podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги Onyx C63ML Akunin Book

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Время работы
  5. Контент и меню
  6. Выводы

Комплект поставки:

  • Akunin Book
  • USB-кабель
  • Блок питания
  • Документация

Глубокая кастомизация обычной электронной книги Onyx C63ML – работы, проведенные для превращения в Akunin Book, поистине впечатляют. Здесь уже загружены все книги про Фандорина, но это лишь верхушка айсберга.

Дизайн, конструкция

По дизайну книга напоминает другие гаджеты Onyx, но есть ряд характерных доработок, добавляющих устройству своеобразного шарма. Вообще, мне нравится, как подошли к делу все участники. Могли сделать что-то скучное – давайте возьмем читалку, закачаем туда книги, не будем трогать меню и упаковку, назовем все это «Акунинбук», да и пустим в продажу! Но, к счастью, все получилось совсем иначе.

Взгляните на упаковку. Менее всего напоминает электронное устройство, правда? Можно представить, что внутри настольная игра или еще что-то в таком духе. Обложка книги сделана из кожзама, с тиснением, смело можно ставить на полку, рядом с другими книгами. Посмотрите, как оформлена документация. И посмотрите, как оформлено меню книги, с любовью подобраны шрифты, да и оформление, в целом, гармоничное, от иконок до всяких фишек. Когда книга выключена, на экране горит надпись «Устройство крепко спит», когда включаете – «Устройство просыпается». Есть и третий режим, «Устройство дремлет». Кстати, когда открываете крышку чехла (лучше сказать, обложку), экран загорается, та же схема, что и у iPad с различными аксессуарами.

Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book

Под дисплеем – надпись Akunin Book, над экраном – узор, если извлечь устройство из обложки, то оно покажется вам очень компактным, легко помещается в карман куртки.

Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book

Из отличий от некоторых других книг Onyx – внизу есть разъем 3,5 мм, можно подключать наушники для прослушивания аудиокниг или музыки. Рядом – слот для карты памяти, разъем microUSB для зарядки и передачи файлов. Слева и справа от дисплея – кнопки перелистывания, схема управления тут очень проста – большую часть действий можно выполнять с помощью сенсорного дисплея. Если во время чтения нажать и удерживать нижнюю кнопку, то вы попадете на рабочий стол, для вызова меню нужно нажать иконку в нижнем правом углу, рядом с временем.

Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея (Pearl HD) составляет 6 дюймов, разрешение – 758 х 1024 точки, 16 оттенков серого, контрастность 12:1. Есть подсветка с возможностью регулировки во время чтения, это одна из фишек устройства, и немаловажная – если любите почитать ночью, быстро привыкнете к такому экрану. На дисплее очень хорошо смотреть фотографии, а делать это вы будете часто, каждая книга содержит множество исторических кадров. Тут же стоит сказать о реализации, фото не отображаются сразу, во время чтения вы видите иконки – рама картины и очки. При нажатии открывается фотография, подходящая тексту по смыслу. Например, в самом начале романа «Азазель» это модные мужские наряды того времени, институтки, дети в матросских костюмчиках. Некоторые кадры открываются на весь экран, другие не полностью, но в этом ничего страшного нет – главное, что такое дополнение во время чтения приходится в тему, позволяет лучше понять текст. В конце концов, это просто интересно.

Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book

К содержанию >>>

Время работы

Заявленное время работы составляет один месяц в режиме чтения без использования подсветки, с подсветкой меньше, но ненамного – для двухнедельного отдыха заряда батареи вполне хватит. В комплекте есть блок питания и кабель microUSB, это оптимальный способ зарядить устройство.

К содержанию >>>

Контент и меню

Почему-то вспомнил историю, рассказанную в одном сервисном центре. К мастеру приходит женщина и говорит: «Я вот покупала электронную книгу, там было около тысячи книг (классика). Так вот, мы все прочитали, можно ли получить новую книгу?» Поверьте, это правдивая история, и далеко не самая удивительная.

В книге уже есть 14 произведений Бориса Акунина, все про Фандорина, от «Азазеля» до «Черного города». Все они с иллюстрациями, об этом я говорил выше, можете посмотреть, как оформлен рабочий стол, – обложки такие же, как и физическая обложка книги. Ниже есть ссылки на «Книжную полку» с другими книгами автора (можно купить), «Топ 100 Бориса Акунина» и ссылка на статьи в ЖЖ. Они обновляются автоматически, когда вы подключаете книгу к Wi-Fi. Искренне завидую тем людям, кто еще не читал ни одной книги про Фандорина. Буквально вчера видел за столиком напротив женщину с томиком «Азазеля» – хочется пожелать ей удачи, путешествие будет интересным и долгим. Так вот, Akunin Book – это хороший способ купить все и сразу, начать можно с Фандорина, ну а потом купить другие книги Акунина, загрузить свои тома, воспользоваться советами из «Топ-100», то есть примеру женщины, упоминавшейся выше, можно не уподобляться. Книга поможет вам читать любые произведения, и не только читать, установлены словари (англо-русский и немецко-русский), есть преферанс и браузер. Для работы используется Wi-Fi, странички прорисовываются быстро – этакая газета, особенно если будете читать новости. Если захотите поставить другие программы, это не проблема, книга работает на базе Android, установлен магазин – при желании можно использовать свою читалку, попробовать Angry Birds или еще что-нибудь. Я не пробовал, так как в первую очередь интересует лишь чтение.

Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book

Что касается меню, оформление можете самостоятельно оценить на фотографиях, в верхней части – ссылки на главный экран, браузер файлов, историю, закладки, игры (тут же находится и магазин), настройки. Тут немного подробнее:

  • Установка времени
  • Установка языка
  • Настройки Wi-Fi
  • Подсветка при включении
  • Автозасыпание (выбор времени)
  • Поведение при включении
  • Количество записей в истории
  • Обновление экрана

Тут же и настройки чтения, шрифт, ориентация страница, панель статуса, как производится пролистывание и так далее. На экране находятся ссылки на ту книгу, что вы сейчас читаете, ниже – история (устройство запоминает статус, то есть сколько страниц вы прочитали в прошлых книгах), ссылки на подборки. Все логично, просто и без вопросов.

Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book Onyx C63ML Akunin Book

Учтите, книги про Фандорина загружаются довольно долго, все дело в картинках. Речь не о десятках минут, просто заметно медленнее, чем обычные книги в FB2.

Пару слов о поддерживаемых форматах:

  • Текстовые: TXT, DOC, PDF, FB2, FB2.ZIP, ePub, DjVu, RTF, ZIP, RAR
  • Графические: JPEG, PNG
  • Звуковые: MP3
  • Прочие: HTML, CHM, CBR, CBZ

К содержанию >>>



Выводы

В рознице устройство стоит 6 990 рублей, посчитайте сами стоимость всего цикла о Фандорине, речь о книгах в твердой обложке. Здесь же они все уже загружены, оснащены иллюстрациями, оформление меню и книги в целом сделано здорово. И, когда вы прочитаете все то, что здесь уже есть, никто вам не мешает использовать Akunin Book по собственному разумению, хоть читайте Донцову, хоть Карла Маркса. К железной части тоже нет претензий, разве что постоянно случайно нажимаешь на кнопки рядом с дисплеем, они словно специально попадают под палец или под ладонь.

Onyx C63ML Akunin Book

Получился отличный продукт. Участников было много, тут и Борис Акунин, и компания Onyx, и художник Игорь Сакуров, и «ЛитРес», но получилось, повторюсь, отлично. Это прекрасный подарок фанатам писателя и, конечно, тем, кто еще только начинает знакомство с Фандориным. Я же пока начну читать «Историю Российского Государства», до покупки бумажной книги все не доходили руки, а тут вот и случай подвернулся. Том «От истоков до монгольского нашествия» стоит 199 рублей.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 07 марта 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.