берете камеру в руку, индикатор на пару секунд загорается зеленым или оранжевым цветом. Зеленый – уровень заряда выше 25 процентов, оранжевый – ниже 25 процентов. Более наглядный статус заряда аккумулятора показан в приложении RE app, где он отображается привычной иконкой батарейки.

На нижнем торце RE Camera располагается закрытый прорезиненной изнутри заглушкой слот для карты памяти microSD, а также открытый microUSB порт и отверстие для установки камеры на штатив (tripod socket).

Корпус камеры защищен от попадания влаги по стандарту IPX7 (кратковременное, до 30 минут, погружение на глубину до 1 метра), а если надеть на него колпачок, это отдельный аксессуар, то по стандарту IPX8 (длительное, до двух часов, погружение на глубину до 3 метров). После использования камеры в воде HTC настоятельно рекомендует протереть ее, особенно если вы плавали с RE Camera в море.

Еще один важный момент касаемо управления. Камера оснащена grip-сенсором и просыпается, когда вы берете ее в руку. При этом полностью RE Camera не выключается вовсе, а находится как раз в спящем режиме.

К содержанию >>>

Приложение RE для Android и iOS

Фотографировать и записывать видео при помощи HTC RE Сamera можно как с самой камеры, так и используя в качестве видоискателя подключенный смартфон. Соединение проводится через Bluetooth LE, а поддерживается по Wi-Fi.

Отснятый материал хранится на установленной в корпус карте памяти. Также есть возможность загрузки отснятого материала (фото и видео) в смартфон или отправки в облако: Dropbox, Google Drive и так далее, либо создания автоматического бэкапа в эти же облачные хранилища. Фотографии и видео можно расшаривать и отправлять в WhatsApp, Skype и другие программы.

Приложение позволяет выбрать настройки камеры – разрешение для фото и видео, включение или отключение широкоугольного режима, а также громкость звукового сопровождения для съемки. Кстати, звук срабатывания затвора можно отключить вовсе.

Отдельно стоит отметить режим передачи потокового видео в трансляцию на YouTube. Для этого у вас должен быть google-аккаунт с настроенным youtube-профилем и доступной функцией проведения live-трансляций.

К содержанию >>>

Фото и видео

Не буду подробно описывать качество фото- и видеоматериала, получаемого при помощи HTC RE Camera, вы можете оценить его сами, взглянув на снимки и пример видео ниже. Я сделал фотографии в режимах 12 и 16 мегапикселей, с включенной и отключенной опцией широкоугольной съемки. Видео записывал в 1080p.

Примеры фотографий (12 МП)

Обычный Широкоугольный

Примеры фотографий (16 МП)

Обычный Широкоугольный

К содержанию >>>

Аксессуары

Для HTC RE Camera компания подготовила немало аксессуаров, в частности, зажим с клипсой для крепления на одежде, лямке рюкзака или где-то еще, крепление для велосипедного руля, крепление в автомобиль.

Аксессуары выполнены в едином стиле, качественно собраны, и, что важно, практически каждый обладатель HTC RE Camera найдет среди аксессуаров к камере полезный для него.



Заключение

HTC RE Camera поступит в продажу в России ориентировочно в феврале. Точная стоимость пока неизвестна, но предположительно устройство будет стоить 13 000-15 000 рублей. И это единственный заметный минус камеры, на мой взгляд. При этом нужно учитывать текущую ситуацию. В США RE Camera стоит 200 долларов, а в Европе – в среднем 1560 евро, еще три-четыре месяца назад рублевая цена на такое необычное устройство выглядела бы вполне приятной, но теперь рассматривать этот пункт сложно, как и применительно к любой другой электронике.

Возможно, кто-то захочет сравнить RE Camera с GoPro, но, на мой взгляд, такое сравнение будет некорректным. Да, по большому счету, оба устройства – компактные камеры для съемки всего вокруг, но на этом сходство заканчивается. GoPro – это камера для тех, кто «в теме», защищенное устройство, часто используемое для съемки экстремальных видов спорта, где в первую очередь важны защита и основной функционал. HTC RE Camera – устройство для ежедневной съемки, предназначенное для простых людей, которые едва ли будут спускаться с ним на горных лыжах или нырять глубоко-глубоко. Безусловно, RE Camera позволяет это делать, и для нее есть соответствующие аксессуары, но все же, на мой взгляд, сама камера у HTC получилась модной, красивой, стильной штучкой, и в данном случае это не шаблонная фраза. Компания выпустила красивое и необычное устройство с возможностью снимать фото и видео в разных условиях, а также быстро загружать его в интернет или облачные хранилища.

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 24 января 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.