Обзор браслета-шагомера Garmin Vivofit

Live-фотографии Garmin Vivofit

Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit

Браслет-шагомер от Garmin как-то незаметно прошел мимо меня, и это несмотря на то, что мне его подарили когда-то давно и он месяцы мозолил глаза. Злую шутку сыграла память, которая приняла синий браслетик за модель, которую уже тестировал. И когда кто-то спросил об этом шагомере, я уверенно сказал, что обзор есть. А его не оказалось. Тем обиднее, потому что устройство заслуживает внимания и выглядит очень интересно.

В небольшой коробке поставляется шагомер с двумя браслетами разной длины – в моем случае синим и черным, первый покороче, второй подлиннее. К сожалению, для большой руки короткий браслет никак не подойдет, он отличен для женщин, подростков и детей.

Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit

Маленький блок шагомера водонепроницаем, внутри стоят батарейки CR1632, их можно заменить и самостоятельно, надо только обзавестись отверткой. К сожалению, в куцей инструкции ничего не говорится о том, как менять батарейки, за этой информацией надо отправляться на сайт компании. Привлекло меня то, что в этой модели можно не менять батарейки около года, шагомер будет работать, во всяком случае, так заявлено. Безусловно, все зависит от того, как много вы ходите. Расчет строится вокруг тех самых 10000 шагов в день, и проходя по 15000 в сутки, вы сократите время работы батареек. Поискав отзывы пользователей, обнаружил, что браслет работает не менее 8 месяцев у большинства людей, что само по себе неплохо. И это одно из основных отличий, которые есть у браслета по отношению к конкурентам – продолжительное время работы, отсутствие необходимости подзаряжать его раз в неделю или даже раз в несколько дней, как это происходит с умными часами.

Garmin Vivofit Garmin Vivofit

В комплекте есть USB-донгл для подключения к компьютеру (Windows/Mac). Вам нужно будет поставить программу Garmin Connect и через нее передавать данные о прогулках и своей ходьбе на сайт компании, где необходимо завести свой профиль. Хорошая новость в том, что есть веб-версия сервиса, плохая новость в том, что большинство предпочитает синхронизировать устройство со своими смартфонами. Тут все отлично, так как вы можете это сделать как с Android, так и iPhone. Программа называется так же, Garmin Connect.

Разработчики попытались сделать так, чтобы время работы браслета было максимальным, как результат, им пришлось отказаться от автоматической синхронизации данных. Для того, чтобы передать ваши данные, необходимо нажать и удерживать кнопку на браслете, пока не появится надпись SYNC. В этом есть определенное неудобство по сравнению с аналогичными устройствами, они синхронизируются в течение дня, в них важна социальная составляющая, соревнование с другими пользователями. В Garmin на это не обращают внимания, поэтому синхронизация ручками.

Времени на синхронизацию уходит немного, от силы минута-другая. При этом в памяти браслета хранится информация за три недели либо за две недели, если вы используете кардиопояс, который можно подключить к шагомеру по Bluetooth. В некоторых комплектах этот шагомер уже продается с кардиодатчиком. При сохранении информации о пульсе, например, за час тренировки в день вам хватит памяти браслета на пару недель.

Конструкция браслета очень хороша – обычный ремешок, довольно мягкий и приятный на ощупь. В отличие от браслетов, FitBit не вызывает аллергии, не загрязняется и его не надо чистить постоянно. Рука под ним не потеет и остается сухой, что также ему в плюс. Застежка очень простая, но надежная. Вес браслета – менее 30 грамм, что позволяет комфортно спать в нем. Даже если лечь на руку, он не будет врезаться или мешать. Эргономика этого устройства на пять с плюсом.

Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit

Браслет поддерживает ANT+, а также Bluetooth Smart, что неплохо для такого малютки. Экран небольшой, черно-белый и не имеет подсветки, одной кнопкой можно пролистывать информацию. По умолчанию показывается время, затем дата, затем цель, общее число шагов, расстояние и сожженные калории. Вы можете поменять местами информацию и выводить вначале калории, а потом шаги, или наоборот. Но особого смысла в этом нет, браслет помнит, что показывал, и вся информация остается на экране. Он всегда работает, и это большой плюс.

Garmin Vivofit Garmin Vivofit

Принцип подсчета шагов несколько отличается от обычных шагомеров. В Garmin решили сделать обратный отсчет, то есть у вас есть цель пройти не менее такого-то числа шагов в день. Цель выставляется в зависимости от тех настроек, что вы указали (физическая активность, оцениваемая по трем параметрам). Обычно браслет начинает обратный отсчет с 7500 шагов в день, а затем постепенно увеличивает это число до 10000 и более. Ничего умного в этом алгоритме нет, он раз и навсегда зашит в память браслета, но впечатление интеллектуального подсчета такой трюк производит.

Garmin Vivofit

После того, как вы прошагали положенную цель, начинается подсчет шагов в другую сторону – Goal+. При этом есть отдельный экранчик, где можно посмотреть общее число шагов. Еще одна интересная фишка – это красная полоска в верхней части экрана. Она начинает заполняться, если вы долго находитесь без движения (кроме указанных вами ночных часов, тогда эта функция отключается). Всего есть четыре деления, они показывают, что пора размяться и пройтись. В описании от Garmin говорится, что целью является любое движение, так как в этом случае образуются энзимы, сжигающие жиры, а вот неактивность провоцирует отложение жировых тканей. Это неплохая фишка в сравнении со всеми остальными браслетами, так как у них ее нет, и кому-то она может реально помочь. Ведь главное – не просто ходить помногу, но правильно распределять нагрузку в течение дня.

Учет сна автоматический, ничего нажимать не нужно. Причем в приложении на смартфоне не выделяются различные фазы сна, а вот на компьютере это происходит. Там более подробный учет, хотя иная информация никак не отличается.

В начатках есть социальная составляющая, бейджики за достижения, но они формальны. То есть, вы их получаете, но надо специально залезать в софт, чтобы полюбоваться на них. Ровно то же самое с социальной составляющей, можно соревноваться с другими людьми, но найти их тяжелее, чем при использовании устройств от FitBit.

Вот так выглядит софт на компьютере.

Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit

А вот так на телефоне.

Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit Garmin Vivofit

Учитывая, что VivoFit появился более года назад, это устройство, которое уже зарекомендовало себя, и с лучшей стороны. Мне нравятся его эргономика, защита от воды, невесомость на руке. Во всех смыслах это хорошее устройство. Его цена – порядка 130 долларов, в то время как в России его можно купить за 7-8 тысяч рублей. Стоимость второй версии браслета – около 8.5-9 тысяч рублей при той же комплектации. Отличие – в чуть лучшем экране, другой идеологии работы (немного изменили менюшки), застежке корпуса и звуковом сигнале. В остальном этот тот же Vivofit. Как мне кажется, можно присмотреться именно ко второй версии этого браслета, хотя первая скоро наверняка получит скидку и тогда станет еще привлекательнее.

По цене конкурентом для этого браслета становится FitBit Charge, хотя у него хуже водозащита, его надо чаще заряжать. И у него хуже эргономика, отсутствует постоянная индикация результатов. Аналогичных браслетов очень много, в Vivofit изюминки очевидны для тех, кто любит такие устройства и пользуется ими. В сухом остатке, это неплохое устройство, но дороговатое.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 09 июля 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

12.12.2018 Французский онлайн-ритейлер «засветил» новый смартфон Huawei P Smart 2019

12.12.2018 Роскомнадзор хочет заблокировать Google

12.12.2018 Финансовый директор Huawei вышел под залог в 7,5$ миллионов

12.12.2018 В Google Фото теперь некоторые типы файлов не будут попадать под категорию неограниченной загрузки

12.12.2018 Смартфон Vivo NEX Dual Display Edition с двумя дисплеями анонсирован официально

11.12.2018 Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона рублей

11.12.2018 Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране

11.12.2018 Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря

11.12.2018 Instagram Direct научили голосовой связи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.