podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Onyx i63ML Newton

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Меню, производительность и форматы
  6. Память
  7. Питание
  8. Выводы

Комплект поставки:

  • Электронная книга
  • Блок питания
  • USB-кабель
  • Документация

Продвинутая электронная книга на базе Android, с современным дисплеем E Ink Carta, Wi-Fi, поддержкой большинства форматов. Для меня лично главное, что тут хорошая бумага и есть подсветка.

Дизайн, конструкция

На нашем сайте есть обзор модели Onyx Boox i63ML Maxwell, названия похожи, по функциональности эти книги тоже близнецы, но есть и очень серьезные отличия. Во-первых, используется другой дисплей, то есть изменили самую важную деталь в любой электронной книге. Во-вторых, есть небольшие отличия в дизайне, комплекте поставки. В-третьих, отличается цена. Есть? о чем поговорить, кое-какие вещи я позаимствую из обзора Maxwell, но вас это смущать не должно.

Как и всегда у Onyx, книга поставляется в хорошей упаковке, комплект поставки тоже мне понравился, кроме USB-кабеля, тут есть блок питания и качественный чехол. Чехол тут не такой, как у Maxwell, нарисованы формулы. Ньютону посвящена и заставка во время включения, вроде бы мелочи, но приятные. Использовать обложку как подставку не получится. Нижняя часть из резины, сзади не забыли разместить логотип фирмы.

Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton

Сама книга выглядит так, как и должна выглядеть электронная книга, хоть с Android, хоть без него – черный корпус из матового пластика, со сборкой все в порядке, на нижнем торце находятся разъемы miniUSB для зарядки, слот для карты памяти microSD — те, кто активно планирует использовать устройство в планшетной ипостаси, наверняка будут недовольны отсутствием разъема для наушников. Размеры составляют 171 х 124,8 х 10,9 мм, вес — 238 грамм. Увесистая книга, если вы девушка, то держать удобнее всего двумя руками. Хотя некоторых мужчин это тоже касается. Два цвета, черный и серый металлик, мне достался черный. Немного изменили внешний вид кнопки под дисплеем, но в остальном все осталось как раньше.

Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея – 6 дюймов, здесь используется дисплей E Ink Carta, что-то новенькое. Напомню, раньше в книгах Onyx использовался экран Pearl, какие-то время назад это было самое последнее достижение, позже появился Pearl HD (разрешение 758 х 1024 точки). В E Ink Carta повысили контрастность, и это главное отличие от Pearl. Заметно ли это визуально? Даже при прямом сравнении разница не слишком ощутима. Фон светлее, это видно. Но нет разницы, уловимой моментально.

В целом, к «бумаге» нет никаких претензий, она комфортна для чтения, отлично работает подсветка, ночью можно читать, и глаза не устают – а вот когда читаю на iPad, глазам приходится тяжело. Разрешение дисплея, как Pearl HD, 758 х 1024 точки, 16 оттенков серого, контрастность 14:1, поддерживается Multitouch.

Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton

К содержанию >>>

Управление

На нижнем торце — кнопка включения, под экраном кнопка возврата. На торцах кнопки перелистывания. Все стандартно и довольно удобно, кроме того, дисплей тут сенсорный, это очень хорошо. На нажатия книга реагирует довольно быстро, во время чтения листать удобней пальцем. При желании в «читалке» можно включить режим для ускорения перелистывания (кнопка справа вверху), изображение становится блеклым, скорость существенно возрастает. Хотя и без этого режима со скоростью нет проблем.

Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton

К содержанию >>>

Меню, производительность и форматы

Книга поддерживает следующие форматы, список велик: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, EPUB (DRM), EPUB (non-DRM), JPG, PNG, GIF, BMP, PDF (DRM), PDF (non-DRM), DjVu. Как и все другие современные книги Onyx, устройство работает на базе Android 2.3.1, но здесь есть сенсорный дисплей, более-менее привычное меню операционной системы, среди приложений — браузер, галерея, диспетчер загрузок, Play Market. Браузер работает быстро, в принципе, можно использовать для просмотра страниц в перерывах между чтением. С Wi-Fi проблем не возникло, книгу без труда удалось подключить к офисной и домашней точкам доступа. Попробовал поставить Angry Birds, с установкой проблем не было, но вот запустить не удалось. Поставил еще парочку игр — то же самое. Вероятно, можно было бы попробовать другую читалку, но меня устраивает и та, что есть. Кстати, здесь вместо строки уведомлений — ярлык в верхнем правом углу, если нажать его, появляется дополнительное меню действий. В принципе, если уже имели дело с устройствами на базе Android, быстро разберетесь, что к чему.

Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton

В настройках нельзя переназначить боковые клавиши, такая функция была в «Кеплере». Меню в программе для чтения не изменилось. К плюсам стоит отнести наличие предустановленных словарей, внешний вид оболочки тоже не изменился. Меню самое простое, в строке индикаторов сверху отображаются заряд батареи, время, дата (это правильно), внизу — та книга, что вы сейчас читаете, ниже — список открытых книг, еще ниже — переход к библиотеке, приложениям (просмотр фотографий и словарь), регулировка яркости, настройки и переход к браузеру файлов, прямо оттуда тоже можно открыть книги.

Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton Onyx i63ML Newton

Используется процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти. В принципе, к скорости работы претензий нет, но есть притормаживания при открытии книги, иногда при перелистывании, включение не моментальное, хотя это не минус – часто включать и выключать электронную книгу нет смысла. В принципе, мелкие огрехи можно простить, так как с переходом от страницы к странице тут проблем нет, это происходит быстро.

Подробнее о меню и дополнительных возможностях можно почитать вот здесь.

Есть и еще одно отличие Newton, здесь предустановлены словари ABBYY Lingvo, вы можете скачать нужный в меню программы – открыты для загрузки несколько, остальные при необходимости можно докупить.

Onyx i63ML Newton

Память

Предустановлено 8 ГБ памяти, поддерживаются карты microSD объемом до 32 ГБ. Учитывая, что это устройство в основном для чтения, памяти вам хватит для огромной библиотеки.

Питание

Заявленное время работы от батареи составляет один месяц, емкость батареи — 1600 мАч. Для зарядки стоит использовать комплектный блок питания, время зарядки составляет около трех часов. Хорошо, что здесь используется разъем miniUSB, найти такой кабель не составит труда.



Выводы

В рознице книга стоит около 6 900 рублей, интересно, что Maxwell сейчас можно найти за 4 990 рублей в некоторых магазинах. Понятно, новинка стоит дороже, но стоит ли переплачивать за другой дисплей? Честно скажу, не знаю. Отличия, на первый взгляд, не так уж велики – да и как их заметить? Это про iPad с обычным экраном и Retina все понятно, здесь же обычному пользователю уловить разницу будет сложно. Как мне кажется, в Onyx просто решили обновить удачную книгу и посмотреть, как поведут себя «в бою» экраны нового типа – а там уже решать, использовать их в других моделях или нет. Мне показалось, что книга стала чуточку медленнее, при регулировке яркости были задержки. В целом, это типичная продвинутая электронная книга, есть экран с подсветкой, при желании можно баловаться с Android, использовать браузер, есть слот для карт памяти, это тоже большой плюс. Как и другие продукты Onyx, модель Newton можно рекомендовать для покупки без особых оговорок.

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 06 июня 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.