podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Обзор Asus Zenfone 2 (ZE551ML)

Фотографии в интерьере

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2
Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Содержание

  1. Введение
  2. Комплект поставки
  3. Характеристики
  4. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  5. Дисплей
  6. Аккумулятор
  7. Коммуникационные возможности
  8. Камеры
  9. Производительность
  10. Система и ZenUI
  11. Мультимедиа
  12. Заключение

Введение

Известная тайваньская компания Asus, чье название происходит от слова Pegasus (Пегас) – символа вдохновения в творчестве и науке, не так давно представила на российском рынке смартфон Zenfone 2 с большой диагональю экрана (сейчас их модно называть фаблетами), который может похвастаться производительным чипсетом компании Intel, внушительным на данный момент количеством оперативной памяти – 4 ГБ, камерой с расширенными возможностями фоточасти, такими как ручная регулировка всех параметров, режим съемки при слабом освещении с помощью уникальной технологии PixelMater, «Супер разрешение», HDR и многое другое. Аппарат Asus Zenfone 2 также выделяется среди своих сверстников отличной эргономикой дизайна и приятными глазу цветами корпуса.

Устройство доступно на нашем рынке по цене от 19 990 рублей.

Комплект поставки

Смартфон упакован в симпатичную коробку. На ней обозначен тот цвет гаджета, который вы приобретаете. Внутри вы найдете гарантийный талон, краткую инструкцию по использованию Zenfone, кабель USB, гарнитуру с удобным лапшеобразным проводом и сетевой адаптер на 2 А, позволяющий заряжать аккумулятор на 60% за 39 минут.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Характеристики

  • Материалы корпуса: пластик и стекло
  • Операционная система: Google Android 5
  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE, LTE CAT 4, две симкарты
  • Процессор: 4 ядра, 64-бит, Intel Atom Z3580
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi ac, Bluetooth 4.0, NFC, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: емкостный, IPS OGS 5.5'' с разрешением 1920x1080 точек
  • Камера: 13/5 МП, двойная вспышка
  • Навигация: GPS
  • Дополнительно: акселерометр, электронный компас, гироскоп, датчик приближения, датчик освещенности
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная (Li-Pol) емкостью 3000 мАч
  • Габариты: 152х77x3.9 ~ 10.9 мм
  • Вес: 170 г

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Фаблет Asus Zenfone 2 имеет классический внешний вид: прямоугольная форма и слегка покатые края. Под дисплеем находится декоративная пластиковая вставка с узнаваемым концентрическим рельефом – это присуще устройствам Asus.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Конструкция выполнена таким образом, что более 70% лицевой части занимает экран. Он защищен прочным стеклом третьего поколения известной компании Corning. За все время использования Zenfone 2 на дисплее не появилось ни одной царапины или сколов. Отдельно стоит похвалить качественное олеофобное покрытие: отпечатки пальцев не особенно видны, стираются быстро, палец по поверхности скользит легко и без рывков. Несмотря на большой экран, устройство не ощущается громоздким, гаджет отлично лежит в руке за счет плавных переходов задней панельки на боковые грани.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Тыльная панелька, имеющая форму арки, выполнена из поликарбоната разных цветов: белого, черного, красного, серого и даже модного золотого. Оформление крышки напоминает металл с горизонтальной шлифовкой.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Это не только смотрится красиво, но еще и удобно с точки зрения прочного хвата: аппарат не выскальзывает из ладони, даже если она влажная.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Сборка мне понравилась: ничего не люфтит, не скрипит, не хрустит при сильном сжатии, обратная сторона не продавливается до аккумулятора. Интересно, что цветное покрытие достаточно устойчиво к механическим повреждениям. Что является несомненным плюсом.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Сверху по центру лицевой части располагается речевой динамик, забранный металлической сеточкой. Громкость его очень высокая, собеседника слышно не только на шумной улице, но даже в общественном транспорте и метро. Тембр приятный: прослушиваются как высокие, так и низкие частоты, средние спикер передает хорошо.

Asus Zenfone 2

Слева от динамика – датчики освещения и приближения. Во время тестирования ни один из них не глючил, подсветка регулировалась плавно. Справа – фронтальная камера и незаменимый помощник, индикатор пропущенных событий.

Под экраном разместились сенсорные кнопки «Назад», «Домой», меню приложений. Они обозначены белой полупрозрачной краской.

Asus Zenfone 2

Разъем microUSB и основной микрофон – снизу, а сверху – дополнительный микрофон для шумоподавления, 3.5 мм аудиовыход на наушники и кнопка питания. Слева и справа нет никаких элементов.

С обратной стороны: глазок камеры, практически утопленный в корпус, двойная светодиодная вспышка, оригинально размещенные кнопки регулирования громкости, динамик громкой связи.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Крышка Zenfone 2 съемная. Под ней находятся два разъема microSIM (одна из которых функционирует в сетях четвертого поколения, то есть LTE) и слот под карту памяти microSD. На самой панельке можно заметить антенну NFC, а на корпусе устройства – специальную контактную площадку.

Asus Zenfone 2

К содержанию >>>

Дисплей

В новинке Asus Zenfone 2 установлен экран, диагональ которого составляет 5.5 дюйма. Физический размер – 68х121 мм. Рамки достаточно крупные: сверху – 13 мм, снизу – 18, а справа и слева – по 4.5 мм. Конечно же, присутствует эффективное антибликовое покрытие.

Asus Zenfone 2

Матрица этого фаблета выполнена по технологии IPS OGS, то есть здесь отсутствует воздушная прослойка, поэтому цвета более насыщенные, а картинка как будто лежит на поверхности экрана. Разрешение дисплея – FullHD, то есть 1080х1920 точек, пикселизация совершенно незаметная, так как плотность – 400 ppi. Контрастность экрана – аж 1300:1, поэтому изображение отлично видно даже под прямыми лучами солнца. Отклик сенсора – всего 60 мс.

Цвета естественные, углы обзора максимальные, и, что самое главное, отсутствуют фиолетовый и желтый оттенки, то есть признаки дешевой IPS-матрицы!

Ниже вы можете видеть, что даже под большими наклонами яркость изображения практически не изменяется:

Asus Zenfone 2

Глубина черного цвета отличная, поэтому и контрастность столь высокая. Минимального значения яркости подсветки хватает для комфортного чтения информации ночью.

В настройках можно не только выбрать цветовой режим, но и отрегулировать цвет и насыщенность отдельно.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Поведение на солнце

Настройки

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

К содержанию >>>

Аккумулятор

В данном устройстве используется встроенный литий-полимерный (Li-Pol) аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Наши тесты показали, что от одного заряда батареи Asus Zenfone 2 «живет» сутки. При этом постоянно включен Wi-Fi, происходит синхронизация почты, запущены WhatsApp, Skype и другие приложения. Яркость подсветки матрицы выставлена на максимальное ее значение, громкость динамика тоже выкручена на полную. В течение дня совершаются звонки общей длительностью до 2 часов.

В более щадящем режиме аппарат способен проработать до 3 дней. С игрушками можете рассчитывать часа на 4.

Asus Zenfone 2

В комплекте идет 18-ваттный адаптер ускоренной зарядки. Среднее время зарядки – чуть менее 1.5 часа, но всего за 30 минут можно подпитать батарейку на 50%.

Asus Zenfone 2

В настройках аппарата есть режимы энергосбережения: максимальная производительность, баланс, умный режим энергосбережения и режим экономии энергии. Каждый из них настраивается под нужды пользователя. Кроме того, вы можете ограничить автозапуск всех приложений, что позволит уменьшить потребление энергии.

Asus Zenfone 2

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Устройство работает не только в сетях 2G/3G (GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 850/900/1900/2100 МГц), но и в 4G CAT 4, который поддерживается всеми операторами в России.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Сеть Wi-Fi может функционировать на высоких скоростях благодаря поддержке стандарта ac. Отдельно стоит сказать, что Zenfone 2 оснащен чипом и антенной NFC, а USB 2.0 поддерживает режим OTG, то есть к фаблету легко подключаются флешки и иные устройства. Естественно, есть GPS и ГЛОНАСС. Точность и качество позиционирования на высоте, ниже представлен трек.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

К содержанию >>>

Камеры

Фаблет Zenfone 2 оснащен двумя модулями камер: основная на 13 МП с диафрагмой F2.0 (объектив состоит из 5 элементов) и фронтальная на 5 МП с диафрагмой F2.0. Для того, чтобы равномерно и точно передавать оттенки кожи в недостаточных условиях освещения, Asus оснастили двойной светодиодной вспышкой с разной температурой свечения светодиодов.

Благодаря отличной матрице камеры и светосильному объективу вы получаете хорошего качества кадры в любых условиях освещения и художественное боке.

Отдельно стоит упомянуть несколько классных режимов работы камеры:

  • Ручные настройки. Одна из самых классных фишек устройства. Легко настраиваются параметры выдержки, значения ISO, и даже выбирается вручную фокусировка.
  • Сверхвысокое разрешение. Камера делает четыре снимка с разрешением 13 МП, далее по особенному алгоритму совмещает кадры, и вы получаете детализированную фотографию в 52 мегапикселя
  • «Слабое освещение». В режиме низкой освещенности камера с технологией PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%, чтобы минимизировать цветовой шум и увеличить контрастность
  • Панорамное селфи. Крутейшая вещь, которая, я уверен, понравится не только любителям «себяшек», но всем тем, кто любит собираться в компании друзей, фотографироваться на фоне пейзажей.
Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Конечно, не обошлось и без HDR, создания эффекта миниатюры, анимации и многого другого.

Фронтальная камера широкоугольная, отлично снимает портреты. В настройках легко выбрать параметры сглаживания лица, удаления морщинок и иных дефектов кожи, увеличения глаз, румянца и так далее. Можно даже убрать немного щечки.

Съемка видео происходит в разрешении FullHD при 30 к/с. Автофокус очень быстрый и точный.

Примеры фотографий

К содержанию >>>

Производительность

Аппарат Asus Zenfone 2 (ZE551ML) может похвастаться тем, что работает на чипе американской корпорации Intel. Модель называется Atom Z3580. Тактовая частота составляет 2.3 ГГц, ядер четыре, техпроцесс 22 нм, в качестве графики используется мощная система PowerVR G6430 от компании Imagination Technologies.

Несмотря на наличие всего лишь четырех ядер, чип не уступает современным флагманским восьмиядерным ARM чипам. Высокой производительности хватает не только для плавной работы пользовательского интерфейса, приложений, но и для запуска любых игрушек на максимальных настройках графики.

На нашем рынке доступно несколько модификаций Zenfone 2 – 16/32/64 ГБ встроенной памяти плюс слот microSD до 64 ГБ, то есть можно рассчитывать на 128 ГБ Flash-памяти. Оперативной памяти либо 2 ГБ, либо 4 ГБ, как в нашем образце. Такого объема ОЗУ хватает для хранения в памяти десятков приложений или нескольких игр.

Тесты производительности

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2
?

Скриншоты из игр Unkilled и BIA 3

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

К содержанию >>>

Система и ZenUI

Устройство работает под управлением современной версии операционной системы Android Lollipop, а в качестве фирменной оболочки используется ZenUI – одна из самых удобных UI. Самое главное, что нужно знать о ней, – плавная, быстрая, удобная, кроме того, у нее отсутствуют фризы (микролаги).

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Рабочие столы настраиваются, как вам хочется: любой фон, множество эффектов прокрутки, большое количество наборов иконок и специальных тем. В настройках легко менять так называемые слои, когда либо рабочий стол содержит кнопку «Меню», либо все приложения располагаются на экране. Вы можете выбрать сетку иконок от 3х3 до 5х5, тему и стили папок, шрифты, цвет, размер и многое другое.

К содержанию >>>

Мультимедиа

В Zenfone 2 присутствует фирменный плеер Asus. В нем можно искать композиции как по альбомам, трекам, жанрам, так и по папкам, что очень удобно. Во время воспроизведения на экране появляются большая обложка альбома и кнопки управления плеером. В настройках есть пятиполосный эквалайзер от 60 Гц до 14 кГц. Громкость звука в наушниках очень высокая, качество отличное, мне понравилось.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Приятное дополнение – наличие FM-радио.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Громкость динамика высокая, на максимальном уровне не хрипит, высокие чистые, низкие тоже прослушиваются.

Asus Zenfone 2 Asus Zenfone 2

Что касается просмотра видео, то с этим все в порядке: на большом экране смотреть кино – одно удовольствие, тем более когда гаджет поддерживает всевозможные кодеки и форматы видео.

К содержанию >>>

Заключение

Вывод по фаблету Asus Zenfone 2 будет кратким, но в точку: симпатичный, быстрый, с хорошими камерой и дисплеем, емким аккумулятором, со связью четвертого поколения и двумя симкартами, с NFC и Wi-Fi стандарта ac, с отличным соотношением цены и качества.

Asus Zenfone 2

К содержанию >>>

Опубликовано - 25 сентября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.