podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор умных часов для смартфона – Pebble Steel Watch

Комплект поставки:

  • Часы на кожаном или металлическом ремешке
  • Зарядный USB-кабель
  • Инструкция
Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

Первые часы Pebble наделали много шума, и в какой-то мере их успех способствовал становлению рынка часов-компаньонов для смартфонов. Например, в Sony многие годы создавали аналогичные продукты, но так и не смогли добиться значимого успеха, в то время как Pebble в течение первого года были проданы тиражом в 400 000 штук, и это несмотря на сырость программного обеспечения, довольно спорный дизайн, который смело можно назвать молодежным: пластиковые яркие корпуса, довольно недорогие ремешки.

При стоимости в 150 долларов эти часы не были дешевыми, но перспективы, заложенные в них, подкупали многих. Пожалуй, основным нареканием стали именно дизайн часов, качество пластика, и во второй версии Pebble это нарекание попытались ликвидировать. Фактически, начинка часов не изменилась никак, равно как и количество клавиш, управление. Пластиковый корпус заменили на металлический, ремешок теперь заменяемый – можно выбрать металлический или кожаный. Первые покупатели получают в комплекте оба ремешка, в последующем модель с кожаным ремешком стоит 229 долларов, с металлическим – 249 долларов. Это логично, так как оба ремешка покупателям не нужны, да и сменить ремешок хоть и просто, но нужно использовать маленькую отвертку, которая найдется дома далеко не у всех.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

Качество как кожаного, так и металлического ремешков достаточно невысокое, они бюджетные и уступают большинству часовых марок, которые научились делать подобные аксессуары за те же деньги, но несравненно выше качеством. Металл выглядит довольно недорогим, полировка относительна, видны края, которые хоть и обработаны, но не имеют внешнего лоска. Кожаный ремешок и того хуже, он хоть и из натуральной кожи, но смотрится, как будто сделан из заменителя.

Отсутствие внимания к деталям часто становится изъяном для таких продуктов как Pebble, но та технологичность, что заложена в часах, искупает эти мелкие недочеты.

Во второй версии корпус выполнен из металла, часы выпускаются в двух вариантах – черно-матовом корпусе или серебристом. В обзоре часы второго цвета, как вы можете догадаться по фотографиям.

Умные часы Pebble Steel Watch

Более компактный корпус, классическая форма – возможно, что часы подойдут не всем, но они выглядят на голову выше, чем предыдущая версия.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

Версия Bluetooth как 2.1, так и 4.0, при этом поддерживается работа как с iOS, так и с Android-смартфонами, в этом аспекте решение получилось универсальным и вполне рабочим безо всяких скидок.

Пришло самое время сказать про аккумулятор – он спрятан в корпус, часы полностью герметичны, в них можно плавать, нырять, заниматься спортом (до 5 атмосфер). В комплекте есть шнурок для их зарядки от USB-разъема, время зарядки составляет около двух часов от компьютера. Заявленное время работы часов – до 7 дней. В жизни все зависит исключительно от того, с каким телефоном вы спарили эти часы и какое число напоминаний выставили. Во время моих экспериментов часы жили около трех-четырех дней, но я отключил напоминания из Facebook, почты, оставив только WhatsApp, SMS и звонки. В целом, можно говорить о том, что часы спокойно могут работать около нескольких дней. И уже по традиции советую не терять ремешок зарядки, найти в свободной продаже его нельзя – придется снова покупать часы.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

В отличие от первой версии, слева под экраном появился индикатор зарядки, он горит красным огоньком. Всего поддерживает три цвета.

Умные часы Pebble Steel Watch

Можно настроить включение подсветки экрана по движению или постучав по нему, но я, например, оставил подсветку включенной постоянно и не испытывал с этим проблем. Нажимаете кнопку или крутите часы – они подсвечивают экран. В темноте дисплей отлично виден, не возникает никаких изъянов.

Основной недостаток большинства «умных» и электронных часов – это энергопотребление, они не могут быть постоянно включены, так как время работы резко сокращается. Выход можно было найти в использовании экранов, которые потребляют не так много энергии, и в Pebble, как говорят создатели, использована технология «электронной бумаги», аналогичная той, что мы видим в электронных книгах.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

Разрешение экрана – 144х168 точек, при этом за словом e-paper кроется вовсе не технология eInk, как можно было предположить, а технология Memory LCD от Sharp. Она выигрывает у традиционных LCD по энергопотреблению, но при этом не имеет такого изъяна, как время обновления – экранчик меняет картинку почти незаметно для глаза, что позволяет создавать анимации, которые не выглядят убого.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

Функции и возможности Pebble

На корпусе часов расположены управляющие кнопки, слева – одна клавиша, это выход на уровень выше. На правой стороне – три кнопки, крайние отвечают за перелистывание списков, клавиша посередине – это вход в меню или подменю. Кнопки довольно жесткие, случайные нажатия исключены.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

На ваш смартфон надо установить приложение Pebble, тогда вы сможете управлять часами и использовать их вместе с телефоном (также надо спарить устройства по Bluetooth).

В фирменном приложении не так много возможностей – вы можете видеть имя звонящего и номер его телефона (можно отклонить звонок с часов), прочитать SMS, увидеть запись из календаря и тому подобное. Также можно управлять музыкой, перескакивать между треками, нажимать на паузу.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

В принципе, к часам подключаются и сторонние программы, получается, что экран часов служит внешним дисплеем для данных, например, в Runkeeper выводится информация о вашей пробежке. Число таких программ достаточно велико, новые можно загрузить прямо на смартфоне.

С помощью фирменной программы можно установить Watchfaces, это различные циферблаты, они могут быть статичными или анимированными.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

На мой взгляд, это самая сильная сторона часов – различных вариантов циферблатов много, постоянно появляются новые. По большому счету, наличие такой возможности при равной цене с просто электронными часами такого рода делает Pebble интересными. Можно даже не пользоваться «умными» функциями, а только менять циферблаты.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

В отличие от первой версии часов, тут изначально есть поддержка русского языка в сообщениях, можно изменить интерфейс на русский (приложение в магазине). Мне понравилось, как переработано приложение для смартфона – вы выбираете нужное вам приложение и устанавливаете на часы. Всего возможно поставить до 8 приложений. Из приятного – можно настроить нотификации из любой программы, но, например, в Whatsapp не будет показываться сам текст сообщения, только имя отправившего его.

Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch Умные часы Pebble Steel Watch

В сухом остатке хочу отметить, что возросшая стоимость до 229/249 долларов выглядит довольно высокой, в России цена часов будет около 9 990 рублей, и появятся они в конце апреля-начале мая. Из минусов стоит отметить именно цену, за сравнимые деньги можно приобрести Samsung Gear 2 Neo, которые обладают несколько иным функционалом.

Samsung Gear 2 Neo

Samsung Gear 2 Neo

Это принципиально разные подходы, в Gear часы-компаньон пытаются обзавестись рядом дополнительных функций, голосовым набором, возможностью говорить с них, но это оборачивается тем, что экран всегда погашен, время работы ниже. В то же время, Pebble включены всегда и ориентируются именно на нотификации, которые показывают в удобной манере.

Насколько мне не понравились первые Pebble, настолько я влюбился во вторые – хорошо сидят на руке, всегда включены и очень удобно показывают SMS, звонки и другие предупреждения. Крайне удобный будильник плюс куча дополнительных приложений, основной минус которых заключается в том, что они не работают зачастую в фоновом режиме (например, для шагомера это проблема). Но в целом, часы свою стоимость оправдывают – это этакая технологическая игрушка, которая радует. Покрутите ее в магазине, попробуйте и уже дальше решайте, насколько вам они нужны.

Умные часы Pebble Steel Watch

Ссылки по теме

Обзор умных часов Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo (SM-R380/SM-R381)

Обзор умных часов Samsung Gear Fit SM-R350

Обзор Android часов-смартфона Omate TrueSmart (iconBit Callisto 100)

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 08 апреля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

20.06.2018 В продажу поступил легкий букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius

20.06.2018 OPPO представила свой полностью безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X

19.06.2018 ESEТ обнаружила «накрутку» числа установок приложений в Google Play

19.06.2018 Швейцарский ритейлер открыл предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2

19.06.2018 Google запускает поддержку отправки сообщений через веб-интерфейс

19.06.2018 Австралия не желает видеть Huawei при строительстве национальной 5G сети

19.06.2018 Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

18.06.2018 Oppo Find X установит новый рекорд площади экрана

18.06.2018 LG обновила флагманский аппарат бюджетной линейки X5

18.06.2018 Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран

18.06.2018 ESET обнаружила программу для кибершпионажа, избегавшей обнаружения с 2013 года

18.06.2018 Google инвестирует более полумиллиарда долларов в китайский интернет-магазин JD.com

18.06.2018 ASUS ZenFone Ares пришел на смену ZenFone AR

18.06.2018 AliExpress открывает в России собственные пункты выдачи посылок

Hit

18.06.2018 Huawei запускает второй ежегодный конкурс NEXT-IMAGE Awards

18.06.2018 Слухи: в 2016 году Samsung собирался выпустить складной смартфон с двумя экранами

15.06.2018 Лаунчер Xperia Home мертв. Да здравствует лаунчер Xperia Home!

15.06.2018 В 2019 году iPhone могут получить строенные камеры нового поколения

15.06.2018 Xiaomi Mi Max 3, Redmi 6 Pro и Mi Pad 4 будут представлены вместе в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.