Совместное мероприятие Acer и МВидео: о тенденциях розничной офлайн- и онлайн-торговли

Раз в квартал Acer проводит мероприятие, на котором представители компании беседуют с журналистами о событиях и изменениях последнего квартала. В рамках таких мероприятий периодически приглашаются и партнеры Acer. Так, в этом квартале вместе с Денисом Кутниковым присутствовал Антон Пантелеев — руководитель по связям с общественностью МВидео.

Онлайн- и офлайн-продажи

Сейчас в сети есть очень много информации о развитии интернет-магазинов и увеличении их доли на рынке. Тем интереснее было взглянуть на статистику МВидео за 2013 год. Доля интернет-продаж (включая онлайн-заказы и самовывоз) в 2013 году составила всего 7% (а годом ранее — 4,4%). При этом самовывозом из этих 7% забирают около 40% заказов (а в 2012 году этой возможностью пользовались только 3% пользователей). Честно говоря, я был немного удивлен такой статистике. Но если немного подумать, то этому факту находится логичное объяснение. С одной стороны, у нас по-прежнему много покупателей, любящих приобретать технику именно в офлайн-магазинах и предварительно «потрогать» её. С другой стороны, подкованные пользователи вряд ли будут пользоваться услугами МВидео, они, скорее всего, пойдут на Яндекс.Маркет и найдут нужный товар в магазинах с более низкими ценами. Увеличение доли самовывоза также логично объясняется — людям удобнее заехать в магазин в свободное время, забрать предварительно забронированный товар и проверить его на месте (и, конечно же, посмотреть что-нибудь «в довесок»). К тому же, если товара нет на месте в магазине, то его подвозят из ближайшей точки в выбранную вами.

Интересной была статистика по среднему чеку покупателя. Так, в офлайн-рознице он составляет 5 250 рублей, а при покупках онлайн — 13 100 рублей.

Кстати, лично я всегда был уверен, что магазину выгоднее, когда покупатель расплачивается наличными, так как за оплату картой магазин вынужден платить банку-эквайеру, что выливается в дополнительные расходы. Однако в МВидео при оплате товара со счёта банковской карты предоставляется 5% скидка. Антон Пантелеев отметил, что в МВидео стараются стимулировать оплату с карт, так как процент отказов от товара в этом случае заметно ниже.

Как отмечал Антон, рост онлайн-продаж в МВидео составил 113%, то есть более чем в два раза. И тем не менее, они всё еще занимают всего 7%. В МВидео планируют ориентироваться как на онлайн-, так и на офлайн-продажи, поэтому развивают как свой интернет-магазин, так и фирменную розницу.

Статистика по смартфонам

В МВидео говорили, что несмотря на небольшой рост продаж телефонов и смартфонов в рознице России, непосредственно у них эти цифры носят положительную динамику. Так, прибыль в сегменте смартфонов увеличилась на 39%, а продажи в штучном количестве – на 50,2%. Антон также говорил, что несмотря на рост прибыли и количества проданных смартфонов, средняя цена на них сейчас падает и в сравнении с 2012 годом снизилась 8%. Тут, конечно же, важную роль играют Б-бренды, доля которых в продажах МВидео увеличилась в два раза (11% против 22%).

Позволю себе предположить, что эта тенденция продолжится и в следующем году эта доля продолжит расти. А причина довольно проста — с каждым годом Б-бренды по функциональности и надежности приближаются к А-брендам, а разница в цене между ними доходит до 30-40%.

Динамика роста продаж смартфонов через интернет также положительная, в целом эти продажи выросли в два раза.

Процентное соотношение мобильных операционных систем в проданных смартфонах следующее: Android занимает 64%, iOS — 24%, Windows Phone — 9%, а остальные ОС — 3%. Это +/— соответствует общей тенденции рынка.

Интересные детали

Далее на мероприятии речь зашла о демо-стендах, эта тема для меня довольно интересна, поэтому разрешите поделиться с вами некоторыми подробностями. Например, я предполагал, что демо-образцы оплачивают компании, предоставляющие их. По факту оказывается, что магазину просто дается определенная скидка на них. В принципе, это логично, не может же тот же Acer поставлять свой флагманский ультрабук за 50 000 рублей во все магазины.

Другой распространенный миф — в крупные сети приходят, чтобы посмотреть на товар, а затем купить его в другом месте. По факту, так поступает не более 5% покупателей (к слову, эту статистику подтверждает и исследование от Data Insight). Я, видимо, вхожу в эти 5%, так как предпочитаю зайти и посмотреть что-то в крупной сети, а затем заказать в интернет-магазине, где ценник будет на 2 000-3 000 рублей ниже. К слову, на данный момент оплата наличным и безналичным способами распространена примерно одинаково.

Что касается покупок в кредит, то они составляют 15,6% от общих приобретений в магазине.

Я отдельно отмечу, что не рекомендую оформлять кредит в офлайн-рознице, особенно на мобильные телефоны, лучше поднакопите и купите смартфон без переплаты (а заодно подумайте, нужен ли вам такой дорогой гаджет).

Отзывы покупателей

Многие компании отмечают, что эффективность баннерной рекламы постепенно падает, люди всё больше опираются на отзывы и рекомендации знакомых. К слову, эта тенденция делает Яндекс.Маркет одной из самых востребованных площадок. Помимо отзывов на товары, покупатели смотрят и на рейтинг магазина. Но и это не главное — при просмотре отзывов конкретного магазина важную роль играет то, насколько качественно отвечает представитель магазина и решает ли он проблемы действующих покупателей. К слову, эта тенденция есть и у банков: так, на сайте banki.ru представители банка стараются максимально оперативно и подробно ответить на ваш отзыв. Соответственно, наличие или отсутствие ответов и решений проблем других пользователей магазином и играет ключевую роль при выборе. Не скрою, что сам часто так делаю: открывая страницу магазина на Яндекс.Маркете, я сразу иду к негативным отзывам, оцениваю их адекватность, а также то, насколько хорошо ответил магазин таким пользователям.

Денис Кутников добавил, что в Acer также стараются работать с «негативщиками». Например, авторам негативных отзывов стараются помочь решить их проблемы.

На мой взгляд, это очень важная часть качественного сервиса, и отдельно радует, что как магазины, так и вендоры постепенно стараются уделять этому больше внимания.



Заключение

Судя по всему, офлайн-рознице на данный момент особой угрозы от интернет-магазинов нет, однако их количество и доля продаваемых устройств постепенно растет, поэтому все крупные игроки (Эльдорадо, МВидео, Техносила), помимо точек офлайн-продаж, имеют и собственные интернет-магазины.

Я думаю, что со временем большая часть покупок перейдет именно в онлайн, однако ключевой вопрос в том, когда именно это произойдет.

P.S. Уважаемые читатели, буду признателен, если вы оставите ваши отзывы о том, насколько интересно вам читать подобную статистику.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 10 июля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

16.01.2019 Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch

16.01.2019 Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?

16.01.2019 Vivo выводит на рынок недорогой смартфон с каплевидным вырезом в экране – Vivo Y91

16.01.2019 У Sony появилась новая беззеркальная фотокамера – ?6400 с самым быстрым автофокусом в мире

16.01.2019 BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

16.01.2019 OPPO представила гибридную оптическую систему с 10-кратным зумом для смартфонов

15.01.2019 Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном

15.01.2019 iPhone могут перевести на разъем USB-C

15.01.2019 В Viber появилась новая функция опросов

15.01.2019 Fly View – недорогой 4G смартфон с «чёлкой» на Android GO

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.