podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор Smart-TV приставки TiviOn B1100

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Внешний вид, клавиши и разъемы
  3. Аппаратная и программная платформы
  4. Пользовательский интерфейс
  5. Мультимедийные возможности
  6. Заключение

Комплект поставки

Устройство продается в относительно крупной коробке, выполненной из плотного картона и окрашенной в черно-красные тона. Вес тоже немаленький – около килограмма. Коробка открывается вытягиванием верхней половинки.

Внутри в специальном отсеке лежит приставка с рекламной наклейкой на лицевой стороне. Все остальное аккуратно сложено под ней.

Первое, что нас встречает, – это руководство пользователя на русском языке с цветными картинками и фотографиями, напечатанное на лощеной бумаге. Я не зря уделяю внимание мелочам, именно они производят впечатление того, что производитель внимательно относится к деталям. Далее вы видите гарантийный талон (гарантийное обслуживание в течение 12 месяцев) и краткую инструкцию по запуску Smart-TV. Все расписано по пунктам, четко и понятно – для тех, кто не любит заглядывать в талмуды «мануалов».

Из не совсем привычного в комплекте: беспроводная (радиоканал) мышка со скроллом с функцией кнопки, правым и левым кликом, дополнительными тремя кнопками – слева и одной сверху. Приемник имеет стандарт USB и вкладывается в манипулятор, если вы извлекли его из компьютера. Питается «грызун» от двух батареек ААА. Кроме того, есть пульт управления. Работает также от двух батареек ААА. Лично мне было привычней пользоваться мышкой, поскольку при помощи ДУ перемещаться по меню несколько дольше.

Еще из интересного: кабель SATA. Он предназначен для подключения накопителей к Tivion с аналогичным выходом. Остальная часть комплекта относительно привычна для тех, кто читал обзоры подобных устройств: сетевой адаптер (12 В, 2 А), кабель HDMI (HiSpeed with Ethernet) 1.5 метра, AV и компонентный кабели.

К содержанию >>>

Внешний вид, клавиши и разъемы

Устройство Tivion B1100 представляет собой коробку, сделанную полностью из металла (алюминий), окрашенного в черный цвет. Верхняя часть шлифованная. Смотрится аппарат стильно и производит впечатление дорогого гаджета. Для того, чтобы гаджет устойчиво держался на горизонтальной поверхности, у него есть четыре резиновые ножки. Все собрано качественно и добротно, отверстия для различных выходов ровные и точно вырезаны в металле. Снизу корпус завинчен на 4 винта, сзади – на три. Сборка тоже не подкачала. Единственное нарекание – нижняя часть при активной работе приставки нагревается, не сильно, но ощутимо.

Размер коробочки – 170х115х24 мм, весит ожидаемо много – 500 граммов. Ну, в конце концов, ее же не носить в кармане! Поверхность немаркая, однако пыль все равно придется периодически протирать.

На лицевой стороне имеется одна механическая кнопка. Она продолговатая, присутствует еле заметная подсветка. Звук клика слышно хорошо. Правее нее – ИК-приемник. Служит он для приема сигнала с пульта ДУ, который идет в комплекте. Рядом с ним находится табло с выводом времени, по сути – часы.

С правой стороны расположены три разъема USB 2.0 и кнопка сброса. Справа — картридер SD, MMC и MS. Левее находится SATA разъем для подключения накопителей. На разъем надета резиновая заглушка, и она, к сожалению, никак не прикреплена к корпусу устройства, держится только благодаря широким краям.

С обратной стороны разместились входы и выходы: поворотная антенна, коаксиальный, оптический, AV-выходы, YpbPr (компонентный), HDMI, LAN и DC 12v — питание устройства.

К содержанию >>>

Аппаратная и программная платформы

Данное устройство снабжено чипсетом китайской компании HiSilicon Technologies — 3716C. Внутри находится двухъядерный процессор ARM Cortex-A9. За графику отвечает GC800 Graphics Engine.

Более подробно написано на сайте производителя. От себя могу добавить, что устройство работает небыстро, на многие действия приходится ожидать отклика, даже если это простейшие перемещения по меню, вкладкам и так далее. С тяжелыми интернет-страницами аппарат впадает в «спячку» и с огромным трудом отображает даже часть информации. Например, вот эту страницу Tivion не смог корректно открыть.

С игрушками примерно такая же ситуация, несмотря на то, что графический ускоритель не самый худший, что можно было использовать в данном аппарате. Однако в простые игры можно «рубиться» без проблем — Angry Birds, Flappy Bird, Cut the Rope и аналогичные. Другой вопрос, что если игра не поддерживает управление мышкой, то и поиграть не получится. Например, с Angry Birds идет без проблем, а вот в Robokop не получается кликать на кнопки подтверждения. Как вариант, попробовать использовать какой-нибудь специальный манипулятор, джойстик или клавиатуру.

Оперативной памяти в Tivion 1 ГБ, свободно в среднем около 400 МБ. Для хранения различных данных отведено примерно 2.8 ГБ: 1.4 на установку программ и примерно столько же на складирование всякой всячины.

Поскольку Смарт-ТВ оснащен Wi-Fi, то аппарат может работать с сетевыми сервисами Samba и FTP.

Операционная система — Google Android версии 4.0.3. Не самая актуальная, но для подобных устройств практически нет смысла иметь что-то более новое. Хотя, конечно, приятней видеть циферки 4.3 или 4.4. Обновление ПО происходит не «по воздуху», а при помощи специального файла, «залитого» либо во внутреннюю память, либо на любой носитель информации. Далее запустить настройки и выбрать «Обновление системы».

К содержанию >>>

Пользовательский интерфейс

После того, как вы подсоединили все необходимые кабели и провода, включаем приставку. На экране ТВ появляется логотип. Загрузка длится довольно долго — около 2-х минут. Откровенно говоря, по моему мнению, подобные штуковины должны включаться если не сразу, то за несколько секунд. Даже простейшие Android-смартфоны включаются значительно шустрее.

После запуска на экране отобразится рабочий стол. К сожалению, я не смог найти приложения, которые делали бы скриншоты (они запускались, но вылетали с ошибкой), поэтому пришлось фотографировать экран.

Снизу — восемь иконок:

Избранное. Из названия понятно, что тут находятся иконки приложений наиболее часто запускаемых программ.

Приложение. Не нуждается в описании. Чтобы из приложений добавить иконку в «Избранное», необходимо пиктограмму перетащить в правый верхний угол.

Игры.

Интернет. Обычный браузер Android.

Кино. Запускается сервис ivi.

Детям. Запускается сервис ivi для детей.

Музыка. Запускается сервис ivi с разделом «Музыка».

Настройки. Обычные настройки Android.

Слева сверху находятся часы с датой, справа — виджеты погоды, пробок (зачем?) и уровня приема сигнала Wi-Fi. Нижний бар с кнопками «Назад», «Домой» и списком запущенных приложений можно скрывать. Настраивается в «Настройках».

Перечислять установленные программы не стану, поскольку они не являются эксклюзивами и доступны в Play Market бесплатно.

В настройках есть пункт «Экран», содержащий важные параметры:

  • Размер шрифта
  • Выходное разрешение. Выставляется от 720р до 1080i и 1080р
  • Настройки изображения. Это яркость, оттенок, контрастность, насыщенность
  • Размер экрана. Смещение позиций картинки по разным осям
  • Спрятать строку состояния. Убирать с главного экрана нижнюю панель

К содержанию >>>

Мультимедийные возможности

Основная задача данного агрегата — проигрывание видеофайлов. Причем, не просто проигрывание простейших форматов и разрешений, а выжимание всех соков из видео, иначе зачем вообще приобретать Смарт-ТВ, если большинство телевизоров, даже стареньких, имеет USB и поддерживает «авишки», «мквешки» и так далее.

Несмотря на относительно дохленький процессор и «видеокарту», Tivion B1100 справляется с роликами без каких-либо проблем: будь то фильм в формате AVI с разрешением 720х480, ролик MPG в HD, спутниковая запись в TS или тяжелое кино в формате MKV с FullHD разрешением и битрейтом под 30 Мбит/с. Так как большинство пользователей смотрит либо AVI, либо MKV, то я не стану расписывать более подробно форматы. Скажу так: все, что я ни «скармливал» приставке, шло без проблем.

При просмотре видео вверху слева выводятся: название файла, разрешение, звук (количество дорожек и формат). Справа вверху — размер файла и наличие субтитров.

Внизу – полоса прокрутки видео, управление плеером. Для доступа к настройкам необходимо кликнуть среднюю кнопку мышки:

  • Режим воспроизведения. Последовательно, все треки, один трек, без повтора, произвольно
  • Настройки субтитров. Чтобы я не перечислял все возможности, посмотрите на скриншот ниже
  • Выбор аудиотрека. Переводчикам стоит обратить внимание на этот пункт, слово «Выобр» смотрится не очень

Можно слушать музыку (MP3, WAV, FLAC, MPA, WMA, APE, AAC, MKA), хотя этим никого не удивишь, особенно если у тебя есть современный смартфон, на который легко поставить какой-нибудь PowerAMP и жить спокойно.

К содержанию >>>



Заключение

На сегодняшний день приставка Tivion B1100 стоит 6 000 рублей. За эту сумму вы получаете отличный комплект, в который входит все, что будет необходимо для комфортного «общения» с устройством. Причем необходимые аксессуары действительно качественные. Само устройство выполнено классно: прочная металлическая коробочка без намеков на слабую сборку.

Что касается прямого назначения — проигрывания видео – то и здесь все хорошо. Вопросы возникли к не самой быстрой работе интерфейса, просмотру сложных WEB-страниц. По поводу игр я сказал в отдельном разделе. Если коротко, то играть можно, но желательно только в простые «гамалки», где не требуется особенное управление.

В целом, устройство произвело скорее положительное впечатление, чем отрицательное. Если бы пользовательский интерфейс откликался шустрее, то было бы значительно веселее пользоваться приставкой.

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 12 февраля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

20.06.2017 Samsung Galaxy Note 8 может быть представлен 26 августа в Нью-Йорке

20.06.2017 "Возрожденная" Nokia представила умные весы и цифровой тонометр

20.06.2017 Появились пресс-фото нового планшета Asus ZenPad Z8 2017

20.06.2017 ФАС подозревает операторов в сговоре по отмене тарифов с безлимитным интернетом

20.06.2017 Искусственный интеллект Facebook случайно создал новый язык

20.06.2017 В Skype произошел глобальный сбой

20.06.2017 Samsung Pay и Сбербанк первыми в России запустили подключение карт через мобильное банковское приложение

20.06.2017 В России открыт предзаказ на новый противоударный смартфон LG X venture

20.06.2017 Руководитель Роскомнадзора пообещал лично потребовать у Дурова сведения о Telegram

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.