podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор чехла PocketBook CoverReader

Live-фотографии

PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader
PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader

Содержание:

  1. Введение
  2. Дизайн, конструкция чехла, материалы
  3. Принцип использования
  4. Подключение к смартфону
  5. Управление
  6. Дисплей
  7. Время работы
  8. Заключение

Введение

Первые попытки разных компаний представить чехол со встроенным в него e-ink экраном несколько лет назад не приводили к началу массового производства. И хотя есть, например, Oaxis, давно освоившие данную нишу, сама идея чехла с экраном для чтения популярной не стала. Аксессуар от PocketBook шел к продажам больше года и наконец-то появился в розничных сетях. В этом материале я хочу рассказать вам о том, что такое PocketBook CoverReader и зачем он нужен.

PocketBook CoverReader

Идея чехла-книжки с экраном лежит на поверхности – многие покупают смартфон в надежде заменить им целый набор портативных устройств. Уже давно смартфон стал телефоном, записной книжкой, камерой, плеером, компактной игровой приставкой и много чем еще. Большинство задач по замене того или иного «прибора» смартфон выполняет как минимум хорошо, в нем обычно есть хороший звук и неплохая камера, не говоря обо всем остальном. Проблема с заменой электронной книги оставалась и остается, впрочем, даже сейчас. Как известно, основное преимущество электронных книг перед планшетами и смартфонами с крупными экранами – дисплей, выполненный по технологии электронных чернил e-ink. Такой экран позволяет читать длительное время с комфортом для глаз и не бегать с зарядным устройством от розетки к розетке. Создание смартфона с двумя экранами, обычным и e-ink – хорошая идея, реализованная в устройстве компании Yota, но по ряду причин пока такой формат не находит отклика у покупателей. Другое дело – чехол для смартфона, его можно надеть и потом снять, его можно докупить, не меняя свой аппарат на новый.

PocketBook CoverReader

Дизайн, конструкция чехла, материалы

Идея чехла с экраном от PocketBook такова – есть классический чехол-книжка, он устанавливается на смартфон, заменяя оригинальную заднюю крышку, а с внутренней стороны обложки встроен e-ink дисплей. Есть варианты с белой и темно-синей спинками, фронтальная сторона чехла в обоих случаях черная. Материал «спинки» – глянцевый пластик, фронтальная часть как с внешней, так и с внутренней стороны (рамка вокруг экрана) выполнена из матового, прорезиненного на ощупь пластика.

PocketBook CoverReader

К содержанию >>>

Принцип использования

Первое и самое важное, что нужно знать про PocketBook CoverReader, – на данный момент чехол существует в единственной версии – под Samsung Galaxy S4. Как говорят в компании, в будущем могут появиться версии и под другие смартфоны, но пока была выбрана одна из самых массовых на рынке моделей. Чехол устанавливается вместо стандартной крышки и также защищает экран смартфона. Подключение между чехлом и устройством реализовано через microUSB-разъем.

PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader

Смартфон с «надетым» чехлом, естественно, увеличивается в размерах, в первую очередь, в высоту, но также немного в толщину. Ширина корпуса практически не меняется, а именно она сильнее всего влияет на удобство удерживания телефона в руке.

PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader

«Перекидывание» книжки со смартфона на чехол происходит при помощи программы PocketBook Reader. Ее нужно установить на смартфон и загрузить далее в приложение «Нужные книги». После подключения чехла к смартфону в меню появится пункт отправки картинок или книг на CoverReader. Соответственно, читать на CoverReader можно не только книги, загруженные в PocketBook Reader, но и любые тексты со смартфона, будь то какая-то статья на сайте в браузере, документ, заметка или большое письмо, словом, любую текстовую информацию вы можете отправить для чтения на чехле-экране.

PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader
PocketBook CoverReader

Также на чехле отображаются уведомления о пропущенных звонках и SMS, но их нельзя назвать очень полезными, так что я не буду заострять внимание на этой функции. CoverReader поддерживает все форматы книг, которые можно открыть в PocketBook Reader.

К содержанию >>>

Подключение к смартфону

Для подключения чехла к SGS4 нужно провести ряд нехитрых действий. Во-первых, скачать приложения PocketBook Reader и CoverReader из магазина Google Play и установить их на смартфон. Во-вторых, установить чехол вместо стандартной крышки SGS 4, аккуратно соединив также microUSB-штекер чехла с соответствующим разъемом устройства. В-третьих, выключить смартфон и включить заново, а затем нажать любую кнопку на чехле и дождаться окна уведомления на экране смартфона. Весь процесс занимает не больше двух-трех минут и очень прост.

PocketBook CoverReader

К содержанию >>>

Управление

На внутренней стороне крышки, под экраном, располагаются две клавиши для перелистывания страничек, также можно использовать для этого сенсорный дисплей, точнее, зоны в верхней и нижней частях (тап равен перелистыванию).

PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader

Никаких дополнительных клавиш у аксессуара не предусмотрено, но они здесь и не нужны.

К содержанию >>>

Дисплей

В PocketBook CoverReader установлен e-ink экран с диагональю 4.3'' и разрешением 800x480 точек. Экран сенсорный, без подсветки, плотность точек – 217 ppi. В целом, это типичный экран на основе электронных чернил – глаза при чтении с него не устают, есть хорошая контрастность, текст читать приятно, особенно если подобрать шрифт и размер.

PocketBook CoverReader
PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader PocketBook CoverReader

К содержанию >>>

Время работы

Встроенного аккумулятора в чехле нет, поэтому для питания используется батарея смартфона. Впрочем, если читать с чехла по паре часов в день, на глаз сложно заметить, стал ли смартфон быстрее разряжаться, или нет, то есть затраты на «питание» аксессуара минимальны.

PocketBook CoverReader

К содержанию >>>



Заключение

Стоимость аксессуара в рознице составляет в среднем 3 500 рублей. Прямых конкурентов на российском рынке у CoverReader пока нет, особенно если говорить о доступности в сетевых магазинах. Да, есть аксессуары от Oaxis, но купить их у нас нельзя. Также компания запустила проект InkCase Plus на KickStarter, но это также заказ через интернет.

PocketBook CoverReader

Нельзя не признать интересность и оригинальность PocketBook CoverReader, этот аксессуар может действительно оказаться удобным и стать решением проблемы с чтением на SuperAMOLED-экране в Galaxy S4. C другой стороны, допустим, вам понравилась идея CoverReader, но у вас Galaxy S3, S5 или HTC One – и этот чехол уже не подойдет. Также не подойдет он, если вы привыкли читать на крупном экране. Словом, сейчас PocketBook CoverReader – это компромисс между более комфортным чтением на настоящей электронной книге, но ношением ее с собой вместе со смартфоном, и чтением на чехле, установленном на сам смартфон, но менее комфортном.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 17 июля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

30.03.2017 Telegram запустил для мобильных устройств шифрованные голосовые вызовы

30.03.2017 IMAX и Warner Bros. подписали соглашения по производству трех VR-проектов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Первый взгляд - Nintendo Switch!

30.03.2017 МТС выходит на рынок облачных услуг для крупного бизнеса

30.03.2017 Яндекс.Маркет и GfK Rus изучили, как россияне покупают со смартфонов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Обзор часов Meizu MIX

30.03.2017 Samsung представила обновленную компактную панорамную камеру Gear 360

30.03.2017 Док-станция Samsung DeX превращает новые смартфоны Samsung в ПК

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.