На правах рекламы 12+

Opera Max и браузер Opera: трафика меньше, интернет быстрее

Сервис Opera Max — это не привычный нам браузер. Это целая система управления передачей данных в смартфоне, взаимодействующая с внешними серверами Opera. Делает неважный интернет быстрее и лучше, при этом экономя драгоценный трафик. И всё это совершенно бесплатно. Чудеса? Отнюдь, «просто» современные технологии. К этому долго шли и пришли, продукт готов к употреблению и отлично работает.

Популяция смартфонов стремительно растёт и так же быстро меняются интернет-привычки их владельцев. Всё больше фильмов, музыки, фото в высоком разрешении и всякой анимации. Даже новостные сайты за последние годы «потяжелели» в несколько раз. Мобильные сети в-основном справляются с этим потоком информации, но потребление трафика операторы ограничивают, продавая пакеты. С ростом скоростей и появлением 4G мобильные безлимиты уходят в прошлое, так происходит во всём мире. Заколдованный круг: нам хочется всё больше видео и музыки, а сотовики всё агрессивнее требуют денег за дополнительные пакеты трафика. Приложение Opera Max помогает справиться с этой проблемой не только без потерь, но наоборот, со значительной выгодой для пользователя.

Как это работает

Opera Max эффективно сжимает мобильный трафик без ущерба для качества в любых сетях: 2G, 3G, 4G и Wi-Fi. Работает на системном уровне, практически во всех приложениях и на всех интернет-ресурсах. Сжимает фото и прочий мультимедийный контент в разы, экономия может достигать 50%. В том числе сжимает видео с YouTube и страниц ВКонтакте, что ещё недавно было недостижимой мечтой любителей фильмов и видеороликов. Многим из вас это знакомо по работе легендарного браузера Opera Mini, но сейчас мало кому интересно сжатие трафика только в браузере. Основные «статьи расхода» - приложения социальных сетей, YouYube, Instagram, Twitter.

Со всеми этими задачами прекрасно справляется Opera Max, и это в полной мере оценили производители смартфонов. Они тоже заинтересованы в том, чтобы потребитель получал больше «мобильного продукта» за меньшую плату и охотнее покупал новинки. Opera уже работает со многими крупнейшими производителями смартфонов, в том числе Acer, Evercoss, Fly, Hisense, Mobiistar, Micromax, Oppo, Samsung и Xiaomi. Предполагается, что к 2017 году на рынок будет поставлено больше 100 миллионов смартфонов с интегрированной технологией Opera Max.

А для нас сегодня?

Для нас уже сегодня — бесплатное системное приложение Opera Max для смартфонов, которое успешно сжимает большинство видов трафика всех приложений.

Немного мешают стереотипы: пользователи давно знают о том, что браузер Opera прекрасно умеет сжимать трафик и ошибочно полагают, что Opera Max – очередная версия браузера. В то время как Opera Max работает со всеми приложениями и почти со всеми видами трафика, в том числе работает со всеми браузерами. Эффект особенно хорошо заметен на YouTube, ВКонтакте, Instagram. Активные пользователи этих приложений могут экономить до 60% своего трафика, сберегая деньги и получая больше удовольствия от мобильного интернета. Как будто интернет-пакет 4 ГБ чудесным образом увеличился до 6-7 ГБ без всяких доплат за дополнительный трафик.

Что касается качества, то его «потери» условны. Большинство мультимедийного контента рассчитано на большие экраны десктопов и ноутбуков, для смартфонов это избыточно. А любители всё настраивать до полного совершенства могут гибко отрегулировать степень сжатия раздельно для картинок и видео, добившись максимальной экономии без ущерба для качества именно на своём аппарате.

Не сжатием единым

Заметная экономия сотового трафика — уже достаточный повод установить себе Opera Max, но это далеко не всё, что даёт умное приложение. В качестве бонуса мы получаем целый ряд дополнительных функций и возможностей.

Скорость на не очень хорошем интернет-соединении. Больше сжатие — меньше «гоняется» лишнего трафика — быстрее открываются картинки и страницы тяжёлых сайтов. А с видео теперь выбор за вами: можно смотреть кусочками с паузами на загрузку в идеальном качестве, или целиком, не отвлекаясь, но с изображением похуже. Opera Max работает и в сетях Wi-Fi, что бывает полезно на медленных публичных сетях. А может и не работать, как скажете. Всё гибко настраивается отдельно для мобильных сетей и Wi-Fi. Впрочем, даже с настройками по умолчанию эффект увеличения скорости на медленном интернете хорошо виден.

Экономия заряда батарейки. Чем больше смартфон качает лишних мегабайт, тем быстрее садится аккумулятор. При активном пользовании мобильным интернетом Opera Max запросто «подарит» вашему смартфону дополнительные час-полтора работы в день.

Управление приложениями. Большинство пользователей смартфонов даже не подозревают, сколько приложений постоянно лезут в интернет для того, чтобы обновить себя, отправить информацию о привычках пользователя, подгрузить свежие данные, рекламу и т. п. А это не только расход трафика, но и бесполезный разряд аккумулятора. Сплошь и рядом так себя ведут предустановленные программы, о самом существовании которых пользователь даже не подозревает. Opera Max всё заботливо рассортирует, разложит по полочкам и покажет кто и сколько «кушает». А также позволит ограничить аппетит или вообще отлучить от сети бесполезное приложение.

Нужным приложениям можно, например, разрешить ходить в сеть только при подключении по Wi-Fi. Можно и просто отключать/подключать Opera Max в один клик. Всё под контролем и в ваших руках, если вам интересно этим заниматься. Если неинтересно, то всё и так работает, экономя ваш трафик, деньги и нервные клетки.

Ваша безопасность. Важная «немелочь» в нынешние времена любителей заглянуть в чужой смартфон при подключении через открытую (публичную) сеть Wi-Fi. Технология Opera Max реализована через закрытое соединение VPN и не случайно в статусной строке смартфона появляется изображение ключа: передаваемые вами данные теперь под замком. За такой «виртуальный тоннель» обычно просят отдельную плату, с Opera Max вы это получаете в качестве бонуса.

Проверь, насколько ты гик! Ответь на вопросы викторины от Opera и выиграй ноутбук Dell Inspiron 3542

Ссылки по теме

Опубликовано - 10 декабря 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

13.11.2018 Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

13.11.2018 «Лаборатория Касперского»: число банковских зловредов выросло почти в полтора раза

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.