podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про SurfacePad

Смесь про разные вещи – один из лучших аксессуаров для iPad Air, как работает беспроводная зарядка Sony (и нужна ли она вообще), оригинальный силикон Apple, оригами по версии Draco.

Содержание

  1. Про Twelve South SurfacePad для iPad Air
  2. Про зарядные устройства Sony WCR14/WCR10
  3. Про бамперы Draco
  4. Про чехол Apple

Про Twelve South SurfacePad для iPad Air

В США аксессуары фирмы Twelve South пользуются огромной популярностью, по слухам, одних только подставок HiRise ежедневно продается около тысячи (!) штук. Тысяча штук. Просто попробуйте себе представить эту цифру – в России столько уходит, может быть, за месяц (и это хороший месяц), но в США люди привыкли тратить деньги на удобные аксессуары. Упомянутый тут HiRise заслуживает подробного рассказа в отдельном материале, вкратце – очень функциональная подставка для любых смартфонов и планшетов. Внутри можно проложить кабель Lightning или microUSB, сдвинуть металлические панели и установить какой угодно гаджет.

Этакий разборный кредл из алюминия, простой и элегантный. И каждый раз, когда выходит новое устройство, нет нужды менять подставку. Я лично использую HiRise в кабинете, зарядная точка для всех устройств Apple.

Так вот, в США изделия Twelve South очень популярны. В чем отличие от других производителей? В компании выпускают только 12 аксессуаров в год, это и совершенно новые устройства, и обновленные штучки. Используются металл, кожа, оригинальные решения. Подробнее можете посмотреть на официальном сайте, ну а сейчас давайте взглянем на одну из недавних новинок, это чехол SurfacePad для iPad Air.

Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad

Начну с того, что я повидал сотни чехлов для iPad, и большинство мне совсем не нравится. Они или громоздкие, или выглядят как не пойми что, или не держат нормально аппарат, когда вы сгибаете флип. В общем, я долго искал что-то для себя и нашел вот это решение. После нескольких месяцев использования убежден, это один из лучших чехлов на рынке. Начну по порядку, упаковка типична, мне нравится – футляр из толстого картона, выкидывать совсем не хочется. Обложки бывают нескольких цветов: черный, белый, красный и Camel – мне больше всего нравится последний, смотрится необычно.

Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad

Основные особенности: чехол нужно приклеить назад, используется качественный клей, при демонтаже не оставляет следов, можно разместить на другом iPad. Чехол закрывает планшет со всех сторон, остаются открытыми только торцы. Обратите внимание, как здорово смотрится толстая кожа с металлом корпуса – на задней части материал бархатистый, на флипе внутри тиснение с названием чехла. Аксессуар может активировать планшет при открытии, iPad легко поставить на флип – есть два положения для просмотра видео. Минусов у SurfacePad два. Обложка довольно тяжелая, если вы играете в какие-нибудь игры типа WoT: Blitz и держите аппарат на весу, руки быстро устанут. И поначалу непривычно открывать флип, непонятно, как его подцепить. На деле все просто, чуть сдвигаете обложку вниз, открываете, и все. Это даже не недостатки, так, придирки.

Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad

Вернемся к плюсам. Когда флип открыт, перед вами обычный планшет, это большой плюс, ничего не торчит и не мешает. Есть возможность установить планшет для работы с клавиатурой, откидывается маленькая «ножка». Если вы вдруг не поймете, как и что делать с чехлом, рекомендую посетить официальный сайт, там есть подробная инструкция. Если вы сменили iPad Air на iPad Air 2, обложку легко переклеить, держаться будет хорошо, это проверено. Кстати, помимо версии для Air, есть обложка для iPad mini всех поколений. Наконец, можно купить SurfacePad для iPhone 5S/6, и все ваши устройства получат один стиль. Я бы так и сделал, но постоянно приходится использовать разные аксессуары, переклеивать чехлы замучишься.

Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad Twelve South SurfacePad

Модель для iPad Air стоит около 3 200 рублей, версия для iPad mini обойдется в 2 300 рублей – только в нашей рознице я не нашел подобные аксессуары цвета Camel. В общем, если вы, как и я, ищете для iPad что-то особое – крайне рекомендую. Одни из самых толковых, простых и изящных чехлов. Напомню, что здесь используется настоящая кожа, очень приятная на ощупь. В наше время это уже большой плюс.

К содержанию >>>

Про зарядные устройства Sony WCR14/WCR10

Мне кажется, в компании Sony будут теперь делать подобные зарядные устройства для всех флагманов, беспроводная зарядка станет одной из тенденций в 2015-ом году. Может быть, будут делать такие чехлы только для моделей верхнего и среднего ценовых сегментов, может быть, для всех устройств, может быть, будут сразу же оснащать задние крышки необходимой платой с поддержкой стандарта Qi – кто знает. В случае c Sony Xperia Z3 все происходит обычным манером. Вы покупаете комплект беспроводной зарядки, это массивный чехол из кожзама и круглый зарядный столик. Имейте в виду, этот чехол действительно массивный, если Z3 можно спокойно носить в любом кармане, то с такой внушительной обложкой придется подумать, куда сунуть аппарат. Без чехла беспроводная зарядка просто не будет работать. Расположить устройство нужно так, чтобы кругляш находился где-то посередине, иногда можно положить чехол вроде бы правильно, но зарядка не начинается. Аппарат заряжается не так быстро, как при использовании комплектного блока питания.

В общем, больше всяких проблем, чем реальной пользы. Для беспроводной зарядки понадобится здоровый чехол, место под зарядный столик, свободная вилка, нужно контролировать, как вы положили устройство. Вам оно нужно? Лично мне нет.

Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10 Sony WCR14/WCR10

К содержанию >>>

Про бамперы Draco

Многие компании уже выпустили свои модели для iPhone 6, в Draco представили не только бамперы из алюминия, но и модели из кожи, пластика. Начну с чехла Draco Tigris, эта модель стоит около 2 000 рублей, многие привыкли, что бамперы Draco стоят около четырех-пяти тысяч, здесь же вариант подешевле. Две версии, белая и черная, матовый бархатистый пластик, на задней части подставка-оригами, можно сложить тремя способами и поставить смартфон на стол. Неплохо, в этом и в следующем году мы увидим много таких аксессуаров, что-то подобное есть у SwitchEasy, других марок. Ну а в Draco поступают абсолютно правильно и своевременно, представив суббренд Tigris, насколько я понимаю, тут будут только относительно недорогие бамперы и чехлы.

бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco

Модель из кожи очень простая, мне понравилось, что обошлись без пластиковой основы, флип вплотную прилегает к смартфону, когда откидываешь назад, получается компактная и тонкая конструкция. В общем, сами все можете посмотреть на фотографиях, пугаться нечего – особенно рекомендую эту модель девушкам, в сумочке дисплей останется цел, корпус тоже. На флипе находится отделение для карт, туда же можно положить купюру. Радуют дизайн и материалы, это настоящая кожа, классно придумали с прошивкой сбоку. Такой чехол стоит 3 000 рублей.

бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco

Последняя модель в подборке – классический бампер из авиационного алюминия. В Draco учли все ошибки, допущенные при разработке моделей для iPhone 5/5S, и к версии для шестерки не придерешься. Рычажок сбоку бодро щелкает, кнопки нажимаются четко, сидит как продолжение корпуса, цвета отличные.

бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco

Аппарат становится больше, но его, как ни странно, удобно держать в руке – тут все зависит от размера вашей ладони, но у меня проблем не возникло. Во время разговора можно упереться указательным пальцем в верхнюю кромку, это тоже плюс (для меня). Бампер на двух винтах, откручивается нижняя плашка, вставляется смартфон, винты в глубоких пазах, практически не видны. Повторюсь, аксессуар сидит надежно, не болтается, если потеряете отвертку, придется его срезать. Такой бампер стоит 4 490 рублей.

бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco бамперы Draco

Все эти модели интересны, рекомендую, если хотите что-нибудь необычное. Скоро расскажем про бампер Tigris для iPhone 6 Plus, такой же есть и для iPhone 6 – простая, но очень красивая модель, мне нравится даже больше, чем Draco Ventare.

Выражаю благодарность магазину dracocase.ru за предоставленные на тест аксессуары.

Про чехол Apple

Если вы думаете купить для iPhone 6 оригинальный чехол из эко-кожи, подумайте дважды. Я носил синий чехол с iPhone 6 Plus, и уже через несколько дней он превратился в черт знает что, весь потертый, пошкрябанный, ужасный, просто выбросить и забыть. По слухам, такое же происходило и с оригинальной моделью из силикона, но, как и всегда, все нужно проверять самому. В iCases купил темно-серый чехол и могу сказать, что большинство моих знакомых последовали опыту. Во-первых, аппарат перестает скользить в руках, материал приятный на ощупь, цепкий. Правда, если носить в кармане джинсов, то можно вытащить и ткань, но в этом нет ничего страшного. Во-вторых, отличный выбор цветов, подумываю купить еще зеленый и красный, поучаствовать в благотворительности.

чехол Apple чехол Apple чехол Apple чехол Apple чехол Apple чехол Apple

В-третьих, аппарат у меня часто летает, так что защита не будет лишней. Наконец, чехол очень легко снять, помыть-почистить. За пару недель с ним ничего не произошло, выглядит как новый. Короче говоря, для iPhone 6 это отличное решение, рекомендую.

чехол Apple чехол Apple чехол Apple чехол Apple

До конца года надеюсь сделать еще одну смесь – почти вся линейка аксессуаров Ozaki, Withings Aura и другие интересные устройства, все будет там.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 16 декабря 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.