Гид по акциям и скидкам №28

Предновогодний ажиотаж в магазинах проходит на фоне все того же привыкания к ценам в условиях низкого курса рубля в отношении доллара. Но торговые сети электроники не спешат спонсировать покупателей, иначе как предлагая «беспроцентные кредиты». Сомнительная выгода для обеих сторон, а также проблемы с фактическим заключением подобных кредитных договоров с банками делают данное предложение не самым простым способом сэкономить. Однако альтернативы в виде предновогодних распродаж выглядят еще менее впечатляющими. Почти все сети снизили цены примерно на одном уровне, поэтому «акционный» товар одного магазина вполне может стоить столько же, сколько неакционный в другом. Поэтому я бы сказал, что выгоднее искать акционное предложение, а потом смотреть, в каком магазине у вас накопились бонусные баллы или еще какая-нибудь возможность получения персональной скидки.

Впрочем, нельзя сказать, что акционных предложений нет. Найти возможность сэкономить 10-20% вполне реально. А если вы планируете на новогодние праздники засесть с какой-нибудь видеоигрой, то шансы получить даже 50% дисконт резко возрастают.

Юлмарт

Главной «фишкой» «Юлмарта» в последние недели уходящего года и первую неделю нового будет возможность приобрести товары со скидкой до 12%. Но товаров придется купить много. Акция называется «Мешок подарков» и продлится до 7 января. Если вы покупаете сразу две вещи, то ваша скидка составит 5%. Если три — 7%. За четыре дадут уже 10% дисконт, а от пяти и больше — максимальные 12%. Вполне актуально для предновогодних закупок, но есть пара минусов. Во-первых, далеко не во всех магазинах и аутпостах эта акция вообще действует. Во-вторых, нужно купить не просто товар из ассортимента «Юлмарта», а такой, который входит в список участвующих. Так что, ассортимент хотя и большой, но далеко не оптимальный, и не факт, что хоть что-то из него вам действительно нужно.

Еще одна акция, на которую стоит глянуть — это «Супер цены». До 25 декабря по промо-коду FIVE можно получить цену на ряд товаров по пятой колонке. Минусы те же, что и у «Мешка подарков» - ограниченный выбор товаров и магазинов (последних совсем уж ограниченный список, который можно посмотреть на странице акции). Также замечу, что хотя предложение только для зарегистрированных покупателей, получить бонусы за купленный товар не выйдет, в магазине посчитали, что это будет слишком хорошо.

Ну и очередное обновление очередного «кредита без переплат». Предложение существует только в одном варианте — на 12 месяцев. Минимальный первый взнос – 0%. Варианты предложения по банкам предоставляют неплохую палитру для выбора: «Русский Стандарт», «Альфа-Банк», «Хоум Кредит» и «ОТП». Условия у них несколько различаются, так что попытать счастья есть где. Отдельно упомяну, что если речь идет только о фототехнике Sony и Playstation, то срок, в который можно оформить льготный кредит, – не до 31 декабря, а до 15 января.

Весьма интересное предложение действует до 10 января при приобретении телевизоров Samsung. В зависимости от того, какой телевизор вы приобретаете, вы можете получить скидку в 99% от стоимости на смартфон Samsung. Разумеется, купив за 30 тысяч телевизор, нельзя рассчитывать на такой дисконт при приобретении Galaxy Edge. Скидка на него есть, но и ТВ обойдется в 400 тысяч. Кроме того, бывают скидки и в 50% цены телефона, которые позволяют получить дисконт на более дорогие модели в сравнении с тем, какие диапазоны цены заданы для 99% скидки. В общем, неплохо для обновления телефона вместе с телевизором, жалко только, что моделей ТВ весьма немного.

Еще пара акций от Philips в «Юлмарте» также достойна упоминания. Во-первых, по промо-коду PHILIPS2016 до 31 декабря положена 10% скидка на наушники и аудиотехнику бренда. Во-вторых, если вы покупаете смартфоны Philips V526, S396 или I908, то скидка на аксессуары составит 99%. Действует правило «один телефон — один аксессуар». Срок проведения — до 4 января.

Напоследок упомяну два предложения от ESET. При покупке ноутбука, компьютера, ноутбука-трансформера или моноблока Office 365 "Персональный" и антивирусная защита ESET NOD32 Start Pack – на 1 год на 1 ПК обойдутся в 1 190 рублей. Если покупать только программы, то их суммарная стоимость составит 1 390 рублей при использовании промо-кода OFFICE1390.

М.Видео

На первый взгляд, в «М.Видео» много разных предложений, но если внимательно присмотреться, то все не слишком хорошо. Например, купонная акция проанонсирована аж два раза, хотя от этого она вовсе не становится в два раза выгоднее. Суть ее прежняя, и новогоднее оформление ничего особенного не добавляет. До 11 января вы покупаете один товар, а потом с 12 января до 1 февраля – второй, часть цены которого можно оплатить полученным при первой покупке купоном. Максимальный размер скидки — 50% стоимости. Размер получаемого бонуса можно посмотреть в каталоге товаров. Это 20-30% стоимости товара.

Более быстрый способ сэкономить — купить что-нибудь до 21 декабря в рамках акции «Скидки на подарки и не только». На сайте акция выглядит выгодно, но если сравнить с ценами других магазинов, то окажется, что 30-50% скидки этого повторения «Черной пятницы» не являются таковыми объективно для очень многих участвующих в акции товаров. Это типичная средняя цена или ее нижняя граница для сливаемых остатков давно уже присутствующих на рынке моделей. Если вам интересно что-нибудь вроде Samsung Galaxy S4 mini, то можно посмотреть. Если вы предпочитаете что-нибудь посвежее, то не тратьте время.

А теперь о единственной безусловно выгодной акции в «М.Видео». «Новогодние акции. Играют все!» позволяет получить весьма ощутимую экономию, приобретая игры для консолей и ПК. До 31 декабря для Xbox One две игры по цене одной, как и игры производства Ubisoft. На игры для PS4 действует скидка в 1 100 рублей (для большинства тайтлов это соответствует почти 50% от магазинной цены). Для прочих игр действуют скидки от 40%.

Эльдорадо

В «Эльдорадо, в общем-то, все то же, что и у прочих магазинов. До 23 декабря действует «Новогодняя рассрочка» со стандартными условиями — 0% выплат по кредиту за счет скидки, 0% первый взнос. Срок выплат – до 12 месяцев. Есть и скидки на игры и консоли, но можно сказать, что кроме 50% дисконта на игры для консолей Sony, все прочее дает лишь иллюзию скидки, практически все те же консоли и аксессуары можно найти в других магазинах по той же самой цене без скидки. Поэтому лучше поговорим о том, какие реальные скидки есть в «Эльдорадо».

Если вы покупаете телевизор Sony Bravia, то получаете право на льготную цену на консоль Sony PS4 с диском на 500 ГБ. Приставка вам обойдется в 14 тысяч рублей, что выглядит значительной экономией в сравнении с ее обычной ценой, стартующей от более чем 20 тысяч рублей. При этом вместо обычно запредельной цены ТВ, который дает скидку, на этот раз можно ограничиться вполне демократичными по нынешним временам моделями за 50+ тысяч.

Всякую мелочевку вроде охлаждающих подставок для ноутбуков, внешних аккумуляторов и т. п. в «Эльдорадо» можно приобрести с 50% дисконтом. Для его получения при оформлении заказа потребуется ввести промо-код МЕГА50. Разумеется, в абсолютных цифрах вы сэкономите не так много, но, по крайней мере, все честно. В отдельную акцию выделена распродажа селфи-палок.

Техносила

В «Техносиле» также нет никаких неожиданностей. И тоже есть очередная итерация «беспроцентной рассрочки». Возможно, кому-то будет интереснее предложение о кредитовании не на 12 месяцев, как у большинства сетей, а на два года. Тоже нет ничего необычного, но «М.Видео» и «Эльдорадо» двухгодичную опцию перед Новым годом предпочли убрать. Есть тут и своя «Новогодняя Распродажа». Продлится она до 4 января 2016 года, а заявленный размер дисконта — 50%. Возможно, где-то в длинном списке участвующих в акции товаров и есть что-нибудь исключительно выгодное, но беглый просмотр позиций показал, что цена опущена ровно до уровня типичной для сетевых магазинов.

Связной

В «Связном» также нет большого разнообразия акций, но тройка интересных предложений имеется. До 15 января при покупке камер Sony Alpha A7 магазин в качестве подарка будет давать чехол SONY LCS-SC8. Не слишком щедро с учетом цены камеры, но на роль приятной мелочи очень даже сгодится. Кроме того, при покупке фотоаппаратов Sony до 17 января будет выдаваться индивидуальный промо-код, который позволит спустя 14 дней после покупки, но не позднее 29 февраля получить скидку на фотоаксессуары того же бренда. Размер дисконта зависит от выбранной модели. Действует предложение только в интернет-магазине, в офлайне такого предложения нет.

И третья акция — это совместное предложение от «Связного» и Uber. Если вы покупаете в «Связном» через Интернет товары на сумму от 2 000 до 6 999 рублей, то вам положен промо-код, дающий 300 рублей скидки на поездку на Uber. Если сумма вырастает до 19 999 рублей, то две поездки на Uber обойдутся на 50% дешевле. Если сумма превысит 20 тысяч рублей, то дисконт на такси составит 500 рублей, но только на одну поездку. А теперь об ограничениях. Во-первых, воспользоваться можно только в том случае, если ранее не совершал поездок на Uber. Во-вторых, предложение действительно только до 15 января, на более поздние поездки промо-код не распространяется. Если же условия для вас совпадут, то выгода очевидна.

МТС

Не слишком много предложений и у МТС. Операторские тарифы вне компетенции данной статьи, поэтому упомяну только предложение от Samsung и Platronics. До 31 декабря при покупке определенных моделей смартфонов Samsung в магазинах МТС (практически всего ассортимента) на гарнитуры, спикерфоны и микрофоны Platronics будет действовать 30% дисконт. Учитывая весьма низкие цены на смартфоны и немалую стоимость многих гарнитур, предложение, безусловно, выгодное. Жалко только, что ограничено всего двумя брендами.

Ситилинк

В «Ситилинке», как обычно, большой список акций, в которых можно так или иначе сэкономить. Потому традиционно предлагаю ознакомиться со списком дисконтов, бонусов и подарков. Итак, немедленно скидку можно получить:

Дополнительные бонусы:

Подарки, в том числе денежные, в «Ситилинке» будут:

DNS

В DNS также можно видеть стандартный набор. Здесь есть предложение по беспроцентному кредитованию на срок до 12 месяцев. Список товаров весьма невелик, и каждый считается отдельной акцией. В рассрочку предлагается приобрести автомагнитолы, PS4, ноутбуки Lenovo, Razer, Acer, Apple, ASUS, смартфоны и планшеты HTC, Huawei, телевизоры и камеры Sony и некоторые другие товары. Действует и «Новогодняя распродажа». На большую скидку рассчитывать по этой акции не стоит — экономия составит 10-15%, если считать за таковую уменьшение стоимости в сравнении со среднерыночной ценой.

Также как и в «М.Видео», действует предложение по большим скидкам на игры для PS4 и на игры от Ubisoft. На первые предлагается дисконт до 20%. В некоторых случаях это означает цену такую же, как в «М.Видео», но не всегда. Вторя полностью идентична — одна игра оплачивается полностью, вторая идет в качестве подарка. Есть и предложение по большому дисконту на сами консоли. При покупке телевизора Samsung приставка Xbox One обойдется вполовину дешевле. Действует предложение до 20 декабря на модели с диагональю экрана от 48 дюймов.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 18 декабря 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.