podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Игровой набор OSMO для детей и взрослых – лучшая игра года для iPad?

История стартапов в области дополненной реальности нечасто изобилует историями, в которых инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы вложить свои деньги. В 2013 году, когда два экс-гугловца затеяли создание детского игрового набора, использующего дополненную реальность, никто не поверил в эту затею, ведь она ничем не отличалась от сотен подобных разработок и того, что создавали многие иные компании. Но уже в 2013 году компания привлекла внимание, ей заинтересовались как покупатели, так и потенциальные инвесторы. Создание прототипов подогревало интерес, а все это вылилось в октябре 2014 года в финансирование в размере 12 миллионов долларов, а также то, что компания смогла получить предзаказы от покупателей на сумму в два миллиона долларов. Что же такое создали в игровом наборе OSMO, что покупатели готовы отдавать свои деньги почти не глядя, а инвесторы поверили в саму идею?

На первый взгляд, ничего особенного – комплект OSMO состоит из трех аккуратных, красиво выполненных коробочек. В основной находится подставка для iPad (поддерживаются как тонкие модели – iPad Air, Mini – так и более увесистые, подставку можно видоизменять).

Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых

Устанавливаем iPad в подставку, на камеру надеваем красный колпачок с зеркальцем, вот и все высокие технологии. Чтобы все заработало, нам надо загрузить в App Store одну из трех программ – это может быть OSMO Words, Newton или Tangram.

Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых

Понятно, что программы бесплатны, так как за комплект вы уже заплатили 79.95 долларов плюс доставка (в России цена порядка 4 500 рублей, что не сильно отличается от цены в США). Никаких высоких технологий, на первый взгляд, нет. Так, в коробке с буквами вы найдете обычные картонные карточки двух цветов – синего и красного. В игре Words вам нужно дополнять слова, выставлять правильную букву. Слова могут быть различными, какие-то проще, некоторые сложные. При ошибке вам выдаются штрафные очки. Прелесть этой игры в том, что ребенок дошкольного или школьного возраста может изучать английские слова, закреплять их, причем играть можно как против планшета, так и против живого человека, сообразив на двоих (для этого и нужны карточки двух цветов).

Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых

В начале игры вам нужно выбрать альбом с картинками, дальше начинается веселье. В последующем возможна загрузка новых альбомов и наборов слов. Моим детям очень понравилась игра, это простой и понятный способ изучения английских слов. Жаль, что планшет не произносит их после того, как слово готово, это было бы бесценным добавлением.

Простота – вот ключевая особенность OSMO Words. Очень просто и, как следствие, действенно, детей затягивает моментально.

Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых

В игре Tangram вы имеете набор из треугольников и других фигур, с их помощью надо выкладывать фигуры, которые показываются на экране. По мере возрастания сложности подсказки исчезают, надо догадываться, как правильно комбинировать имеющиеся фигуры. Это давно известная и популярная у многих поколений игра. Теперь она вышла на совсем другой уровень, стала интерактивной. Детей привлекает возможность составлять свои конструкции, в какой-то мере это хорошо успокаивает нервы. В 10 лет игра уже не очень интересна, а вот в 8 лет еще идет на ура, уверен, что у маленьких она также вызовет интерес.

Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых

Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых

В игре Newton надо запастись фломастером или маркером, чистым листом бумаги или доской, а затем рисовать пути, чтобы шарики попадали на отмеченные на экране точки. Причем мои дети быстро нашли еще один вариант игры, который разработчики явно не предусмотрели – они брали разные предметы и гоняли шарики по экрану, не рисуя ничего, то есть создавая временные препятствия. Получилось очень необычно и забавно. Эта игрушка на любителя и быстро наскучит, так как довольно проста и однообразна, но в дошкольном возрасте может стать своего рода откровением. Хорошая фоновая музыка, понятная механика взаимодействия – все это говорит в ее пользу.

Игровой набор OSMO для детей и взрослых

Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых Игровой набор OSMO для детей и взрослых

От описанных игр совсем не возникает ощущения чего-то технологичного, давно знакомые игры предстали в немного ином, обновленном качестве. Но это и дает частичное объяснение, почему они так притягательны. Дети гарантированно зависают за ними и с удовольствием угадывают слова, рисуют пути для шариков или строят новые фигуры. Хорошая развивающая игра, которая стоит довольно много, в конце концов, все эти комплектующие в себестоимости не так дороги. Но OSMO не стоит чрезмерно, для условно-электронной игры дополненной реальности это вполне адекватная стоимость. Поэтому рискну предположить, что восприятие OSMO разделится на два лагеря: тех, кто будет считать, что это ерунда и она не стоит своих денег, и тех, кто с пеной у рта будет доказывать обратное. Обе точки зрения имеют право на существование. Но простота OSMO, понятность игры делают невозможное – детям интересно в нее играть, и это самое главное. В этом и кроется тот феномен, что инвесторы и обычные люди готовы вкладывать свои деньги в OSMO. Попробовав один раз, проникаешься идеей и дальше начинаешь играть. На мой взгляд, набор OSMO идеален для детей 3-7 лет, он очень хорошо подходит для их развития. Но можно играть и в зрелом возрасте, это интересно наперегонки с детьми.

Благодарим Medgadgets.ru за предоставленный набор.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 25 ноября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.