MWC 2014. Plantronics Voyager Edge и BackBeat Fit: имидж и спорт

Две гарнитуры из космоса: одна обладает удивительным дизайном и удивительным аксессуаром в комплекте, вторая целиком посвящена спорту, интересных моментов тут очень и очень много.

Большинство статей на MWC посвящено смартфонам, планшетам, но кроме этого, найдется немало любопытных вещей, способных вас заставить вытащить карту или наличные в этом году. Мне удалось познакомиться с этими гарнитурами несколько недель назад, во время посещения офиса Plantronics, о поездке я еще напишу подробно, ну а пока расскажу, что придумали в компании. А придумали они много чего.

Plantronics BackBeat Fit

Вот вам лишь одна деталь. Во время бега по улице, если слушать музыку, мы становимся уязвимыми для самых разных угроз. Машины, велосипедисты, люди с собаками и просто агрессивно настроенные граждане, не обладающие должной любовью к спорту. Как можно обезопасить бегуна хотя бы от некоторых экстренных ситуаций? Конструкция наушников BackBeat Fit такова, что вы слушаете музыку и одновременно не теряете связи с происходящим вокруг – так как это модель для спорта, на такие жертвы просто необходимо было пойти. Второй момент, оголовье наушников находится у вас на шее, и сюда встроен светоотражающий элемент. В сумерках эта полоска подскажет водителю, что впереди человек. Такая забота вызывает уважение, правда?

Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit

Но это еще не конец. Посмотрим на комплектный чехол. Вроде бы, это обычная сумка для наушников, ничего более. На самом деле, ее можно вывернуть и использовать с iPhone, HTC, Samsung или любым другим устройством, карман внутри растягивается. И есть крепление на руку.

Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit

Теперь немного о самом устройстве. Гибкая перемычка из резины, наушники, объединенные с резиновой дужкой, носить удобно. Естественно, все сделано для того, чтобы во время бега или занятий гарнитура оставалась на месте, стряхнуть ее у нас не получилось, сколько ни пытались. Два цвета, синий и желтый, мне больше понравился последний. Устройство весит всего 24 грамма. Заявленное время работы составляет около 6 часов в режиме разговора, 8 часов в режиме воспроизведения музыки, 14 дней в режиме ожидания. Хочу заметить, что оголовье гибкое и его без проблем можно сложить, убрать Fit в карман. Кнопки на наушниках не тугие, использовать удобно, с одной стороны – ответ на вызов, с другой – управление воспроизведением. В США стоимость гарнитуры 129 долларов, в продаже появится уже совсем скоро, у нас – в начале апреля. Как раз к открытию сезона. Учитывая, насколько сейчас востребована любая электроника, хоть как-то связанная со спортом, можно предрекать Fit успех, в США и Европе точно. Полный обзор появится в конце марта.

Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit Plantronics BackBeat Fit

Plantronics Voyager Edge

Один из моих любимых аксессуаров в этом году и одна из тех вещиц, что жду с нетерпением, буду использовать, причем особым образом. Сразу же хочу рассказать, как именно. В комплекте с устройством есть компактный чехол – внешний аккумулятор. Приятно взять в руки, торцы прорезинены, внутри большая полость. Вставляете Edge до щелчка, начинается зарядка. Чтобы вытащить, нужно поддеть гарнитуру, все очень просто. На этом брелке есть петелька из ткани, вот так и подмывает прицепить туда кольцо и всю конструкцию прицепить к джинсам. Удобно, всегда под рукой, всегда можно зарядить при необходимости. Выглядят Edge и чехол как вещи, пришедшие из будущего, настолько все это футуристично выглядит, хотя в продаже будет доступно уже вот-вот. Посмотрите хотя бы на гарнитуру, здесь оставили все лучшее от легендарной 975-ой, оставили дизайн узнаваемым, но сделали его минималистичным донельзя. У черной и серой гарнитур сверху матовый пластик, у белой глянцевый, гладкий, смотрится отлично. Заявленное время работы составляет около 16 часов в режиме разговора (это в паре с заряженным чехлом), 7 дней в режиме ожидания. Гарнитура весит всего 9 грамм, ее очень удобно носить, проверено. Поддерживается множество функций, это и A2DP, подключение к двум телефонам одновременно, ответ на вызов оригинальным способом – нужно просто разместить Edge в ухе. Стоимость в США – 129 долларов, продажи начинаются совсем скоро.

Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge

Интересно, для меня лично Edge – это и вероятная импульсная покупка, и вещь, превосходящая конкурентов по многим параметрам. Жду образец с нетерпением.

Подводя итог, могу сказать лишь одно, продукты Plantronics серьезно изменились за очень короткое время. Здесь додуманы детали, и вот эти самые детали как раз и составляют общее впечатление – там, где другие действуют традиционными путями, дизайнеры Plantronics находят изящный выход из положения. Время работы у миниатюрных гарнитур оставляет желать лучшего? Необходим внешний аккумулятор? Люди не любят внешние аккумуляторы, потому что они страшные? Так давайте сделаем такой аккумулятор, чтобы человек хотел его использовать. И в случае с Edge это правда так, вы вставляете гарнитуру, раздается щелчок, загораются индикаторы – снова возвращаемся к разговору о приятной механике, щелчках, красивых кнопках и всем том, что доставляет удовольствие для рук и ушей.

Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge Plantronics Voyager Edge

В общем, два отличных продукта, если интересуетесь подобными вещами, рекомендую запомнить и оценить позже в магазине.

Ссылки по теме

Все материалы с выставки MWC 2014

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано - 24 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

15.02.2019 Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L

15.02.2019 Sony готовит новую модель начального уровня

15.02.2019 Oppo R19 в нынешнем году не выйдет

15.02.2019 Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть

15.02.2019 Meizu 16th Plus Sound Color – смартфон для меломанов

15.02.2019 Android приложение от Samsung раскрыло детали о новых гаджетах компании

15.02.2019 Единый 5G-оператор может обойтись российской экономике в сотни миллиардов рублей

15.02.2019 Lenovo также готовится выйти на мобильный рынок со своим суббрендом?

15.02.2019 Раскрыты технические характеристики новой линейки смартфонов Samsung Galaxy A 2019 года

14.02.2019 Sony снова переименует топовые смартфоны?

14.02.2019 ZTE представит гибкие гаджеты Nubia на MWC

14.02.2019 Google вновь пересмотрит подход к позиционированию своих смартфонов

14.02.2019 Генеральный директор Xiaomi раскрыл дизайн нового флагмана компании

Hit

14.02.2019 Видео на канале: Яндекс телефон против BQ Aurora 6200L

Hit

14.02.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Война США против компании Huawei

14.02.2019 Energizer P18K Pop – смартфон с аккумулятором на 18 000 мАч

14.02.2019 В России продажи носимой электроники за год выросли в разы

14.02.2019 LG раскрыла детали об аудио возможностях своего будущего флагмана LG G8 ThinQ

14.02.2019 Canon представила компактную полнокадровую камеру EOS RP

13.02.2019 Transcend анонсировал портативный SSD диск с интерфейсом USB 3.1 Gen 2 Type-C

13.02.2019 LG потеряла лидирующую позицию на рынке ЖК экранов

13.02.2019 Название Samsung Galaxy S10e можно считать официальным

13.02.2019 Объявлена дата анонса нового флагмана от Xiaomi

13.02.2019 На российский рынок вышел недорогой смартфон OPPO AX7 с ёмким аккумулятором

13.02.2019 Официальные изображения LG G8 ThinQ со всех сторон

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.