podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор шагомера Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128

Самым примечательным в шагомере от Oregon Scientific является название, которое сделали не просто неудобоваримым, а огромным – словно за множеством букв пытались скрыть вполне привычную функциональность браслета-шагомера, которая не отличается от конкурентов и выглядит аналогичной продуктам первого поколения, например, Fitbit Flex. Браслет Ssmart Dynamo является типичный продуктом второй волны, когда всевозможные производители осознали, что есть спрос на такие устройства и стали создавать свои решения – по образу и подобию существующих, не привнося никакой новизны или изюминки.

Для простоты в дальнейшем буду называть браслет Dynamo, приводить полное название невозможно из-за его размера. Итак, выпускается этот браслет в одном размере – на мою отнюдь не маленькую руку он поместился с легкостью, на детской руке болтается, хотя женщинам подойдет, придется утянуть его на все деления. Обычный силиконовый браслет, по умолчанию черного цвета, на нем с легкостью остаются частички пыли, одежды и так далее – покрытие таково, что лоснится. Пожалуй, это первый и самый заметный минус браслета.

Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128 Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128 Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128 Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128

Конструкция такова, что модуль вдевается в силикон, мы видели это в ряде других продуктов. Из преимуществ Dynamo стоит отметить возможность купаться в браслете (до 10 метров, так написано), но в инструкции запрещается нырять, этого модуль не выдержит. Признаюсь, что не плавал в браслете, но руки мыл неоднократно, заливая его водой из под крана, на первый взгляд, это ему никак не вредит, внутрь вода не попадает.

Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128 Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128

Застежка браслета пластиковая, конструкция вполне удобна, не возникает никаких проблем – в отличие от FitBit Flex/Force все работает с самого начала, не надо разнашивать застежку.

В комплект входит зарядное устройство, которое уникально для этого браслета – что можно считать минусом всех подобных устройств, отказ от обычной зарядки, это недостаток.

Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128 Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128

Желающие могут приобрести за 20 долларов набор из двух ярких браслетов дополнительных цветов – возможно, что кому-то они покажутся оправданными с точки зрения внешнего вида, предполагаю, что девочкам. Материал ярких браслетов точно такой же – лоснятся, плюс на светлой поверхности хорошо заметны потертости другого цвета – грязь к ним так и липнет.

Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128 Oregon Scientific Ssmart Dynamo Activity Tracker PE128

К сожалению, в браслете нет никакого дисплея, только индикатор, который имеет 4 цвета подсветки. При зарядке это красный цвет, полностью заряженный браслет меняет подсветку на синюю. На корпусе есть клавиша, нажав ее в течение дня, вы можете увидеть выполнили вы свою цель или нет – красный цвет нет, синий – да. Не очень информативно, а цель в виде числа шагов выставляется в программе на iOS. Есть также желтый цвет индикатора (небольшая активность), зеленая (средняя активность). Но это не слишком показательно, вы не понимаете сколько вам нужно пройти и без устройства-компаньона, информация не слишком интересна. Использовать этот браслет в отрыве от смартфона или планшета, затруднительно.

В памяти хранятся данные за 14 дней, синхронизация возможна с Android-устройствами версии ОС 4.3 и выше, а также iOS. Из дополнительных функций можно отметить трекер сна, который активируется по долгому удержанию клавиши.

Программа в которой вы можете смотреть свои результаты, очень скромна по своим возможностям – ничего лишнего. Можно настроить будильник (вибрация), его почти не замечаешь. Дополнительных настроек или анализа нет, равно как и возможности передать данные куда-либо, никакого облачного сервиса или социальной составляющей – соревноваться с друзьями не выйдет.

На сайте Oregon Scientific этот браслет предлагают за 80 долларов (скидка 20 долларов от типичной цены в США). Даже с учетом того, что большинство конкурирующих продуктов стоит около 100 долларов, у этого решения нет никаких явных преимуществ, а в наличии множество недостатков. В частности, можно говорить о том, что программа на смартфоне очень убога и не соответствует уровню таких решений (Withing Pulse или Fitbit Flex обладают неизмеримо лучшим софтом). Это продукт, который создавали в расчете на случайную, неосознанную покупку – что называется, а на сдачу дайте еще и вот такой браслетик. Никакой причины выбирать Dynamo нет, равно как и уникальных черт, преимуществ над одноклассниками. Типичный продукт созданный в расчете на продажи в рамках растущего рынка. Не рекомендую даже рассматривать его для покупки, лучше посмотреть на FitBit Flex/Force.

Ссылки по теме

Обзор браслета-шагомера FitBit Flex

Обзор умного шагомера Withings Pulse

Обзор умного шагомера FitBit One – улучшение модели Ultra

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 15 января 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.