podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №5. Самые оригинальные чехлы

С началом лета температура воздуха редко опускалась ниже 25 градусов, в связи с этим мой телефон периодически сильно нагревался, из-за этого было неудобно прикладывать его к уху, он банально обжигал щеку. Я с сожалением вспоминал удобный чехол-книжку для Galaxy Note 3, с помощью которого можно было без проблем разговаривать даже при закрытом чехле. Это воспоминание натолкнуло меня на мысль о том, что вообще-то чехлов с вот такими маленькими «фишками» довольно много. Мы не успели и оглянуться, как на рынке появились различные модели с той или иной «изюминкой». Скорее всего вы уже знаете большинство чехлов, про которые я расскажу, поэтому рассматривайте эту статью как своеобразное напоминание о том, что рынок аксессуаров не стоит на месте.

Чехлы, выключающие экран при закрытии

Лично мне первым примером в голову приходят фирменные чехлы для Kindle, в которых эта функция есть уже очень давно, хотя не удивлюсь, если были модели и до них. Идея отключать/включать экран при закрытии/открытии чехла действительно прекрасна и экономит пользователю кучу времени. Конкретно в примере от Amazon стоит отметить еще и магнитную защелку, благодаря которой в сумку чехол не будет автоматически открываться.

Чехлы-бамперы

Думаю, все согласятся, что популяризатором таких чехлов стала именно компания Apple. И даже сейчас самое большое число различных «бамперов» существует именно для iPhone.

Apple Smart Cover

Удивительная по своей простоте, но от этого не менее гениальная идея от Apple – сделать чехол без задней крышки. Еще прекраснее она стала благодаря той же магнитной защелке и возможности использовать чехол в качестве подставки. Но главное преимущество Smart Cover, на мой взгляд, заключается в том, что он практически никак не утолщает планшет.

Samsung Galaxy S View Cover

Здесь важно проследить эволюцию этой «обложки». Изначально для Galaxy Note выпускался обычный чехол-книжка, но с одной приятной особенностью — он надевался вместо задней крышки, в результате устройство практически не утолщалось. К этой особенности можно добавить и возможность включать/выключать устройство закрытием/открытием крышки.

Позже к Galaxy S4 появилась улучшенная версия этого чехла с небольшим окошком, отображающим основную информацию и позволяющим быстро ответить на звонок.

В Galaxy Note 3 размер окошка увеличили, и теперь с него можно даже быстро написать заметку или сделать фотографию.

Кроме того, начиная с первой версии вы могли без проблем разговаривать даже при закрытой обложке, это замечательная функция, особенно летом. И всё же, есть у S View Cover несколько недостатков. Во-первых, на экран блокировки нельзя вынести свои виджеты (тот же Play Music), а во-вторых, очень неудобно смотреть превью сообщений, несмотря на то, что размеры окошка позволяют отобразить всё SMS-сообщение полностью, производитель вынуждает вас открывать чехол.

Чехол-карман с функцией подставки

Впервые я наткнулся на такой чехол, когда мне на тест прислали Versa Sleeve для Asus VivoTab Note 8, однако не сомневаюсь, что такие чехлы существуют уже давно. Суть «кармашка» в том, что его можно сложить особым образом и получится удобная подставка для планшета.

Чехлы с повышенной защитой

Эти чехлы позволяют превратить смартфон в отличный защищенный телефон, который можно ронять на асфальт, пачкать или разговаривать по нему под дождем. Среди фирм я бы выделил OtterBox, LunaTik, Draco и LifeProof, впрочем, эти компании далеко не единственные.

Чехлы с клавиатурой

А вот эти чехлы очень любит производить компания Logitech. По большей части они предназначены для iPad, хотя сейчас постепенно появляются модели и для линейки Galaxy Tab. По сути, такой чехол представляет собой обыкновенную «книжку» со встроенной Bluetooth-клавиатурой. Идея, конечно, интересная, но в случае с iPad я скорее предпочту связку с фирменной беспроводной клавиатурой.

HTC Dot View

Еще одна оригинальная идея, из совсем свежих. На первый взгляд перед нами обычный чехол-книжка, однако если вам кто-то звонит или присылает SMS, то вы видите информацию об этом в виде больших иконок на закрытой крышке. Артем Лутфуллин подробно рассказывал про этот чехол, не вижу смысла повторяться.

К слову, Dot View уже сейчас начали копировать. Передаю «привет» компании Alcatel! Друзья, приношу извинения за дезинформацию, у Alcatel такие чехлы появились даже раньше.

Чехлы-аккумуляторы

Скажу честно, мне такой формат не нравится, хотя его и можно назвать весьма оригинальным. На смартфон надевается чехол с дополнительным внешним аккумулятором и разъёмом microUSB/Lightning для зарядки. С одной стороны, это сильно продлевает время работы аккумулятора, а с другой — изрядно увеличивает габариты устройства. Лично я предпочитаю традиционный внешний аккумулятор.

Кармашки «с язычком»

Обычные чехлы-кармашки имеют существенный недостаток — их неудобно вынимать, и вот удивительно, как элегантно смогли решить эту проблему, добавив всего лишь небольшой кусочек ткани/кожзама.

Заключение

В этой статье я хотел напомнить, что многие из уже привычных вам вещей (в данном случае чехлов) появились относительно недавно, но мы уже не рассматриваем их как что-то инновационное, а между тем, лет семь назад большинства этих аксессуаров не было (как, впрочем, и планшетов, например).

К слову, раз уж мы заговорили о чехлах, расскажите, чем пользуетесь вы: используете ли чехлы или носите смартфон без них? Довольны ли своим выбором?

P.S. Не удивлюсь, если позабыл несколько интересных форм-факторов, поэтому если вы вдруг вспомните еще что-то оригинальное, смело отписывайтесь в комментариях.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 11 июня 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.